Просмотр полной версии : Индикация дверей
Привет коллегам!С недавнего времени перестали показываться открытые задние двери и соот ветственно значок "красный" на дисплее.Что посоветуете делать и где копать?
Где было и с кем?Дайте ссылку.
Пожалуйста. (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php)
нет. суровая правда. название своей темы туда поместите и найдёте ответ.
2Шура:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912
вкратце: микропереключатель-концевик стоит внутри замка. он тупо закисает. надо снять замок в сборе, потом разобрать, чтобы добраться до концевика, просверлить или расковырять дырочку и залить туда WD.
У меня вчера тоже перестала показывать на индикаторе правая открытая пассажирская дверь, и лампочка в двери не загорается.
Подскажите, это концевик закис или все же предохранитель какой полетел?
У меня вчера тоже перестала показывать на индикаторе правая открытая пассажирская дверь, и лампочка в двери не загорается.
Подскажите, это концевик закис или все же предохранитель какой полетел?
Концевик, попробуй вместо лампочки диод воткнуть!
Концевик, попробуй вместо лампочки диод воткнуть!
а чем диод поможет?
а чем диод поможет?
а ты попробуй, потом расскажешь как эффект, я думаю будешь приятно удивлён. Одно условие - проверь при отсутствии лампочки в "патроне" работает ли исправно индикация, если работает - смело ставь диод!
а ты попробуй, потом расскажешь как эффект, я думаю будешь приятно удивлён. Одно условие - проверь при отсутствии лампочки в "патроне" работает ли исправно индикация, если работает - смело ставь диод!
для начала концевик почистить нужно или .. "диод мне поможет"?
для начала концевик почистить нужно или .. "диод мне поможет"?
попробуй диод, времени на замену - 1 минута. Стоимость диода от 5 тыс. б.р.
С разборкой двери и чисткой концевика промудохаешься час-два, если не больше....
попробуй диод, времени на замену - 1 минута. Стоимость диода от 5 тыс. б.р.
С разборкой двери и чисткой концевика промудохаешься час-два, если не больше....
диод по форме как лампочка, т.е. уже с цоколем?
диод по форме как лампочка, т.е. уже с цоколем?
да, такие же как в габаритах....
Блин, ну вроде же нормально объяснил, ладно по пунктам.
1. Достаёшь лампочку из двери.
2. Проверяешь работает ли индикация на табло без лампочки. Если работает - пункт 3, если не работает - пункт 4.
3. Идёшь с лампочкой туда, где продают всякие прибомбасы на авто, а лампочки, подсветки, ксеноны, диодики, например в ТЦ "Автозапчасть" на Некрасова и говоришь "Мне вместо этой лампочки светодиод(ы)".
4. Разбираешь дверь снимаешь замок и как писали выше мучаешь концевик.
Если с диодом всё работает, то рекомендую остальные лампочки так же заменить на диоды, чтобы забыть про эту проблему.
да, такие же как в габаритах....
Блин, ну вроде же нормально объяснил, ладно по пунктам.
1. Достаёшь лампочку из двери.
2. Проверяешь работает ли индикация на табло без лампочки. Если работает - пункт 3, если не работает - пункт 4.
3. Идёшь с лампочкой туда, где продают всякие прибомбасы на авто, а лампочки, подсветки, ксеноны, диодики, например в ТЦ "Автозапчасть" на Некрасова и говоришь "Мне вместо этой лампочки светодиод(ы)".
4. Разбираешь дверь снимаешь замок и как писали выше мучаешь концевик.
Если с диодом всё работает, то рекомендую остальные лампочки так же заменить на диоды, чтобы забыть про эту проблему.
Благодарю. :drinks:
P.s. в копилку можно :wink3:
Oxy, пластиковое стеклышко поверх лампочки достается "подковыриванием"?
Oxy, пластиковое стеклышко поверх лампочки достается "подковыриванием"?
Красно-белое? Да, просто аккуратно подковырни тоненькой отвёрточкой, начинай с левого или правого края.
Красно-белое? Да, просто аккуратно подковырни тоненькой отвёрточкой, начинай с левого или правого края.
Ок. Спасибо, а то я на него глянул вчера, боялся сломать.
Лёха краснодар
19.09.2010, 20:34
С недавнего времени тоже на табло перестали показываться открытие дверей с правой стороны, а соответственно не загорается подсветка салона и ног. Прочитав о замене лампы на диод в подсветке двери, пошёл и выташил лампочки из дверей с правой стороны - на табло и в салоне всё стало работать. Завтра поеду покупать диоды.
Victor82
20.09.2010, 20:09
Попробовал! Всё заработало! :wink3:
Счастливые, у меня вот лампочка в двери загорается, а на приборке не показывает, что дверь открыта. Надо таки схемы доколупать...
Arhangel
20.09.2010, 21:44
Лёш тыже копалси со схемой, что всё ни как ?
Счастливые, у меня вот лампочка в двери загорается, а на приборке не показывает, что дверь открыта. Надо таки схемы доколупать...
Там в разъем замка задней двери приходят два провода на концевики. Пробовал их обоих на массу замыкать?
А вот у меня наоборот, на приборке всегда показывает, а вот свет и подсветка ног при открытии задней левой двери - как-когда:dntknw:
Там в разъем замка задней двери приходят два провода на концевики. Пробовал их обоих на массу замыкать?
У меня проблемы с водительской дверкой. Разбирал дверь, замыкал напрямую в фишке, которая идёт на концевик. Всё равно не горит. Проблема где-то в проводке, которая идёт дальше.
Добавлено через 37 секунд
Лёш тыже копалси со схемой, что всё ни как ?
Да у меня как-то энтузиазм быстро пропал, когда по схеме в колодке 10 разъёмов а на самом деле больше 20 :(:suicide:
С недавнего времени тоже на табло перестали показываться открытие дверей с правой стороны, а соответственно не загорается подсветка салона и ног. Прочитав о замене лампы на диод в подсветке двери, пошёл и выташил лампочки из дверей с правой стороны - на табло и в салоне всё стало работать. Завтра поеду покупать диоды.
Сам на выходных у себя заменил лампочки на светодиоды. Проблем не было, но и не хочу чтобы они появились +симпатичней смотрится с диодами.
вчера достал лампочку.. индикация на панели заработала ...:yahoo:
буду покупать диод.
Спасибо Oxy за наВотку :)
alexsoll
21.01.2012, 19:15
Спасибо, таж проблема и тем же макаром с диодами разрешилась.
Omegazentr
07.08.2013, 00:38
Клубни, хелп!!! Вчера менял сгоревшую лампочку на светодиод в кнопке закрывания и открывая дверей из салона (та, что под правой рукой). Поймал КОРОТЫШ. Работа на открытие/закрытие дверей не изменилась. Кнопка (светодиоды) работает нормально. НО.............. если открыта 1 водительская дверь - то показывает, что открыты все двери, если любая другая дверь открыта, то показывает , что открыты все двери кроме водительской. Пропала также подсветка ног и лампы в дверях. Сменил называтся светодиод.... хотелось бы вернуть все на круги своя. Чой делать то?
Добавлено через 45 минут 25 секунд
Сейчас заметил, что перестал работать свет в салоне........... Заменил предохранитель и все ОК)))) Идиот криворукий))) Я)):acute:
kent-cerg
07.08.2013, 02:14
Клубни, хелп!!! Вчера менял сгоревшую лампочку на светодиод в кнопке закрывания и открывая дверей из салона (та, что под правой рукой). Поймал КОРОТЫШ. Работа на открытие/закрытие дверей не изменилась. Кнопка (светодиоды) работает нормально. НО.............. если открыта 1 водительская дверь - то показывает, что открыты все двери, если любая другая дверь открыта, то показывает , что открыты все двери кроме водительской. Пропала также подсветка ног и лампы в дверях. Сменил называтся светодиод.... хотелось бы вернуть все на круги своя. Чой делать то?
Добавлено через 45 минут 25 секунд
Сейчас заметил, что перестал работать свет в салоне........... Заменил предохранитель и все ОК)))) Идиот криворукий))) Я)):acute:
Какой предохранитель,название? символ? номер по схеме?
Omegazentr
07.08.2013, 03:00
Предохранитель на 15 А, тот что слева в торпеде F5
Добавлено через 12 минут 29 секунд
Который за свет в салоне отвечает. А коротыш поймал следующим образом: в штатную колодку лампочки завел катод и анод светодиода, их надо плотно было поджать развернув на 180 градусов и утопив их в пазах колодки по бокам. Вот этого то я и не сделал. Это был последний диод который надо было поменять (сегодня заменил все перегоревшие лампочки в кнопках и прикуривателе доставшиеся от старых хозяев на диоды) ...... и при всем при том, забыл вынуть карту из картридера при замене последнего. В результате надевая колодку с диодом на "папы" кнопки, "усы" диода имея уже контакт с "папами" соприкоснулись между собой. В итоге коротыш, один "папа" сгорел на 3 мм и ну геморрой вышеописанный. :dance2:
Норазве трудно при всех манипуляциях отключить акумулятор.
Omegazentr
16.08.2013, 01:49
Мы не ищем легких путей. Надо же сначала сломать, чтобы потом знать как чинить:wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot