PDA

Просмотр полной версии : Приспособа для фиксации РВ

NVF
08.07.2010, 13:52
Добрый день!
Задумываюсь о замене ремня ГРМ. (даже купил комплект ГРМ, но, сняв верхнюю опору двигателя, визуально и тактильно изучив состояние ремня – решил еще поездить). Но «руки чесались» сделать что-нибудь полезное – решил сварганить приспособу для удержания распредвалов. Видел на картинке в мануале, но решил сделать что-нибудь попроще из подручных материалов.А тут как раз «болгарку» приобрел намедни – нужно было испытать ее в деле. Сразу вспомнил, что в подвале кусок уголка валяется – не пропадать добру, тем более что он очень подходил для моей задумки: одна сторона 40 мм, вторая – где-то 70 мм., толщина 5 мм. Вооружившись штангенциркулем, гвоздем для нанесения рисок и, собственно, болгаркой через минут 15 получил следующий результат (1 рисунок на картинке), результатами не был удовлетворен – слишком быстро все получилось. Но, вспомнив что у меня есть дрель – сделал как на второй картинке (вернее почти как на 2 картинке). Затем решил результаты своего труда с помощью фотошопа изобразить на картинке. Получилось вот что.
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1007/f5/0193ef5864e4.jpg.html

Сразу предупреждаю, данная приспособа пока не проверена на практике, возможно где-то ошибся в размерах. Читал, что приспособа должна входить в прорези распредвалов туго, чтобы точность всей регулировки соблюсти. Не могу пока ничего сказать насчет жесткости – но выглядит массивно. Сам приспособы лежат в подвале, могу сфото-ть.
P.S. Неплохо было сделать приспособу для фиксации фазорегулятора – но размеры снять проблематично.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
http://s39.radikal.ru/i085/1007/f5/0193ef5864e4.jpg

whitenoise
08.07.2010, 17:28
Молодца, тоже проходили, ты только скажи для какого двигла делал, ато на разных энжинах РВ на разном расстоянии

Ждем отчет "как при помощи все той же болгарки и дрели сделать приспособу для фиксации коленвала" :)

Кстати твою фотку я не вижу, а чертежи вижу
И позже заметил подпись, видимо приспособа для F4P

NVF
08.07.2010, 23:25
В отчетах видел как клапаном (воротком) фиксировали.
Да и 'руки перестали чесаться'.

Slava.Vrn
09.07.2010, 00:21
В "копилке" мой отчет о замене ГРМ - я там выкладывал размеры приспособы. Сверь, плз :)