PDA

Просмотр полной версии : Перетерся топливный шланг

witales
04.07.2010, 16:59
Проехав 1400км и недоехав 50 км до места назначения услышал пшшш и журчание из под капота, сразу загорелась "спиралька" на панели. Заглушил. Открыл капот, а там все в солярке. Перетерся топливный шланг (с белыми наконечниками), который, если я правильно понял идет к насосу. Ну, думаю, хрен с ним, заделаю. Потом как-то взгляд упал на ремень доп оборудования, какой-то он не такой. Стал внимательно рассматривать, оказалось, что примерно 2-3мм ремня с краю отошли от общего целого. Решил посмотреть как там грм, он тоже оказался на 2-3 мм с краю весь покоцанный. Оба ремня менялись тысяч 5-6 назад. Сделал шланг и попытался завести (чтоб до сто доехать) - раз схватила и все...

Проскочил ремень? Какова вероятность загнутых клапанов? Насос мог сгореть?

PHoneR
04.07.2010, 23:38
Упс!!! Соляра из перетертого шланга не на ремень доп. оборудования лилась?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12857&d=1278265611
Этот шланжик? Когда у меня перетерся, аккурат на шкив генератора поливала.
Чинится легко. Разрезав возле штуцеров снял старый гофрированный, купил полметра армированного топливного шланга подходящего диаметра, отрезал сколько надо, подогрел зажигалкой хвосты и надел на штуцера, пока разогретые были. (За совет спасибо Диме Смаленскому).
С ремнем дело хуже, если успел край отслоиться, мог кусок попасть под ГРМ. Последствия печальные могут быть.

witales
05.07.2010, 15:48
Он зараза...

Загнуло клапана...:sad:

PHoneR
05.07.2010, 15:50
:wacko2::wacko2::wacko2:
Так ты там? На югах чинить будешь?

as19
05.07.2010, 17:01
:wacko2::wacko2::wacko2:
Так ты там? На югах чинить будешь?
От,блин, невезуха... Ну не на эвакуатаре же переть? Буксировка в 1000 км - это вааще жесть. Чинить, видимо, деньги по факту одинаковые за ремонт выложить надо...

witales
05.07.2010, 17:28
Да у них же тут французов нихера нету, весь симферополь облазил в поисках зч и не нашел ничего. Тут только шевроле, ваз...
Жду лафет из Минска.
Весь отдых в ...опу.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
самое обидное, что 1.500 км проехал и за 50 км до места прибуття пшшш...

as19
05.07.2010, 17:45
Да у них же тут французов нихера нету, весь симферополь облазил в поисках зч и не нашел ничего. Тут только шевроле, ваз...
Жду лафет из Минска.
Весь отдых в ...опу.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
самое обидное, что 1.500 км проехал и за 50 км до места прибуття пшшш...
Что случилось, то случилось. Раз приехал, отдыхай. Крыму незачот по французам. Доставку лафетом во скока оценили?

witales
06.07.2010, 13:28
Лафет ищу. Надо с дубль-кабиной, т.к. нас трое тут.
Может знает кто кого-нибудь?

as19
06.07.2010, 13:33
Лафет ищу. Надо с дубль-кабиной, т.к. нас трое тут.
Может знает кто кого-нибудь?
Чо - та мне кажется, что ценник космический будет. С крыма есть пару человек здесь, один даже на Л3, они же как -то ремонтируются, может там все же ремонтировать?

По эвакуаторам, в гомельской газете читал, типа едут куда угодно.
Если надо, могу мобилы скинуть...

witales
06.07.2010, 14:40
с з.ч. точно напряг и как-то стремно тут ремонтировать

Laguna2
07.07.2010, 20:11
ja razbitij Espas na pricep zagruzal i legkovoj ma6inoj tjanul iz RF v LV- 1200km, vi6lo arenda pricepa 80 USD i toplivo na ma6inu- samij sde6ovij varian. I na granice propustili bez problem, vse otnosjatsja s ponimaniem:drinks:

Olik74
09.07.2010, 11:00
На http://renault.ua глянул - обнаружил такое:
СТО Renault - Симферополь - "Акватория - А"
ул. Киевская, 187 (0652) 70-70-88 и Тел. (0652) 70-70-44

PHoneR
09.07.2010, 14:33
На http://renault.ua глянул - обнаружил такое:
СТО Renault - Симферополь - "Акватория - А"
ул. Киевская, 187 (0652) 70-70-88 и Тел. (0652) 70-70-44
Официалы, типо... Судя по нашим они только движки целиком менять умеют. И то хреново... А движок у них подороже этой машины стоить будет.:fie:

(ommy
09.07.2010, 17:15
блин, хорого увидел эту тему, глянул свои трубки, а они блин касаются (обратка с прозрачной рифленой) и уже чутка подтерлись в месте контакта.... наверное когда менял фильтр не так поставил пластмассовый мостик который должен этим трубкам не давать касаться...

Geo82
09.07.2010, 17:40
с з.ч. точно напряг и как-то стремно тут ремонтировать

Поздно увидел. Запчасти поездом просить из минска нужно будет передавать, а моториста посоветую в Симферополе. Он французу дизельнуму рад не будет, но моторист и человек хороший. Думаю не откажет в такой ситуации. Если надумаешь скажи, попробую вас свести.
На выхах я на телефоне буду, в профиле.

Vital__ka
09.07.2010, 18:09
Виталик,искренне сочувствую.По поводу случившегося есть вопросы: в чем причина перетирания шланга? расслаивание ремней, в твоем случае,это из-за попадания на них топлива или следствие их низкого качества,либо неквалифицированной их замены?

witales
12.07.2010, 14:56
Привез на лафет домой. Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня-завтра скажут, что погнуло\поломало.

Vital_ka, шланг соприкасался с декоративной крышкой. Вот и перетерся. Расслаивание ремня произошло из-за попадания дизтоплива. Ну а то, что ремень затягивает под грм это всем тутошним известно.

Еще, очень часто ломаются крепления трубок и они трутся друг об друга. Поэтому надо на них одевать кембрики какие-нибудь.

witales
13.07.2010, 20:26
Почему-то заклинило помпу и обрезало шпонку.
200 тыс работа, 120 помпа, 120$ ремни. И все.:yahoo:
Развести хотели видно, уроды.

pomka
13.07.2010, 20:54
Пронесло:good: А тащил кто?

witales
13.07.2010, 21:02
ИПэшник, который занимается тем, что машины на лафете из Европы таскает.

pomka
13.07.2010, 21:10
ИПэшник, который занимается тем, что машины на лафете из Европы таскает.

Сколько такое удовольствие, если не секрет?

witales
14.07.2010, 01:26
по знакомству 700$.

антонLaguna
06.01.2011, 00:55
Пришел,спустя месяц, топливный шланг (8200 496 679 стоит 3200 руб.)
вопрос,смогу ли сам его поставить на улице,водворе?
или есть какие нибудь ньюансы?

Olik74
13.01.2011, 12:12
Пришел,спустя месяц, топливный шланг (8200 496 679 стоит 3200 руб.)
вопрос,смогу ли сам его поставить на улице,водворе?
или есть какие нибудь ньюансы?

Запросто. Я так и делал. Снял старый, поставил новый (не оригинал, просто в магазине автозапчастей подходящий по длине купил), надежно затянул хомутиками.
Но! Машины у нас вроде одинаковые. По нему есть отзыв. Я как-то у офицалов что-то делал, они пробили VIN и сказали, что поменяют топливный шланг при следующем посещении (как запчасть привезут). Потом еще звонили, УПРАШИВАЛИ!, чтоб приехал, потому что "следующее посещение" ооочень затянулось.

Sergeant
11.12.2012, 12:05
Моя история: почувствовал запах бензина, долго не мог понять откуда именно пахнет, но в итоге выяснил, что перетёрся пластиковый топливный шланг, который идёт на рампу форсунок. Поискал по форуму что-то по этой теме, заказал шланг 8200 496 679. Когда стал его ставить, то выяснил, что у меня шланг крепился к рампе с помощью вот такого зажима
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121211/thumb/oTMOanZZ.jpg
а не как в описанных здесь случаях штуцером с резиновыми колечками.
Ну в итоге я обрезал на новом шланге "родной" наконечник, снял со старого тот, что на картинке и с горем пополам надел на его штуцер пластиковый шланг. После этого проездил день, причём двигатель крутил и довольно сильно. А сегодня во дворе ехал задом и заглох посреди дороги. Ну первая мысль: соскочил шланг со штуцера в том месте где я его насаживал, но оказалось, что не шланг с зажима соскочил, а сам зажим со штуцера рампы. Надел его обратно, вставляю карточку, зажим тут же соскакивает(когда насос качать начинает). Теперь думаю что делать.
1. Есть второй такой же зажим(со второго конца старого шланга), но надевать на него пластиковую трубку то ещё удовольствие.
2. Купить шланг от другой машины подходящей длины(например от приоры с такими же зажимами на концах).
Но что-то конструкция этих зажимов как-то не внушает мне доверия теперь. Да и может стопор на штуцере рамы виноват, а не зажим этот, не понятно было в темноте. И если брать шланг от приоры, то его как-то перегибать придётся.
3. На данный момент мне кажется оптимальным такой вариант: купить обычный топливный шланг подходящего диаметра и длины и закрепить его обычными хомутами.
Кто что думает по этому поводу и бывают ли такие маленькие хомуты?

witales
17.12.2012, 01:43
Я в своей по 3-ему варианту сделал: топливный шланг и хомутики.