Просмотр полной версии : EGR внутреннюю часть достать
вобщем проблема вот в чём. начал снимать егр ,но снялась только внешняя часть,как теперь внутреннюю часть достать что бы ничего не повредить????? подскажите кто сталкивался.
мотор 2.2 дци
Если знаешь код радиоприёмника, снимай клему акумулятора, Снимиш трубку возвратных газов, крепление проводки, отсоединиш мешающие шланги, подоидёш к 3 болтам держущим всасывающий колектор вместе с эгр, заслонкой и вакумным акумулятором. Снимиш, а там проблем не заставит и вытащить вторую часть эгр. Проводку можеш отсоединять смело, разёмы не перепутаешь.
Возми керосин шприцом в стык заливай керосин разьедает эту всю гадость ВДшка непоможет сразу говорю. потом я брал зубило и аккуратно вбивал его между коллектаром и клапаном кагда начнет выходить и клина зубила небудет хватать я брал ражковые ключи и подлаживал в этот зазор и снова зубилом между клапаном и ключом.
жестоко блин.я когда снемал-вдышкой бризнул.подождал минут 15.и снял легко.а зубило в каждой машине пригодится при ремонте
а я сення снимал и сломах ухо одно, но не беда и так будет прекрасно держатся
akella2009
13.12.2010, 22:42
Если знаешь код радиоприёмника, снимай клему акумулятора, ...
а зачем клему скидывать? я так снимал - всё хорошо досталось
а зачем клему скидывать? я так снимал - всё хорошо досталось
Что, не снимая разъема? а как снял для чистки?
akella2009
13.12.2010, 23:25
скидывал клему с ЕГР но не с АКБ
скидывал клему с ЕГР но не с АКБ
В результате получил на комп ошибку....
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Да и не безопасно это!
Легионер
13.12.2010, 23:30
В результате получил на комп ошибку....
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Да и не безопасно это!
Поддерживаю...ошибка прописаться должна была. Прежде чем отключать датчики обязательно надо синуть "минус" АКБ.
akella2009
14.12.2010, 09:11
у меня расширенная панель приборов, с экранчиком - ошибки не было
у меня расширенная панель приборов, с экранчиком - ошибки не было
ЦЭКБС - это не только экранчик
Легионер
14.12.2010, 21:24
во во....клип Тебе это покажет, если приборка умолчала :grin:
ЦЭКБС - это не только экранчик
это не ЦЭКБС, а ЭБУ системы впрыска.
Даже если эта ошибка запишется, то ничего страшного не будт, она просто будет висеть как запомненная, но в дальнейшем может помешать при диагностике и поиске другой проблемы.
Если знаешь код радиоприёмника, снимай клему акумулятора, Снимиш трубку возвратных газов, крепление проводки, отсоединиш мешающие шланги, подоидёш к 3 болтам держущим всасывающий колектор вместе с эгр, заслонкой и вакумным акумулятором. Снимиш, а там проблем не заставит и вытащить вторую часть эгр. Проводку можеш отсоединять смело, разёмы не перепутаешь.
Согласен, всёравно почистить желательно иначе можно не доглядеть кусок нагара который неизбежно попадёт в цилиндр. И клему тоже не помешает, на личном опыте убедился. Снизу находится оголённый плюс стартера, искры вышибает не по детски.
Я несколько раз отключал разъем ЕГР. "Спиралька" загорается, подключишь - гаснет. Так что, у меня тоже ошибка в мозгах сидит?
Так, где тут парни с клипом...:welcome: Выручайте!:clapping:
это не ЦЭКБС, а ЭБУ системы впрыска....
А ЭБУ системы впрыска - не составная ли часть ЦЭКБС?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot