Просмотр полной версии : Кондиционер дома
Кто нибудь пользовался дома мобильным кондиционером? Как впечатления? Что лучше купить? Куда конденсат сливается?
Кто нибудь пользовался дома мобильным кондиционером? Как впечатления? Что лучше купить? Куда конденсат сливается?
Поставь сплит систему и не парься.:good:
Был в офисе, очень сильно греется с противоположной стороны. Не ужели нет возможности обычный поставить?
Поставь сплит систему и не парься.:good:
не хочу. хочу при необходимости таскать по комнатам!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Был в офисе, очень сильно греется с противоположной стороны. Не ужели нет возможности обычный поставить?
с дизайнерской стороны проблема. уже ремонт сделал. а за спальней балкон... короче голову ломать надо куда трубки прятать и как крепить эту хрень на улице.
да и пользоваться им постоянно никто не будет. нужен только в душную погоду вечером, чтобы нормально уснуть.)))
не хочу. хочу при необходимости таскать по комнатам!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
с дизайнерской стороны проблема. уже ремонт сделал. а за спальней балкон... короче голову ломать надо куда трубки прятать и как крепить эту хрень на улице.
да и пользоваться им постоянно никто не будет. нужен только в душную погоду вечером, чтобы нормально уснуть.)))
Тогда таскай, но есть в этом неудобства.
у родителей оконные стоят. Нормально так холодят(2 кондера 100 метров охлаждают)
у родителей оконные стоят. Нормально так холодят(2 кондера 100 метров охлаждают)
А окна как открывать????
Это прошлый век, надо стремиться к лучшему.:good:
а зачем их открывать? у предков старые деревянные, они встроили держатель, летом прикручивают, зимой снимают
Cчас в лучших домах Лондона и Парижа..... чай принято распивать через ситечко..
Не юзал -продавал их когда то...
Основной минус -очень высокий уровень шума и чем ниже цена, тем больше шумит.
Для гофрохобота есть переходники -что бы можно было высунуть в слегка приоткрытое окно.
Для конденсата внутри предусмотрена емкость, которую нужно не забывать опорожнять, а так же есть возможность подключить к канализации, но для таскания по квартире это не актуально.
Уснуть при мобильном кондишене не реально (шумит), сзади не хилая струя теплого воздуха, которую тоже надо куда-то деть, в идеале в отверстие в окне или в стене, вообщем *АВНО
Не юзал -продавал их когда то...
Основной минус -очень высокий уровень шума и чем ниже цена, тем больше шумит.
Для гофрохобота есть переходники -что бы можно было высунуть в слегка приоткрытое окно.
Для конденсата внутри предусмотрена емкость, которую нужно не забывать опорожнять, а так же есть возможность подключить к канализации, но для таскания по квартире это не актуально.
вот так, легко и непринуждённо, рушатся все мечты о прекрасном...
А на балконе ремонт?
уже почти... короче ломать надо сделаное ((
Не ломай..попроси акуратно мантеров провести трубки и электричество в культурном пластмиссовом желобке (закрытого типа)..ведь по любому им предется поднимать трубки под потолок со стороны балкона и сверлить сквозное
уже почти... короче ломать надо сделаное ((
А короба не нравятся?
Да фиг знает, с этими коробами. Просто думал малой кровью обойтись. Задолбало уже это сверление и бурение... Да и не особо нужен кондей, просто в духоту заснуть не могу, включаю вентилятор, а от него и шума и вреда, ИМХО, больше.
Ошибаешся... от кондея если безграмматно юзать будешь болезней ловить, необерешься, и тебе ангина и тебе вплоть до астмы..
А если не так уж и нужно то чё людей баламутишь :grin: определись и вперёд дырки в апартаментах сверлить
я надеялся, что кто-либо посоветует оптимальный моб.кондей и я со спокойной душой его куплю :grin:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
в том году был в Аква-Лоо. В огромном холе пансионата стоял напольник высотой прим. 1 метр 10 см. и нешумно и легко охлаждал площадь в 300 метров!!!
в том году был в Аква-Лоо. В огромном холе пансионата стоял напольник высотой прим. 1 метр 10 см. и нешумно и легко охлаждал площадь в 300 метров!!![/QUOTE]
Скорее из - за того, что холл большой, в нем шум и теряется. Сплит система у меня на работе в помещении. Оч. удобно. Не жарко. Даже окно открываем, потому что холодит так, что очень холодно. Причем работает уже лет 10. Но каждый год его чистят и грязи дофига выгребают из внутренностей. Так что и + и - есть.
У меня на работе кондиционеры используются и зимой и летом. Лыжи очень живучие. Да и почистить самому можно.
Завтра утром приходят ставить кондиционер. Беру девятку, а с маркой не могу никак определиться. Выбор из трёх марок. По характеристикам все одинаковые Помогите, если у кого есть опыт:
- Gree
- General Climate
- Samsung
а в ответ тишина )) добрые люди посоветовали General Climate. его и выбрал. если кому будет интересно, летом расскажу как он в эксплуатации.
У нас в фирме тоже этой марки кондеи стоят. Вроде нормально)))
У нас в фирме тоже этой марки кондеи стоят. Вроде нормально)))
вообще, умные люди говорят, что они все из одного говна слеплены и в одном и том же китайском месте ))
Китайцы тоже люди)))
согласен )) маленькие, жёлтенькие, но люди )))
...жёлтенькие...
А ты попробуй всё время сакэ кирять)))
А ты попробуй всё время сакэ кирять)))
я б с удовольствием!!! так где ж его взять то? ))
я б с удовольствием!!! так где ж его взять то? ))
В китайском ресторане:grin:
В китайском ресторане:grin:
ага блин. пробовал. разоришься нахрен )) за сто грамм этого саке можно поллитру водки взять )
Дя тех, кому интересно.
Приехали ребята с 9-кой, сразу сказали, что она мою площадь не потянет. У меня проломана стена из гостинной в кухню и общая площадь "столовой" примерно метров 35-40 (я визуально не смог опредалить, думал 20-25). Принял решение заменить 9-ку на 12-шку (+5000 руб). В итоге - нихрена она не справляется. Молотит и молотит, без остановки. Прохлада есть, но даже после часа работы эта хрень не нарабатывает своих 17-ти градусов и не останавливается ((. Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.
з.ы. всегда берите на шаг больше. А лучше на два!!!! Иначе получите тупую молотилку, которая никогда не достигнет заданной вами минимальной температуры.
Дя тех, кому интересно.
Приехали ребята с 9-кой, сразу сказали, что она мою площадь не потянет. У меня проломана стена из гостинной в кухню и общая площадь "столовой" примерно метров 35-40 (я визуально не смог опредалить, думал 20-25). Принял решение заменить 9-ку на 12-шку (+5000 руб). В итоге - нихрена она не справляется. Молотит и молотит, без остановки. Прохлада есть, но даже после часа работы эта хрень не нарабатывает своих 17-ти градусов и не останавливается ((. Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.
з.ы. всегда берите на шаг больше. А лучше на два!!!! Иначе получите тупую молотилку, которая никогда не достигнет заданной вами минимальной температуры.
Думаю, какие-то бока с установкой, ведь за окном ещё далеко не +35. Недозаправили систему, или ещё чего. Короче за локоны установщиков и об паркет лицом. Да, отключаться совсем система не должна, она как и в автомобиле работает постоянно, подмешивая в разной пропорции теплый воздух к холодному. Если постоянная работа компрессора единственный повод к сомнениям, а температура комфортна, то можно расслабиться.
Судя по всему, прийдётся менять эту сплитку и ставить её в 18-ти метровую спальню.
По мне так кондей в спальне и нужен))
Думаю, какие-то бока с установкой, ведь за окном ещё далеко не +35. Недозаправили систему, или ещё чего. Короче за локоны установщиков и об паркет лицом. Да, отключаться совсем система не должна, она как и в автомобиле работает постоянно, подмешивая в разной пропорции теплый воздух к холодному. Если постоянная работа компрессора единственный повод к сомнениям, а температура комфортна, то можно расслабиться.
Дело в том, что холод идёт, но сама сплитка молотит постоянно (проверял целый час), т.е. за час она так и не набрала 17 градусов ( на улице было не больше 20-22. По логике получается, что она не тянет. Я, если честно, не платил ещё ни рубля, ибо ставил мне товарищь, с которым у меня есть определённые отношения по другим делам. Подожду большего тепла и буду принимать решение!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
По мне так кондей в спальне и нужен))
и в спальне тоже ))
и в спальне тоже ))
Буржуй :acute:
Буржуй :acute:
сам такой..:nice:
Дело в том, что холод идёт, но сама сплитка молотит постоянно (проверял целый час), т.е. за час она так и не набрала 17 градусов
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
и в спальне тоже ))
По-моему сплит молотит все время, управляя температурой смешением теплого воздуха с холодным и производительностью вентилятора. Теплый воздух при установке на 17 градусов идти не должен из сплита при +22 на улице. Специалистов нужно брать альтернативных - пусть меряют давление в системе и температуру в комнате.
По-моему сплит молотит все время, управляя температурой смешением теплого воздуха с холодным и производительностью вентилятора. Теплый воздух при установке на 17 градусов идти не должен из сплита при +22 на улице. Специалистов нужно брать альтернативных - пусть меряют давление в системе и температуру в комнате.
Тёплый и не идёт. Просто меня убеждали в том, что если я возьму систему мощьнее, то она будет легко отрабатывать нужную температуру и далее выключаться и включаться, поддерживая её )) даже и не знаю что думать ))) готов уже и накинуть ещё денег :grin:
Добавлено через 6 минут 5 секунд
короче, хочу через пол-часа сидеть в пальто ))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot