PDA

Просмотр полной версии : Как снять обшивку задней двери?

vampire
01.08.2010, 00:51
Задумал сделать подсветку в задних дверях, но не смог их разобрать. Диалогис ссылается на спецустройство для снятия обшивки Car.1363. Что это за устройство в интернете я не нашёл. Поможет кто чем?

albert-strj
01.08.2010, 23:51
спецустройство представляет собой кривой узкий шпатель :)
как выглядит можно глянуть тут (http://www.matrasport.dk/Cars/Espace/vault/JE/SERVICE/SPECIAL_TOOLS.pdf)

vampire
02.08.2010, 00:15
Осталось догадаться, как этим воспользоваться... :)

vampire
18.02.2011, 15:19
Нашёл тут кое-какую информацию. Насколько я понял, человек менял передние колонки. Есть картинки.
http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=48639

Придёт лето - буду пытаться снять обшивку дверей и провести параллельную проводку в заднюю дверь от передней.
У кого комплектация привиледж, подскажите, подсветка порогов в задних дверях есть?

titarovec
18.02.2011, 16:33
Нашёл тут кое-какую информацию. Насколько я понял, человек менял передние колонки. Есть картинки.
http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=48639

Придёт лето - буду пытаться снять обшивку дверей и провести параллельную проводку в заднюю дверь от передней.
У кого комплектация привиледж, подскажите, подсветка порогов в задних дверях есть?
Смотреть надо:dntknw:

ivan anatolyevich
18.02.2011, 17:46
Снимается оч. просто. Под ручкой , вынимаешь плоской отвёрткой круглую заглушку, под ней винт. Внизу обшивки ещё 2 самореза. Кнопку управления стеклоподъёмника я снимал без приспособлений, просто отжимаешь один край и акуратно тянешь вверх. Отсоединяешь фишку с проводами и вытаскиваешь пистон который находится в середине ниши где была кнопка. Всё теперь окуратно, начинать надо снизу, отрываешь обшивку, да именно отрываешь т.к. обшивка проклеена какойто мастикой и ещё сидит на писонах внутренних.

vampire
18.02.2011, 18:13
Снимается оч. просто. Под ручкой , вынимаешь плоской отвёрткой круглую заглушку, под ней винт. Внизу обшивки ещё 2 самореза. Кнопку управления стеклоподъёмника я снимал без приспособлений, просто отжимаешь один край и акуратно тянешь вверх. Отсоединяешь фишку с проводами и вытаскиваешь пистон который находится в середине ниши где была кнопка. Всё теперь окуратно, начинать надо снизу, отрываешь обшивку, да именно отрываешь т.к. обшивка проклеена какойто мастикой и ещё сидит на писонах внутренних.

Точно решение по трёшке пишите?! :nice:

ivan anatolyevich
18.02.2011, 18:17
Пардон не посмотрел. Это по 2 лагуне.

titarovec
19.02.2011, 23:12

Смотреть надо:dntknw:

В передних бело-красные фонари светят, в задних красные катафоты.

vampire
20.02.2011, 16:58
В передних бело-красные фонари светят, в задних красные катафоты.

Спасибо. Также и у меня в динамик-комплектации. По диалогису видно, что бывает подсветка и для задних порогов. Буду летом колхозить.

Andry78
24.02.2012, 20:18
А чего не отписались? Получилось, нет?
Кто из одноклубников делал подсветку, проводка есть там? Ткните пожалуйста в соответствующий раздел, сам не нашёл..:acute:

vampire
25.02.2012, 20:21
А чего не отписались? Получилось, нет?
Кто из одноклубников делал подсветку, проводка есть там? Ткните пожалуйста в соответствующий раздел, сам не нашёл..:acute:

Тем летом не дошли руки до подсветки. :sad:
А сейчас приобрёл светодиодные ленты. Куда крепить буду ещё не решил, но точно не на двери.

Andry78
25.02.2012, 20:29
Никто так и не поставил подсветку в задних дверях?? Проводка есть, нет, никто не знает?

Алексей_М
25.02.2012, 21:47
Никто так и не поставил подсветку в задних дверях?? Проводка есть, нет, никто не знает?

надо подковырнуть красный катафот плоской отверткой и посмотреть

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Задумал сделать подсветку в задних дверях, но не смог их разобрать. Диалогис ссылается на спецустройство для снятия обшивки Car.1363. Что это за устройство в интернете я не нашёл. Поможет кто чем?

думаю пластиковая или деревянная лопаточка с легкостью заменят это устройство. открути все винты по диалоджису и просто подковыривай лопаткой обшивку в местах крепления пистонов

vampire
26.02.2012, 00:56
надо подковырнуть красный катафот плоской отверткой и посмотреть

Снимал. Пальцем (насколько смог залезть) проводов не обнаружил.

Алексей_М
26.02.2012, 16:27
Снимал. Пальцем (насколько смог залезть) проводов не обнаружил.

значит тащить из передних дверей