Просмотр полной версии : Помогите разобраться с круизом
Дело вот в чём: не всегда включается круиз контроль (круиз заводской) , т.е. после включения круиза на приборке загорается контрольный значёк , а скорость не устонавливается , на табло _ _ _ прочерки. Раньше , если слегка постучать ногой по педали тормоза , то круиз мог включиться, а теперь никак не реагирует.На диагностике постоянно висит ошибка по педали тормоза , а именно :на педаль тормоза идёт каких то две цепи , одна из них активна , а вторая нет. Я так понимаю , что на датчике педали тормоза два положения контактов : 1-ый - на включение стоп сигналов , 2- на отключение круиз контроля. Разбирал свой датчик - впринципе ломаться там не чему. Стопы загораются .
Может кто по схемам шарит ? Как этот датчик работает? Может на круиз он срабатывает не так как на стопы , а на размыкание?
Буду благодарен , если поможете разобраться.
обсуждение по педали тормоза есть в топике про некорректную работу su1 по-моему
обсуждение по педали тормоза есть в топике про некорректную работу su1 по-моему
что то не могу найти ничего похожего , поиск по форуму не помогает...
Тут... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780&page=1)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А вообще по круизу (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5715) тема есть.
Сэнкс! В теме по круизу ничего путного не нашёл , там про подключение больше пишут. А вот в теме по SU1 нашёл как датчик прозванивается. Прозвонил свой - работает как надо. Наверно прийдётся лезть в проводку...
Вот ё ма ё!!!Век живи - век учись! С моим круизом оказалось всё намного проще- педаль тормоза до конца не дожимала концевик датчика , вот он и не включался.Решилась проблема при помощи холодной сварки , удлинил так сказать концевик:wacko2:.А сегодня узнал от mil , что в этом датчике можно регулировать длинну концевика.Сам бы я никогда не догадался...
Андрей8529КМ-7
15.07.2010, 00:40
Так он работает в 2х или 3х положениях и как регулируеться?
как я понял . вытягивается "шток" на необходимую длину и топорится.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot