Просмотр полной версии : Работа двигателя на ХХ
не вредит ли движку работа на холостых, в смысле когда я стою, у магазина допустим жду, минут 40, а движок работает. Заранее спасибо за ответы
На сколько я помню со школы. Длительная работа на холостых вредна из-за недостаточной смазываемости. Чё й то там про давление масла и т.д.
Но учили нас на примере грузовых ГАЗов ЗИЛов и был ещё КАМАЗ, но нас к нему не пускали. Вот на этом мои познания Автослесаря 3-го разряда заканчиваются. Возможно и не прав.
Сам грешу длительными стоянками с работающим мотором, да и поездки утром на работу это примерно 40 мин работы только педалью тормоза.
Может кто более толково объяснит.
Первый раз слышу подобную теорию...А почему на ХХ смазываемось недостаточна?
теорий никаких не слышал, но по жигулям слышал что лучше прогреваться медленной ездой на первой передаче =)
а вообще думаю дело в том, что движок не прогрет, поэтому масло немного подстывшее, его сложнее проворачивать и масло более вязкое =) - отчасти объясняет такую теорию
Прогрев, это прогрев. С ним все понятно. Я не могу понять почему на ХХ двигатель смазывается хуже ( при условии что двигатель исправен ) Где там наши Профессора? :grin:
Вот профессоров то нам и не хватает.
А без них это только плохо усвоенная теория.
Про износ могу сказать, что была у моего отца пятерочка наша советская, так вот, пока он ее до 60-ти градусов не прогреет, ехать его не заставишь, вот минут по 15-ть и гонял на ХХ. Машина прошла 100000, когда продавали компрессия была как у новой, в движок вообще не лазили! Так что не факт, что это износ увеличивает, самый большой износ при запуске идет:bye:
Smalenski
29.11.2007, 14:32
Работа на хх при холодном моторе думаю нежелательна, а на прогретом не критична. Все ИМХО
vancouver
29.11.2007, 18:38
Как пишут авторитетные источники, длительная работа на холостом ходу способствует закоксовыванию клапанов, поэтому двигатель рекомендуется прогревать в движении, плавным разгоном, переключением и плавной работой сцепления(по-моему где-то тут это обсуждалось)
Как пишут авторитетные источники.....
Я б почитал.. Есть ссылочка?
vancouver
29.11.2007, 18:58
да, Тем, только найти осталось, но точно помню, читал(За рулем или Авторевю) В общем какое-то автомобильное издание
вот что-то подобное http://ab-engine.ru/abs/01_99_zima.html но я не от сюда узнал, а от более серьезного издания:dntknw:
вот еще кое-что http://adt.by/gazeta/493/36/2001/
Спасибо, Серёж ) Но определённости как то не прибавилось ;)
jbrevnov
30.11.2007, 00:25
Написал вчера ответ, а инет вдруг кончился-не отправил.:grin:
Работа на хх опасна для диз. двиг.из-за неполного сгорания топлива и залегания маслосёмных колец, поэтому рекомендовали 1200об.но при современных присадках и синтетике, при современой электронике не опасно, если двиг исправен. нет неисправностей создающих за собой цепь.Пример:сальники клапанов-залегание колец-закидон свеч-пробой свеч-ит.д. Это когда двиг тёплый хотя бы.
50-70% двиг изнашивает холодный пуск.Желательно прогревать до пуска.
После пуска прогрев нужен обязательно хотя до 40 при 1200об. далее снижать до нормы.Горючки истратишь меньше. чем на ремонт двига и это однозначно.:wink3:
jbrevnov
30.11.2007, 00:42
Тож самое. Я ж про свечи пример привёл.Холод вреден всему, у чукчи из-за этого жизнь короче и на много.:wink3:
vancouver
02.12.2007, 20:26
Похоже, что над этой проблемой ломаем голову не только мы, а все "автолюди", эксперты, любители и т.д. Так что мне кажется, с утра надо учитывать температуру. Если ниже 5-7 градусов, скорее лучше постоять минутки 3-4, потом плавно двигаться до полного прогрева, ну а если ниже 10, а то и 15 градусов, тогда стоим чуть больше (хотя скорее всего разницы нет никакой). А вот когда меньше 20 - лучше на общественном транспорте, пожалейте ваш автомобиль!
З.Ы. Тём, сори, не могу найти авторитетного мнения по этой теме, но точно помню, кто-то из "умных" писал об этом...
jbrevnov
02.12.2007, 22:20
Подогреватель-и в розетку или Вебасто.:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot