Вход

Просмотр полной версии : Колбаса своими руками???


colobus
22.06.2010, 00:52
Есть у кого опыт? Больше года не ел колбысные изделия и иногда отваривал говядину и язык, но в последнее время опять начал употреблиать, хотя понимаю, что это гадость. Если кто делает дома - разместите рецепт. У меня есть электромясорубка с колбасным шнеком, но не знаю где брать кишки для оболочки ))

colobus
22.06.2010, 15:21
ну чё, будем колбасу делать или нет?

god1941
22.06.2010, 15:34
в презервативы пакуй

YRI121
22.06.2010, 15:36
Я делаю по Смоленскому рецепту с картофелем.
0.5 кг сала солёного 1 свинины (шея или лопатка) и 1 кг картофеля+ 2-3 луковицы.
По хорошему то всё должно очень мелко шинковаться,забиваться в кишки,на сковороду и в русскую печь.
За неимением терпения делаем на мясорубке ею же потом и кищки набиваются,не забываем соль и чёрный перец и на сковородку на газ.
Колбаса хранится очень недолго....потому что её сразу почему то съёдают.:grin:
Кишки мне привозили из Тулы на заказ,но можно попробовать договориться на ближайшем рынке с торговцами мясом.
Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно.

colobus
22.06.2010, 15:43
в презервативы пакуй

Учись - студент!

З.Ы. а с презиками - к лёхе ахаме!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
...
Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно.

Не, ну это жестоко )))
Короче, вся проблема в кишках!!! А может в фольге кто делал?

Alter
22.06.2010, 15:49
не знаю где брать кишки для оболочки ))
Агрокомбинат "Южный" д. Цагельня Гомельский р-н. Чистые, дезинфицированные, готовые к применению. Это, если гомельчан интересует подобный вопрос. Мне нравится кровяная (гречка, сало, кровь свиная - там же продаётся) и домашняя (рубленное сало, мясо, специи) колбаса, а то в магазинах она совсем испортилась.
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку.

god1941
22.06.2010, 16:13
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё

colobus
22.06.2010, 16:18
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё

я сам первую неделю с Вовой на перегонки днём и ночью ловил :grin:
а колбаса дело хорошее. нефига всякую хрень жрать!

З.Ы. пользуйся не мышью, а пробелом!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
...
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку.

Жене вчера на работе рассказали про мякоть курицы с зеленью в рулет и в фольге запикать, а потом охладить!

Alter
22.06.2010, 16:24
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли?

colobus
22.06.2010, 16:26
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли?

:grin::grin::grin: не правильно выразился. срезается всё мясо с целой курицы (так дешевле):grin:

AntonTagil
22.06.2010, 16:27
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё

а нафиг по мыше? тянуть - пробел, после вылова или если пишет нет клева- esc

god1941
22.06.2010, 16:34
мне мышой сподручнее

colobus
22.06.2010, 16:49
вот такая вот куриная колбаса (рулет) ща буду делать )))

Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Belyitigr
22.06.2010, 16:56
ай ну Вас всех с Вашей колбасой ...я захотел есть из-за Вас!!! :crazy:

pomka
22.06.2010, 17:21
У меня 90 тонн колбасы под боком.

colobus
22.06.2010, 17:24
У меня 90 тонн колбасы под боком.

ешь её сам:grin: мы домашнюю хотим!!!

pomka
22.06.2010, 17:27
ешь её сам:grin: мы домашнюю хотим!!!
Вся страна ее ест:grin:

Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy:

colobus
22.06.2010, 17:31
Вся страна ее ест:grin:

Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy:

Я 4 года в мясном производстве отработал. Так, что имею глубокое представление процесса...

pomka
22.06.2010, 17:40
Я 4 года в мясном производстве отработал. Так, что имею глубокое представление процесса...
Поэтому паштеты и не ем.

colobus
22.06.2010, 17:44
Поэтому паштеты и не ем.

Ну обобщать не надо. Есть небольшие предприятия, где всё делается очень неплохо!

pomka
22.06.2010, 17:47
Ну обобщать не надо. Есть небольшие предприятия, где всё делается очень неплохо!
Из чего паштеты делаются?

colobus
22.06.2010, 17:48
Из чего паштеты делаются?

Предположу, что ты скажешь, что всё дерьмо смешали и прокрутили...

pomka
22.06.2010, 18:49
Предположу, что ты скажешь, что всё дерьмо смешали и прокрутили...
Ну, да:crazy: На выходе зеленая субстанция.

colobus
22.06.2010, 19:10
Ну, да:crazy: На выходе зеленая субстанция.

:grin:я же говорю, что разные производства бывают. я работал на небольшом (6-8 тн.\сутки) и ручном (200 тёток в смену).

З.Ы. И ел абсолютно всё что производилось!

Добавлено через 16 минут 47 секунд
К стати, у меня процесс пошёл! Глотайте слюни )))

Сатин
22.06.2010, 19:35
Я еСчо круче могу предложить....давайте купим по корове,запихнем их в лагунки и начнем производить.......ну там типо: молоко ,сметанку,масло.....мясо в конце концов.....можно будет рецептами делится.....:crazy::rofl::rofl::tease::teas e:

YRI121
22.06.2010, 19:50
:grin::grin::grin: не правильно выразился. срезается всё мясо с целой курицы (так дешевле):grin:

Если уж совсем по хорошему.
Беру не куру целиком а окорочка и срезаю мясо оно не такое сухое потом получается как с куры где грудка очень сухая.
С 3 кг окорочков 1.5 кг костей остаётся только что делал ради интереса взвесил.
Кости на бульон...мясо на шашлык.:grin:
Насчёт дешевле 3 кг по 100=300.
Итого 1 кг филе 200 руб.
\
А где там кстати у вас рыбалка...
Бросьте ссылочку чтобы долго не искать.

colobus
22.06.2010, 20:03
Если уж совсем по хорошему.
Беру не куру целиком а окорочка и срезаю мясо оно не такое сухое потом получается как с куры где грудка очень сухая.
С 3 кг окорочков 1.5 кг костей остаётся только что делал ради интереса взвесил.
Кости на бульон...мясо на шашлык.:grin:
Насчёт дешевле 3 кг по 100=300.
Итого 1 кг филе 200 руб.
\
А где там кстати у вас рыбалка...
Бросьте ссылочку чтобы долго не искать.

Рыбалка в социальных сетях (одноклассники и вконтакте. там есть ссылки на игры).
Что касаемо курицы, то оказалось, что это такая технология. Удаляешь из курицы кости, не повреждая кожу, и получаешь прямоугольник с мясом на коже. Его удобряешь, начиняешь, сворачиваешь, в фольгу, варишь, остужаешь, в духовку, и :good:

YRI121
22.06.2010, 20:15
И как по нанотехнологии удалить из курицы кости???

colobus
22.06.2010, 20:26
И как по нанотехнологии удалить из курицы кости???

я фотографирую свои действия. потом выложу )))))

YRI121
22.06.2010, 20:28
Бум ждать...интересно!!!

colobus
22.06.2010, 20:30
мне самому интересно :crazy:

AntonTagil
22.06.2010, 20:31
я фотографирую свои действия. потом выложу )))))
страшнее и страшнее с каждым мгновением

Jury
22.06.2010, 21:20
Василич, нафиг тебе кишки, шнеки, фольга, нано-извлекатель костей и прочая-прочая...
Берешь натуральный кусок натуральной свинины - в маринад, потом в женский капроновый чулок (так вкуснее!!!:lol:) - выезжаешь на дачу (предварительно запасаешься пивом, или тем, что любишь...), заранее готовишь ольховые дровишки (немного), мешок-два опилок (любых, но не хвойных), можно немного можжевельника (лишним не будет), строишь вот такой "туалет" с дымоходом. С пятницы по воскресенье - " общение" с друзьями... вечером в воскресенье вся компания выдвигается домой, каждый со своей копченостью в напрочь провонявших копченостями Мандалае и Лагуне... Дома можно продолжить общение с воспоминаниями о неплохо проведенном уик-енде, но уже закусывая экологически чистым мясцом!!! :good::good::good:

pomka
23.06.2010, 13:54
Фига бурбулятор:shok:

colobus
23.06.2010, 14:17
http://s45.radikal.ru/i110/1006/92/26c3a73379e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1006/92/e4af3a545360.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1006/df/b023bf7650dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1006/48/6a32f0ca5c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1006/eb/2c86fcf48e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1006/e4/552137b57e9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1006/e8/ba8f51a886f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1006/6f/7621b330c2b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1006/8f/099b58e3fdd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1006/fc/447c5cbb2eb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1006/4a/5d7d5bca742d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1006/ad/f888fc9602a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1006/96/90b786e4bef2.jpg (http://www.radikal.ru)

pomka
23.06.2010, 14:43
Вкус-то? Вкус-то как?

Вовеус
23.06.2010, 14:56
С вами до обеда не доживешь. :suicide:

god1941
23.06.2010, 15:13
а я сгонял на обед... мясо по французски, гнездо глухаря, бутылочка пива...ммм...

pomka
23.06.2010, 15:25
а я сгонял на обед... мясо по французски, гнездо глухаря, бутылочка пива...ммм...
Мажоры:crazy:

colobus
24.06.2010, 14:27
Вкус-то? Вкус-то как?

Вкус - вкусный! )) Можно эксперементировать с начинкой. Думаю чернослив офигенно подойдёт и грушу можно попробовать!

pomka
24.06.2010, 15:42
А где технология изъятия костей? Тоже колбаски захотелось:grin:

colobus
24.06.2010, 15:56
А где технология изъятия костей? Тоже колбаски захотелось:grin:

Ничего сложного. Вырезаешь грудину и позвоночник. Желательно не повредить кожу. Подрезаешь сухожилия на "култыжках" окорочков и кости легко вынимаются, а крылья отрезаешь снаружи.

з.ы. Весь набор оставшегося добра офигенно подойдёт на суп )) т.е. производство безотходное!

pomka
24.06.2010, 15:58
...производство безотходное!
Ностальгируешь?:grin:

colobus
24.06.2010, 16:58
Ностальгируешь?:grin:

:rofl::acute: