Просмотр полной версии : иммобилайзер?
Владимир Гончаров
03.08.2010, 23:18
Всем доброго времени суток! Сегодня сталкнулся с такой проблемой: машину закрывал чип ключом, потом открыл ключом который в карточке, втавляю ее в кардридер, жму СТАРТ, двигатель сначала завелся и сразу заглох. При следующих нажатиях на СТАРТ двигатель вообще не заводился, моргала аварийка. Если я правильно понял это сробатывает иммобилайзер. Сразу возник вопрос: если в карточке села батарейка или сломалась кнопка открытия, как завести двигатель???
Владимир Гончаров
04.08.2010, 23:08
никто с таким не сталкивался???
whitenoise
05.08.2010, 14:31
Глюканул у меня как иммо
Но когда он не принимает карточку лампочка его горит постоянно
Машина при этом не заводится вообще, 5 секунд стартером маслает, потом перестает
Появляется ошибка пропуска зажигания, и при стандартной диагностике светится буква 't'
Проблема решалась снятием клеммы на минут 10, а сейчас вообще самоликвидировалась после долгой разъяснительной беседы и уговоров. К чему и что это было - не знаю.
По поводу карточки тут все по другому на сколько я знаю. Батарейка нужно только для того чтоб открыть закрыть машину дистанционно. Если она сдохла или сломалась кнопка у тебя есть ключ которым ты можешь открыть машину. Кардридеру батарейка в карточке не нужна. Тут реношные инженеры постарались лучше чем на "цитромонах".
Может конечно это у меня так.
...моргала аварийка...
Какая аварийка?
м.б. светодиод красненький на панели?
Владимир Гончаров
05.08.2010, 17:20
Какая аварийка?
м.б. светодиод красненький на панели?
нет, именно аварийка (повороты)
Добавлено через 5 минут 50 секунд
ключом то я открыл, но чтобы отключить иммо нужно нажать на кнопку открытия. можно ли как-то подругому отключить иммо?
Ничего не понял, при чем тут аварийка?
Лагуне 2 строго по барабану чем ты дверь открываешь, хоть монтировкой, все равно при вставке карты все должно работать.
Как ведет себя красный диод на панеле при вставке карточки?
Зажигание включается?
Владимир Гончаров
05.08.2010, 18:26
карту определяет, зажигание включается, стартер крутит, но чтобы завести двигатель нужно вытощить карту и нажать на кнопку открытия
Ерунда какая-то, кнопку какую нажать?
Кнопка на центральной консоли, в ней только ЦЗ, никукого отношения к иммо она не имеет.
Владимир Гончаров
05.08.2010, 20:43
открываю машину ключом (металическим, не картой). вставляю карту, завожу - не заводится. вынимаю карту, нажимаю кнопку открытия на карте, вставляю карту, завожу - заводится. я так понял что это такой принцип работы иммо. разве нет?
Всем привет , и сразу сос . Беда произошла с моей Лагуной . Начну сначала . Проблема была со стартером , заводилась машина раз через два , на включеной передаче раскачивал и тогда запускалась . В один прекрасный день и этот способ не помог , двигатель даже на буксире не проворачивался, и при нажатии СТАРТ все лампочки на приборах гасли . Транспортировали в сервис ( хочу добавить что я нахожусь в Англии ) ...заменили стартер (сказали на новый ) . отездил пару дней , и снова при заводе такой глюк как будто акуммулятор сел , с талкоча завели , до дома доехал и всё, снова цик - цик и всё тухнет. . званю англикам , оттащили в гараж, проверили, сказали снова стартер, вроде не такой поставили. Заменили. Дня 3 всё ОК, потом нажимаю СТАРТ...цик - цик где то в реле и лампочки тухнут. И капут . Встовляю карту всё загораетца, нажимаю старт - ничего , только цик. Незнаю поймёт ли кто нибудь что я тут накаломбурил и поможет ли каким нибудь советом , но мне тут они сказали что главному компьютеру хана, а заменить очень не дёшево . Я конечно английский не знаю в идеале, но мне кажетца тупые они . Короче помогите люди добрые, отзавитесь .
Владимир Гончаров
06.08.2010, 01:54
была такая же фигня. гдето на форуме есть такая тема. ну дак вот: машиной не пользовался пару недель, прихожу в гараж, открываю машину, сразу заметил, что лампочки на дверях както тускло гарят, стекло еле опустилось. вставляю карту, жму старт, и что-то тоже цык-цык, бжж и все погасло. взял аккум у соседа и все заработало как надо. кстати мой аккум больше не зарядился, напряжение 9 вольт, сказали банки замкнуло. купил новый, 2 недели простоя и тоже самое. теперь есле не планирую пользоваться, скидываю клему
Добавлено через 38 минут 22 секунды
если это действительно сел аккум, то по советам форума искать причину быстрой разрядки нужно так: в разрыв минусовой клемы аккума и массы измирть утечку с помощью тестора. при этом зажигание далжно быть выключино, двери закрыты, вобщем чтоб ничего небыло включено. ток утечки не должен превашать 50 mA. Но это все не в эту тему. Как быть с иммо? бала бы вторая карта я бы не парился. а так...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
да, кстати, у меня ток утечки был аж под 300 mA!
Добавлено через 6 минут 50 секунд
хм... приблизительно в одно время с проблемой с разрядкой перестал работать кондиционер. защиты под двигателем нет, контакты на фишке окислились, вот оно наверное подкорачивает и сасет с аккума. Точно, надо проверить..
Добавлено через 11 минут 30 секунд
блин, поганим тему, она про иммобилайзер.... да, и если не сложно, проверьте у себя это: находясь в авто, нажмите на кнопку закрытия на карте, ни на консоли и ни где нибудь, а именно на карте, затем вставьте карту и попробуйте завести. неужели только у меня такая фигня?... или у меня что-то с ЦЗ?
Проверю сегодня, но на сколько я помню, у меня так заводилась.
whitenoise
06.08.2010, 14:13
Проверю сегодня, но на сколько я помню, у меня так заводилась.
подтверждаю, заводится. Открывай хоть монтировкой, вся проверка на валидность водителя происходит при вставлении карточки в картоприемник
Расскажи про состояние своей лампочки иммо - это такая красненькая кругленькая миллиметров 5 в диаметре, без рисунка и подписей , у меня возле уровня топлива температура находится. Когда ты садишься в машину она с постоянной периодичностью должна мигать - это значит иммо работает. Когда вставляешь карточку она должна загорется и гореть некоторое время, за которое мозги проверяют, хороший ты человек или плохой. Потом должна погаснуть - значит хороший и можешь тискать старт, если нет то значит машина тебя не признала (богатым будешь).
Все, на этом работа иммо заканчивается. Дальше это уже не иммо.
Если у тебя при вставлении карточки включается аварийка, то как в классике - либо контакт есть где не должен быть , либо нету там где должен
ЗЫ. кстати по поводу "цык цык, тухнут лампочки, не работает кондей, две недели стояла" - та же сама история только на первой лагуне, буду на выходных разбираться
Владимир Гончаров
06.08.2010, 19:17
про красную лампочку иммо я знаю. сажусь в машину, моргает с постоянной периодичностью, вставляю карту - гаснет, зажигание включается - карта распознона. завожу, двигатель поработал 3-5 секунд, включилась аварийка, постепенно теряет обороты и глохнет, вынимаю карту, жму на ней ОТКРЫТЬ, аварийка гаснет, вставляю карту, завожу - все нормально. может бывший владелец чето нахимичил? к примеру ревун входит в коплектацию? просто на нем написано "сделано в италии" вот я и подумал может он не родной?
про красную лампочку иммо я знаю. сажусь в машину, моргает с постоянной периодичностью, вставляю карту - гаснет, зажигание включается - карта распознона. завожу, двигатель поработал 3-5 секунд, включилась аварийка, постепенно теряет обороты и глохнет, вынимаю карту, жму на ней ОТКРЫТЬ, аварийка гаснет, вставляю карту, завожу - все нормально. может бывший владелец чето нахимичил? к примеру ревун входит в коплектацию? просто на нем написано "сделано в италии" вот я и подумал может он не родной?
Т.е. в машине еще незаводским способом сигналка поставлена?
Возможно, проблема в ней. Если с предыдущим хозяином можешь связаться, спроси, может есть нюансы...
Владимир Гончаров
06.08.2010, 20:02
т.е. как я понял в стандартной комплектации ревуна нет? да, еще вспомнил, у меня установлен светодиод (помоему не по заводскому, слева от лобового стекла) который мигает после закрытия машины. ни у кого такого не видел. если это вторая сигналка, можно ли как-то подобрать к ней новый брелок? что для этого нужно знать, конкретную модель, частоту? можно ли просто купить брелок и подстроить его под частоту авто?
Владимир Гончаров
07.08.2010, 21:18
вот это случайно не относится к незаводской сигналке?
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=476&pictureid=3739
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=476&pictureid=3740
stawajak
07.08.2010, 23:58
Это самопальная сигнализация. Судя по симптомам, эта штука отключает питание от бензинового электронасоса. Лучше всего убрать эту фигню и не мучиться.
Владимир Гончаров
08.08.2010, 00:28
тупо выдернуть фишку? Надо проверить... Но я думаю что это не вся сигналка. Или она как-то связана с иммо? Провода от этой хрени идут на светодиод возле лобового и куда-то в сторону кардридера..
stawajak
08.08.2010, 01:04
тупо выдернуть фишку? Надо проверить... Но я думаю что это не вся сигналка. Или она как-то связана с иммо? Провода от этой хрени идут на светодиод возле лобового и куда-то в сторону кардридера..
Выдёргивание фишки, наверное, ничего не даст. Обычно делают разрыв питания обмотки реле бензонасоса, подключают в разрыв контакты второго реле,которое и управляется всроенным блоком. Задача: найти этот разрыв и закоротить. И ненадо ничего делать с другими блоками.
Владимир Гончаров
08.08.2010, 01:26
А как насчёт нового брелка (отдельно от карты), можно ли подобрать частоту? А то вдруг чё с картой, эт ж всё, кранты...
Блин, раньше не знал об этом, ездил и не парился..
stawajak
08.08.2010, 10:16
А как насчёт нового брелка (отдельно от карты), можно ли подобрать частоту? А то вдруг чё с картой, эт ж всё, кранты...
Блин, раньше не знал об этом, ездил и не парился..
Для открытия авто карта выдаёт кодовую комбинацию импульсов на частоте 433Мhz. Подобрать брелок под карту-не реально.
Владимир Гончаров
08.08.2010, 12:04
Для открытия авто карта выдаёт кодовую комбинацию импульсов на частоте 433Мhz. Подобрать брелок под карту-не реально.
Значит сдесь только один выход - заказывать вторую карту..
stawajak
08.08.2010, 12:51
Значит сдесь только один выход - заказывать вторую карту..
Конечно для надёжности лучше иметь 2 карты, но чтобы приобрести и запрограммировать вторую карту нужно выложить небольшую кучу денег.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot