Просмотр полной версии : Проблема с перегревом...
Народ, подскажите, куда лезть в первую очередь...
Проблема в следующем:
С наступлением жары 28-30 градусов при включенном климате (читай кондее) начал перегреваться движок, как только выключаешь кондей, в течении 1-2 минут температура двигателя приходит в норму. в чем может быть проблема?
З.Ы. Глюки с термостатом отпадают ибо его на данный момент просто нет (пару недель назад заклинило, пришлось соединять напрямую...).
Советы из серии "ездить без кондея" не принимаются, ибо в пробке при такой жаре и помереть недолго :wacko2:
Заранее спасибо.
Вентилятор охлаждения нормально работает?
Вентилятор охлаждения молотит на полную...
Нет ли отдельного вентилятора на кондее?
Машина Рено лагуна 2 ф 1
Дмитрий199
25.06.2010, 16:52
может антифриза мало?
Добавлено через 30 секунд
вентилятор один
Касаемо антифриза:
залито чуть выше минимума (правда антифриз разбавлен водой, т.к. когда грохнулся термостат с собой был только литр антифриза, а при замене вытекло около 2 литров).
когда машина начинает греться в расширительном бачке остается на донышке, при этом патрубки почти дубовые. когда открываешь крышку и стравливаешь давление, антифриз в бачке дохордит практически до горловины, поэтому доливать туда чего-то стремно...
Дмитрий199
25.06.2010, 17:29
может крышку поменять, там же клапан стоит который давление стравливает, по идее в не может быть проблема.....
У меня сейчас такая херня проявилась.
Услышал сегодня версию , что много хладогента. Заехал и действительно было залито лишних 200 грамм. Перезаправили, о результатах отпишу.
Пока только заметно легче мотор заработал. И никуда не ездил. От заправки кондея до дома километр.
From Moscow
26.06.2010, 18:09
вчера было за бортом + 40, кондей работал на 20 градусах, в пробке заметил что начала расти температура движка, остановился через 300 метров(приехал к месту назначения). Заглушил, через 5 мин возвращаюсь, Вставляю ключ-карту - температура движка почти на максимуме!!! Машине не стал заводить, открываю капот и, тк я лох в машинах, открыл крышку у бачка с ОЖ, от туда она хлынула под давлением, я закрутил, пролилось 50-100мл. Позвонил в HNLC? мне сказали приезжай, надо радиатор промыть.
Может действительно в этом причина??
Кстати, вчера видел 4 машины, Все иномарки и все закипевшие)))
у мення клима тож вырубается,хотя температура движки в норме висит, сказали что либо много либо мало фриона, проверить в лагуне манометром нельзя тюкю есть только нижний контур давления а верхнего нету, на клипе скахали что комп показывает слабое давление в системе кондея................на днях поеду но дозаправку фрионом мож поможет...............
Stepan 1
26.06.2010, 22:44
Все тоже самое "Удар в удар" Тоже лагуна 2ф1. Кто первый решит проблему отпишитесь.
а промывка радиатора не помогает?
Stepan 1
26.06.2010, 23:14
Буду пробовать. Надо чем то продолжать. Начал с мойки радиатора аппаратом высокого давления. НЕ ПОМОГЛО.
чтоб нормально промыть, радиатор надо снимать..
Stepan 1
27.06.2010, 19:13
И что с ним будут делать дальше? Резать бачки? или гонять воздух(жидкость) под давлением?
Между радиаторами спрессовывается грязь, которую на месте без снятия не промыть.
Все верно, первый радиатор охлаждения двигателя пропускает через себя львиную долю пыли и грязи, а оседает все на радиаторе кондея. Но это больше влияет на производительность климата.
Первый радиатор(от бампера) как раз и есть радиатор кондея, в выключенном состоянии если и хватает охлаждения второго, то при включении кондея, первый радиатор отдает тепло и охлаждения на антифризный радиатор точно перестает хватать.
Приветствую! Народ, решилась ли проблема? Отпишитесь пожалуйста, кто справился
У меня решилось все простой дозаправкой. Где-то видимо пропускает. Хватает ровно на сезон
Касаемо антифриза:
залито чуть выше минимума (правда антифриз разбавлен водой, т.к. когда грохнулся термостат с собой был только литр антифриза, а при замене вытекло около 2 литров).
когда машина начинает греться в расширительном бачке остается на донышке, при этом патрубки почти дубовые. когда открываешь крышку и стравливаешь давление, антифриз в бачке дохордит практически до горловины, поэтому доливать туда чего-то стремно...
1.Скорее всего не работает клапан, который стравливает избыточное давление в крышке расширительного бачка -- крышку под замену
2. Кроме того, я бы прокачал всю систему охлаждения, включая радиатор отопителя
Согласен, поступил бы также - радиатор возможно пришлось бы заменить к тому же - видать его срок использования уже намекает на то, что летом с удобствами со всеми не поездишь, да и клапаны проверить стоит как впрочем и всю систему подачи воздуха - может фильтры засорились, вот нужное количество и не поступает воздуха в систему. Думаю все эти меры потянут где-то тысяч на 20 рублей, не меньше, зато будете уверены что еще лет 5 прикасаться к кондиционеру не будете.
Та же проблема. В начале грелась из-за утечки антифриза. После замены бачка, крышки и заправки антифриза слегка помогло, но при долгой пробке и высокой температуры все ровно греется хотя и гораздо медленнее. На предыдущей машине (опель вектра) данная проблема была решена после промывки радиатора со снятием, причина была в большом количестве "хлопьев" антифриза скопившихся внутри радиатора. Туже процедуру провести сейчас, руки пока не дошли.
Gosha245
21.07.2011, 16:28
Замени антифриз на новый,качество антифриза влияет на охлаждение двигателя.
Наверняка влияет, но лично у меня антифриз новый, сейчас не скажу какой точно, однако полностью проблему он не решил
Заливать антифриз нужно на холодную, по максимому. Если уходит только на горячую, а на холодную возвращается - наиболее вероятна виновата крышка бачка. Если постоянно падает - где-то утечка, или снаружи или прокладка головы пробита.
Год назад тоже перегревалась от кондея. Причина - постоянно уходил антифриз. Замена прокладки головы решила проблему.
Между радиаторами действительно скапливается грязь(пыль) , но я почистил с большего, когда снимал радиатор интеркулера.
Здравствуйте, проблема такая когда сильно жарко в пробках греется и когда заглушил карточку достаешь, через несколько минут вставляешь снова карточку, показывает повышенную температуру и включается вентилятор, заводишь температура становится в норму, что это может быть? расширительный бачок? термостат? радиатор? антифриз в норме
греется скорее всего из-за забитых радиаторов, если бы был термостат, то даже после глушения она бы у тебя в норму не пришла (когда у меня термостат заело, машина в пробке закипела за 5-7 минут, благо инструменты всегда с собой... выкинул его нафиг и соединил напрямую.),бачок скорее всего тоже не при чем. попробуй в пробках без кондея поездить. например, у меня радиаторы забиты, тошнишь по пробке, температура вверх ползти начинает, при аварийном режиме вентилятора, включаешь печку, приходит в норму...так и езжу с печкой в +30 :rofl:
в среду поеду на замену грм с помпой, заодно радиаторы почищу, в четверг отпишусь как, чего...
вроде разобрался поменял крышку расширительного бачка и все температура в норме
поменял помпу, почистил радиаторы, пока вроде не греется, хотя в серьезные пробки еще не попадал...
А как догадался помпу поменять ? Были признаки ?
У меня впервые за 4 года при температуре окружающего воздуха 7 градусов стрелка показала критическую температуру. Быстро выставил 26 градусов, дал напор воздуха максимальный. Стрелка опустилась до нормы (среднее положение), выставил опять 22 градуса на климе и больше такое не повторилось. Не повторилось это и сегодня 19 октября. Доехал до работы, потрогал бачок с охлаждающей жидкостью - слегка теплый. Масло в норме. Возник вопрос - может помпа жидкость не гонит ? Раза три при запуске двигателя были посторонние звуки (менее одной секунды то ли зрап то ли треск с повышением оборотов), но тут же все прекратилось, обороты снизились и все как обычно. Может это и была смерть какого-нибудь узла. Но вчера и сегодня эти звуки отсутствовали при запуске двигателя.
помпу догадался поменять, когда у мя температура стала взлетать с нормы до максимума за 2-3 секунды... как выяснилось позже, помпа была в плачевном состоянии и тупо заедала...:crazy:
VasiljevBN62
30.10.2011, 22:45
Да уж, у каждого что то свое. А у меня в пробке появилась вибрация, сначала думал, что где-то рядом трамвай идет, ан нет. Первое что пока пришло в голову, что вибрация от работы винтилятора радиатора. Пока еще не придумал как его проверить, а точнее пока некогда. В Питере через весь город кататься пока не надо, (а если честно, то не хочу знать, что надо что-то еще менять в авто)
Иногда в пробке начинает расти температура двигателя. Открыл капот, вентилятор не вращается. Слегка лопасти подтолкнул - начал вращаться. Проверил в гараже - все работает - автоматически включается и выключается вентилятор охлаждения радиатора. Но сегодня в пробке закипела. Открыл капот - вентилятор не вращается. Со второго раза, крутнув лопасти, заставил его вращаться. Нехотя начал медленно набирать обороты. На обратной дороге вентилятор работал. Подскажите, пожалуйста. может быть двигатель вентилятора имеет графитовые щетки и они поизносились за 5 лет эксплуатации?
Никто не мастерил принудительное включение вентилятора охлаждения радиатора (из салона авто тумблером?). Поделитесь, пожалуйста, как это лучше сделать.
slavchuk
21.04.2014, 21:37
Зачем? может лучше найти причину перегрева?
Вентилятор не всегда не включается. Если бы однозначно не включался вентилятор, то было бы понятно - что делать. Стоит только открыть капот, спустить излишнее давление в расширительном бачке, все нормально. Крышку расширительного бачка менял. Не помогло. Проявляется все только в сильных пробках. Вот в такие минуты включаю печку, понижаю температуру, а можно было бы принудительно включить вентилятор.
Вентилятор не всегда не включается. Если бы однозначно не включался вентилятор, то было бы понятно - что делать. Стоит только открыть капот, спустить излишнее давление в расширительном бачке, все нормально. Крышку расширительного бачка менял. Не помогло. Проявляется все только в сильных пробках. Вот в такие минуты включаю печку, понижаю температуру, а можно было бы принудительно включить вентилятор.
Похожая проблема появилась осенью, встал в пробку , начала подниматься температура, открываю капот, вентилятор не крутится. Поехал на клип, в сервисе все само заработало, вентилятор включается при 93 градусах, если не ошибаюсь, принудительно тоже включался. Зиму проездил нормально. На прошлой неделе тоже попал в пробку, и опять вентилятор не сработал. Сейчас опять все работает, думаю что вентилятор накрывается, только как его проверить?
А каким образом включал принудительно ?
А каким образом включал принудительно ?
Так вроде в клипе есть такая функция.
Привет, Сергей. Включаться вентилятор охлаждения двигателя должен при включении кондиционера. А у меня не всегда включается вентилятор при включении кондиционера.
Capten-Den
15.07.2014, 22:39
тоже появилась проблема- в пробках в жару повышается температура с кондеем, как выключишь его - сразу опускается стрелка на середину. вентилятор работает, антифриз в норме, радиаторы мыл со снятием бампера, без кондея тоже все в порядке.
какие мысли?
Здравствуйте, форумчане. После замены охлаждающей жидкости и крышки расширительного бачка видимых улучшений не последовало. Вентилятор время от времени просто не включался. Решил его запускать принудительно, но прежде снял с него разъем и подал 12 вольт. Вентилятор не вращался. Он запускался только после толчка, что привело к мысли, что надо почистить щетки или их заменить. В центре МАРШАЛ мне демонтировали мой вентилятор, разобрали его движок, почистили у меня на глазах (щетки были в норме, только некоторые щетки после надавливания на них на место не возвращались из-за грязи - ). Машина порадовала меня сразу, т.к. отмучился я почти 1 год. Езжу 2 недели - И с кондиционером и без него все теперь работает без моего участия.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot