PDA

Просмотр полной версии : срочно!!! не заводится двигатель

николашка
14.07.2010, 00:41
Помогите советом. Ситуация такова, что у меня на приборной доске зажглись лампочки СЕрв, Стоп, а также заморгал указатель правого поворота. При этом ни один поворотник не реагирует, дворники не работаю и двигатель не глушится, если даже вытащить карт-ридер. Загушил двигатель, снял клему аккумулятора на 10-15 мин. все исправилось. Поехал по трассе, скорость 80-90 км.ч. При этом двигатель заглох на ходу и больше не запускается. Кроме сигнала, света и магниптофона ничего не работает. При попытках снять клему аккумулятора положительного результата нет. Что это может быть и где искать неисправность?

PHoneR
14.07.2010, 02:35
николашка, дай еще информации. Какая машина? Год выпуска? Какой двигатель? Как именно не заводится? Стартер крутит? Напряжение на аккумуляторе под нагрузкой мерял?
Попробуй найти другой аккумулятор, заведомо заряженый. Если с ним заведешься, измерь напряжение на клеммах при работающем двигателе. Если ниже чем 13,6 Вольта - генератор в ремонт. Скорее всего щетки и коллектор под замену.

николашка
14.07.2010, 10:38
Рено Лагуна VF1BGO, 2002 г.в., двигатель 1,6 V. Картридер встыкаешь, а он не реагирует, на панеле приборов не загорается ни одна лампочка, стартер не крутит. Померил напряжение на аккумуляторе=12,6 Вт. При этом прозвонили все клемы и предохранители под капотом, все цело. Еще один вопрос, снимаешь минусовой провод и бьешь им несколько раз по минусовой клеме аккумулятора и начинает на время крутить стартер при вытащенном картридере. Подскажи, а где находится стартер?
Заранее спасибо!!

SlavaTanya
14.07.2010, 10:55
А у нас была похожая проблема, перевернули все и стартер в том числе, а оказалось с мобилайзером проблема (заблокировал систему - ввод кода результатов не давал) пришлось в мозгах его обходить и месяц трудов чудесного электрика, и все заработало, но мобилайзер возбудить так и не удалось. Стартер находится снизу за двигателем ближе к салону (покрайней мере у меня там), ползти надо с ямы или подьемника.

николашка
14.07.2010, 11:28
А где находится этот мобилайзер?

SlavaTanya
14.07.2010, 11:37
Электронная его часть в мозгах машины, датчик приема в салоне стоит у меня сверху над зеркалом заднего вида http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067 - вот почитай смаленский пишет как разблокировать

PHoneR
14.07.2010, 18:57
николашка, SlavaTanya, не мутите воду и не равняйте первую и вторую Лагуны.
николашка, напряжение мерял под нагрузкой? Хоть ближний свет включал?
Замени для начала аккумулятор. Потом о результатах пиши сюда.

николашка
14.07.2010, 20:48
Сегодня прошел диагностику, оказалось, что у меня нет подачи питанимя к имобиллайзеру, либо не читается карт-ридер. Сказали, что их нужно менчть. Сколько это будет стоить?

SlavaTanya
14.07.2010, 23:14
николашка, SlavaTanya, не мутите воду и не равняйте первую и вторую Лагуны.
николашка, напряжение мерял под нагрузкой? Хоть ближний свет включал?
Замени для начала аккумулятор. Потом о результатах пиши сюда.
Воду никто не мутит Лагуны хоть и разные да Француз есть француз, я дело пишу...

Добавлено через 55 секунд
Сегодня прошел диагностику, оказалось, что у меня нет подачи питанимя к имобиллайзеру, либо не читается карт-ридер. Сказали, что их нужно менчть. Сколько это будет стоить?
Работа с мобилайзером обошлась мне в 6 тыс.руб.

Olik74
14.07.2010, 23:22
А ты когда карточку вставляешь - лампочка иммобилайзера как мигает?

PavelN
15.07.2010, 18:45
Под пепельницей стоит предохранитель, от него питается магнитола, картридер и прочее. Проверь. Напряжение на картридере еще можно посмотреть по боковой подсветке, как открыл машину. Если на картридер подается напряжение, но скорее всего взбрыкнул иммобилайзер, это надо карточку прошивать занова. Сам иммобилайзер встроен в моск, находится за блоком предохранителей в салоне (сбоку слева под торпедой), вынимается вместе с блоком предохранителей.

николашка
16.07.2010, 20:57
Она вообще не реагирует

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Под пепельницей проверил предохранитель, он целый. Когда открываешь дверь машины, боковой подсветки нет.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Я не могу померить напряжение под нагрузкой, т.к. двигатель не запускается. При включенном ближнем свете напряжение дает 11,7 Вт.

SlavaTanya
19.07.2010, 13:26
едь к хорошему электрику и пусть тот подкл. к мозгу и смотрит через прогу что у тебя не так.

Oxy
19.07.2010, 13:38
Если при вставке карточки во второе положение - машина никак не отреагировала (лампочка иммо на панели приборов продолжает мигать так же как и без картоки) - есть вероятность того, что отломался второй усик в картридере. Разбери картридер и проверь. По ремонту картридера ищи в поиске "Ремонт картридера"

николашка
19.07.2010, 14:45
А кто знает, сколько стоит картридер (новый, б\у)??

ZaRRiNo
19.07.2010, 14:52
А кто знает, сколько стоит картридер (новый, б\у)??

на экзисте от 13 398,50р. и выше (новые). А что с твоим-то?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вот его номер 8200224594

SUDOKA
07.08.2010, 23:05
Всем привет . Выкладывал я уже свою проблему но видно не по теме. Начну сначала . Барахлил стартер , заводилась авто раз через два, а то и три. раскачивал машину на включеной передаче и тогда заводил. А в один прекрасный день и этот способ не помог, мало того при нажатии на кнопку START какойто треск и все приборы тухнут , и что странно после этого даже двигатель не проворачивальса с толкача и даже на буксире. Эвакуировали в в месный сервис (хочу добавить что я сейчас в Англии ) Сняли стартер, вердикт : заклинил. Поменяли , сказали на сколько я понял по англиски на новый . Пару дней отездил и бац глюк. Вставляю карту загораютца приборы как положено, -нажимаю START - ''цик-цик; и всё тухнет как и прежде. Вынимаю карту засовываю снова , загораютца лампочки - START, и ничего tolko цикцик и трррр, всё тухнет, такое ощущение что Акуммулятор сел (однажды было) Завели мы её при помощи буксира, доехали до дома, думал ну может зарядился акумм, не тут то было. Оттянули обратно к англикам в гараж. на завтра ответ, стартер не правильный поставили, заменили. Стало всё ОК. Но рано я обрадовался. Отездил 2-4 дня, всё в норме, приехал в магазин, вихожу с покупками , карту в приёмник- и КАПУТ , даже не помню успели приборы маргнут или нет . Пробивал START нажимать где то под рулём слева что трещит и ничего больше . Свет горит, радио играет, а что то не работало , кажется дворники, стеклоподёмники точно уже и не вспомню, в шоке был. Вызвал ‎'' друзей англикосов ‎'' оставил им машину и уехал в отпуск. Обещали протестировать , мол к электромеханику погонять на компьютер . Вернулся я , и остался у разбитого карита. Заявляют мне что главному компьютеру хана, а заменить дороже чем другую машину купить . Самое печальное что язык я местный неразумию в идеале, вот и обрасчаюсж я к вам за советом или утешение на худой конец . Сегодня вытащил картридер , один усик отломан, буду сегодня клеити , но в нём ли причина ? так как у меня и раньше первое положение не работало, только когда до конца карту вставлял . И раньше бывало вставиш карту всё загоритца и резко потухнет , но пошевелиш её и всё нормально , ума не приложу, нежели это конец . Ну надежда есчо в усике . Ну утеште меня PLEASE :cray:
P.S. Ну не верю я этим тупоголовым что они её на компьютер возили.
Забил добавить что под турбиной какие то 3 провода естж, незнаю куда, не силён в технике, но два из них перетёрлись между собой, не могло ли это быть причиной ? Позже узнаю что это за провода, напишу. У меня 1.9 CDi