Просмотр полной версии : коробка накрылась
Доброго времени суток! Проблема в следующем: плавно трогался с места на первой передачи, потом хруст и машина стоит на месте на передачи. Сначала думал, что втулка, но оказалось всё гораздо сложнее...
Срезало 4 болта с левой стороны дифферинциала, как быть, разбирать коробку, или можно их высверлить без разборки?
Стандартная поломка. Разбирать коробку, смотреть дифер. В лучшем случае высверливание болтов, в худшем замена дифференциала, т.к стакан, который крепит это кольцо, мог набить сателитные шестерни.
спасибо!надеюсь нет никаких особенностей разбора именно этой кпп??
Добавлено через 7 минут 38 секунд
...какова вообще причина срыва этих болтов????
спасибо!надеюсь нет никаких особенностей разбора именно этой кпп??
Нет ничего особенного. Мануал в помощь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2059
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
...какова вообще причина срыва этих болтов????
Даже и не знаю, но это болезнь, уже далеко не первая кпп с такими последствиями срыва болтов.
Сегодня разобрал коробку, снял диффер, завтра буду высверливать. Что самое интересное, болты срезанные сделаны из какого-то мягкого металла, хотя они ведь должны быть как минимум калённые... Подскажите, так как ни разу не занимался, как высверливаются болты? Диффер, сателлиты и стакан в рабочем состоянии, думаю обойдусь только заменой болтов...
отдал дифер токарю - всё высверлил, подобрал болты! Когда разобрал кпп подшипник вторичного вала был без пластмассового корпуса (т.е. были только подшипнички). Так и должно быть или подшипник на замену?
отдал дифер токарю - всё высверлил, подобрал болты! Когда разобрал кпп подшипник вторичного вала был без пластмассового корпуса (т.е. были только подшипнички). Так и должно быть или подшипник на замену?
КМК так и должно быть :wink3: подшипник смазывается методом разбрызгивания
А остальные же подшипники в пластмассовом корпусе и все смазываются, а этот россыпью? Я имею ввиду подшипник вторичного вала в картере сцепления.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot