PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор печки работает через раз

RailOS
26.07.2010, 10:49
Привет еще раз.
Вентилятор печки стал работать через раз.
Вроде работает, все норм. Заглушишь, заведешь не работает. И так с непонятными интервалами. Куда копать?

viktor86
27.07.2010, 02:03
Привет!
была такая же проблема на днях. снял вентилятор, проверил-работает(щеточный перебрал-всё в порядке)... добрался до реле и реостатов(скорость вращения), установлены в патрубке воздуховода за вентилятором. думаю проблема в реле...или в пайке резисторов(они там на соплях держаться) только вот пока не разобрал эту сборку(плата...резисторы...2 реле), да и вообще не знаю...разбирается она или нет((( но я разберу!:suicide:
пока нужно сделать впрыск...
а еще при включении зажигания он заново пускался через раз? стучал по панели и все работало? гык...это луноход!

RailOS
27.07.2010, 22:02
а еще при включении зажигания он заново пускался через раз? стучал по панели и все работало? гык...это луноход!

Да, пару раз включить-выключить зажигание и начинало работать. Может от кочек начинало-переставало работать. Я так и не понял...

viktor86
27.07.2010, 23:54
Да, пару раз включить-выключить зажигание и начинало работать. Может от кочек начинало-переставало работать. Я так и не понял...

у меня такое было тоже! но сам двигатель вентилятора работает нормально...сегодня победил впрыск...на днях начну с вентилятором...а точнее с релюхами этими...

RailOS
28.07.2010, 00:31
у меня такое было тоже! но сам двигатель вентилятора работает нормально...сегодня победил впрыск...на днях начну с вентилятором...а точнее с релюхами этими...

Удачи! Жду совета!)

kandrat
29.07.2010, 01:13
:welcome:
У моего друга проблема немножко в другом. у него 1я лагуна 1.9tdi печка работает только на 4 положении, заменили сами крутелки ничего не изменилось. Кто знает в чем может быть проблема, напишите.:bye:

viktor86
29.07.2010, 06:39
:welcome:
У моего друга проблема немножко в другом. у него 1я лагуна 1.9tdi печка работает только на 4 положении, заменили сами крутелки ничего не изменилось. Кто знает в чем может быть проблема, напишите.:bye:

Дело как раз в тех резисторах,которые подключаются к двигателю вентилятора,они регулируют скоростя вращения.

RailOS
29.07.2010, 09:06
А я вот думал может в реле контакты подгорели, окислились ну или еще чего. Может это из-за них через раз включается?

kandrat
29.07.2010, 15:25
Дело как раз в тех резисторах,которые подключаются к двигателю вентилятора,они регулируют скоростя вращения.

а где они находятся эти рэзисторы

viktor86
29.07.2010, 18:27
находятся они за вентилятором печки в патрубке воздухопровода.

SergPU
29.07.2010, 19:11
Блок резисторов есть если авто без кондея, а при наличии климат-контроля установлен мотор печки с электронным управлением.
Единственное не могу сказать как регулируются скорости когда стоит просто кондей, без климата.

viktor86
29.07.2010, 20:33
а вот этого я не зналь=) но кондея и климы у мя нет(((
а что на счет тех реле и блока резисторов, он разборный?...боюсь сломать плату., разъем похоже мешает вытащить плату из корпуса..

RailOS
03.08.2010, 23:18
Привет! ну как там дела с релюшками?
Сегодня заметил вот что: на выключенном зажигании включен вентилятор, включаю зажигание он не работает, открываю дверь, где то в районе бардачка щелкает реле и он заработал. Может по реле постучать:dntknw: Как до него добраться?

aliigor
09.08.2010, 13:26
Ребят, присмотритесь повнимательней к разъему двигателя вентилятора. У меня был случай, когда ослабли контакты в разъеме и вентилятор работал через раз. Да... еще и разъем подплавился...

RailOS
09.08.2010, 13:33
Как до него добраться?

aliigor
09.08.2010, 16:33
А вот как раз под бардачком... Нужно заглянуть снизу под торпеду. Там увидишь двигатель вентилятора, а на нем разъем.

RailOS
10.08.2010, 10:09
А вот как раз под бардачком... Нужно заглянуть снизу под торпеду. Там увидишь двигатель вентилятора, а на нем разъем.

Спасибо, сегодня гляну.

RailOS
12.08.2010, 10:37
Посмотрел и не нашел... В двигатель вентилятора (Valeo) входит два толстых провода(красный и черный). Они просто в него входят, без разъема. Может я не там искал? Фотки сделать не получилось. И кстати где находится реле?

Антон
12.08.2010, 11:56
Сегодня приедешь я тебе покажу.

RailOS
23.08.2010, 17:17
Всем привет!
Вылечил данный недуг следующим образом:
Сразу скажу что проблема была в реле, которая включает подачу тока при включении зажигания (оно не всегда срабатывало).
Сделал следующее: открутил и вытащил бардачок; отсоединил 2 разъема от блока резисторов; снял его, немного покрутив; отрезал провода (2 провода: красный и черный) и понес домой. Припаял 4 провода и присоединил их к обычному 5 контактному реле, тем саамы получилось 2 параллельных реле (если не сработает одно, точно сработает другое).
Если кому интересно, могу скинуть фото с объяснением, куда-чего паять.

Тёмка
23.08.2010, 20:15
сюда и скидывай ;)

GROVER
23.08.2010, 20:17
Всем привет!
Вылечил данный недуг следующим образом:
Сразу скажу что проблема была в реле, которая включает подачу тока при включении зажигания (оно не всегда срабатывало).
Сделал следующее: открутил и вытащил бардачок; отсоединил 2 разъема от блока резисторов; снял его, немного покрутив; отрезал провода (2 провода: красный и черный) и понес домой. Припаял 4 провода и присоединил их к обычному 5 контактному реле, тем саамы получилось 2 параллельных реле (если не сработает одно, точно сработает другое).
Если кому интересно, могу скинуть фото с объяснением, куда-чего паять.

давай кидай фотки..как раз вчера у самого такая проблема появилась !!

RailOS
24.08.2010, 13:20
давай кидай фотки..как раз вчера у самого такая проблема появилась !!

Кину, только завтра. Сегодня возможности нет

RailOS
25.08.2010, 10:29
Привет!
Значит так, переворачиваем блок резисторов и припаиваем 4 провода к указанным точкам. Красными стрелками указаны точки, которые должны замыкаться при включении реле. Фиолетовыми соответственно провода которые подают напряжение на реле и включают его.
Просто как 5 копеек) Потом придумываем как вывести провода. Можно как у меня, подключить их к реле ну и приклеить реле куда-нибудь.
p/s/ Ничего спиливать не надо. Я спиливал, чтобы найти какое реле не работает. И разобраться где какой провод.

Vadim87
15.01.2011, 01:44
решил вчера свой недуг с вентилятором в общем снял блок резисторов, не обязательно отрезать провода просто нужно отжать усики и всё легкко достаётся. после проверки тестером было обнаружено что не работает термопредохранитель (находится под пружинами) вот изза него и не работают первые 3 скорости. напояли провод и сё проблема решена дует во всех положениях. Если кому понадобится могу потом сделать фото!

gengar19841
27.01.2011, 17:04
очень надо, у меня та же история. Замучился!
Заранее благодарен.

rkuzyk
11.03.2011, 14:03
Народ, проблема у меня такая что когда нажымаю кнопку обдува "в лицо и ноги" то дует и на лобовое стекло. А когда нажымаю "только в лицо" то дует только в лицо и ноги . Что может быть?

goga-brodiaga
12.04.2011, 00:16
решил вчера свой недуг с вентилятором в общем снял блок резисторов, не обязательно отрезать провода просто нужно отжать усики и всё легкко достаётся. после проверки тестером было обнаружено что не работает термопредохранитель (находится под пружинами) вот изза него и не работают первые 3 скорости. напояли провод и сё проблема решена дует во всех положениях. Если кому понадобится могу потом сделать фото!
нужно спасительное фото (В личку)

Vadim87
24.05.2011, 00:16
а фото выше на 2 фото под пружинками стоит термопредохранитель ставиш перемычку и всё ничего больше поять не надо как на 1 фото

anry
24.05.2011, 11:34
Народ, проблема у меня такая что когда нажымаю кнопку обдува "в лицо и ноги" то дует и на лобовое стекло. А когда нажымаю "только в лицо" то дует только в лицо и ноги . Что может быть?
Возможно у Вас кто-то лазил к шаговому двигателю заслонки распределения потока воздуха .
НАДО: Включив климат выставить кнопкой обдув в положение ( в лицо )
Разобрав Бардачок снять разем на движке соответствующей заслонки
Отжав крепление снять движку.
В ручную перевести заслонку в положение ( в лицо )
собрать всё обратно.

п.с. - сори за мой русский.

Димдим
10.12.2011, 22:33
Перестал включаться вентилятор печки, нашел плохой контакт в колодке вентилятора.

electronregion
25.12.2011, 03:21
Посмотрел и не нашел... В двигатель вентилятора (Valeo) входит два толстых провода(красный и черный). Они просто в него входят, без разъема. Может я не там искал? Фотки сделать не получилось. И кстати где находится реле? Место входа проводов и есть разем, такой вот широкий, черный и вроде без защелок. незнаю как у Вас но у меня весь вентелятор закрыт звукоизоляцией.
Я лазил так как вентилятор начал свистеть, втулки выработались, неохота менять весь двигатель. может кто чтонибуть подскажет?

Дима 1612
05.02.2012, 21:31
сегодня ехал с дачи,все дуло-работало,после таго как заглушу-не крутит вентилятор:suicide:,но если пи:censored:нуть по обшивке под бардачком-начинает крутить но с каким то звуком нехорошим,шаркает там чего то:wacko2: все ломаеться почему то зимой

electronregion
16.02.2012, 04:20
и не говори летом, даже что и вскочит то ездить все равно можно:suicide:

Denis1015
11.03.2012, 18:23
здраствуйте нужна помощь подключение вентилятора печки с климатом ! у меня не давно сгорел вентилятор я купил новый, а вот мамки нет на проводах (видать старый хозяин выкинул ее ,теперь там просто провода висят ) какой куда провод там же их 8 проводов как подключить теперь вентилятор не знаю !!! может кто скинет фотку или распайку как вентилятор подключин у кого ??? буду очень благодарин !!

Denis1015
11.03.2012, 22:23
здраствуйте нужна помощь подключение вентилятора печки с климатом ! у меня не давно сгорел вентилятор я купил новый, а вот мамки нет на проводах (видать старый хозяин выкинул ее ,теперь там просто провода висят ) какой куда провод там же их 8 проводов как подключить теперь вентилятор не знаю !!! может кто скинет фотку или распайку как вентилятор подключин у кого ??? буду очень благодарин !!вентилятор фирмы @Behr@ МДЯ ПОХОДУ ТУТ НЕ КТО ДЕЛО СНИМ НЕ ИМЕЛ!!!

Valeriy
14.08.2012, 12:00
Кто подскажет - не всегда включается вентилятор обдува радиатора под капотом. Бывает, что достаточно рукой его крутнуть - и он запускается. Сегодня по этой причине в пробке закипела охлаждающая жидкость. Причем, если специально проверяешь у гаража - вентилятор включается и выключается сам. Иногда требуется один раз его крутнуть и все работает. А в дороге - случается, что не включается

Андрес
17.08.2012, 01:24
Щётки кончились или залегли!

SanSanbI4
09.10.2012, 14:34
Всем привет. У меня тоже была такая проблема с обдувом, то включалось то нет, а потом и вовсе вентилятор не включался.
Проблема оказалась в следующем, картинка с блоком резисторов пригодится та что выше
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13990&d=1282713937
вот в этом блоке у меня наверное от "времени и тряски" лопнула оловянная спайка, нужно просто паяльничком пройтись по ним еще раз, и все. все работает!

edward
11.10.2012, 12:11
Всем привет. У меня тоже была такая проблема с обдувом, то включалось то нет, а потом и вовсе вентилятор не включался.
Проблема оказалась в следующем, картинка с блоком резисторов пригодится та что выше
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13990&d=1282713937
вот в этом блоке у меня наверное от "времени и тряски" лопнула оловянная спайка, нужно просто паяльничком пройтись по ним еще раз, и все. все работает!

У меня сейчас как раз перестал дуть ... где эта фигулька находиться?

z1ck
29.11.2012, 13:55
Привет!
Значит так, переворачиваем блок резисторов и припаиваем 4 провода к указанным точкам. Красными стрелками указаны точки, которые должны замыкаться при включении реле. Фиолетовыми соответственно провода которые подают напряжение на реле и включают его.
Просто как 5 копеек) Потом придумываем как вывести провода. Можно как у меня, подключить их к реле ну и приклеить реле куда-нибудь.
p/s/ Ничего спиливать не надо. Я спиливал, чтобы найти какое реле не работает. И разобраться где какой провод.

Проблема как у топик-стартера
сделал как на фотках с параллельным реле - повалило куча дамы и повыгорали мои провода.
неужели схемы могут различаться?

расплавился провод, красного цвета к моему реле (ключ в машину не вставлял)
уже с отплавленым красным проводом наблюдал такой момент:
1) проворачиваю ключ - замыкается реле (как и положено)
2) ключ возвращаю в первоначальное положение и вынимаю - реле не размывается! и горят часы
PS. что я сделал не так по схеме?
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39608&stc=1&d=1354179162

z1ck
29.11.2012, 20:08
Посидел с тестером немного... Разобрался...
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39613&stc=1&d=1354201698

Думаю комментарии о моем "реле" излишни.
Хорошо что ничего не спалил в машине

z1ck
03.12.2012, 13:44
Купил нормальное реле и контакты-клемы к нему. Заменил - полет нормальный.

Цена вопроса:
Реле на 50А от ВАЗ - 40тыс. бел. руб.($5)
Клемы - 8тыс. бел. руб.($1)
Паяльник на 40Вт - 52тыс. бел.руб.($6)

SanSanbI4
10.12.2012, 20:34
У меня сейчас как раз перестал дуть ... где эта фигулька находиться?
За бардачком, если нет бардочка за подушкой, там все просто...

dima-19762010
07.01.2013, 23:24
Проблема как у топик-стартера
сделал как на фотках с параллельным реле - повалило куча дамы и повыгорали мои провода.
неужели схемы могут различаться?

расплавился провод, красного цвета к моему реле (ключ в машину не вставлял)
уже с отплавленым красным проводом наблюдал такой момент:
1) проворачиваю ключ - замыкается реле (как и положено)
2) ключ возвращаю в первоначальное положение и вынимаю - реле не размывается! и горят часы
PS. что я сделал не так по схеме?
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39608&stc=1&d=1354179162 добрый вечер работает печка без ключя как лечить?пару раз забывали выключять а утром ***** акб!

Max_
09.01.2013, 17:26
добрый вечер работает печка без ключя как лечить?пару раз забывали выключять а утром ***** акб!

Печка выключается при выключении зажигания. Ищи что с проводкой намудрили. Либо как вариант залипает (не выключается) выше показанное реле, только это может происходить далеко не каждый раз.

dima-19762010
10.01.2013, 11:45
Печка выключается при выключении зажигания. Ищи что с проводкой намудрили. Либо как вариант залипает (не выключается) выше показанное реле, только это может происходить далеко не каждый раз.

а реле на самой печке или на этой плате?бордочка нет

Max_
11.01.2013, 18:08
а реле на самой печке или на этой плате?бордочка нет

У меня климат, все по другому. Судя по схеме прямо сзади бардачка, ну или подушки. Но, скорее всего перемудрили с электрикой. Печка не правильно подключена. Глянь на нее снизу никаких левых проводов не идет?

dima-19762010
01.02.2013, 00:33
У меня климат, все по другому. Судя по схеме прямо сзади бардачка, ну или подушки. Но, скорее всего перемудрили с электрикой. Печка не правильно подключена. Глянь на нее снизу никаких левых проводов не идет?

всё как на картинке только при снятии акб бывыет не работает заведёшь машинку поработает шёлкнет что то возможно реле и всё уже дует.а было что жена без печки приехала не включилась после сварки (естественно с отключением акб)на бак крепление отгнило.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Посидел с тестером немного... Разобрался...
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39613&stc=1&d=1354201698

Думаю комментарии о моем "реле" излишни.
Хорошо что ничего не спалил в машине я извиняюсь я не электрик а что там не так? должно что то отщёлкиваться?

Max_
05.02.2013, 12:36
я извиняюсь я не электрик а что там не так? должно что то отщёлкиваться?

Реле хитрое. Точнее его нет, перемычка стоит. Щелкать может только проводка, когда будет плавиться от неправильной нагрузки.

dima-19762010
27.02.2013, 23:18
добрый вечер работает печка без ключя как лечить?пару раз забывали выключять а утром ***** акб!

здравствуйте ещё раз!я всё про печку недавно осенила такая мысль при покупке машины заметили работает печка без включения зажигания, магнитола наоборот с включенным зажиганием как глушишь выключается, все настройки стираются. так вот я о чём могли ли старые хозяева перепутать какие нибудь провода что получилась такая хрень может где фишки похожие есть и они перепутались? и ещё вопросик как магнитолы работают у вас с вкл зажиганием или независимо от замка?

Max_
28.02.2013, 10:30
здравствуйте ещё раз!я всё про печку недавно осенила такая мысль при покупке машины заметили работает печка без включения зажигания, магнитола наоборот с включенным зажиганием как глушишь выключается, все настройки стираются. так вот я о чём могли ли старые хозяева перепутать какие нибудь провода что получилась такая хрень может где фишки похожие есть и они перепутались? и ещё вопросик как магнитолы работают у вас с вкл зажиганием или независимо от замка?

Слушай, может лучше обратиться к электрику?
С печкой явный косяк - должна работать только при включенном зажигании.
На магнитолу идут 2 плюсовых провода: один постоянный оранжевый(как раз он настройки и держит и возможно у тебя отсутствует, не факт что без него работать будет), второй после замка красный (сама работа магнитолы). Только это не удобно : машину заглушил - музыка потухла. Поэтому обычно их вместе вешают на постоянный плюс от АКБ.

dima-19762010
28.02.2013, 21:28
Слушай, может лучше обратиться к электрику?
С печкой явный косяк - должна работать только при включенном зажигании.
На магнитолу идут 2 плюсовых провода: один постоянный оранжевый(как раз он настройки и держит и возможно у тебя отсутствует, не факт что без него работать будет), второй после замка красный (сама работа магнитолы). Только это не удобно : машину заглушил - музыка потухла. Поэтому обычно их вместе вешают на постоянный плюс от АКБ.

спасибо. Буду разбираться.

хабихт
04.01.2014, 04:33
и мне помогло, тож 3 скорости не работало)

Смишарик
18.01.2014, 00:51
Пришла зима к нам и понеслась. Появился писк со стороны Карлсона печки. Причём писк этот то появляется то пропадет. Карлсон дует в любом направлении и в любую сторону. Хоть в ручном хоть в автомат режиме. Машина Л2 2.0 с двух зонным климатом. Подскажите куда лезть. за ранние спасибо.