Просмотр полной версии : Горит предохранитель F3 реле системы впрыска
Машина захлохла на ходу и теперь постоянно горит предохранитель когда встовляеш каррточку полностью
Снял разъёмы которые идут на турбину и на топливную систему потом поодному разъёму одел и машина завелась и предохранитель больше негорит так и не понял ещё вчём собака была зарыта
Если не выяснил причину - повторится.
Я понимаю что повторится а где теперь искать когда всё работает может у кого такое уже случалось напишите
Точно опять вылезло на турбине один датчик и клапон подсоединяется буду копать дальше
taviv, если честно: я нифига не понял: какая машина, какие разъемы...
Даже про F3 я знаю, что это: F3 - 10 A - Речевой синтезатор - Корректор ксеноновых фар - Щиток приборов - Сопла обогрева
Предохранитель реле впрыска FM3, из тех что под капотом (хотя в той же книженции MR339LAGUNA8.pdf действительно, тоже F3)
По делу: от этого предохранителя запитано не только это реле, но и целая куча приборов: топливный насос (у тебя, судя по всему, дизель :wink3:, значит возможно есть ТННД), вентилятор радиатора, три реле ускоренного подогрева и даже клапан ЕГР (РОГ). Вот на него я бы и грешил для начала.
Т. е я понял, что ты отключаешь именно разъем ЕГР? Потому что на турбине нет никаких разъемов.
Alfam, по закону Мэрфи - повториться даже если нашел причину..
Извините забыл написать двигатель дизель 9Q 120 лошадок да проблема потом опять вылезла поехали отдыхать на озеро был включен кондиционер подъезжая пропала тяга выключил его тяга появилась подъехали нормально к озеру поставил машину выключил её а потом решил немножко в тень переставить завёл начал взад сдавать а колёса в песке были газу дал а тяги нет и опять сгорел предохранитель заменил сняли с сыном разъём с электромагнитного клапана регулирования давления наддува по нему постучали по клапану вставили разъём назад машина завелась и ещё вопрос когда поменяли ГРМ на оборотах 1000 этот клапан начинает часто срабатывать жужит он так должен работать или нет
Slava.Vrn
13.08.2010, 19:42
А только 1 предохранитель горит? Или еще предохранитель климата? А если попробовать климат не включать?
Только один F3 он и без климы горел а теперь перестал ездим нормально без проблем
dokvovan
24.09.2011, 13:37
всем привет. у меня дизель F9Q 750, заглох на ходу, тыкая тестером нашел что сгорел предохранитель F3 который находится под капотом в блоке. нашел схему, этот предохранитель - реле системы впрыска, реле идет под номером R8 (в том же блоке ) выяснил что оно идет на регулятор давление топлива и на датчик давления топлива возможно еще куда ни будь. сейчас предохранитель иногда сгорает и греется реле, реле менял с рядом стоящими(одинаковые) все равно греется. в чем проблема не понятно?
Вот кусок схемы. От этого предохранителя запитано:
120 - ЭБУ СИСТ. ВПР.
338 - РЕГУЛЯТОР ДАВЛ. НАДДУВА
799 ДАТЧИК РАСХОДА ВОЗДУХА СИСТ. ВПР.
819 - ЭЛМАГН. КЛАП. ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКИ
1071 - ДАТЧИК ДАВЛ. НАДДУВА ТУРБКОМПР.
1105 - ИСП. МЕХАНИЗМ УСТРОЙСТВА РЕГ. ПОДАЧИ ТОПЛ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26825&stc=1&d=1317142116
Лично я думаю что проблема в проводке. Нужно тжательно смотреть жгут к ЭБУ впрыска под аккумулятором (плохое место, много острого железа), и к тем приборам что на движке, там горячо и вибрации много, изоляция разрушается.
Celerval
13.02.2012, 21:49
Всем добрый вечер! Лагуна 2, 1.9 dci F9Q750. Столкнулся с проблемой. Горит предохранитель F3 - 30 ампер под капотом, отвечающий за питание мозгов. Как итог клипу нет, завода нет, двигатель естественно крутится стартером вхолостую. Проверил реле Р8, живое. На колодке реле на корпус ничего лишнего не звонится. После того как сгорел один, после замены, при включении зажигания сгорает еще пару штук, третий начинает держаться. Напрямую с корпусом по питанию контактирует лишь расходомер воздуха, но на него грешить не могу, слишком провода тоненькие для 30 ампер :). Может кто с таким сталкивался, откуда поиски продолжать? Неужели сам ЭБУ коротит?????:help:
Не думаю что ЭБУ. Посмотри схемы там много на нем висит. Прозванивай по одному. Или если не можешь, поскидывай со всех датчиков разъемы и с ЭБУ и по одному втыкай пока не сгорит ) только ошибок пропишется много, потереть потом надо.
Celerval
13.02.2012, 22:59
максимум на что я могу думать это на егр, что если он загажен, его просто открыть не получается, но есть ли вероятность того, что не открывающийся клапан скушает более 30 ампер?
ivan anatolyevich
14.02.2012, 00:39
Надо прежде всего узнать за какие цепи отвечает данный предохранитель, а потом уже проверять. Под капотом "на сколько я знаю" предохранителей на мозги нет. Скорее это на климатические причендалы или стартер.
Надо прежде всего узнать за какие цепи отвечает данный предохранитель, а потом уже проверять. Под капотом "на сколько я знаю" предохранителей на мозги нет. Скорее это на климатические причендалы или стартер.
Никакие не климатические. Клапан ЕГР вполне может быть причиной если в нем замыкание например.
Smalenski
14.02.2012, 00:46
разъело жгут с проводкой маслом которое капает с заслонки остановки мотора. Перебирай жгут
Celerval
14.02.2012, 09:30
О каком жгуте речь? который от коробки предохранителей идет? Или под заслонкой провода искать надо?
случилась и у меня такая беда. горит предохранитель реле системы впрыска. началось с того, что заглох на ходу, при этом загорелась лампочка стоп и мигал красный двигатель на приборке. после неоднократных попыток завести машину, перестала тухнуть лампочка иммобилайзера. после замены предохранителя, лампочка иммобилайзера начала тухнуть, но когда заведешь машину,она поработает секунд 30 и глохнет. при этом предохранитель снова перегорает. даже и не знаю с чего начать. посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Filippoff
10.01.2013, 00:44
Какой двигатель, год выпуска? Посты выше читали, не подходят?
2002г 1,9 dci 100, или 110 л.с. код двигателя я не знаю
Тоже горит предохранитель F3. свечи накала загораются и предохранитель умирает.двигатель не заводится. месяц назад чистил егр клапан. до этого предохранитель не горел. трогал жгут.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot