Просмотр полной версии : Амортизаторы
Какие лучше ставить газо-масляные или просто масляные...
хотел ехать ставить сегодня предлагают каябу 633717 масляные, говорят машина "помягче" будет а газомасляных каяба 333717 нет, только под заказ((.
Вот я весь в раздумьях, жду ваших аргументированных советов:grin:
Дим, изучай: http://www.carseller.ru/articles/10-05-2007.1161.html
Прочитал нихрена толком не понял, масляные "кипят", а газомасляные "гуд"?
Добавлено через 28 минут 19 секунд
Так стоит брать масляные или нет??? :wacko2:
а какой бюджет?
Какая разница, у меня выбор, либо взять сегодня масляные каяба и сегодня же их поменять, либо менять все остальное а аморты пускай след. владелец меняет:rofl:
ну я к тому, что если есть деньги и планируешь ездить на авто, то стоит посмотреть в сторону брендов типа Кони и Бильштайн.
Ну а если продавать - то не пофиг какие ставить? :)
Я бы однозначно брал газомасляные из-за ряда преимуществ:
1 лучше держат дорогу на «гребенке»;
2 лучше прижимают колеса автомобиля к дороге, что делает машину более устойчивой на поворотах;
3 показывают лучшие характеристики при быстрой езде и езде по плохой дороге или дороге с большим количеством поворотов
А вообще многое зависит от стиля езды. Например:
При спортивном стиле езды выпускаются специальные серии с увеличенными усилиями отбоя и сжатия.
Такие амортизаторы способствуют более устойчивому поведению машины при скоростном прохождении поворотов или быстрой езде.
Если автомобиль используется и по хорошим дорогам:crazy:нет смысла покупать дорогие. Достаточно купить недорогие масляные амортизаторы.
Я бы Дима взял бы BOGE или MONROE. У этих марок, на мой взгляд, самое реальное сочетание цена- качество. Кстати BOGE скорее всего и будет в Каябовской коробке:acute:
вообщем понял, газомасляных по приемлимой цене в наличии нет, на Маршале совсем о:censored:и, за пару 7т.р. просят, я их на голдхорсе за 4800 нашел...
Менять не буду, поменяю стойки стаба, опорн подш и шаровые
вообщем понял, газомасляных по приемлимой цене в наличии нет, на Маршале совсем о:censored:и, за пару 7т.р. просят, я их на голдхорсе за 4800 нашел...
Менять не буду, поменяю стойки стаба, опорн подш и шаровые
Купи "Рекорд" все равно продавать собираешься, а на год их хватит:grin:
скажи где купить и я куплю...
Маршал, секция 101 по моему.
Поставил вчера Каябу, поменял шаровые, стойки стаба, опорн подшипники...машину просто не узнать)) По дороге идет как влитая, сегодня утром на набережной, получил давно забытое удовольствие от управления авто:grin:
Я бы однозначно брал газомасляные из-за ряда преимуществ:
1 лучше держат дорогу на «гребенке»;
2 лучше прижимают колеса автомобиля к дороге, что делает машину более устойчивой на поворотах;
3 показывают лучшие характеристики при быстрой езде и езде по плохой дороге или дороге с большим количеством поворотов
А вообще многое зависит от стиля езды. Например:
При спортивном стиле езды выпускаются специальные серии с увеличенными усилиями отбоя и сжатия.
Такие амортизаторы способствуют более устойчивому поведению машины при скоростном прохождении поворотов или быстрой езде.
Если автомобиль используется и по хорошим дорогам:crazy:нет смысла покупать дорогие. Достаточно купить недорогие масляные амортизаторы.
Я бы Дима взял бы BOGE или MONROE. У этих марок, на мой взгляд, самое реальное сочетание цена- качество. Кстати BOGE скорее всего и будет в Каябовской коробке:acute:
Игорь,а почему ты думаешь, что BOGE кладут в упаковку от Кайябы?Я считал, что они, в отличии, скажем, от того же Лимфердера, или Ханс При, сами делают свою продукцию и сами продают под своим брендом.
Поставил вчера Каябу, поменял шаровые, стойки стаба, опорн подшипники...машину просто не узнать)) По дороге идет как влитая, сегодня утром на набережной, получил давно забытое удовольствие от управления авто:grin:
А какую Premium или Excel-G? Цена на ексисте вроде одинаковая. И еще вопрос, у меня аморы родные адаптированные, хочу поставить тоже каябу, как быть с опорами?
А какую Premium или Excel-G? Цена на ексисте вроде одинаковая. И еще вопрос, у меня аморы родные адаптированные, хочу поставить тоже каябу, как быть с опорами?
ничего не делать.(если они в порядке) ну или менять (если они не в порядке)
ничего не делать.(если они в порядке) ну или менять (если они не в порядке)
так опоры одинаковые? если толщина штока разная то по идее и опоры должны быть разные. Менять собирался полюбому, и сразу новый вопрос, покупать только чашку? или разорятся на всю опору в сборе?
Excel-G
так опоры одинаковые? если толщина штока разная то по идее и опоры должны быть разные. Менять собирался полюбому, и сразу новый вопрос, покупать только чашку? или разорятся на всю опору в сборе?
ты неадаптированные ставить собрался???
я поставил себе каябу Excel-G-стояли родные адаптированные-все одинаковое было-только чашка под пружину у новых бОльшего диаметра.
опоры менял комплектами-но можно было не менять вообще ничего-все в отличном состоянии
sergei i
03.08.2010, 10:02
У адаптированных шток толще и чуть короче. Опоры менять не надо, все подходит, а вот пыльники придется. Себе ставил Excel-G, т.к у офов цены ужас, а в свободной продаже адаптированных не было.
ты неадаптированные ставить собрался???
я поставил себе каябу Excel-G-стояли родные адаптированные-все одинаковое было-только чашка под пружину у новых бОльшего диаметра.
опоры менял комплектами-но можно было не менять вообще ничего-все в отличном состоянии
Так пружина нормально стала? Опоры буду менять, т.к. на них уже два комплекта аморов износилось, тем более стоят недорого если не в сборе брать
У адаптированных шток толще и чуть короче. Опоры менять не надо, все подходит, а вот пыльники придется. Себе ставил Excel-G, т.к у офов цены ужас, а в свободной продаже адаптированных не было.
а кто сказал что Excel-G не адаптированные???
Так пружина нормально стала? Опоры буду менять, т.к. на них уже два комплекта аморов износилось, тем более стоят недорого если не в сборе брать
пружина стала как положено. посадочное место одинаковое-шире она сделана для того,чтобы если первый виток ломается-второй виток на чашку попадает.
4001640 пыльник
333717 аморты
kb655.12 комплект с подшипником
Спасибо всем, заказал себе Excel-G, в конце недели буду пробовать менять
sergei i
03.08.2010, 11:57
а кто сказал что Excel-G не адаптированные???
Cравнивал со своими - разница есть, выше писал.
по какому коду аморты заказывал???
333717 вот по этому-одинаковые
по какому коду аморты заказывал???
333717 вот по этому-одинаковые
А пыльники подошли родные?
Пыльники в любом случае надо новые ставить,на KYB шток меньше..
А пыльники подошли родные?
у меня они рваные были-покупал новые.
Пыльники в любом случае надо новые ставить,на KYB шток меньше..
одинаковые штоки
Pigariok
03.08.2010, 15:41
Подскажите пожалучто а есть какие нибыдь вставки под опорные чтоб поднять перед . Л2п1
Игорь,а почему ты думаешь, что BOGE кладут в упаковку от Кайябы?
С Лагуной не сталкивался, но на немцев это почти всегда так. Делают другие фирмы под заказ, как правило, BOGE, а чистая Каяба - на японцев.
Поменял полностью аммортизаторы на перед KYB Premium(маслянные), на зад Optimal (газомаслянные) , хотел поставить все маслянные чтоб помягче шла, но так вышло, так сейчас впереди маслянные, но разница с родными адаптированными есть-сейчас идет на много жестче хотя те и мертвые были, зато управляемость в поворотах получше стала, вот такие пирожки, но стук сзади справа не ушел теперь готовлюсь к замене сайлент-ов.
Лагуна 2 Ph1, 2002, 1,8 F4P, 5МКПП
Поменял полностью аммортизаторы на перед KYB Premium(маслянные), на зад Optimal (газомаслянные) , хотел поставить все маслянные чтоб помягче шла, но так вышло, так сейчас впереди маслянные, но разница с родными адаптированными есть-сейчас идет на много жестче хотя те и мертвые были, зато управляемость в поворотах получше стала, вот такие пирожки, но стук сзади справа не ушел теперь готовлюсь к замене сайлент-ов.
Лагуна 2 Ph1, 2002, 1,8 F4P, 5МКПП
Я уже надежду потерял масляные задние купить..............
передние тоже KYB Premium купил,
такое впечатление что задние масляные никто не делает,
или в каталогах ерунду пишут
по разным каталогам одни и те же аморты идут как масляные, так и газомасляные.
Я уже надежду потерял масляные задние купить..............
передние тоже KYB Premium купил,
такое впечатление что задние масляные никто не делает,
или в каталогах ерунду пишут
по разным каталогам одни и те же аморты идут как масляные, так и газомасляные.
Дык вот я в начале нашел задние маслянные Optimal в екзисте цена 900 руб!!!, заказал, передние должны были прийти в течении недели а задние в течении месяца, передние KYB пришли, а задние к тому времени сняли с заказа и уже деваться некуда было заказал газомаслянные, ну пока езжу -тьфу, тьфу хорошо, задницу в крутых повортах перестало кидать в сторону, а маслянные задние по ходу можно найти только оригинальные по 4500р. за штуку.
Ruslanchik
27.10.2010, 16:29
Добрый день.
Уважаемые опытные лагуноводы 2-2, подскажите, какие передние амортизаторы порекомендуете (не оригинальные, но хорошие, жел-но пожестче).
Что еще нужно покупать для замены?
И как данную замену производить (осн. моменты, а если фото, то просто супер!)
Заранее всем спасибо!
Alex_Sol
28.10.2010, 12:13
Я себе поставил Kayaba Excel-G 333717 газо-маслянные
По поводу мягче-жестче.. по ощущениям штатные были пощестчее:dntknw:
Еще желательно пыльники новые приобрести, ну и что бы туда больше не лазить я еще подшипники поменял.
Делал на сервисе за тыщу рублев кажись:dntknw:
ЗЫ: пыльники брал Febi чтото в районе 500 рублей, подшипники SNR ценник не помню..
Ruslanchik
28.10.2010, 17:43
Спасибо!
Didenko36
02.11.2010, 18:46
Уважаемые лагуноводы, кто-нибудь Boge ставил ?
Они лучше каябы ? Чем отличается адаптированная и неадаптированная лагуна ?
Год выпуска авто влияет ?
Didenko36
08.11.2010, 15:29
Помогите советом плиз ?
Уважаемые лагуноводы, кто-нибудь Boge ставил ?
Они лучше каябы ? Чем отличается адаптированная и неадаптированная лагуна ?
Год выпуска авто влияет ?
адаптированная-это дилерская машина,тобишь официально ввезенная в Россию для продажи, от года никак не зависит.у нее больше клиренс.
Didenko36
08.11.2010, 21:30
спасибо, у меня француз ввезеный через калининград. Значит мне для европейской просить аммортизаторы
Что можете сказать про эти - http://cgi.ebay.de/RENAULT-LAGUNA-2-hinten-STOsDAMPFER-MONROE-GASDRUCK-/310269777088?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item483d8514c0 кто-нибудь ставил? Подойдут ли они на мою с адаптированной подвеской? Или Bilstein, а может Sachs будут лучше?
Didenko36
24.11.2010, 12:54
Что можете сказать про эти - http://cgi.ebay.de/RENAULT-LAGUNA-2-hinten-STOsDAMPFER-MONROE-GASDRUCK-/310269777088?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item483d8514c0 кто-нибудь ставил? Подойдут ли они на мою с адаптированной подвеской? Или Bilstein, а может Sachs будут лучше?
Бери каябу все советуют. Боже подделок много
Подскажите под номером 4001640 комплект пыльников или один идет?
я себе вот такие вчера поставил.
Жестковато пока и резко, но мне нравится)
Monroe G 7281 Стойка амортизационная газовая, двухтрубная "Original"
люди помогите советом, какие аморты назад лучше поставить?вообще в оригинале что там стоит?газовые или маслянные?
вперед я так понимаю "Excel-G" каяба, самый оптимальный вариант, да?
люди помогите советом, какие аморты назад лучше поставить?вообще в оригинале что там стоит?газовые или маслянные?
В оригинале, по крайней мере с завода, масло. Excel-G - газ-масло, может быть жестковато, зато не пробивает, не замерзает в сильные морозы и управляемость получше.
Есть тема по Каябам, почитай, поможет определиться. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)
И как узнать адоптированная или нет
В оригинале, по крайней мере с завода, масло. Excel-G - газ-масло, может быть жестковато, зато не пробивает, не замерзает в сильные морозы и управляемость получше.
Есть тема по Каябам, почитай, поможет определиться. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)
С завода по моему не масло стоит...
Что по этим можете сказать?
http://allegro.pl/amortyzatory-renault-laguna-ii-2001-2006-tyl-gaz-i4195186516.html
Или этим?
http://allegro.pl/amortyzatory-tyl-renault-laguna-ii-kombi-gaz-i4136356775.html
Подскажите какие есть аналоги пыльников на передние амортизаторы
Andrey2003
29.05.2014, 16:45
Подбирал по амортизаторам. Брал газовые каяба и комплект пыльников к ним.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Я все четыре газовые каяба поставил, на перед "Excel-G" жесткой машина не стала. А если масло поставить то вообще по марям по волнам.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
У разных амортизаторов разные диаметры, вот и заказывай одной фирмы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot