Просмотр полной версии : Выздороветь за день)
Собсно чем быстро и эффективно излечить ангину? чтоб хотя бы говорить нормально начать..надо очень быстро))
Если ангину лечить, то она проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю:grin: Я мороженым лечу и Strepsils сосу, мне всегда помогает:dntknw:
Мороженное, много мороженного ))))
З.Ы. Мне в детстве помогало :dntknw:
Мороженое чет не рискнул дать)))
Собсно чем быстро и эффективно излечить ангину? чтоб хотя бы говорить нормально начать..надо очень быстро))
водкой
Еще забыл, Люголью все горло обмазать, 100 % помогает.
водкой
Настя ее не пьет:grin:
местно - антисептик
системно - антибиотик, антигистаминное, НПВС
А вообще, ангина - не шутка и надо в полуклинику обращаться!
Лимон сосать, много лимона, можно с небольшим количеством сахара. Помогало - 2 дня и ОК!
Правда первый раз когда была, попутно и аппендицит вырезали! :wacko2: Дала осложнения. :sad:
Лимон сосать, много лимона, можно с небольшим количеством сахара. Помогало - 2 дня и ОК!
Это была не ангина
Это была не ангина
Возможно
aleks_74
22.07.2010, 01:34
Перцёвки вдарить, горло после нее просто горит, а на утро как огурчик :grin:
пить Настю никто не заставляет - это лекарство ;)
Если серьёзно, то: на стакан выжимаешь сок половинки лимона, добавляешь столовую ложку мёда, далее пару столовых ложек коньяка и всё это заливаешь горячим чаем. Данное зелье снимает обложенность горла и ваще лечит :grin:.
з.ы. я коньяка добавляю не 2 ложки, а по вкусу ))). Если коньяка нет - лью водяру!
На ночь обязательно аспирин,против осложнений
местно - антисептик
системно - антибиотик, антигистаминное, НПВС
А вообще, ангина - не шутка и надо в полуклинику обращаться!
Обратиться к врачу самое грамотное. Ангина очень серьезное заболевание и многие(не специалисты)путают с тонзиллитом, еще хуже дифтерия. Не надо рисковать. Для облегчения болей в горле(при глотании, першении) Фалиминт. Стоит порядка 80р. Антибиотики и т.д. только по назначению врача. Лимон-помыть, отрезать кусок и сосать, как можно дольше(без горячего чая, в "сухомятку"). А вот алкоголь вообще не рекомендую. Процесс выздоровления нельзя реально ускорить, можно только помочь организму. Удачи.
вот ведь, седня сам с утра еле говорю((((:censored:
AntonTagil
22.07.2010, 08:42
вот ведь, седня сам с утра еле говорю((((:censored:
ты МедВед - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАБОЛЕТЬ:rtfm:
John1965
22.07.2010, 09:03
горло полоскать мираместином можно - очень сильный антисептик, антибиотики (но только по назначению врача), что нибудь из иммуномодуляторов и побольше жидкости с лучше с медом и лимоном. вообще ангина коварная вещь...
В поликлинику к врачу и срочно....
Теперь точно думаю надо кондер чистить...
Добавлено через 28 секунд
В поликлинику к врачу и срочно....
Не получится в ближайшие пару дней ни у меня ни у Насти((
вызывай на дом
Дома нет никто)) работаем)
1/ Ангина какая - какой налет, цвет, с двух сторон или с одной?
2/ Какие болевые ощущения.
3/ Насморк, мокрота (цвет, консистенция, вниз ли субъективно спускается).
я не видел, предлагаю на выбор 2 схемы.
1) Хлорфиллипт спиртовой 1 стол ложка на 150-200 мл теплой воды - полоскать горло. 5-6 раз в день.
2) Аскорбинка - высыпать порошок на миндалины, потом проглатывать. По 0,25 гр - 4 раза в день 2-3 дня.
3) Амоксиклав (аугментин, флемоклак солютаб) 500+125 - 3 раза в день неделю.
или
Сумамед (зи-фактор, зитролид) первый день 1 грамм, потом по 0,5 3-4 дня.
Если после этого лучше не будет - идите к врачу (врач поликлиники напишет скорее всего тоже, что и я).
Удачи.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Еще раз поясню - разница между первой и 2-й схемой только в антибиотике. Горло полоскать и витамин С есть.
налет белый, у Насти слева, у меня справа, у нее насморк и кашель до кучи+температура 37,1-37,3...у меня головная боль и немного насморк(временами)
Я фуроцелином полоскал. Но не врачь, сам понемаешь.
Выздоравливай скорее :)
AntonTagil
22.07.2010, 14:26
Эт у него аллергия на родной город после ДР
налет белый, у Насти слева, у меня справа, у нее насморк и кашель до кучи+температура 37,1-37,3...у меня головная боль и немного насморк(временами)
Вова, ты дурью не майся, а дуй к лекарю и пилюли глотай! А то аж читать твои симптомы страшно!
Эт у него аллергия на родной город после ДР
эт точно:good::grin:
зы: к тому же он не родной совсем))
Сегодня утром по радио слушал передачу про ПМС. Симптомы сходятся хотя там боле 150 признаков. Да и как к тебе относится тоже не выяснено.
Сегодня утром по радио слушал передачу про ПМС. Симптомы сходятся хотя там боле 150 признаков. Да и как к тебе относится тоже не выяснено.
+1 Тоже слушал Маяк с утра! :grin:
Против боли в горле мне помогает Ингалипт.
albert-strj
22.07.2010, 21:54
не в запущенных случаях
биопарокс (лучше) или лизабакт
в качестве иммуномодулятора ИРС19
если запущено (а летом лечить ангину труднее)
только антибиотики помогут
ps
налет белый, у Насти слева, у меня справа...
imho судя по описанию - простыли от центральных дефлекторов...
горло полоскать мираместином можно - очень сильный антисептик, антибиотики (но только по назначению врача), что нибудь из иммуномодуляторов и побольше жидкости с лучше с медом и лимоном. вообще ангина коварная вещь...
Ну да, давай иммуномодулятор при ангине! Посмотри хватит ли делений у градусника!
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Сумамед (зи-фактор, зитролид) первый день 1 грамм, потом по 0,5 3-4 дня.
Ангина в горле, а не ниже пояса!
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
И вообще, по описанию - это не ангина совсем. Вот я весь вечер троим дитям пытаюсь температуру ниже 39 сбить - это ангина=)))
Voloshish
23.07.2010, 02:34
Если ангину лечить, то она проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю:grin: т:dntknw:
Нее это про насморк. Меня пробовали лечить горячим пивом с перцем, точно говорю - не помогает, после коньяка стало легче.
Вова! Не занимайся фигней, срочно к врачам, ангина страшна не сама, а осложнениями, + под нее косит дифтерия. А пока температуру снижай и полоскание ротовой полости: обычно помогает при лакунарной ангине 1% перекись водорода, из шприца (без иголки) прямо на налет. Покупаешь 3% и разводишь до 1%.:blum2:
John1965
23.07.2010, 08:56
Ну да, давай иммуномодулятор при ангине! Посмотри хватит ли делений у градусника!
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Ангина в горле, а не ниже пояса!
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
И вообще, по описанию - это не ангина совсем. Вот я весь вечер троим дитям пытаюсь температуру ниже 39 сбить - это ангина=)))
Вообщето иммуномодуляторы температуру не поднимают, они просто заставляют организм бороться с заболеванием, а то что в горле а не ниже - так антибиотик попадая в кровь не оседает ниже пояса, а циркулирует по всему организму....
Единственное что плохо - это то что предлагается ускорит выздоровление ( но не за один день, нужная концентрация антибиотиков в крови достигается обычно на третий день приема лекарств), но неплохой удар по печени. лучше к врачу и постельный режим.
Уточню, температуры нету( у меня совсем нет, у Насти уже нет), появился кашель, по ощущениям спускающийся вниз..
Вообщето иммуномодуляторы температуру не поднимают, они просто заставляют организм бороться с заболеванием
Советую взять 3 учебника и перечитать: нормальную физиологию, патологическую физиологию и клиническую фармакологию.
Добавлено через 8 минут 56 секунд
а то что в горле а не ниже - так антибиотик попадая в кровь не оседает ниже пояса, а циркулирует по всему организму....
Приведенная вами схема применяется здравомыслящими врачами для лечения мочеполовой инфекции во избежание развития устойчивости ибо тамошняя флора другая.
в какой области специализируетесь?
Вов, думаю у вас не Ангина (http://www.stomed.ru/directions/lor/pharyngitis.php)
Полечи это, если станет хуже иди к врачу:grin:
ну и что - как успехи? Судя по всему здесь все дают советы от души:)
как обычно и у всех))
колдрекс, септолете, стрептофен, бромгексин, парацетамол, терафлю, горячие морсы(смородина+малина+мед) , називин, террафлю - особого облегчения не дают(( каких либо антибиотиков пить желания пока нет(печень итак нагружена все время:crazy:)
зы: жирный пломбир тоже неэффективен оказался))
Видел многих я, которые антибиотики при ангине не пили. Потом у меня лежали.....
Добавлено через 34 секунды
Колдрекс, септолете и прочее - ХЕРЬ,,,, Свои рекомендации я написал выше.
Само горло уже не беспокоит практически, сейчас симптомы больше гриппозно-простудные, заложенность носа, кашель(по ощущениям спускается вниз), головная боль, слезливость..
А так и будет. Слушайте в следующий раз. :nice: Кашель сухой или с мокротой. Хрипы есть? Субъективно?
кашель отхаркивающий, щас попробовал глубоко подышать, хрипов не чувствую...
мокрота какого цвета? есть ли температура на фоне приема парацетамола и без? Насморк какого цвета?
цвет слегка желтый, температуры нет, но есть испарина(хотя может от жары)
ТОгда ацц 200*3 раза в день
на всякий случай антибиотик сумамед (азитромицин) или амоксиклав (дозировки раннее указал)
эреспал 2-3 таблетки в день
Потом отпишитесь. (Если бы сразу приняли, что советовал, в бронхи бы не спустилось).
Удачи.
:grin: Нормальный доктор.... Лечит, не видя пациента :wacko2:
У меня в левом боку колит под ребрами у кушать все время охота. Не подскажите, что за диагноз? :grin:
Есть определенные алгоритмы лечения и ведения, определенные Европейскими и Американскими Рекомендациями. Кто-то им следует, кто-то нет. На амбулаторном этапе они полностью оправдывают себя. В стационаре к клиническому минимуму прилагают дополнительные исследования. У Вас всегда есть выбор к кому обратиться. Такова жизнь. Я не навязываюсь и не претендую на истину.
:grin: Нормальный доктор.... Лечит, не видя пациента :wacko2:
У меня в левом боку колит под ребрами у кушать все время охота. Не подскажите, что за диагноз? :grin:
обжорство:grin:
у меня такая же хрень:drinks:
обжорство:grin:
у меня такая же хрень:drinks:
:rofl:
AntonTagil
24.07.2010, 00:41
:rofl:
Юляша- эт после твоих издевательств в обеденное время
Поздновато увидел тему, но все равно поделюсь рецептом, вреда не будет в любом случае, а польза может быть. Научили моряки Северного флота, применяю уже лет 20:
при первых признаках простуды смешать в такой последовательности - сырое яйцо, чайную ложку сахара, затем 100 г водки (больше не нужно, а меньше не хватит), выпить все сразу как лекарство и надо лечь в постель, тепло укрыться. Пробирает гораздо эффективнее чем чай с малиной, и если простуда имеет место, то ни малейшего "захмеления" не будет (если захмелел, то тревога оказалась ложная). Следующую порцию уже будет понятно (по ощущениям) когда принимать.
при ангине (для вирусной инфекции не подойдет): водки на 1 глоток нагреть до температуры тела (налить в рюмку, поставить ее в чашку с горячей водой и помешивать мизинчиком, пока он перестанет ощущать температуру водки) и прополоскать горло, - кому не жалко - выплюнуть, кому жалко, - проглотить. Снимает отек и дезинфецирует, когда повторить процедуру тоже будет понятно по ощущениям.
Рекомендую попробовать. Повторюсь - вреда не будет, а польза может быть.
Хороший МЕДВЕД, МЕДВЕДЕЦУ согреет, и не почем людские болезни :acute: :drinks: или наоборот :dntknw:
Хороший МЕДВЕД, МЕДВЕДЕЦУ согреет, и не почем людские болезни :acute: :drinks: или наоборот :dntknw:
:grin:не помогло))
водки на 1 глоток нагреть до температуры тела (налить в рюмку, поставить ее в чашку с горячей водой и помешивать мизинчиком, пока он перестанет ощущать температуру водки) и прополоскать горло, - кому не жалко - выплюнуть, кому жалко, - проглотить.
Попробывал.....Это полный - :suicide:
"Какая гадость, это ваша заливная рыба" (с)
Эффект будем наблюдать, пока появился вопрос- а это обязательно должна быть водка? Может коньяк сойдет или еще что повкуснее?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot