Просмотр полной версии : Колбаса своими руками???
Есть у кого опыт? Больше года не ел колбысные изделия и иногда отваривал говядину и язык, но в последнее время опять начал употреблиать, хотя понимаю, что это гадость. Если кто делает дома - разместите рецепт. У меня есть электромясорубка с колбасным шнеком, но не знаю где брать кишки для оболочки ))
ну чё, будем колбасу делать или нет?
Я делаю по Смоленскому рецепту с картофелем.
0.5 кг сала солёного 1 свинины (шея или лопатка) и 1 кг картофеля+ 2-3 луковицы.
По хорошему то всё должно очень мелко шинковаться,забиваться в кишки,на сковороду и в русскую печь.
За неимением терпения делаем на мясорубке ею же потом и кищки набиваются,не забываем соль и чёрный перец и на сковородку на газ.
Колбаса хранится очень недолго....потому что её сразу почему то съёдают.:grin:
Кишки мне привозили из Тулы на заказ,но можно попробовать договориться на ближайшем рынке с торговцами мясом.
Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно.
в презервативы пакуй
Учись - студент!
З.Ы. а с презиками - к лёхе ахаме!
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
...
Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно.
Не, ну это жестоко )))
Короче, вся проблема в кишках!!! А может в фольге кто делал?
не знаю где брать кишки для оболочки ))
Агрокомбинат "Южный" д. Цагельня Гомельский р-н. Чистые, дезинфицированные, готовые к применению. Это, если гомельчан интересует подобный вопрос. Мне нравится кровяная (гречка, сало, кровь свиная - там же продаётся) и домашняя (рубленное сало, мясо, специи) колбаса, а то в магазинах она совсем испортилась.
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку.
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё
я сам первую неделю с Вовой на перегонки днём и ночью ловил :grin:
а колбаса дело хорошее. нефига всякую хрень жрать!
З.Ы. пользуйся не мышью, а пробелом!
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
...
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку.
Жене вчера на работе рассказали про мякоть курицы с зеленью в рулет и в фольге запикать, а потом охладить!
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли?
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли?
:grin::grin::grin: не правильно выразился. срезается всё мясо с целой курицы (так дешевле):grin:
AntonTagil
22.06.2010, 16:27
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё
а нафиг по мыше? тянуть - пробел, после вылова или если пишет нет клева- esc
вот такая вот куриная колбаса (рулет) ща буду делать )))
Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.
Belyitigr
22.06.2010, 16:56
ай ну Вас всех с Вашей колбасой ...я захотел есть из-за Вас!!! :crazy:
У меня 90 тонн колбасы под боком.
У меня 90 тонн колбасы под боком.
ешь её сам:grin: мы домашнюю хотим!!!
ешь её сам:grin: мы домашнюю хотим!!!
Вся страна ее ест:grin:
Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy:
Вся страна ее ест:grin:
Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy:
Я 4 года в мясном производстве отработал. Так, что имею глубокое представление процесса...
Я 4 года в мясном производстве отработал. Так, что имею глубокое представление процесса...
Поэтому паштеты и не ем.
Поэтому паштеты и не ем.
Ну обобщать не надо. Есть небольшие предприятия, где всё делается очень неплохо!
Ну обобщать не надо. Есть небольшие предприятия, где всё делается очень неплохо!
Из чего паштеты делаются?
Из чего паштеты делаются?
Предположу, что ты скажешь, что всё дерьмо смешали и прокрутили...
Предположу, что ты скажешь, что всё дерьмо смешали и прокрутили...
Ну, да:crazy: На выходе зеленая субстанция.
Ну, да:crazy: На выходе зеленая субстанция.
:grin:я же говорю, что разные производства бывают. я работал на небольшом (6-8 тн.\сутки) и ручном (200 тёток в смену).
З.Ы. И ел абсолютно всё что производилось!
Добавлено через 16 минут 47 секунд
К стати, у меня процесс пошёл! Глотайте слюни )))
Я еСчо круче могу предложить....давайте купим по корове,запихнем их в лагунки и начнем производить.......ну там типо: молоко ,сметанку,масло.....мясо в конце концов.....можно будет рецептами делится.....:crazy::rofl::rofl::tease::teas e:
:grin::grin::grin: не правильно выразился. срезается всё мясо с целой курицы (так дешевле):grin:
Если уж совсем по хорошему.
Беру не куру целиком а окорочка и срезаю мясо оно не такое сухое потом получается как с куры где грудка очень сухая.
С 3 кг окорочков 1.5 кг костей остаётся только что делал ради интереса взвесил.
Кости на бульон...мясо на шашлык.:grin:
Насчёт дешевле 3 кг по 100=300.
Итого 1 кг филе 200 руб.
\
А где там кстати у вас рыбалка...
Бросьте ссылочку чтобы долго не искать.
Если уж совсем по хорошему.
Беру не куру целиком а окорочка и срезаю мясо оно не такое сухое потом получается как с куры где грудка очень сухая.
С 3 кг окорочков 1.5 кг костей остаётся только что делал ради интереса взвесил.
Кости на бульон...мясо на шашлык.:grin:
Насчёт дешевле 3 кг по 100=300.
Итого 1 кг филе 200 руб.
\
А где там кстати у вас рыбалка...
Бросьте ссылочку чтобы долго не искать.
Рыбалка в социальных сетях (одноклассники и вконтакте. там есть ссылки на игры).
Что касаемо курицы, то оказалось, что это такая технология. Удаляешь из курицы кости, не повреждая кожу, и получаешь прямоугольник с мясом на коже. Его удобряешь, начиняешь, сворачиваешь, в фольгу, варишь, остужаешь, в духовку, и :good:
И как по нанотехнологии удалить из курицы кости???
И как по нанотехнологии удалить из курицы кости???
я фотографирую свои действия. потом выложу )))))
мне самому интересно :crazy:
AntonTagil
22.06.2010, 20:31
я фотографирую свои действия. потом выложу )))))
страшнее и страшнее с каждым мгновением
Василич, нафиг тебе кишки, шнеки, фольга, нано-извлекатель костей и прочая-прочая...
Берешь натуральный кусок натуральной свинины - в маринад, потом в женский капроновый чулок (так вкуснее!!!:lol:) - выезжаешь на дачу (предварительно запасаешься пивом, или тем, что любишь...), заранее готовишь ольховые дровишки (немного), мешок-два опилок (любых, но не хвойных), можно немного можжевельника (лишним не будет), строишь вот такой "туалет" с дымоходом. С пятницы по воскресенье - " общение" с друзьями... вечером в воскресенье вся компания выдвигается домой, каждый со своей копченостью в напрочь провонявших копченостями Мандалае и Лагуне... Дома можно продолжить общение с воспоминаниями о неплохо проведенном уик-енде, но уже закусывая экологически чистым мясцом!!! :good::good::good:
http://s45.radikal.ru/i110/1006/92/26c3a73379e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1006/92/e4af3a545360.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1006/df/b023bf7650dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1006/48/6a32f0ca5c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1006/eb/2c86fcf48e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1006/e4/552137b57e9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1006/e8/ba8f51a886f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1006/6f/7621b330c2b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1006/8f/099b58e3fdd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1006/fc/447c5cbb2eb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1006/4a/5d7d5bca742d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1006/ad/f888fc9602a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1006/96/90b786e4bef2.jpg (http://www.radikal.ru)
С вами до обеда не доживешь. :suicide:
а я сгонял на обед... мясо по французски, гнездо глухаря, бутылочка пива...ммм...
а я сгонял на обед... мясо по французски, гнездо глухаря, бутылочка пива...ммм...
Мажоры:crazy:
Вкус-то? Вкус-то как?
Вкус - вкусный! )) Можно эксперементировать с начинкой. Думаю чернослив офигенно подойдёт и грушу можно попробовать!
А где технология изъятия костей? Тоже колбаски захотелось:grin:
А где технология изъятия костей? Тоже колбаски захотелось:grin:
Ничего сложного. Вырезаешь грудину и позвоночник. Желательно не повредить кожу. Подрезаешь сухожилия на "култыжках" окорочков и кости легко вынимаются, а крылья отрезаешь снаружи.
з.ы. Весь набор оставшегося добра офигенно подойдёт на суп )) т.е. производство безотходное!
...производство безотходное!
Ностальгируешь?:grin:
Ностальгируешь?:grin:
:rofl::acute:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot