Просмотр полной версии : срочно!!! не заводится двигатель
николашка
14.07.2010, 00:41
Помогите советом. Ситуация такова, что у меня на приборной доске зажглись лампочки СЕрв, Стоп, а также заморгал указатель правого поворота. При этом ни один поворотник не реагирует, дворники не работаю и двигатель не глушится, если даже вытащить карт-ридер. Загушил двигатель, снял клему аккумулятора на 10-15 мин. все исправилось. Поехал по трассе, скорость 80-90 км.ч. При этом двигатель заглох на ходу и больше не запускается. Кроме сигнала, света и магниптофона ничего не работает. При попытках снять клему аккумулятора положительного результата нет. Что это может быть и где искать неисправность?
николашка, дай еще информации. Какая машина? Год выпуска? Какой двигатель? Как именно не заводится? Стартер крутит? Напряжение на аккумуляторе под нагрузкой мерял?
Попробуй найти другой аккумулятор, заведомо заряженый. Если с ним заведешься, измерь напряжение на клеммах при работающем двигателе. Если ниже чем 13,6 Вольта - генератор в ремонт. Скорее всего щетки и коллектор под замену.
николашка
14.07.2010, 10:38
Рено Лагуна VF1BGO, 2002 г.в., двигатель 1,6 V. Картридер встыкаешь, а он не реагирует, на панеле приборов не загорается ни одна лампочка, стартер не крутит. Померил напряжение на аккумуляторе=12,6 Вт. При этом прозвонили все клемы и предохранители под капотом, все цело. Еще один вопрос, снимаешь минусовой провод и бьешь им несколько раз по минусовой клеме аккумулятора и начинает на время крутить стартер при вытащенном картридере. Подскажи, а где находится стартер?
Заранее спасибо!!
SlavaTanya
14.07.2010, 10:55
А у нас была похожая проблема, перевернули все и стартер в том числе, а оказалось с мобилайзером проблема (заблокировал систему - ввод кода результатов не давал) пришлось в мозгах его обходить и месяц трудов чудесного электрика, и все заработало, но мобилайзер возбудить так и не удалось. Стартер находится снизу за двигателем ближе к салону (покрайней мере у меня там), ползти надо с ямы или подьемника.
николашка
14.07.2010, 11:28
А где находится этот мобилайзер?
SlavaTanya
14.07.2010, 11:37
Электронная его часть в мозгах машины, датчик приема в салоне стоит у меня сверху над зеркалом заднего вида http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067 - вот почитай смаленский пишет как разблокировать
николашка, SlavaTanya, не мутите воду и не равняйте первую и вторую Лагуны.
николашка, напряжение мерял под нагрузкой? Хоть ближний свет включал?
Замени для начала аккумулятор. Потом о результатах пиши сюда.
николашка
14.07.2010, 20:48
Сегодня прошел диагностику, оказалось, что у меня нет подачи питанимя к имобиллайзеру, либо не читается карт-ридер. Сказали, что их нужно менчть. Сколько это будет стоить?
SlavaTanya
14.07.2010, 23:14
николашка, SlavaTanya, не мутите воду и не равняйте первую и вторую Лагуны.
николашка, напряжение мерял под нагрузкой? Хоть ближний свет включал?
Замени для начала аккумулятор. Потом о результатах пиши сюда.
Воду никто не мутит Лагуны хоть и разные да Француз есть француз, я дело пишу...
Добавлено через 55 секунд
Сегодня прошел диагностику, оказалось, что у меня нет подачи питанимя к имобиллайзеру, либо не читается карт-ридер. Сказали, что их нужно менчть. Сколько это будет стоить?
Работа с мобилайзером обошлась мне в 6 тыс.руб.
А ты когда карточку вставляешь - лампочка иммобилайзера как мигает?
Под пепельницей стоит предохранитель, от него питается магнитола, картридер и прочее. Проверь. Напряжение на картридере еще можно посмотреть по боковой подсветке, как открыл машину. Если на картридер подается напряжение, но скорее всего взбрыкнул иммобилайзер, это надо карточку прошивать занова. Сам иммобилайзер встроен в моск, находится за блоком предохранителей в салоне (сбоку слева под торпедой), вынимается вместе с блоком предохранителей.
николашка
16.07.2010, 20:57
Она вообще не реагирует
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Под пепельницей проверил предохранитель, он целый. Когда открываешь дверь машины, боковой подсветки нет.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Я не могу померить напряжение под нагрузкой, т.к. двигатель не запускается. При включенном ближнем свете напряжение дает 11,7 Вт.
SlavaTanya
19.07.2010, 13:26
едь к хорошему электрику и пусть тот подкл. к мозгу и смотрит через прогу что у тебя не так.
Если при вставке карточки во второе положение - машина никак не отреагировала (лампочка иммо на панели приборов продолжает мигать так же как и без картоки) - есть вероятность того, что отломался второй усик в картридере. Разбери картридер и проверь. По ремонту картридера ищи в поиске "Ремонт картридера"
николашка
19.07.2010, 14:45
А кто знает, сколько стоит картридер (новый, б\у)??
А кто знает, сколько стоит картридер (новый, б\у)??
на экзисте от 13 398,50р. и выше (новые). А что с твоим-то?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вот его номер 8200224594
Всем привет . Выкладывал я уже свою проблему но видно не по теме. Начну сначала . Барахлил стартер , заводилась авто раз через два, а то и три. раскачивал машину на включеной передаче и тогда заводил. А в один прекрасный день и этот способ не помог, мало того при нажатии на кнопку START какойто треск и все приборы тухнут , и что странно после этого даже двигатель не проворачивальса с толкача и даже на буксире. Эвакуировали в в месный сервис (хочу добавить что я сейчас в Англии ) Сняли стартер, вердикт : заклинил. Поменяли , сказали на сколько я понял по англиски на новый . Пару дней отездил и бац глюк. Вставляю карту загораютца приборы как положено, -нажимаю START - ''цик-цик; и всё тухнет как и прежде. Вынимаю карту засовываю снова , загораютца лампочки - START, и ничего tolko цикцик и трррр, всё тухнет, такое ощущение что Акуммулятор сел (однажды было) Завели мы её при помощи буксира, доехали до дома, думал ну может зарядился акумм, не тут то было. Оттянули обратно к англикам в гараж. на завтра ответ, стартер не правильный поставили, заменили. Стало всё ОК. Но рано я обрадовался. Отездил 2-4 дня, всё в норме, приехал в магазин, вихожу с покупками , карту в приёмник- и КАПУТ , даже не помню успели приборы маргнут или нет . Пробивал START нажимать где то под рулём слева что трещит и ничего больше . Свет горит, радио играет, а что то не работало , кажется дворники, стеклоподёмники точно уже и не вспомню, в шоке был. Вызвал '' друзей англикосов '' оставил им машину и уехал в отпуск. Обещали протестировать , мол к электромеханику погонять на компьютер . Вернулся я , и остался у разбитого карита. Заявляют мне что главному компьютеру хана, а заменить дороже чем другую машину купить . Самое печальное что язык я местный неразумию в идеале, вот и обрасчаюсж я к вам за советом или утешение на худой конец . Сегодня вытащил картридер , один усик отломан, буду сегодня клеити , но в нём ли причина ? так как у меня и раньше первое положение не работало, только когда до конца карту вставлял . И раньше бывало вставиш карту всё загоритца и резко потухнет , но пошевелиш её и всё нормально , ума не приложу, нежели это конец . Ну надежда есчо в усике . Ну утеште меня PLEASE :cray:
P.S. Ну не верю я этим тупоголовым что они её на компьютер возили.
Забил добавить что под турбиной какие то 3 провода естж, незнаю куда, не силён в технике, но два из них перетёрлись между собой, не могло ли это быть причиной ? Позже узнаю что это за провода, напишу. У меня 1.9 CDi
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot