Просмотр полной версии : треск под капотом
У друга рено лагуна 2, 1,9 DCI такая же как и у меня, с некоторых пор стала моя больше кушать, при сравнении заметил что под капотом какая то хрень у него издает треск а у меня нет, находится она в правом верхнем углу к ней подходят две трубки от турбины помоему, и фишка с проводами, что это за штука и че она не трещит у меня, и может ли этот фактор влиять на работу топливной системы и движка в целом???
Pigariok
30.06.2010, 11:39
это корректор турбины
А если не трищит это плохо??
Добавлено через 17 минут 43 секунды
Что длать подскажите, одна трубка сосет воздух,а вторая нет, провода подключены , но есть ли в них напряга не знаю нечем пока поверить, сам корректор рабочий, ставил на другой автомобиль подобный, все трещит!!!
Подскажите что делать и может сей корректор влиять на расход???:wacko2:
Это электроклапан управления турбиной. То что "зуммерит" не есть хорошо. Что то не в порядке. Вторая трубка начинает "сосать" когда этот клапан открывается. Нужно для начала проверить работоспособность и проводку к датчику давления наддува. В зеленом кружочке:
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1065&d=1215199063
А какая трубка куда идет, а то я когда снимал их перепутал наверно, и может ли этот корректор влиять на расход???
Трубки, ИМХО, по барабану. На расход влиять будет, так как турбина нормально не работает, а ехать хочется и педальку жмешь...
Проверил, напруга есть 9.9 вольт значит работает, а у друга зумерит, получается проблемма не у меня а у него???
А расход увеличился у меня...
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Как проверить рабочий ли датчик надува???
Проверил, напруга есть 9.9 вольт значит работает, а у друга зумерит, получается проблемма не у меня а у него???
А расход увеличился у меня...
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Как проверить рабочий ли датчик надува???
Поищи поиском темы про датчик давления наддува.
Грибок на холостых зумерить не должен.
Если расход возрос сильно - значит проблемы у Вас обоих. Если незначительно - ищи отличия в машине (кондей-климат например), манере вождения, заправке и т. д.
ДДН официалы предлагают мерять тестером, но мне кажется что это как способ искать неисправность телевизора меряя сопротивление сетевой вилки.
А цифры расхода какие? может у тебя всё нормально....
средний 9.5 по городу при езде спокойной, без кондея, с кондеем и при темперотуре более 30 градусов воздуха вообще показывал 13
средний 9.5 по городу при езде спокойной, без кондея, с кондеем и при темперотуре более 30 градусов воздуха вообще показывал 13
Среднюю скорость по компу ещё огласи!
Вот такая же проблема нарисовалась. Сопит клапан давления надува.
Что смотреть? Сам клапан давления надува или датчик надува? Почитал, так все тут взаимосвязано, и ЕГР...
Такая беда - сегодня ездил на машинке, не было проблем, поставил, часа через два пошел переставлять - не заводится, а под капотом странный стук, как-будто что-то замкнуло и стучит, стук пропадает через 10 сек, крутишь повторно ключ зажигания - не заводится и опять постукивает. Завел с толкоча, покатался, поставил - опять тишина и постукивание. Что может быть?:help:
Johann67
10.03.2012, 01:11
Такая беда - сегодня ездил на машинке, не было проблем, поставил, часа через два пошел переставлять - не заводится, а под капотом странный стук, как-будто что-то замкнуло и стучит, стук пропадает через 10 сек, крутишь повторно ключ зажигания - не заводится и опять постукивает. Завел с толкоча, покатался, поставил - опять тишина и постукивание. Что может быть?:help:втягиваюшее на стартере смотри.может просто контакт. а может и пятаки подгорели.
diman brestskiy
11.03.2012, 19:44
У друга рено лагуна 2, 1,9 DCI такая же как и у меня, с некоторых пор стала моя больше кушать, при сравнении заметил что под капотом какая то хрень у него издает треск а у меня нет, находится она в правом верхнем углу к ней подходят две трубки от турбины помоему, и фишка с проводами, что это за штука и че она не трещит у меня, и может ли этот фактор влиять на работу топливной системы и движка в целом???
тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27941)
есть ещё здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664), но надо искать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot