PDA

Просмотр полной версии : течь масла в районе гура

deu
28.07.2010, 00:03
Исчезло масло из бачка гура, шланг весь в масле, явной течи не обнаружил. Грешу на датчик который прикручен к трубке, иду шей на рейку. Из под проводков сочится масло. Неужели он? Подскажите Какой у него каталожный номер? Или я ошибаюсь, он течь не может?

maksvk
28.07.2010, 00:07
Не торопись. У знакомого тоже жидкость уходила без явной течи, оказался шланг потрескался. В шланге трещины могут быть и они расходятся только под давлением, а явной течи и не будет.

Oleg
28.07.2010, 02:23
Исчезло масло из бачка гура, шланг весь в масле, явной течи не обнаружил. Грешу на датчик который прикручен к трубке, иду шей на рейку. Из под проводков сочится масло. Неужели он? Подскажите Какой у него каталожный номер? Или я ошибаюсь, он течь не может?

датчик этот у всех почти течет-через него много не вытечет
на разборках стоит 1000 руб. новый значительно дороже.
ищи течь в другом месте.

SergPU
28.07.2010, 08:52
На счет датчика ГУРа
Сосватал знакомому на Clio II ТАКОЙ (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=862727744&group=32401) датчик.
Поставить он его не успел -укатил в отпуск.
Нужно будет выточить переходник (в качестве его основы думаю можно использовать старый датчик) и закрутить крутилку на новом датчике до упора. На заводе он настроен на 6.8атм, а закрученный до конца будет срабатывать при 10.2атм -на родном датчике написано 151ps, что примерно равно 10,2 атм.
Хотя в пороге срабатывания могу и ошибаться.
PS Датчик по ссылке стоит чуть больше 1000р и применяется в гидросистемах спецтехники(трактора, комбайны и проч), где надежность узлов не в пример выше гражданского автопрома.

deu
28.07.2010, 13:21
датчик этот у всех почти течет-через него много не вытечет
на разборках стоит 1000 руб. новый значительно дороже.
ищи течь в другом месте.

Другого места не нашёл. Попробую ёго замотать (может туалетной бумагой?), тогда точно увижу что с других мест нет подтёков. Ну и цена, а так был машиной доволен. Так сколько же новый стоит?

Oleg
28.07.2010, 13:43
Другого места не нашёл. Попробую ёго замотать (может туалетной бумагой?), тогда точно увижу что с других мест нет подтёков. Ну и цена, а так был машиной доволен. Так сколько же новый стоит?

про номер датчика здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13375&highlight=%EF%EE%E4%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%ED%EE%EC %E5%F0%EE%EA)спроси.
но я думаю что это не основная течь. либо жидкости в бачке совсем мало было.
рейку посмотри.

deu
03.08.2010, 00:02
В датчике, где выходят провода, вылезла резинка наружу. Поставил назад, всё сухо. Подтёков за 300км не замечено.