Просмотр полной версии : Чем грозит уровень масла?
Доброго дня всем! Проблема (если она есть) вот в чем...ТО60 в ренаультре (пробег 63000, брал с 32 км)замена чего пологается+колодки (кстати первый раз за время эксплуатации:yahoo:)+помпа. Через пять тысячь посмотрел счуп(сщуп) масла выше масимума. Это серезно?
ANLADUZHIN
16.06.2010, 22:40
Может сальники "выдавить".
Поставь машину на ровное место,заглуши двигатель,подожди минут пять, а потом проверь уровень.Если превышает,то лучше подслить!
Может сальники "выдавить".
Поставь машину на ровное место,заглуши двигатель,подожди минут пять, а потом проверь уровень.Если превышает,то лучше подслить!
Обьясните мне пожалуйста, как может выдавить сальники???:shok: У нас,чего, масло в поддоне под давлением находится?? Конечно если там перелито так, что до шатунов достает, то да, масло будет вспениваться.... А если пару тройку мм, то ИМХО ни чего страшного не случится.
Ага, а если масло достанет до нижнего края гильзы цилиндра, то при обратном ходе поршня...
Современные двигатели достаточно точные приборы, поэтому не стоит переливать масло даже на 1мм. Это ИМХО. А топикстартеру советую проверить как написал ANLADUZHIN.
Я как-то сдуру литр перелил, проехал больше 1000, потом тока обнаружил и отлил назад. Вроде ничего особого не случилось.
Я как-то сдуру литр перелил, проехал больше 1000, потом тока обнаружил и отлил назад. Вроде ничего особого не случилось.
Всем привет, а сколько входит масла в двигун? Решил вот сам поменять и не знаю. У меня Лагуна 2 фаза 2 1,6л механика.
Всем привет, а сколько входит масла в двигун? Решил вот сам поменять и не знаю. У меня Лагуна 2 фаза 2 1,6л механика.
У мну тоже К4М. вроде как 4,8 л влазит.
У мну тоже К4М. вроде как 4,8 л влазит.
К4МS716 я так понял это модель дрыгателя моей машинки?
К4МS716 я так понял это модель дрыгателя моей машинки?
ага :yes:
А еще вопросец - рекомендовано масло Ельф, его и лить? И какое, подскажите, друзья, синтетика вроде, 5W30 вроде?
А еще вопросец - рекомендовано масло Ельф, его и лить? И какое, подскажите, друзья, синтетика вроде, 5W30 вроде?
Ознакомься вот с этим (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/6013A.pdf) документом, или тут: "Моторные масла. Спецификации и рекомендации Renault к применению" (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/func-startdown/229/) (Внимание: требуется регистрация).
лью ельф, синтетика 5w40.
valera2503
21.07.2010, 01:58
тоже последний раз залил elf 5w40 двигатель, на удивление, тише стал работать!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot