PDA

Просмотр полной версии : Замена ламп головного света

Geo82
29.10.2007, 13:07
Просьба тут-же расказать насколько сложно их туда установить. У меня одна мысль и вид подкапотного пространства вызвал ужас. Поэтому замена была произведена у оф диллера. За примерно 600 рубелей лампа+работа. Устанавливали филипс в коробочке рено. Видимо без всяких там +50.

Geo82
29.10.2007, 15:14
В сервисе сказали что они снимают подкрылок.

Geo82
29.10.2007, 18:38
у меня Л2ф1

Тёмка
29.10.2007, 18:51
А смысл снимать подкрылок?

Geo82
29.10.2007, 19:12
у них на подъёмнике и оттуда рукой видимо удобней менять лампочку.

Константин
30.10.2007, 00:30
Лампы можно и сверху поменять,но для этого небходимы заточенные под это руки:grin:

Echo
02.11.2007, 01:20
у меня габарит либо контакт либо лампочка... :(
может объясните как туда подлезть? без спец присоб

Тёмка
02.11.2007, 01:27
К габаритам (как и к дальнему) вроде не должно возникать проблем доступа.. Снял пластиковую заклушку и разъёмы "как" на ладони..

Karabas
02.11.2007, 14:52
Не знаю, конечно, у кого какие руки:crazy:, но меняются лампочки достаточно просто, по крайней мере, единственная сложность, возникшая у меня, это ровно ее в фару вставить без перекоса, вся операция занимает 5-ть минут, без специальных приспособлений! Возвращаясь к теме лампочек, поставил сначала Осрам Кул Блю, в связи с выходом одной из строя, заменил на Филипс Блю Фижн, так вот субъективно, Филипс светит ярче (подключал независимых экспертов:grin:). Вчера поменял вторую и тоже поставил Филипс:good:. Хочу теперь проверить их надежность, потому как Осрамы, купленные в один день, продержались: один - год, второй - полтора, что не есть мой взгляд выдающийся показатель

Geo82
02.11.2007, 18:39
К габаритам (как и к дальнему) вроде не должно возникать проблем доступа.. Снял пластиковую заклушку и разъёмы "как" на ладони..

Проблема возникает на подходе к крышке. левая фара закрыта огромной крышкой закрывающей АКБ (вроде) с правой тоже как-то не просто. Попробую сфоткать подкапотное пространство, но на след неделе.

Karabas
02.11.2007, 20:15
Так они же не гвоздями прибиты! :grin:Крышка, закрывающая АКБ на одной защелке, а с другой стороны на одном пистоне, который сверху снимается и вся операция занимает минуту

Geo82
05.11.2007, 23:10
Проникся данной затеей.
(Левая фара) Сняв крышку с АКБ легко дотянулся до дальнего и немного покорячившись дотягиваюсь до блишнего.
(Правая фара) Сунулся, обжогся о радиатор и так никуда и не дотянулся. Там даже не видно куда нужно тянуться.

Тёмка
05.11.2007, 23:14
Слева то защиту снимал?

Geo82
05.11.2007, 23:49
Нет, не уверен что хватит духу. Страшная боязнь поломать всё. Да и снимать там вроде как нечего. Там заливные горловины Гур и Омывайка

Тёмка
05.11.2007, 23:50
Чего ломать? Там такие же пистоны как и на правой ))) И открывается доступ к фаре ))

Echo
30.11.2007, 14:01
Может кто научит простому методу замены лампочек(сейчас актуален ближний)... особенно с правой... слева она относительно доступна, а вот справа - луку не просунешь, о том чтобы вынуть - вообще речи не идет :(

Karabas
30.11.2007, 14:10
Что могу посоветовать, найти мальчика или девушку с тонкими руками:grin: На самом деле: с одной стороны - нужно снять крышку аккумулятора, с другой - крышку, закрывающую ремень вспомогательного оборудования (один пистон держит) и патрубок в бачек омывателя. После этого к фаре можно подобраться, на ней стоит крышка, снимается, когда влево-право ее крутишь, внутри разъем и лампочка на пружинной защелке. Лучше сначала разъем отсоединить, очень туго сидит, а затем пружинную защелку уже и вытащить лампочку! Собирается все в обратной последовательности:bye:

Geo82
30.11.2007, 14:14
Я с правой фарой не рискну ни при каких обстоятельствах. В РТДС это стоит около 600 р(Вместе с лампочкой).

Echo
30.11.2007, 14:14
про снятие защиты - понятное дело, но у меня там над фарой еще провода проложены, что еще уменьшает зазор между партубком омывалки и фарой...

Karabas
30.11.2007, 14:23
Я с правой фарой не рискну ни при каких обстоятельствах. В РТДС это стоит около 600 р(Вместе с лампочкой).

Приезжай в Тулу, тут не далеко:grin: я тебе бесплатно поменяю! Ух, сколько пива можно на шесть сотен выпить!:wink3:

про снятие защиты - понятное дело, но у меня там над фарой еще провода проложены, что еще уменьшает зазор между партубком омывалки и фарой...

Ну, у меня тоже там провода идут, действительно, задачу немного осложняют, но не делают ее невозможной! У меня там провод в гофре петлей проложен, прямо напротив крышки, так руку в эту петлю просовываешь и откучиваешь! Все там аккуратненько можно сделать, два раза лампочки ближнего свет менял!:wink3:

Geo82
30.11.2007, 14:33
Приезжай в Тулу, тут не далеко:grin: я тебе бесплатно поменяю! Ух, сколько пива можно на шесть сотен выпить!:wink3:

Туда обратно - 400вёрст а это 40л х20р =800р
Но если ехать экономно и заправиться под Тулой то 32лх18л =576р
Вывод поменять тут и на 200р попить пива в москве.

Подсчёты грубые, просьба не придераться.
И я согласен на вылазки тока в тёплое время года.:drinks:

Echo
30.11.2007, 16:33
так ты ему запчасти тут закупи какие-нибудь... ему все-равно дешевле выйдет, так что съездишь бесплатно ;)

сегодня постараюсь поменять...

Roman-Piligrim
30.11.2007, 23:33
Давно сюда не заходил. Расскажу свои ощущения и умозаключения. Перегорела у меня габаритка. Как я матюкался.......... Я руку чуть ли не сломал. А сгорела зимой. Пальцы не гнутся....... Вспомнил про бывшую свою Daewoo Nubira. Вот там точно, как на ладоне, все видно. Посмотрел я на свой Xenon заводской и перекрестился. Срок службы реально дольше, чем у обычной лампы.

Echo
30.11.2007, 23:38
в общем главное было снять патрубок омывалки... если это сделать - то подлезть проще...

поставил GE +50%
более белый свет чем штатная и поярче, но не сказал бы что кардинально

Karabas
01.12.2007, 01:42
Поздравляю! Говорил же, что и самому несложного поменять!:grin:
А GE - это что? General Electric? Я что то таких не встречал!

Echo
01.12.2007, 15:49
ага оно самое... только они и были в магазе... :(
а искать времени особо не было

SkiFF
27.12.2007, 17:37
Поделитесь опытом: может кто ставил Philips VisionPlus?
Как-то пришлось в темное время суток ехать долго, через 2 часа пути решил, что либо поставлю ксенон, либо что-нить придумаю другое :-) В общем PVP самое дешевое решение :-)

Echo
27.12.2007, 18:00
если фары загрязнились... от никакие лампы не спасут...

Geo82
27.12.2007, 18:07
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1759&highlight=%EB%E0%EC%EF%FB) наверно найдётся немного полезной информации по этому поводу.

V1zir
06.01.2008, 00:49
в общем главное было снять патрубок омывалки... если это сделать - то подлезть проще...

поставил GE +50%
более белый свет чем штатная и поярче, но не сказал бы что кардинально

Согласен, главное снять патрубок омывалки, он оказался сьемным. Менял левую габаритную лампу, основная сложность найти её, за патроном ксенона не видать.

Sam
08.01.2008, 12:51
Подскажите пожалуйста, какие лампочки (передние фары) габаритов ставить на ЛII фI. Какие вообще подходят (маркировки, модели, параметры...). У меня стоит заводской ксенон, есть какие-то хитрости по замене ламп габаритов?..

Также подскажите, какие лампы подходят для освещения заднего номера.

Тёмка
08.01.2008, 12:58
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=756) о лампах :)
меняются на раз-два-три ;)

Sam
08.01.2008, 16:18
А нет никакой мануала-схемки, чтоб наглядно было видно где-чего откручивать?..
Спасибо.

Кста, сколько стоит комплект передних габаритов?..

Тёмка
08.01.2008, 16:20
В руководстве по эксплуатации есть :)
Одна лампочка рублей 25-30 стоит ;)

V1zir
08.01.2008, 19:05
Я брал за 10 руб. Принес в автомагазин сгоревшую, спросили какую дать импортную или нашу. Наша 5 р импортная 10 р :)

Менял только один габарит, разницы между родной и меняной в плане освещённости нет.

Винька
30.03.2009, 12:17
Имею штатный ксенон, нужно почистить контакты на блоке розжига, до разъема достал, НО не пойму как его снять ибо защелка находится снизу и как и в какую сторону его отжимать для меня загадка, да и доступ при условии снятой горловины омымайки и крышки лампы все-равно оставляет желать лучшего ... вчера убил на тщетные попытки около получаса. (фара правая по ходу движения).

Kudelya
30.03.2009, 12:22
Inter менял на встрече ксеноновые штатные лампы за десять минут постучись к нему он подскажет:wink3:

Inter
30.03.2009, 18:11
на встрече потрудился и поменял лампы в своих штатных ксеноновых фарах.

лампы как водиться D2R. посадочные места совпадают. до этого стояли Осрам. оригинал наверно...

вопщем по порядку:

левая фара. снять кожух аккума, отцепить жгут которых крепиться к поперечине, отцепить крепление разьема какого то который к полке аккума идет и у вас свободное место для одной руки. дотягиваемся до крышки фары с восклицательным знаком и крутим ее пока не отойдет от кормуса (четверть оборота). крышку прячем чтоб не потерять. дальше разьем от блока розжига - там написано Open-Close со стрелочками.. ошибиться нереально. крутим разьем и снимаем его (на металл не клади). потом видим лампу (заднюю часть) и ребра нипанятные (охлажнение наверно). зажим лампы осуществлен с помощью проволоки. и отцеплять надо сверху (а не снизу). отжимаем двойной зажим в сторону и вуаля - ламу ксенона можно вытаскивать... осторожно - не помните ребра охлаждения. сборка в обратной последовательности.

правая фара.

всё тож самое тока пластик снимаем не с аккума а с бачка ГУРа...

ПС после замены ксеноновых ламп в фарах, мой пучок почему то изменился. поэтому я дополнительно отрегулирую фары по высоте и ширине...

уф.. устал так много писать про обычный процесс который меня перед началом немножко пугал )))

Винька
30.03.2009, 18:21
С крышкой лампы все понятно, там проблем не возникло, с разъемом от блока розжига тоже, он спокойно выходит вниз, а вот с разъемом, который находится непосредственно на блоке розжига проблема - его так и не смог снять, там защелка расположена снизу и как ее отжимать непонятно ... процесс замены ламп меня как раз не пугает, непонятки именно с разъемом на самом блоке розжига и защелкой-фиксатором ... !

ЗЫ: А по горизонтали фары регулируются таким мааааленьким горизонтальным болтиком под плоскую отвертку?

Inter
30.03.2009, 18:40
я тока лампы менял. блок розжига меня мало интересовал - его не трогал.

vancouver
01.04.2009, 01:03
правая фара.

всё тож самое тока пластик снимаем не с аккума а с бачка ГУРа...

я еще снимал горловину бачка омывателя.. так намного удобнее:grin:

Inter
03.04.2009, 00:48
я еще снимал горловину бачка омывателя.. так намного удобнее:grin:

ах да. точно. соучастники посоветовали ее вытащить. (забыл указать в своем рассказе.)

Vovkin
04.05.2009, 13:52
Друзья, я уже несколько раз пытался снять эту горловину бачка омывателя и все безрезультатно!!!

как ее снимать???

Дрюня
04.05.2009, 13:54
Просто тянуть вверх покручивая и все, она вставляется в бачек.

Vovkin
04.05.2009, 13:56
я ее и крутил и вертел, ну ни в какую она ни на миллиметр не двигается!!!

Дрюня
04.05.2009, 14:07
Там на горловине колечко уплотнительное стоит, может рассохлось или прикипело?:dntknw: В любом случае она ничем не зафиксированна, а просто вставляется. В картинках (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11913)

Vovkin
04.05.2009, 14:12
ладно, пойду ломать дальше...

ибо именно в этой фаре перестала гореть штатная ксенонка...

спасибо за отклик!!!

Inter
04.05.2009, 21:26
ибо именно в этой фаре перестала гореть штатная ксенонка...

лампы меняются парами...

colobus
04.05.2009, 22:48
Заехал к официалам, дал электрику 100 руб. он за 3 мин. поменял три лампочки. Чего и вам рекомендую

baton2000
02.10.2009, 15:14
Народ как поменять лампочку ближнего света права а то там места нет вообще,что надо фару снимать???

Baxys
02.10.2009, 15:18
Народ как поменять лампочку ближнего света права а то там места нет вообще,что надо фару снимать???

тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2280&highlight=%C7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF) посмотри

lifcey
02.10.2009, 15:26
А еще лучше тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=134847&postcount=2). Фару снимать не надо.

Geo82
02.10.2009, 17:08
Фару снимать не надо.

Но из,,,,нуться придётся:grin:

vancouver
02.10.2009, 18:02
Горловину бачка можно снять и тогда места нормально:grin:
Хотя чуть выше об этом говорил

Mishania
02.10.2009, 18:08
Только что менял правую лампочку ближнего света. Конечно цена её меня расстроила (20000 бел.руб = 7,2$). Первый раз не так вставил (на 180 градусов). Второй раз начал вставлять, а она выпала и вниз. А снизу ниоткуда не подлезешь. Пошёл нашёл проволочку нужной длинны и сечения, сделал на конце крючёк и за ножку поднял. Вобщем вставил. Но извернуться там действительно прилично надо.
Вспомнил добрым словом свой третий Гольфик, в котором в моторный отсек можно было чуть ли не с ногами залазить:)

vancouver
02.10.2009, 18:11
как вы меняете я не знаю... у меня все нормально меняется, без лишних проблем:good:

Егорка
02.10.2009, 18:23
Я тут давеча лампочку в переднем правом поворотнике заменил. Даже в Manual глядеть не стал, полез и оно как-то само легко все досталось и поменялось, а это с моими техническими талантами весьма удивительно. Даже порадовался за себя. :yahoo:

Алексей 81
15.11.2009, 13:13
добрый день! вопрос может не в тему...но все же:как меняются лампы в туманках? сегодня попробывал... вспомнил всех французов до третьего колена!!!! такое впечатление что необходимо пол бампера разбирать!!!!:censored:

Varvar
15.11.2009, 14:14
добрый день! вопрос может не в тему...но все же:как меняются лампы в туманках? сегодня попробывал... вспомнил всех французов до третьего колена!!!! такое впечатление что необходимо пол бампера разбирать!!!!:censored:
Да нет пол бампера не надо, а вот бампер снять придется, у самого ксенон перегорел, а снимать неохото:suicide:

AHTOH79
15.11.2009, 14:24
Да нет пол бампера не надо, а вот бампер снять придется, у самого ксенон перегорел, а снимать неохото:suicide:

Не надо бампер, никуда снимать:rtfm:

Oxy
15.11.2009, 18:21
Снизу нужно открутить защитку маленькую и можно будет просунуть руку и дотянуться до лампочки.

Laguna2
16.11.2009, 01:02
Я лампочку менял, без ямы- небыло... Снял решётку и сбоку рукой пролез и на ощупь поменял... И так раза 2 уже

Алексей 81
16.11.2009, 01:27
не знаю как у вас, но у меня рука туда по размерам не подошла))) хотел через лючок, но небыло поблизости ямы, пришлось отдавать 270 рупей сервисменам

SkyN
16.11.2009, 01:45
менял лампы ближнего света сам!!! левые вообще без проблем меняются, а с правыми пришлось повозиться!!! снимал с ... матерью, а когда ставить начал случайно сдергнул заливную горловину бачка омывателей... удивился что она съемная... и все с той же ... матерью поставил лампу на место!!!

Valeriy
17.11.2009, 11:12
У меня ОСРАМ продержались тоже 1 год. Вчера попытался поменять две лампы ближнего света. Утром сгорела одна, а вечером - вторая. С одной стороны бачок гидроусилителя и фреона. С другой - аккумулятор. Крышки - то к лампам открыл. Но никак не удалось отстегнуть прижимную пружину нужных мне ламп. Потренировался на лампе дальнего света - вытащил и поставил обратно. А лампы ближнего пока остались прежние. Потом быстро стемнело. В результате понял, что тренироваться надо в выходные.

Nuker
23.11.2009, 14:53
Народ, можете поэтапно подсказать как поменять габаритку (лампочка перегорела) слева. вроде понятно, но стремно! у меня ксенон:rtfm:

ArtSan
01.12.2009, 11:06
Народ, такой вопрос: правый ксенон стал сереневеть и иногда помаргивать, походу накрывается лампа... Какие лампы брать на замену и где их в Питере найти? Ставить буду видимо сам.

vladlag
01.12.2009, 11:11
менял лампы ближнего света сам!!! левые вообще без проблем меняются, а с правыми пришлось повозиться!!! снимал с ... матерью, а когда ставить начал случайно сдергнул заливную горловину бачка омывателей... удивился что она съемная... и все с той же ... матерью поставил лампу на место!!!

Она для того и съемная, чтобы лампочку менять удобней было...

Егорка
01.12.2009, 13:05
Сегодня перестала гореть правая лампа ближнего света. Посмотрел мануал, почитал форум и решил сразу ехать на сервис. Хорошо, что поехал! Меняли минут 30. Сначала все ОК, проверяем - не горит! Потыркали, позвали электрика. Он пришел с тестером. Через 5 минут выяснилось, что тестер не работает :crazy:
Пошли за другим тестером. В итоге выяснилось, что новая лампа была с дефектом. Поставили еще одну, проверили - все ОК. Все удовольствие - 300 руб. включая цену лампы (Philips H7).

Вывод: хорошо, что поехал к мастерам. Сам без приборов и подсветки с ума бы сошел, прежде чем все сделал. Опять же попробуй потом в магазине докажи, что первая купленная лампа была бракованная!

Кстати: по поводу того, что лампа не должна испускать ультрафиолет. На коробочке из-под купленной лампы значок: UV block quartz glass. Так что мануал все же в чем-то прав.

Igor-lek
01.12.2009, 18:34
Народ, такой вопрос: правый ксенон стал сереневеть и иногда помаргивать, походу накрывается лампа... Какие лампы брать на замену и где их в Питере найти? Ставить буду видимо сам.

привет
У меня поморгал поморгал и в результате сдох блок росжига, попала внутрь вода, ремонт не увенчался успехом.
Теперешним умом я бы поторопился выяснить в чем причина моргания.
Да еще при нехватке напряжения меньше 12 вольт тоже моргает (правда корейский).
На лампу D2R ценник ОГОГО, но при желании замечательно вставляется лампа под цоколь H11 (кто не верит сфотаю выложу).

ArtSan
02.12.2009, 10:17
По виду похоже на лампу, так как сначала она поменяла цвет и только потом начала моргать. В любом случае уже и моргает не активно, почти не горит совсем. Вчера посмотрел на ценники: корея 650-1000, филипс осрам 2400-2700. В интернете филипс примерно 2000. Была бы каска в нормальной конторе расхерачил бы фары молотком с такими ценами :crazy:.

Roman-Piligrim
03.12.2009, 05:08
Вопрос. Эти лампы (http://motors.shop.ebay.com/i.html?LH_BIN=1&LH_IncludeSIF=1&Lighting%2520%2526%2520Accessory%2520Type=Xenon%25 20Lights&_nkw=light%20D2R%20(4300K)&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_fln=1&_sop=2&_ssov=1&_trksid=p4506.c0.m282&Model%2520Year=2001) вместо штатного ксенона подходят? Может кто в курсе. Что-то так хочется заказать, аж морда болит. :crazy:

ArtSan
03.12.2009, 18:58
Да, они. В Питер бы такие цены :crazy:.

Добавлено через 59 минут 46 секунд
Народ, можете поэтапно подсказать как поменять габаритку (лампочка перегорела) слева. вроде понятно, но стремно! у меня ксенон:rtfm:

Сегодня кстати пришлось поменять. Все просто. Снимаешь крышку сзади фары. Их две одна закрывает ксенон, вторая габариты и дальний. вытягиваешь в сторону мотора габаритку (я вынул акуратно за провода), вынемываешь лампу и меняешь на новую. Самый гемор поставить в патрон новую лампу так как места очень мало, а провода короткие. ставишь патрон на место до упора и закрываешь крышку. Менял эту сторону первый раз заняло 3 мин.

Roman-Piligrim
04.12.2009, 01:37
Да, они. В Питер бы такие цены :crazy:

при заказе 20$ + 11$ с доставкой.
или за две шт 40$ + 11$ с доставкой

Alexey
04.12.2009, 02:45
по цоколю - подходят

ArtSan
07.12.2009, 12:14
Вобщем, заменил. Занимает все минут 5. На вид, с оригиналом разница не большая, хотя световой пучок все-же отличается (может надо фары настроить). Родная лампочка стояла Philips 85122+. На замену взял корейскую лампу 4300К фирмы "Суньхуаньлинь" (на лампе ничего не написано) ценой 900 р. Покатаюсь посмотрю как оно будет работать, обе менять пока не готов, ибо на эти деньги лучше куплю нормальные свечи :crazy:.

Меняется элементарно (справа):
-снимаем горловину бачка омывайки
-снимаем крышку отсека лампы
-поворачиваем против часовой стрелки металический штеккер ксенона и вытягиваем его
-чтобы вынуть лампу надо нащупать над ней ушки пружинок и оттянуть их движением вперед (к стеклу фары) и к середине лампы, видны только нижние части пружинок поэтому все наощупь, надо вывести их из зацепления (лично у меня трудностей не возникло)
-лампу вынимаем
-новую лампу ставим пазами на цоколе кверху там есть ответные выступы, при этом руками стекло не трогаем, а если потрогали протираем спиртом, ацетоном и.т.д.
-защелкиваем наместо пружинки (гимор, неудобно)
-вставляем штеккер и поворачиваем до защелкивания на цоколе лампы
-закрываем крышку фары
-ставим на место горловину бачка омывайки.

Добавление: работает зараза...

MoBus
07.12.2009, 12:32
на выходных первый раз менял лампочку...делов на 5 минут, единственное, когда ставил назад пластиковую защиту, сломал внутренний крепеж, тот что вертикальный... сам не понял как, видимо брак при изготовлении пластика, ибо одевал очень бережно. В принципе, ничего страшного в этом нет,- саморезы ещё никто не отменил -))) посмотрел куда можно воткнуть ксенон... места под блоки розжига просто немерено, единственное, похоже придётся вырезать дырку под провода в защите патрона... кстати, ксенон сейчас мона купить за 2 килорубля, корейский iltrade... такой стоял на прошлой машине, никаких нареканий по нему за 2 года не было. Так что смысл покупки модных лампочек под ксенон теряется(в автомаге комплект ламп филипс аля ксенон стоит 1500)...

ckopn
07.12.2009, 13:42
комплект ламп аля ксенон
Цветом ксенона там и не пахнет, проверено на себе. Филипс Блу Вижн стоит счас габарит - светит просто белым, даж чуть-чуть желтит... Голубоватого оттенка - нет совсем.

Вывод: в габариты есть смысл ставить (но лучше - светодиоды с обманкой, чтоб тетка не ругалась), в ближний/дальний/противотуманки - нет.

ArtSan
07.12.2009, 14:47
Ну так человек и пишет, что если уж заморачиваться с переделкой то проще взять корейский ксенон за стоимость хитрых ламп.

ckopn
07.12.2009, 14:49
Ну так человек и пишет, что если уж заморачиваться с переделкой то проще взять корейский ксенон за стоимость хитрых ламп.
Ксенон в габариты? :rofl::grin:

leonidshodasevics
30.01.2010, 16:45
Ну вот и я присоединился к тем, кто поменял лампочку ближнего света в правой фаре своими руками... Всем огромное спасибо за советы!!! Делюсь впечатлениями: 1. Пластиковая крышка снимается легко - держится на пластиковом винте и горловине бачка усилителя руля. 2. Горловина бачка омывателя снялась не сразу - пришлось подёргать и покачать - снялась. 3. При замене лампы очень существенно вставить штекер до конца, а входит с усилием. 4. Нелегко поставить крышку фары - ОЧЕНЬ мало места. Но, в общем, реально сделать самому даже не спецу. Лампочки покупал в Риге по 1,70 лат за штуку (Dileks). Ещё раз всем спасибо!

В.В.Водяницкий
03.03.2010, 02:15
Купил себе:
Лампочки галогенные PHILIPS12972DVS2 2xH7 12V-55W Diamond Vision Цветовая температура: 5000К.Цоколь: H7
Лампочки галогенные PHILIPS12258DVS2 2xH1 12V-55W Diamond Vision Цветовая температура: 5000К.Цоколь: H1

Лампы Diamond Vision - это новое поколение галогенных ламп.
-Они полностью заменяемые со стандартными галогенными лампами.

Поеду ставить!:dance2:

Frodo87
04.03.2010, 11:22
Отпишись, как поставишь. Особенно как по мокрой дороге видать.

Rich777
10.10.2010, 13:42
Перегорела одна лампочка ближнего света. Хочу поставить новые поярче. Кто что посоветует? У кого что стоит? Посоветуйте конкретные модели, чтобы не очень дорогие, но и светили долго с нормальным белым светом.

Тёмка
10.10.2010, 13:46
в поиске забанен?

Varius
10.10.2010, 14:29
я тоже видимо забанен, но сгорела правая, хочу blue vision поставить, цоколь можь кто подскажет?

Тёмка
10.10.2010, 14:45
судя по всему так и есть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18233)

Varius
10.10.2010, 14:48
Ой Тёмка, цены тебе нет, хорошо что есть такой ЗЛОЙ админ!

Varius
01.11.2010, 08:05
Вот и я заменил лампы ближнего света.
Сперва в процессе, но более по окончании работы был мягко говоря ошарашен. На замену двух ламп потратил не более 5 минут. Ни каких трудностей не испытал. Странно даже что эта тема так развита, а страху то нагнали, я почти месяц с одной лампочкой гонял, все не решался, а там делов то куча.

Тёмка
01.11.2010, 08:27
сменил Л3 на Л2?

Varius
02.11.2010, 13:28
Признаю. Я тормоз! Тема, только после твоего сообщения понял всю соль... Вот я лоханулся а? месяц без лампочки.... слов нет, сижу и на лысой башке волосы рву...:crazy:

ArtSan
28.11.2010, 16:57
Кореянка опять перегорела, года не прошло. Заказал Филипс 85122.

sawa1981
28.11.2010, 19:22
Я тоже поменял лампы за 5 минут, стояли какие-то Narva 85w, поставил Osram Night Breaker +90%/ лучше чем было, пока доволен, но говорят, что они долго не живут. Остался вопрос! Как отрегулировать лаппы по горизонтали?

Морячок
03.12.2010, 18:47
Вот и до меня очередь дошла. Перегорела правая лампа ближнего света. Вчера, после изучения данной темы, отправился менять лампочки. Купил Philips H7 VisionPlus. Работа заняла не более 15 мин. Лампы светят хорошо. Вообще там ничего сложного, но у меня возникла проблема со снятием горловины бачка омывателя, она упорно не хотела вытаскиваться. В итоге, после моих "стараний" она просто отломилась. Нижняя часть вместе с уплотнительным кольцом так и осталась в бачке - хорошо прикипела, да и на морозе пластмасса стала хрупкой.
Товарищи, будьте аккуратнее, рассчитывайте усилия!

ArtSan
08.12.2010, 14:40
Вобщем с филипсом в ксеноне вышел облом. Старый филипс (в другой фаре) и новый конкретно отличается по цвету. Корейцы стало быть лукавят по поводу цветовой температуры, ибо при установке в свое время корейки разницы не было. Заказал вторую лампу :crazy:. В экзисте по 1208 р продаются оригинальные 85122+. Поставляется в коробочке. Может кто находил в Питере дешевле?

Мишка Мехх
10.12.2010, 19:25
Л2Ф1. нужно ли снимать штатный ксенон, чтобы заменить габарит?(левая фара по ходу движения). что-то облазил все и так и не увидел как габарит крепится... рукой нащупал, но тянуть не зная какие там защелки было мало желания.

ygrymi
10.12.2010, 20:57
А на какое время хватает лампочек ближнего света? Мне кажется что-то быстро сгорела, пол-года примерно посветила. А Гошина до сих пор радует! Еще раз спасибо за лампочку и Сереге, за то, что поставил.:drinks:
Не ксенон.

Мишка Мехх
10.12.2010, 22:55
А на какое время хватает лампочек ближнего света? Мне кажется что-то быстро сгорела, пол-года примерно посветила. А Гошина до сих пор радует! Еще раз спасибо за лампочку и Сереге, за то, что поставил.:drinks:
Не ксенон.

имхо все от лампочки зависит. на прошлой одна лампочка ровно год откатала, а вторая полтора.

Дрюня
10.12.2010, 23:00
Л2Ф1. нужно ли снимать штатный ксенон, чтобы заменить габарит?(левая фара по ходу движения). что-то облазил все и так и не увидел как габарит крепится... рукой нащупал, но тянуть не зная какие там защелки было мало желания.

Снимать ничего не надо. Патрон лампочки габарита просто вставлен в отражатель фары, никаких защелок. Просто тяни его в сторону крышки фары.

PHoneR
11.12.2010, 01:14
Странная тема.. Один раз менял лампу ближнего левую, оба передних габарита... Никаких проблем с моими немаленькими руками не возникло...:dntknw:
Я бы лучше завел такую тему про дворники, вот где реальный геморр... :lol:

Мишка Мехх
26.12.2010, 00:05
везет мне. как зима - обязательно что-нибудь со светом.

когда лампочка перегорает она больше не включается на ксеноне? потому что при включении ближнего на полсекунды вроде загораетеся фара, потом гаснет. 5 раз тка побаловался и вообще больше не влюается правый ближний. это лампочка или блок розжига? ксенон штатный

P.S. вот еще какой момент вспомнился: если большой нагруз идет(пример: подъезжаем к перекрестку не выключая скорость и за секунду до того как машину начинает "колбасить" начинает моргать ксенон). к каким тратам готовиться?

Влад81
06.02.2011, 20:13
Ксенон в габариты? :rofl::grin:

ОТЧЁТ пажалуста :rofl:

Сергей82
14.02.2011, 16:07
Замена ламп справа. Тем кто не хочет снимать нежную платиковую горловину бачка омывателя можно порекомендовать следующее:
1. Снимаем (2 пистона) пластиковую черную накладку, идущую поверх радиатора (левым концом крепится с помощью защелки к металлическому кронштейну на котором висит бачок ГУРа, правым входит в пластиковый корпус АКБ);
2. Бачок ГУРа cнимаем с кронштейна движением вверх, от старости может туго идти – смелее.
3. Прилагая немного усилия правый конец кронштейна ГУРа (который к радиатору) разворачиваем к двигателю. Это дает нам возможность бачок ГУРа с подходящими к нему снизу шлангами отодвинуть ближе к центру в район радиатора.
В итоге около фары ничего не мешает – масса пространства для любых действий.

koka
19.02.2011, 18:08
Мне повезло менять лампу ближнего света справа ночью у дежурного автомагазина в мороз:suicide:. Поменять-то поменял, а вот пружинку-фиксатор - про......л. Временно, пока зима сзади зафиксировал лампочку кусками изолона и зажал крышкой. Из чего можно замену пружинки изготовить или ее чем-то заменить? У кого какие варианты?

Skic
06.01.2012, 17:57
Подскажите пожалуйста . Все сделал как описано ранее , спасибо помогло , а вот отсоединить контакты от лампы не получилось (( может в этом пластмассовом штекере где контакты есть секрет какой то что бы отсоединить , час пытался оторвать , ни как не идет .

Добавлено через 50 секунд
А забыл , речь про лампу ближнего света с права .

DEMO31
06.01.2012, 19:09
Подскажите пожалуйста . Все сделал как описано ранее , спасибо помогло , а вот отсоединить контакты от лампы не получилось (( может в этом пластмассовом штекере где контакты есть секрет какой то что бы отсоединить , час пытался оторвать , ни как не идет .

Добавлено через 50 секунд
А забыл , речь про лампу ближнего света с права .

По бокам фишки должны быть собачки нажми на них, а потом снимай фишку.

koka
31.01.2012, 18:05
вопрос в этой же теме - одинаковы ли прижимные скобы лампочки ближнего света в левой и правой фаре по геометрическим размерам или они как зеркальное отражение?

sawa1981
31.01.2012, 20:27
вопрос в этой же теме - одинаковы ли прижимные скобы лампочки ближнего света в левой и правой фаре по геометрическим размерам или они как зеркальное отражение?Как по мне, так одинаковы.

DEMO31
31.01.2012, 21:29
вопрос в этой же теме - одинаковы ли прижимные скобы лампочки ближнего света в левой и правой фаре по геометрическим размерам или они как зеркальное отражение?

Должны быть одинаковые.

koka
31.01.2012, 22:04
значит буду гнуть каленую проволоку, если не пройду ТО. проездил больше года с заглушкой из базальтового волокна не парился, да и другим не слепил.

Николай80
22.02.2012, 12:49
перегорела лампа бл.света, съездил купил, только как поставить не пойму. Руки некуда засунуть. Подскажите

kazir
22.02.2012, 13:12
слева - сложнее, справа - терпимо.
Откручиваешь круглую крышку и аккуратно меняешь.
Можешь снять аккум. если уж совсем не получается.
Меняй сразу обе, как этого просят.

Николай80
22.02.2012, 13:37
Понятно, я две и купил, пойду крутить. спасибо

mnv
22.02.2012, 13:45
Понятно, я две и купил, пойду крутить. спасибо

Немного матов вспомнишь, но поменяешь. И когда снимаешь старую - посмотри как она стояла по направляющим. Менял как то в темноте - намучался попадать, незная как должна стоять.

DentAlex
22.02.2012, 14:13
Справа на дизельной менял так: откручиваешь крышку бачка гидроусилителя и снимаешь пластмассовую накладку. С легким поворотом выдергиваешь заливную горловину от бачка омывателя стекол. Доступ к крышке лампочки открыт.

Sergeant
22.02.2012, 17:23
Немного матов вспомнишь, но поменяешь. И когда снимаешь старую - посмотри как она стояла по направляющим. Менял как то в темноте - намучался попадать, незная как должна стоять.

Я однажды умудрился впопыхах вставить лампочку вверх ногами и даже защёлкнуть держатель. Встала она, естественно криво, но самое главное вынимать потом замучился.

Солдат_удачи
23.02.2012, 18:56
У самого перегорела одна. Помню как менял в прошлый раз. Такие матные конструкции выстраивал:lol: Лучше бы летом перегорела. Машина чище и не так холодно. Сейчас погода редкостный отстой. Жду потепления.

mnv
08.06.2012, 09:14
Поменял вчера левую ближнюю (рядом с аккумом). Заняло на удивление меньше 5 минут. А первый раз - страшно вспомнить сколько времени менял.:dance2:

Gol
04.07.2012, 23:10
Я однажды умудрился впопыхах вставить лампочку вверх ногами и даже защёлкнуть держатель. Встала она, естественно криво, но самое главное вынимать потом замучился.
У меня, оказыватся, лампочки(H7 - ближний) стояли перевернутыми на момент покупки авто. Пришло время менять, одну достал - вторая ни в какую.
Отверткой подцепил только тогда получилось снять.
А самое интересное что у меня тогда не было понятия как правильно лампочка должна стоять.
Кстати, давеча на техосмотре завернули - сказали что ближний свет вверх светит.
Через минут 20 колупаний до меня дошло - повернул лампочку на 180 градусов и встала как родная - там нужно прямоугольным выступом правильно попасть. Этот п. выступ должне вверх смотреть.
После установки ламп ближнего света испытал невероятное облегчение и радость победы :)

p.s. все эти проблемы с бачком омывателя справа и жгутом проводов слева детский лепет по сравнению с незнанием того как правильно лампа должна стоять :)
p.p.s. тренировался на правой - там места больше, с левой работал наощупь

sawa1981
06.07.2012, 11:48
У меня, оказыватся, лампочки(H7 - ближний) стояли перевернутыми на момент покупки авто. Пришло время менять, одну достал - вторая ни в какую.
Отверткой подцепил только тогда получилось снять.
А самое интересное что у меня тогда не было понятия как правильно лампочка должна стоять.
Кстати, давеча на техосмотре завернули - сказали что ближний свет вверх светит.
Через минут 20 колупаний до меня дошло - повернул лампочку на 180 градусов и встала как родная - там нужно прямоугольным выступом правильно попасть. Этот п. выступ должне вверх смотреть.
После установки ламп ближнего света испытал невероятное облегчение и радость победы :)

p.s. все эти проблемы с бачком омывателя справа и жгутом проводов слева детский лепет по сравнению с незнанием того как правильно лампа должна стоять :)
p.p.s. тренировался на правой - там места больше, с левой работал наощупьЯ думал, что по другому поставить не возможно

vasyl73@hotmail.it
06.07.2012, 21:40
А почему они должны быть разными?В принципе можно и глянуть.

Sergeant
30.01.2013, 14:44
Не знаю куда написать, помещу здесь. Менял лампочку в фаре и обнаружил, что нет одной крышки, которая закрывает фару со стороны моторного отсека. На 2-2 она резиновая, вот такая
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130130/3oUQRmW4.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
По номеру Valeo она не бьётся, а по реношному(7701 061 673) стоит просто космических денег. Поскольку на разборке крышку не нашёл, стал искать в интернете. Выяснил что, возможно, подойдёт крышка для фары Бош на Калину. Её, правда, тоже найти непросто, в Москве нашёл в "Руси" в Южном Бутове за 43 рубля. Крышка действительно подошла, хотя чуть меньше диаметром, но встала на место.
Снаружи
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130130/HDc519U7.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Внутри
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130130/47nSA43g.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Под этикеткой расплывшийся бошевский номер
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130130/b9dTtTVO.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
По каталогу бош этот артикул(1 300 516 068) снят с производства. Как видно по второй фотке делают теперь на "Автопласте". Крышка эта подходит и к другим машинам(точно не помню, но вроде меган, пежо 207, ситроен с4), главная проблема, что нигде не указаны диаметры этих крышек, поэтому на поиски у меня ушло много времени.
Как я понял, такая же крышка на фарах Бош для Шнивы и для Соболя-Газели.