PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы

Иваныч
12.07.2010, 12:52
Какие лучше ставить газо-масляные или просто масляные...
хотел ехать ставить сегодня предлагают каябу 633717 масляные, говорят машина "помягче" будет а газомасляных каяба 333717 нет, только под заказ((.
Вот я весь в раздумьях, жду ваших аргументированных советов:grin:

Igor81
12.07.2010, 12:59
Дим, изучай: http://www.carseller.ru/articles/10-05-2007.1161.html

Иваныч
12.07.2010, 13:38
Прочитал нихрена толком не понял, масляные "кипят", а газомасляные "гуд"?

Добавлено через 28 минут 19 секунд
Так стоит брать масляные или нет??? :wacko2:

MerCOOL
12.07.2010, 14:00
а какой бюджет?

Иваныч
12.07.2010, 14:08
а какой бюджет?

Какая разница, у меня выбор, либо взять сегодня масляные каяба и сегодня же их поменять, либо менять все остальное а аморты пускай след. владелец меняет:rofl:

MerCOOL
12.07.2010, 14:17
ну я к тому, что если есть деньги и планируешь ездить на авто, то стоит посмотреть в сторону брендов типа Кони и Бильштайн.
Ну а если продавать - то не пофиг какие ставить? :)

Igor81
12.07.2010, 14:22
Я бы однозначно брал газомасляные из-за ряда преимуществ:
1 лучше держат дорогу на «гребенке»;
2 лучше прижимают колеса автомобиля к дороге, что делает машину более устойчивой на поворотах;
3 показывают лучшие характеристики при быстрой езде и езде по плохой дороге или дороге с большим количеством поворотов
А вообще многое зависит от стиля езды. Например:
При спортивном стиле езды выпускаются специальные серии с увеличенными усилиями отбоя и сжатия.
Такие амортизаторы способствуют более устойчивому поведению машины при скоростном прохождении поворотов или быстрой езде.
Если автомобиль используется и по хорошим дорогам:crazy:нет смысла покупать дорогие. Достаточно купить недорогие масляные амортизаторы.
Я бы Дима взял бы BOGE или MONROE. У этих марок, на мой взгляд, самое реальное сочетание цена- качество. Кстати BOGE скорее всего и будет в Каябовской коробке:acute:

Иваныч
12.07.2010, 14:28
вообщем понял, газомасляных по приемлимой цене в наличии нет, на Маршале совсем о:censored:и, за пару 7т.р. просят, я их на голдхорсе за 4800 нашел...
Менять не буду, поменяю стойки стаба, опорн подш и шаровые

AHTOH79
12.07.2010, 14:39
вообщем понял, газомасляных по приемлимой цене в наличии нет, на Маршале совсем о:censored:и, за пару 7т.р. просят, я их на голдхорсе за 4800 нашел...
Менять не буду, поменяю стойки стаба, опорн подш и шаровые

Купи "Рекорд" все равно продавать собираешься, а на год их хватит:grin:

Иваныч
12.07.2010, 14:40
скажи где купить и я куплю...

AHTOH79
12.07.2010, 15:10
Маршал, секция 101 по моему.

Иваныч
13.07.2010, 10:37
Поставил вчера Каябу, поменял шаровые, стойки стаба, опорн подшипники...машину просто не узнать)) По дороге идет как влитая, сегодня утром на набережной, получил давно забытое удовольствие от управления авто:grin:

MarioGT
21.07.2010, 10:28
Чо вышло по деньгам?

Nareno
24.07.2010, 11:56
Я бы однозначно брал газомасляные из-за ряда преимуществ:
1 лучше держат дорогу на «гребенке»;
2 лучше прижимают колеса автомобиля к дороге, что делает машину более устойчивой на поворотах;
3 показывают лучшие характеристики при быстрой езде и езде по плохой дороге или дороге с большим количеством поворотов
А вообще многое зависит от стиля езды. Например:
При спортивном стиле езды выпускаются специальные серии с увеличенными усилиями отбоя и сжатия.
Такие амортизаторы способствуют более устойчивому поведению машины при скоростном прохождении поворотов или быстрой езде.
Если автомобиль используется и по хорошим дорогам:crazy:нет смысла покупать дорогие. Достаточно купить недорогие масляные амортизаторы.
Я бы Дима взял бы BOGE или MONROE. У этих марок, на мой взгляд, самое реальное сочетание цена- качество. Кстати BOGE скорее всего и будет в Каябовской коробке:acute:

Игорь,а почему ты думаешь, что BOGE кладут в упаковку от Кайябы?Я считал, что они, в отличии, скажем, от того же Лимфердера, или Ханс При, сами делают свою продукцию и сами продают под своим брендом.

Jonny07
02.08.2010, 19:40
Поставил вчера Каябу, поменял шаровые, стойки стаба, опорн подшипники...машину просто не узнать)) По дороге идет как влитая, сегодня утром на набережной, получил давно забытое удовольствие от управления авто:grin:

А какую Premium или Excel-G? Цена на ексисте вроде одинаковая. И еще вопрос, у меня аморы родные адаптированные, хочу поставить тоже каябу, как быть с опорами?

Oleg
02.08.2010, 21:03
А какую Premium или Excel-G? Цена на ексисте вроде одинаковая. И еще вопрос, у меня аморы родные адаптированные, хочу поставить тоже каябу, как быть с опорами?

ничего не делать.(если они в порядке) ну или менять (если они не в порядке)

Jonny07
03.08.2010, 01:33
ничего не делать.(если они в порядке) ну или менять (если они не в порядке)

так опоры одинаковые? если толщина штока разная то по идее и опоры должны быть разные. Менять собирался полюбому, и сразу новый вопрос, покупать только чашку? или разорятся на всю опору в сборе?

Иваныч
03.08.2010, 01:36

Excel-G

Oleg
03.08.2010, 09:51

так опоры одинаковые? если толщина штока разная то по идее и опоры должны быть разные. Менять собирался полюбому, и сразу новый вопрос, покупать только чашку? или разорятся на всю опору в сборе?

ты неадаптированные ставить собрался???
я поставил себе каябу Excel-G-стояли родные адаптированные-все одинаковое было-только чашка под пружину у новых бОльшего диаметра.
опоры менял комплектами-но можно было не менять вообще ничего-все в отличном состоянии

sergei i
03.08.2010, 10:02
У адаптированных шток толще и чуть короче. Опоры менять не надо, все подходит, а вот пыльники придется. Себе ставил Excel-G, т.к у офов цены ужас, а в свободной продаже адаптированных не было.

Jonny07
03.08.2010, 10:38
ты неадаптированные ставить собрался???
я поставил себе каябу Excel-G-стояли родные адаптированные-все одинаковое было-только чашка под пружину у новых бОльшего диаметра.
опоры менял комплектами-но можно было не менять вообще ничего-все в отличном состоянии

Так пружина нормально стала? Опоры буду менять, т.к. на них уже два комплекта аморов износилось, тем более стоят недорого если не в сборе брать

Oleg
03.08.2010, 11:15
У адаптированных шток толще и чуть короче. Опоры менять не надо, все подходит, а вот пыльники придется. Себе ставил Excel-G, т.к у офов цены ужас, а в свободной продаже адаптированных не было.

а кто сказал что Excel-G не адаптированные???

Так пружина нормально стала? Опоры буду менять, т.к. на них уже два комплекта аморов износилось, тем более стоят недорого если не в сборе брать

пружина стала как положено. посадочное место одинаковое-шире она сделана для того,чтобы если первый виток ломается-второй виток на чашку попадает.

4001640 пыльник
333717 аморты
kb655.12 комплект с подшипником

Jonny07
03.08.2010, 11:21
Спасибо всем, заказал себе Excel-G, в конце недели буду пробовать менять

sergei i
03.08.2010, 11:57
а кто сказал что Excel-G не адаптированные???

Cравнивал со своими - разница есть, выше писал.

Oleg
03.08.2010, 12:33

по какому коду аморты заказывал???
333717 вот по этому-одинаковые

Jonny07
03.08.2010, 13:15
по какому коду аморты заказывал???
333717 вот по этому-одинаковые

А пыльники подошли родные?

Питон
03.08.2010, 13:24
Пыльники в любом случае надо новые ставить,на KYB шток меньше..

Oleg
03.08.2010, 14:25
А пыльники подошли родные?
у меня они рваные были-покупал новые.
Пыльники в любом случае надо новые ставить,на KYB шток меньше..
одинаковые штоки

Pigariok
03.08.2010, 15:41
Подскажите пожалучто а есть какие нибыдь вставки под опорные чтоб поднять перед . Л2п1

Igor81
06.08.2010, 13:58
Игорь,а почему ты думаешь, что BOGE кладут в упаковку от Кайябы?

С Лагуной не сталкивался, но на немцев это почти всегда так. Делают другие фирмы под заказ, как правило, BOGE, а чистая Каяба - на японцев.

Kostos
19.10.2010, 15:04

Поменял полностью аммортизаторы на перед KYB Premium(маслянные), на зад Optimal (газомаслянные) , хотел поставить все маслянные чтоб помягче шла, но так вышло, так сейчас впереди маслянные, но разница с родными адаптированными есть-сейчас идет на много жестче хотя те и мертвые были, зато управляемость в поворотах получше стала, вот такие пирожки, но стук сзади справа не ушел теперь готовлюсь к замене сайлент-ов.

Лагуна 2 Ph1, 2002, 1,8 F4P, 5МКПП

CSV
20.10.2010, 11:44
Поменял полностью аммортизаторы на перед KYB Premium(маслянные), на зад Optimal (газомаслянные) , хотел поставить все маслянные чтоб помягче шла, но так вышло, так сейчас впереди маслянные, но разница с родными адаптированными есть-сейчас идет на много жестче хотя те и мертвые были, зато управляемость в поворотах получше стала, вот такие пирожки, но стук сзади справа не ушел теперь готовлюсь к замене сайлент-ов.

Лагуна 2 Ph1, 2002, 1,8 F4P, 5МКПП

Я уже надежду потерял масляные задние купить..............
передние тоже KYB Premium купил,
такое впечатление что задние масляные никто не делает,
или в каталогах ерунду пишут
по разным каталогам одни и те же аморты идут как масляные, так и газомасляные.

Kostos
25.10.2010, 12:18
Я уже надежду потерял масляные задние купить..............
передние тоже KYB Premium купил,
такое впечатление что задние масляные никто не делает,
или в каталогах ерунду пишут
по разным каталогам одни и те же аморты идут как масляные, так и газомасляные.

Дык вот я в начале нашел задние маслянные Optimal в екзисте цена 900 руб!!!, заказал, передние должны были прийти в течении недели а задние в течении месяца, передние KYB пришли, а задние к тому времени сняли с заказа и уже деваться некуда было заказал газомаслянные, ну пока езжу -тьфу, тьфу хорошо, задницу в крутых повортах перестало кидать в сторону, а маслянные задние по ходу можно найти только оригинальные по 4500р. за штуку.

Ruslanchik
27.10.2010, 16:29
Добрый день.
Уважаемые опытные лагуноводы 2-2, подскажите, какие передние амортизаторы порекомендуете (не оригинальные, но хорошие, жел-но пожестче).
Что еще нужно покупать для замены?
И как данную замену производить (осн. моменты, а если фото, то просто супер!)
Заранее всем спасибо!

Alex_Sol
28.10.2010, 12:13
Я себе поставил Kayaba Excel-G 333717 газо-маслянные
По поводу мягче-жестче.. по ощущениям штатные были пощестчее:dntknw:
Еще желательно пыльники новые приобрести, ну и что бы туда больше не лазить я еще подшипники поменял.
Делал на сервисе за тыщу рублев кажись:dntknw:
ЗЫ: пыльники брал Febi чтото в районе 500 рублей, подшипники SNR ценник не помню..

Ruslanchik
28.10.2010, 17:43
Спасибо!

Didenko36
02.11.2010, 18:46
Уважаемые лагуноводы, кто-нибудь Boge ставил ?
Они лучше каябы ? Чем отличается адаптированная и неадаптированная лагуна ?
Год выпуска авто влияет ?

Didenko36
08.11.2010, 15:29
Помогите советом плиз ?

Tuono
08.11.2010, 15:46
Уважаемые лагуноводы, кто-нибудь Boge ставил ?
Они лучше каябы ? Чем отличается адаптированная и неадаптированная лагуна ?
Год выпуска авто влияет ?

адаптированная-это дилерская машина,тобишь официально ввезенная в Россию для продажи, от года никак не зависит.у нее больше клиренс.

Didenko36
08.11.2010, 21:30
спасибо, у меня француз ввезеный через калининград. Значит мне для европейской просить аммортизаторы

Сержок
23.11.2010, 21:00
Что можете сказать про эти - http://cgi.ebay.de/RENAULT-LAGUNA-2-hinten-STOsDAMPFER-MONROE-GASDRUCK-/310269777088?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item483d8514c0 кто-нибудь ставил? Подойдут ли они на мою с адаптированной подвеской? Или Bilstein, а может Sachs будут лучше?

Didenko36
24.11.2010, 12:54
Что можете сказать про эти - http://cgi.ebay.de/RENAULT-LAGUNA-2-hinten-STOsDAMPFER-MONROE-GASDRUCK-/310269777088?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item483d8514c0 кто-нибудь ставил? Подойдут ли они на мою с адаптированной подвеской? Или Bilstein, а может Sachs будут лучше?

Бери каябу все советуют. Боже подделок много

Zion
09.06.2011, 14:01
Подскажите под номером 4001640 комплект пыльников или один идет?

Gekin
27.10.2011, 16:22
я себе вот такие вчера поставил.
Жестковато пока и резко, но мне нравится)
Monroe G 7281 Стойка амортизационная газовая, двухтрубная "Original"

Denz0
10.12.2011, 14:12
люди помогите советом, какие аморты назад лучше поставить?вообще в оригинале что там стоит?газовые или маслянные?
вперед я так понимаю "Excel-G" каяба, самый оптимальный вариант, да?

Igor_ok
11.12.2011, 15:01
люди помогите советом, какие аморты назад лучше поставить?вообще в оригинале что там стоит?газовые или маслянные?

В оригинале, по крайней мере с завода, масло. Excel-G - газ-масло, может быть жестковато, зато не пробивает, не замерзает в сильные морозы и управляемость получше.
Есть тема по Каябам, почитай, поможет определиться. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

lromanl
11.10.2012, 19:56
И как узнать адоптированная или нет

laguna
11.10.2012, 20:09
В оригинале, по крайней мере с завода, масло. Excel-G - газ-масло, может быть жестковато, зато не пробивает, не замерзает в сильные морозы и управляемость получше.
Есть тема по Каябам, почитай, поможет определиться. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

С завода по моему не масло стоит...

Horror
30.04.2014, 13:21
Что по этим можете сказать?
http://allegro.pl/amortyzatory-renault-laguna-ii-2001-2006-tyl-gaz-i4195186516.html
Или этим?
http://allegro.pl/amortyzatory-tyl-renault-laguna-ii-kombi-gaz-i4136356775.html

tred
29.05.2014, 16:28
Подскажите какие есть аналоги пыльников на передние амортизаторы

Andrey2003
29.05.2014, 16:45

Подбирал по амортизаторам. Брал газовые каяба и комплект пыльников к ним.

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Я все четыре газовые каяба поставил, на перед "Excel-G" жесткой машина не стала. А если масло поставить то вообще по марям по волнам.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

У разных амортизаторов разные диаметры, вот и заказывай одной фирмы