Просмотр полной версии : вода в двери...
Blue Lagoon
21.05.2010, 13:20
После недавнего офигенского московского ливня, на след. день, когда уже все высохло, открываю правые двери, а оттуда поток воды на асфальт стекает! Вопрос: откуда она там могла взяться и каким удивительным образом столько стояла там? Проехал я с ней километров 30-40 перед этим... В салоне вроде сухо, нигде ничего не видно.. Не помню, чтобы такие косяки были на Логане, в котором я неоднократно попадал под такие хорошие ливни!:shok:
Дренажное отверстие забито. А вода в двери курсирует всегда в дождь.
albert-strj
21.05.2010, 13:26
imho снизу двери должны быть отверстия для слива конденсата и прочего попавшего по стеклу и просочившегося в полость двери, возможно резинки при закрытии двери перекрывают эти отверстия...
Blue Lagoon
21.05.2010, 13:59
Дренажное отверстие забито. А вода в двери курсирует всегда в дождь.
а где оно, отверстие то это?
Забавная тема - Вода между дверями - откуда?
В смысле полный салон воды? :crazy:
Добавлено через 42 секунды
а где оно, отверстие то это?
Обычно под нижним уплотнителем двери. Снизу разумеется.
Пальчиками там поковыряй - нащупаешь кое-что. Руки-то помнят? :wink3:
Blue Lagoon
21.05.2010, 15:20
В смысле полный салон воды?
:bomb::bomb::bomb: :grin:
Забавная тема - Вода между дверями - откуда?
В смысле полный салон воды? :crazy:
Панорамный люк?:rofl:
Blue Lagoon
21.05.2010, 16:38
Панорамный люк?:rofl:
типун вам всем на язык, балаболы!:acute:
Вчера после дождя еду и слышу как сзади справа вода бултыхается. Остановился, помахал дверью - точно, вода в ней стоит и не сливается. Стал щупать дверь снизу, а там, похоже, дренажные отверстия уплотнительной резинкой перекрыты. Пошевелил её ближе к стойке - вода и полилась. Пол-литра как минимум. В самой резинке никаких отверстий не нащупал.
Барабуля
28.06.2010, 16:04
В прошлое воскресенье, как обычно, ехали с женой с дачи.
При резком торможении/ускорении справа сзади слышится отчетливый "плюх" - как вода в полузаполненной канистре, только ОЧЕНЬ слышно.
Сначала я подумал, что из багажника, там 5-литровая канистра как раз стоит. Но она практически полная...
в пятницу решил еще раз проверить. Облазил весь багажник и салон в поисках полупустой бутылки с водой.
Оказалось - вода была в правой задней двери. Причем было её там литра 3, не меньше. Как она туда попала - Х.З., возможно на мойке очень старались и направленной струёй лупили в район уплотнителя.
Теперь думаю, ехать в ПА, просить, чтобы дверь разобрали и продули остатки воды или как?
Кто как думает?
а не у тебя первого, КМК... и кто говорил - слышат как топливо в баке плещется.. подозреваю, что это тоже вода в двери...
Сто раз писали...сливы в дверях забиты, либо уплотнитель их перекрывает...
Барабуля
28.06.2010, 16:27
а не у тебя первого, КМК... и кто говорил - слышат как топливо в баке плещется.. подозреваю, что это тоже вода в двери...
У меня всё жена на бензин в баке грешила :crazy:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Иваныч, почему вода не выливается - эт понятно. Вопрос как она туда попала и что делать дальше, после слива воды?
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
да уж... и у Blue Lagoon и у alod такая же фигня...
и похоже, что именно с правой задней дверью...
тенденция однако...:suicide:
Барабуля
28.06.2010, 16:33
Та же фигня случилась... и именно с правой задней дверью.
Снизу резинку чуть в сторону отогнул - и под машиной лужа :censored:
albert-strj
29.06.2010, 08:10
...Вопрос как она туда попала и что делать дальше, после слива воды?...
Imho любая уплотнительная резинка с фетром не удержит проход влаги... и она по любому будет внутри двери - дождь, мойка, конденсат от перепадов температуры - поэтому в дверях снизу должны быть сливные/вентиляционные небольшие отверстия. (поэтому я против тотальной проклейки двери при инсталляции музыки или шумке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=175880#post175880)) Делать специально ничего не надо, хватает штатных отверстий, при необходимости, поправить уплотнитель по низу двери/почистить отверстия если забиты...
Этот глюк только у хетчей или на универсале у кого-то тоже было?
З.Ы. У меня пока не наблюдалось.
Oleg_Allias
24.08.2010, 11:22
Кто нить как нить проблему решил? Дождь был день назад, а у меня на асфальте сегодня напротив стойки между дверьми правой стороны мокрое пятно после 6 часов на стоянке.Т е капает оттуда медленно,но верно.
zigma-vet
24.08.2010, 11:51
Слей, просуши и открой по больше дырки (там их две ) на одной и другой стороне! Вот. И все. :good::welcome:
Dr.Disel
14.09.2010, 17:19
Вчера после дождя еду и слышу как сзади справа вода бултыхается. Остановился, помахал дверью - точно, вода в ней стоит и не сливается. Стал щупать дверь снизу, а там, похоже, дренажные отверстия уплотнительной резинкой перекрыты. Пошевелил её ближе к стойке - вода и полилась. Пол-литра как минимум. В самой резинке никаких отверстий не нащупал.
Та же проблема. Была поездка в сильный дождь. Через два дня и пробег 1300 км!!! увидел лужу под правой задней дверью. После того, как отогнул резинку уплотнения двери вылилось около 4-5 литров !!! воды.
Как-то услышал "ХЛЮП". Искал - нашел там же где и все.Слил литра три. Пока сухо. Офы сказали, что именно у троек - хетчей такое встречается часто. Почему - объяснить не смогли.(((
все как у вес,
достало, поехал к ОД - "они типа таких проблем не встречали, дайте 500 руб. за чистку."
по факту как я понял забиваются не сами отверстия (они там большие),
а маленькая канавка в самом уплотнителе (по которой вода должна вытекать на ружу).
albert-strj
11.02.2011, 16:34
Голубая нота по LIII coupe 0902A (герметизация открывающегося элемента)
касательно "плескания" воды в дверях и методе "лечения"
Будет полезно всем трешникам у кого "волны бьются о борт корабля"...
HI!
...
Кто не делал НОТУ по уплотнителям дверей, сделайте ОБЯЗЯТЕЛЬНО. Смысл - уплотнитель перекрывает сливные отверстия - нужно слегка прорезать. У меня вода полилась из дверей. Сделали отлично, сливы открылись, уплотнение не пострадало.
...
...
Кто не делал НОТУ по уплотнителям дверей, сделайте ОБЯЗЯТЕЛЬНО. Смысл - уплотнитель перекрывает сливные отверстия - нужно слегка прорезать. У меня вода полилась из дверей. Сделали отлично, сливы открылись, уплотнение не пострадало..
Что за нота? можно поподробнее? вчера был у официалов из нот по моей машине не сделана только замена крышек ремней безопасности
...
HI!
...
Что за нота? можно поподробнее?
Так пусть твою машину посмотрят, комп если что выдаст. НОТА идёт у них типа что-то D-1. Да ты и сам глянь вниз двери, где уплотнитель. Если он перекрывает 3 сливных отверстия - пусть правят.
Так пусть твою машину посмотрят, комп если что выдаст. НОТА идёт у них типа что-то D-1. Да ты и сам глянь вниз двери, где уплотнитель. Если он перекрывает 3 сливных отверстия - пусть правят.
.
Нота была для купешек.
Нота была для купешек.
А вот у меня одна дверь постоянно после дождя собирает несколько литров воды, а ноты нету по моей машине... интересно можно по гарантии предъявить?
Vadim Green
17.08.2011, 21:20
Хм! Слава богу, что у меня такой проблемы с дверями нет.
HI!
А вот у меня одна дверь постоянно после дождя собирает несколько литров воды, а ноты нету по моей машине... интересно можно по гарантии предъявить?
Надо смотреть - почему собирает? На Меганах 2 некоторые меняют динамики в дверях, убирают при этом планочку защитную, т.к. динамики другого размера и в результате после дождика в четверг - получают литры воды в карманах дверей. Ты ни чего не колхозил? Если нет, то 100% гарантия. Но думаю лечится элементарно - посмотри сливные отверстия снизу двери, или закрыты или забиты грязью.
HI!
Надо смотреть - почему собирает? На Меганах 2 некоторые меняют динамики в дверях, убирают при этом планочку защитную, т.к. динамики другого размера и в результате после дождика в четверг - получают литры воды в карманах дверей. Ты ни чего не колхозил? Если нет, то 100% гарантия. Но думаю лечится элементарно - посмотри сливные отверстия снизу двери, или закрыты или забиты грязью.
Да не, там всё родное, возможно грязь, всё никак не доберусь посмотреть что там мешает, но резинку уплотнителя отодвигаешь и всё вытекает...
Модератору: может чтоб не оффтопить выделить про уплотнитель в отдельную тему?
но резинку уплотнителя отодвигаешь и всё вытекает...
Хе-хе, так это ж диагноз моей купэхе по НОТе - уплотнитель закрывает сливные отверстия.
залипает резинка внизу дверей
помазать силиконом и будет счастье
Вот то что залипает уплотнитель больше всего похоже на правду, попробую помазать
Intrepid
18.08.2011, 12:48
Да это болезнь у Л3 похоже. Вчера у нас ливень был - так пол двери натекло. И ПРАВОЙ двери. До уплотнителя не долез пока. Слил через пластиковую заглушку.
Этот глюк только у хетчей или на универсале у кого-то тоже было?
З.Ы. У меня пока не наблюдалось.
Бывает, постоянно после мойки особенно автоматической. Отгибаешь резинку внизу и выливается литр-два. Грязи нет, отверстия чистые, так что похоже лечить в соответствии с НОТОЙ.
Вот только интересно почему у большинства это правая задняя дверь.
У меня уже тоже один раз проявилось. Почистил все под резинкой - пока нормуль. Правая дверь видимо быстрее загрязняется ввиду правостороннего движения.
Ловчиновский
12.09.2011, 23:16
Также плюхала вода, без музыки при торможении звук очевиден. Внимательно осмотрел двери, открывая, закрывая, действительно правая задняя. Вывод: - слишком плотное прилегание уплотнительной резинки, при её оттягивании, вода текла как из ведра, отверстия абсолютно чистые.
Повтора пока нет. Возможно и потребуется минимальная доработка.:bye:
и у себя обнаружил в задней левой двери...
долго думал, что же такое плещется, грешил на канистру омывайки в багажнике.
Потом открыл левую заднюю дверь, рукой снизу отогнул уплотнитель - и полило как из ведра...литра три точно вылилось, жесть
Добрый день. У меня тоже собирается вода - но в левой задней двери...
У меня была эта проблема пока единажды на задней левой двери, слил воду в салоне у официалов, слил сам т.к. догадался быстрее них,но что было интересно, в одном сливном отверстии была грязь, протёр всё между резинкой и металлом и больше пока туда не лазил.
Резинка залипла и это точно, но откуда грязька там взялась?
На данный момент ничего ни в одной в двери не булькает, не переливается, не плескается и надеюсь что в дальнейшем усё тут будет в полном порядке, чего и всем желаю!
Такая же история с правой задней дверью. Думал вода плещется в бутылке на заднем сиденье. После обследования понял, что дверь наполовину заполнена водой. Нужно будет летом еще раз проверить.
Александр233
09.02.2012, 20:04
у меня тож летом вода в дверях))))) просто с низу заглушки вытаскивал совсем и всё перед зимой на место ставил)))
Немного H2O слил из правой передней двери. Как видим, болезни подвержены разные дверцы, хорошо что их всего четыре.
Salmiakki
31.05.2013, 23:01
Тоже отмечусь! :) Сначала, как и многие, думал, что вода плещется в бутылке, на парковке вышел, увидел лужицу под левой задней дверью, покачал дверь - пара литров, наверно! Секунды поиска - и вот я здесь! :)
Вадим З.
09.06.2013, 18:46
Та же проблема как и у всех. Особенно скапливается в правой задней двери. Кто то нашел ее решение?
titarovec
09.06.2013, 18:57
Заглушку как снял так и катается в кармане двери
Вообще попадание воды внутрь двери это нормальное явление для любого автомобиля и Лягуха не исключение. Так как невозможно обеспечить идеальное прилегание стекла к уплотнителю. Именно по этой причине внизу в каждой двери по все её длине имеются отверстия для слива воды. У нас тоже эти отверстия есть в количестве трех штук в каждой двери и они прикрыты уплотнителем, который проходит по всей длине двери. При попадании воды во время дождя или мойки вода вытекает из двери и потом все постепенно высыхает.
Я на майские праздники делал сам полную шумку салона, включая двери. Так вот когда разобрал двери, то двери внутри были сухие и лишь одна внизу чуть влажная. Но, именно в этой двери имелось много грязи, которая и препятствовала по всей видимости быстрому вытеканию воды. В остальных дверях тоже грязи присутствовало, но гораздо меньше. Так вот, когда начал мыть двери изнутри перед их обезжириванием, то как раз из этой двери вода почти не уходила, пока не промыл грязь, а из остальных вытекала через указанные отверстия струйками сразу. Так что дело не в присутствии воды в принципе, а в препятствии для ее стока. Еще часто так бывает (не вытекает), когда делают дополнительную антикорозийку кривыми ручонками и как раз забывая потом прочистить эти отверстия. Именно такие жалобы лично я слышал много раз, когда после обработки люди жаловались, что у них плескалась вода в дверях и приходилось заново разбирать двери и чистить отверстия. Так что вода пусть вас не пугает, это просто повод для лишнего внимания к автомобилю. Не поленитесь, снимите обшивку двери и промойте низ двери изнутри. Затем просушите, обезжирьте и обработайте чем-нибудь, но только потом снова проконтролируйте, чтобы не были забиты те самые отверстия.
Только увидел эту тему бу-га-га как мы с женой ехали вспоминаю, то может бак плещеться, то может бутылка с минералкой, пока я дверь заднюю не открыл и заглушечку пластмассовую чутка подцепил:lol::lol::lol:
D НИКОЛАЙ
18.09.2013, 21:00
Ребята был точно такой же косяк и именно в задней правой двери(у меня универсал 3).Мое мнение неправильная уплотнительная резинку.
Перечитал все сообщения и не нашёл на, мой взгляд, главного вопроса: если резиновые заглушки постоянно забиваются, можно ли их вообще убрать?
Перечитал все сообщения и не нашёл на, мой взгляд, главного вопроса: если резиновые заглушки постоянно забиваются, можно ли их вообще убрать?
Можно, только не нужно. Без них грязи внутри двери будет еще больше, так как пойдет подсос пыли снизу
Спасибо, ZLIDEN. Хотел уже все их повыковыривать.
green334
24.09.2013, 22:56
Присоединяюсь, такая же проблема на хетчбеке!
Именно ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ дверь, сегодня слил столько, что ого-го!
У меня немного отошла обшивка на этой двери, пока руки не доходят поковыряться. Думал из-за этого, а тут оказалось общая эпидемия...
В ближайшее время попробую разобрать почистить/посушить и все необходимое посадить на специальный двухсторонний скотч вместо уплотнителя...
Сезон дождей начался, лишь бы электрику не замкнуло...
nikolai1282
25.09.2013, 18:59
У меня тоже была вода литра по три в обеих задних дверях после ливня.
Сливную дырку, которая снизу ближе к салону, перекрывает резинка уплотнительная которая на двери. Её можно подрезать ножом немного. Будет вода вытекать, но не вся.
Я когда из этой дырки слил воду, в двери ещё булькало.
Тогда снял заглушки снизу со стороны улицы, оттуда вылилось ещё больше воды. Заглушки обратно не буду ставить. Да и не нужны они там.
Это, видимо, косяк производителя.
skvorchik
26.09.2013, 02:21
каждый раз, когда ставлю машину на пригорок , мордой вниз, то после дождика на ковриках передних вода, и текет она посредине передних дверей из под обшивки. дренажки все очистил, резинки уплотнительные даже подрезал там где дренажки, но все равно текет!
ощущение что вода попадает на внутреннюю часть обшивок дверей и по ним текет в салон. что делать хрен его знает еще....:help:
Альберт, а есть ноты по прочистке дренажных отверстий ниши перед лобовым стеклом? Похоже, у меня иногда "шум плеска" слышится именно там...
Нашёл по этой проблеме тему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42681&highlight=%E4%F0%E5%ED%E0%E6%E8), но она не конкретно по Л-3.
Такая же история с правой задней дверью. Думал вода плещется в бутылке на заднем сиденье. После обследования понял, что дверь наполовину заполнена водой. Нужно будет летом еще раз проверить.
Так же было и именно с задней правой,разбирал обшивку,там много внизу грязи,она забивает отверстие
Народ про дверь у меня тоже было,а вот другая проблема вылезла, под капотом скопилась вода, тоже заглушка забилась, а где она находиться? Кто знает подскажите...
Добавлено через 15 минут 24 секунды
http://prntscr.com/5yk1a3 Просунул руку, ничего не нащупал...Фото в ссылке...
Серега1969
29.01.2015, 20:20
Народ про дверь у меня тоже было,а вот другая проблема вылезла, под капотом скопилась вода, тоже заглушка забилась, а где она находиться? Кто знает подскажите...
Добавлено через 15 минут 24 секунды
http://prntscr.com/5yk1a3 Просунул руку, ничего не нащупал...Фото в ссылке...
КМК нужно снимать пластик пд дворниками,сливные отверстия обычно там...Ну и листья убирать иногда.
Да во дворе листья летят круглыми сутками...Иголки с деревьев, убираю постоянно... Мне бы знать где именно находятся они,что бы пол машины не разбирать...На Пассате прям по центру была дырка, аккумулятор снимал, но там зашиты было меньше, а тут если защиту снимать похоже и дворники придётся...А у меня из ключей одна отвёртка)) не мастер я) а на сто ехать не хочется, ибо дерут они за всё в три шкуры, да и сам обязан такое исправлять...
без дворников не снять защиту,тут есть темы именно по этому вопросу!
Просунул руку, ничего не нащупал...
Внимательно читай темы. Я создал уже по такому вопросу.
Почитай, поучаствуй если хочешь. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52731
Фоток так никто и не прислал, но сошлись на том, что действительно без снятия дворников к дренажам не добраться.
Ты этот факт тоже подтвердил.
Хотя...., дренажи должны куда-то в подкапотное пространство выходить?
А значит, по идее можно как-то до них добраться снизу?
Kashalot
30.01.2015, 15:47
Хотя...., дренажи должны куда-то в подкапотное пространство выходить?
А значит, по идее можно как-то до них добраться снизу?
Дренажи выходят под крылья. За передними колесами. Чтобы их увидеть снизу нужно снять подкрылки.
punisher47
04.05.2015, 01:17
тоже была вода в задней правой двери, слил всю через кабельный ввод что около средней стойки. разбирать дверь неохота... а что за пластиковая заглушка в этой двери ближе к задней части авто? может её вытащить....
Тех нота по устранению. Может кому пригодиться.
ГОЛУБАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ НОТА
EDITION RUSSE
0902A Service 0902A Service 00469
© RENAULT S.A.S. 2010
Не могу скопировать большой размер.
Серега1969
12.05.2015, 19:49
Тех нота по устранению. Может кому пригодиться.
ГОЛУБАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ НОТА
EDITION RUSSE
0902A Service 0902A Service 00469
© RENAULT S.A.S. 2010
Не могу скопировать большой размер.
Для ссылки большой размер не нужен..А так не понять,столько технот вылазит-все читать?
punisher47
12.05.2015, 19:58
вроде уже выкладывали ноту как подрезать уплотнитель двери...это другая какая-то?
я просто снял заглушку с дренажного отверстия, и не ставлю больше, и нету никакой воды
Lagunavod48
13.05.2015, 02:35
я просто снял заглушку с дренажного отверстия, и не ставлю больше, и нету никакой воды Поддерживаю, полтора года так катаюсь,хуже не стало!
Серега1969
13.05.2015, 10:09
Да у меня тоже снята,проблемы в этом не вижу,но хотелось почитать в техноте,как инженеры рено устранили данную проблему? Неужели заглушку вытащили? Или двери под замену?
punisher47
13.05.2015, 10:13
Да у меня тоже снята,проблемы в этом не вижу,но хотелось почитать в техноте,как инженеры рено устранили данную проблему? Неужели заглушку вытащили? Или двери под замену?
подрезка уплотнителя двери в местах где сливныее отверстия...
Добрый день. Я дал только номер тех. ноты. Где то уже была ссылка на нее. Попробуйте найти. Она у меня сохранена в виде документа. Большой размер документа не позволяет вставить его в письмо. Проблема решается подрезкой уплотнителя под отверстиями. Менять двери, это не серьезно.
Вот рисунок из инструкции.
Денис Кальгин
17.07.2015, 16:48
Там нет сливов(у меня точно),стоят заглушки снизу
Там нет сливов(у меня точно),стоят заглушки снизу
Это и есть слив. Вытащи заглушки и вода потечет.
подрезка уплотнителя двери в местах где сливныее отверстия...
Как и на Л2Ф2 тоже была вода в двери - подрезал уплотнитель и уже года 2-3 проблем не знаю.
Добрый вечер, у кого есть нота 0902A, можете обновить, по ссылке не могу скачать.
Снизу двери есть отверстия. Они забиваются грязью. Нащупываются пальзами и пальцами прочищатся. Вода сама сливается когда отверстия чистые. Раз в год прочистить отверстия и не надо никаких работ по техноте.
Снизу двери есть отверстия. Они забиваются грязью. Нащупываются пальзами и пальцами прочищатся. Вода сама сливается когда отверстия чистые. Раз в год прочистить отверстия и не надо никаких работ по техноте.
Ну и плюсом чутка подрезать уплотнитель, что бы отверстие открылось и влага не копилась. Работы дай бог по минуте на каждую дверь
Kashalot
10.06.2020, 12:28
Добрый вечер, у кого есть нота 0902A, можете обновить, по ссылке не могу скачать.
https://www.dropbox.com/s/l6pnwa76h7cfgx9/0902A.pdf?dl=0
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot