Просмотр полной версии : 1.9dci помогите разобраться!
denmator
06.08.2010, 01:21
Добрый вечер,лагуноведы.Две недели назад стал обладателем Лагуны-2 1.9dci 2001 г.Preveleg.120 л.с И вот уже сталкнулся с такой проблемой:ехал в Минск со скоростью 140, скинул на нитралку и остановился,не глушил, когда начал трогаться машина не хотела ехать, с зади черный дым. До 2000 не набирала обороты,а после 2000 как буд-то прорвало.Вообщем после того как разогнался до 120 всё стало опять нормально.На следующий день катался по Минску всё было в порядке.Ехал опять домой такая же ситуатция, глушил не помогало, пока не разогнался более 2000 оборотов ехать не хотела,сейчас опять всё в порядке,на щетке ничего негорит.Кто сталкивался подскажите в чём проблема,где искать причину?:help:
leonardini
06.08.2010, 13:27
почистить расходометр
Не в коем разе не делай этого, зацепишь одну из 3-х платиновых нитей попадешь на покупку нового. Я уже почистил так:sad:
Сымай все разъемы с датчиков (расходомер, ддн, егр) чисти, поджимай контакты если надо, ставь обратно. Год назад было нечто подобное правда в городе, передернул все разъемы больше проблема не возникала.
Не в коем разе не делай этого, зацепишь одну из 3-х платиновых нитей попадешь на покупку нового. Я уже почистил так:sad:
Сымай все разъемы с датчиков (расходомер, ддн, егр) чисти, поджимай контакты если надо, ставь обратно. Год назад было нечто подобное правда в городе, передернул все разъемы больше проблема не возникала.
незнаю снимали чистили несколько раз никаких проблем
Mishania
06.08.2010, 15:20
почистить расходометр
Я бы тоже не советовал чистить расходомер. Может ты имеешь ввиду сеточки по бокам расходомера. В них скапливается достаточно мусора.
А вообще на любое нездоровое поведение машины ответ один - НА КЛИП!!!
denmator
06.08.2010, 16:14
почистить расходометр
А где его найти этот расходометр? И что такое ДДН?
Mishania
06.08.2010, 17:51
А где его найти этот расходометр? И что такое ДДН?
Расходомер стоит сразу за фоздушным фильтром. К нему ещё подключается разъём вроде бы на 6 ножек.
ДДН - датчик давления наддува.
denmator
06.08.2010, 20:23
Клипом легко проверить расходомер.
Холостые обороты не плавают?
Master_34
09.08.2010, 21:59
А вот у меня всё было тож самое, просто был забит EGR почистил, поехал пару км тупила дымила и ВОЛЯ как пчёлка, попробуй посмотреть.:drinks:
denmator
11.08.2010, 01:21
Клипом легко проверить расходомер.
Холостые обороты не плавают?
Нет не плавают.
Добавлено через 6 минут 30 секунд
А вот у меня всё было тож самое, просто был забит EGR почистил, поехал пару км тупила дымила и ВОЛЯ как пчёлка, попробуй посмотреть.:drinks:
Я было время как-то его снимал,но так и не понял что там чистить?
Всем привет! заранее извинясь может не туда пишу но такую проблему на форуме не нашёл . Иногда при глушении двигаетеля всё прходит нормально, т.е. нажал на кнопку двигаетель остановился, но в основном при остановке двигателя он как будто детонирует что ли, его очень сильно трясёт а сним и всю машину, помогите советом что и где посмотреть, машина Laguna 2 ph 2 1.9 dci, 2005 года.
Всем привет! заранее извинясь может не туда пишу но такую проблему на форуме не нашёл . Иногда при глушении двигаетеля всё прходит нормально, т.е. нажал на кнопку двигаетель остановился, но в основном при остановке двигателя он как будто детонирует что ли, его очень сильно трясёт а сним и всю машину, помогите советом что и где посмотреть, машина Laguna 2 ph 2 1.9 dci, 2005 года.
смотри опоры двигателя.
Почитай здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6547&highlight=%CF%EE%E4%F3%F8%EA%E8+%E4%E2%E8%E3%E0%F2 %E5%EB%FF
и здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833&highlight=%CF%EE%E4%F3%F8%EA%E8+%E4%E2%E8%E3%E0%F2 %E5%EB%FF
Спасибо большое за помощь, буду разбираться, недавно ГРМ менял может во время замены подушку надорвали....а клапан вроде чпокает)))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot