PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер дома

colobus
22.06.2010, 16:25
Кто нибудь пользовался дома мобильным кондиционером? Как впечатления? Что лучше купить? Куда конденсат сливается?

Yukon59
22.06.2010, 16:26
Кто нибудь пользовался дома мобильным кондиционером? Как впечатления? Что лучше купить? Куда конденсат сливается?

Поставь сплит систему и не парься.:good:

SurySan
22.06.2010, 16:28
Был в офисе, очень сильно греется с противоположной стороны. Не ужели нет возможности обычный поставить?

colobus
22.06.2010, 16:30
Поставь сплит систему и не парься.:good:

не хочу. хочу при необходимости таскать по комнатам!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Был в офисе, очень сильно греется с противоположной стороны. Не ужели нет возможности обычный поставить?

с дизайнерской стороны проблема. уже ремонт сделал. а за спальней балкон... короче голову ломать надо куда трубки прятать и как крепить эту хрень на улице.
да и пользоваться им постоянно никто не будет. нужен только в душную погоду вечером, чтобы нормально уснуть.)))

Yukon59
22.06.2010, 16:32
не хочу. хочу при необходимости таскать по комнатам!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

с дизайнерской стороны проблема. уже ремонт сделал. а за спальней балкон... короче голову ломать надо куда трубки прятать и как крепить эту хрень на улице.
да и пользоваться им постоянно никто не будет. нужен только в душную погоду вечером, чтобы нормально уснуть.)))

Тогда таскай, но есть в этом неудобства.

god1941
22.06.2010, 16:33
у родителей оконные стоят. Нормально так холодят(2 кондера 100 метров охлаждают)

Yukon59
22.06.2010, 16:34
у родителей оконные стоят. Нормально так холодят(2 кондера 100 метров охлаждают)

А окна как открывать????
Это прошлый век, надо стремиться к лучшему.:good:

god1941
22.06.2010, 16:38
а зачем их открывать? у предков старые деревянные, они встроили держатель, летом прикручивают, зимой снимают

Timur
22.06.2010, 16:41
Cчас в лучших домах Лондона и Парижа..... чай принято распивать через ситечко..

SergPU
22.06.2010, 16:45
Не юзал -продавал их когда то...
Основной минус -очень высокий уровень шума и чем ниже цена, тем больше шумит.
Для гофрохобота есть переходники -что бы можно было высунуть в слегка приоткрытое окно.
Для конденсата внутри предусмотрена емкость, которую нужно не забывать опорожнять, а так же есть возможность подключить к канализации, но для таскания по квартире это не актуально.

lazovit
22.06.2010, 16:54
Уснуть при мобильном кондишене не реально (шумит), сзади не хилая струя теплого воздуха, которую тоже надо куда-то деть, в идеале в отверстие в окне или в стене, вообщем *АВНО

colobus
22.06.2010, 16:56
Не юзал -продавал их когда то...
Основной минус -очень высокий уровень шума и чем ниже цена, тем больше шумит.
Для гофрохобота есть переходники -что бы можно было высунуть в слегка приоткрытое окно.
Для конденсата внутри предусмотрена емкость, которую нужно не забывать опорожнять, а так же есть возможность подключить к канализации, но для таскания по квартире это не актуально.

вот так, легко и непринуждённо, рушатся все мечты о прекрасном...

pomka
22.06.2010, 17:26
А на балконе ремонт?

colobus
22.06.2010, 17:33
А на балконе ремонт?

уже почти... короче ломать надо сделаное ((

Timur
22.06.2010, 17:39
Не ломай..попроси акуратно мантеров провести трубки и электричество в культурном пластмиссовом желобке (закрытого типа)..ведь по любому им предется поднимать трубки под потолок со стороны балкона и сверлить сквозное

pomka
22.06.2010, 17:39
уже почти... короче ломать надо сделаное ((

А короба не нравятся?

colobus
22.06.2010, 17:42
Да фиг знает, с этими коробами. Просто думал малой кровью обойтись. Задолбало уже это сверление и бурение... Да и не особо нужен кондей, просто в духоту заснуть не могу, включаю вентилятор, а от него и шума и вреда, ИМХО, больше.

Timur
22.06.2010, 17:49
Ошибаешся... от кондея если безграмматно юзать будешь болезней ловить, необерешься, и тебе ангина и тебе вплоть до астмы..
А если не так уж и нужно то чё людей баламутишь :grin: определись и вперёд дырки в апартаментах сверлить

colobus
22.06.2010, 17:54
я надеялся, что кто-либо посоветует оптимальный моб.кондей и я со спокойной душой его куплю :grin:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
в том году был в Аква-Лоо. В огромном холе пансионата стоял напольник высотой прим. 1 метр 10 см. и нешумно и легко охлаждал площадь в 300 метров!!!

as19
22.06.2010, 18:22
в том году был в Аква-Лоо. В огромном холе пансионата стоял напольник высотой прим. 1 метр 10 см. и нешумно и легко охлаждал площадь в 300 метров!!![/QUOTE]
Скорее из - за того, что холл большой, в нем шум и теряется. Сплит система у меня на работе в помещении. Оч. удобно. Не жарко. Даже окно открываем, потому что холодит так, что очень холодно. Причем работает уже лет 10. Но каждый год его чистят и грязи дофига выгребают из внутренностей. Так что и + и - есть.

pomka
22.06.2010, 18:52
У меня на работе кондиционеры используются и зимой и летом. Лыжи очень живучие. Да и почистить самому можно.

colobus
28.04.2011, 12:02
Завтра утром приходят ставить кондиционер. Беру девятку, а с маркой не могу никак определиться. Выбор из трёх марок. По характеристикам все одинаковые Помогите, если у кого есть опыт:

- Gree
- General Climate
- Samsung

colobus
29.04.2011, 00:06
а в ответ тишина )) добрые люди посоветовали General Climate. его и выбрал. если кому будет интересно, летом расскажу как он в эксплуатации.

Igor81
29.04.2011, 00:55
У нас в фирме тоже этой марки кондеи стоят. Вроде нормально)))

colobus
29.04.2011, 00:56
У нас в фирме тоже этой марки кондеи стоят. Вроде нормально)))

вообще, умные люди говорят, что они все из одного говна слеплены и в одном и том же китайском месте ))

Igor81
29.04.2011, 00:58
Китайцы тоже люди)))

colobus
29.04.2011, 00:59
Китайцы тоже люди)))

согласен )) маленькие, жёлтенькие, но люди )))

Igor81
29.04.2011, 01:01
...жёлтенькие...
А ты попробуй всё время сакэ кирять)))

colobus
29.04.2011, 01:02
А ты попробуй всё время сакэ кирять)))

я б с удовольствием!!! так где ж его взять то? ))

Igor81
29.04.2011, 01:03
я б с удовольствием!!! так где ж его взять то? ))
В китайском ресторане:grin:

colobus
29.04.2011, 01:06
В китайском ресторане:grin:

ага блин. пробовал. разоришься нахрен )) за сто грамм этого саке можно поллитру водки взять )

colobus
30.04.2011, 01:32
Дя тех, кому интересно.
Приехали ребята с 9-кой, сразу сказали, что она мою площадь не потянет. У меня проломана стена из гостинной в кухню и общая площадь "столовой" примерно метров 35-40 (я визуально не смог опредалить, думал 20-25). Принял решение заменить 9-ку на 12-шку (+5000 руб). В итоге - нихрена она не справляется. Молотит и молотит, без остановки. Прохлада есть, но даже после часа работы эта хрень не нарабатывает своих 17-ти градусов и не останавливается ((. Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.
з.ы. всегда берите на шаг больше. А лучше на два!!!! Иначе получите тупую молотилку, которая никогда не достигнет заданной вами минимальной температуры.

Ajk
30.04.2011, 02:07
Дя тех, кому интересно.
Приехали ребята с 9-кой, сразу сказали, что она мою площадь не потянет. У меня проломана стена из гостинной в кухню и общая площадь "столовой" примерно метров 35-40 (я визуально не смог опредалить, думал 20-25). Принял решение заменить 9-ку на 12-шку (+5000 руб). В итоге - нихрена она не справляется. Молотит и молотит, без остановки. Прохлада есть, но даже после часа работы эта хрень не нарабатывает своих 17-ти градусов и не останавливается ((. Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.
з.ы. всегда берите на шаг больше. А лучше на два!!!! Иначе получите тупую молотилку, которая никогда не достигнет заданной вами минимальной температуры.

Думаю, какие-то бока с установкой, ведь за окном ещё далеко не +35. Недозаправили систему, или ещё чего. Короче за локоны установщиков и об паркет лицом. Да, отключаться совсем система не должна, она как и в автомобиле работает постоянно, подмешивая в разной пропорции теплый воздух к холодному. Если постоянная работа компрессора единственный повод к сомнениям, а температура комфортна, то можно расслабиться.

Igor81
30.04.2011, 02:08
Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.

По мне так кондей в спальне и нужен))

colobus
30.04.2011, 02:24
Думаю, какие-то бока с установкой, ведь за окном ещё далеко не +35. Недозаправили систему, или ещё чего. Короче за локоны установщиков и об паркет лицом. Да, отключаться совсем система не должна, она как и в автомобиле работает постоянно, подмешивая в разной пропорции теплый воздух к холодному. Если постоянная работа компрессора единственный повод к сомнениям, а температура комфортна, то можно расслабиться.

Дело в том, что холод идёт, но сама сплитка молотит постоянно (проверял целый час), т.е. за час она так и не набрала 17 градусов ( на улице было не больше 20-22. По логике получается, что она не тянет. Я, если честно, не платил ещё ни рубля, ибо ставил мне товарищь, с которым у меня есть определённые отношения по другим делам. Подожду большего тепла и буду принимать решение!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
По мне так кондей в спальне и нужен))

и в спальне тоже ))

Igor81
30.04.2011, 02:25
и в спальне тоже ))
Буржуй :acute:

colobus
30.04.2011, 02:27
Буржуй :acute:

сам такой..:nice:

Ajk
30.04.2011, 02:32
Дело в том, что холод идёт, но сама сплитка молотит постоянно (проверял целый час), т.е. за час она так и не набрала 17 градусов

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

и в спальне тоже ))

По-моему сплит молотит все время, управляя температурой смешением теплого воздуха с холодным и производительностью вентилятора. Теплый воздух при установке на 17 градусов идти не должен из сплита при +22 на улице. Специалистов нужно брать альтернативных - пусть меряют давление в системе и температуру в комнате.

colobus
30.04.2011, 02:46
По-моему сплит молотит все время, управляя температурой смешением теплого воздуха с холодным и производительностью вентилятора. Теплый воздух при установке на 17 градусов идти не должен из сплита при +22 на улице. Специалистов нужно брать альтернативных - пусть меряют давление в системе и температуру в комнате.

Тёплый и не идёт. Просто меня убеждали в том, что если я возьму систему мощьнее, то она будет легко отрабатывать нужную температуру и далее выключаться и включаться, поддерживая её )) даже и не знаю что думать ))) готов уже и накинуть ещё денег :grin:

Добавлено через 6 минут 5 секунд
короче, хочу через пол-часа сидеть в пальто ))))