Просмотр полной версии : Земля или авто? :)
Полковник
16.06.2010, 09:19
значит дача ещё более редкое явление, чем Драйв.. )))
кстати из восьми машин - пять трёшек три из которых дизельные ))
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
и на клубе Рено две трёшки (дизель и бензинка) ))))
из 20 машин - семь трёшек ))) Лагуны редкие машины, но владельцы гиперактивны )))
Эммммм. Может приехать на Эспасе? :rofl:
а Любе на Клио? :) или Меган уже заказан? ;)
Полковник
16.06.2010, 11:07
а Любе на Клио? :) или Меган уже заказан? ;)
Не. Не заказан. Тут землицу в Васкелово предлагают купить. Вот я весь и в раздрае. Я за машину, а Люба участочек захотела.
Люба участочек захотела.
прально, я тоже за участок, тем более клюха пока кушать не просит :)
P.S.
ехать правда, далековато, зато там красиво
Полковник
16.06.2010, 11:23
прально, я тоже за участок, тем более клюха пока кушать не просит :)
P.S.
ехать правда, далековато, зато там красиво
Темка потом удалит лишнее.
Сорри.
Ехать меньше часа. Но если Меган 900 с гаком и Клюха в зачот, то землица 1800. Вот я и в раздрае.
Если бы стояла такая же делема-выбрал бы земельку :yes:
Борь, а земелька ИЖС или садоводство?
Полковник
16.06.2010, 11:36
Очень сттаааааарое садоводство. У родной тетки там рядом дом уже стоит. А на участке 12 соток, старая халупа, котоую под снос надо, по большому счету. Рядом речка. Метров сто до нее. До озера рядом.
Но я как прикину, что на год сесть на голодный паек, а потом еще пару лет строиться и отказывать себе во всем, так мне тошно становится и земли не хоца. Да и городской я человек. И не привык отказывать себе в чем то. А ведь реально придется затянуть пояса.
Но надо решать. Все как то неожидано. И тянуть нельзя. Уйдет ведь зараза.
надо землю брать) машина дешевле
даже опрос не нужен )))
так что Боря - ходить тебе с затянутым поясом )))
Pigariok
16.06.2010, 12:04
а я о земле мечтаю .Бросил всё и уехал отдихат к себе , романтика . И плюс заботы другие .
А какая разница?
Прописка и в городе останется. А садоводство в ту же собственность оформляется. Ценник по убеждениям только ниже.
Полковник
16.06.2010, 12:06
Думаю. :suicide:
Pigariok
16.06.2010, 12:06
Думаю. :suicide:
А скока денег у вас стоит ?
то землица 1800
что-то дороговато для старой деревни, тем более так далеко...
если с домом, то норм. Если тока земля, то дорого. У нас за эти деньги купить мона в пределах бетонки небольшие участки
Ехать меньше часа.
а в км сколько?
Полковник
16.06.2010, 12:19
А ты глянь расценочки. Например здесь
http://v-springs.ru/1067
Река та же. Только то, что на сайте, много дальше рассматриваемого варианта.
В эти выхи я туда ездил. Час езды, вообще не напрягаясь и не спеша, со скоростями не выше 70 км\час.
Да еще и кусок мимо ИКЕИ по новой дороге, на данный момент безпробочный. Вообщем, то что дорого или далеко, это просто смешно. Цена нормально рыночная.
А на дачу (та что у нас, я сейчас езжу три часа (140 км). 6 соток и ноль дороги. Плюс через весь город пилить и ноль водоемов рядом. Даже ездить не хоца.
Полковник
16.06.2010, 12:25
55тыр сотка:rofl:
Сотка сотке рознь.
Да и не смешно однако.
У Вас дороже?
Сотка сотке рознь.
Да и не смешно однако.
У Вас дороже?
Намного, от 12-14 тыс., и не рублей, 20-30 км от Москвы
Это направление которое едет
Сотка сотке рознь.
Да и не смешно однако.
У Вас дороже?
у нас среднячок в часе езды стоит от 3 лямов за 8-10 соток
Полковник
16.06.2010, 12:30
Ну, сути дела это не меняет. Доходы у нас тож не Московские, а Питерские.
Выяснил.
Земля в собствености. На Строение документы уже в оформлении. Как то так.
Выяснил.
средний доход семьи из 3х человек(мапа+ребенок) в москве 80тыр...
Выяснил.
В центре посёлка, бла бла бла, тогда на одном из сайтов за него просят 1760:grin:
Населенный пункт: Васкелово, 40км от СПб
Участок, соток: 12
В центре поселка со всей инфраструктурой участок 12сот для строительства жилого дома. Электричество, рядом скважина. Бревенчатый сруб (4х7)м. Рядом река, два озера. Подъезд- асфальт до участка. Ж/д ст., авт. остановка-7мин.
Телефон: 942-80-48, 560-77-70
Полковник
16.06.2010, 12:39
средний доход семьи из 3х человек(мапа+ребенок) в москве 80тыр...
Слюхай, зачем? Мы ж тут, в конце концов, не твои или мои доходы обсуждаем.
В центре посёлка, бла бла бла, тогда на одном из сайтов за него просят 1760:grin:
Нифига не понял. Я сайт как пример привел. Чтобы можно было оценить стоимость землицы у нас под Питером. Как ориентир.
Но комента я честно говоря не понял.
Слюхай, зачем? Мы ж тут, в конце концов, не твои или мои доходы обсуждаем.
а я не про свои) я просто о средних доходах населения в москве)
а я не обламываюсь ездить 140 км.. (это через кольцо). если без кольца, то через весь город-примерно 115 км.. рекорд доезда до дачи полтора часа...
я бы купил машину.. слишком много гемора с дачей.. рваться за участком из-за родни я бы не стал.. предлагали мне в своё время.. отказался и рад..
Борис, я бы не торопился, и может подождал бы другого, более подходящего варианта... мало ли подвернется.. это, как я думаю, не подарок судьбы........
Полковник
16.06.2010, 12:57
а я не обламываюсь ездить 140 км.. (это через кольцо). если без кольца, то через весь город-примерно 115 км.. рекорд доезда до дачи полтора часа...
.....
Борис, я бы не торопился, и может подождал бы другого, более подходящего варианта... мало ли подвернется.. это, как я думаю, не подарок судьбы........
Нууу, у меня меньше трех часов не выходит. Каждая поездка, что то подломано. То диск убит, то пластик снизу. И ради 6 соток среди домиков рядом?
Вот такой расклад меня и достал.
А рассматриваемый вариант, мноооого лучше того, что у нас есть.
При хорошем стечении обстоятельств на дороге, мне езды пол часа будет.
Ценник я назвал лобовой и без торга. Если решусь, то еще торговаться будем. Наверняка собью чего нить.
Черт знает.
Костя, я с 2000года отдыхал у друзей. В те времена в этом далёком месте земля стоила копейки и участок 6 соток можно было прикупить на деньги сэкономленные на обедах студента. Когда же реально озаботились данным вопросом список предложений иссяк. Либо цена космос, либо хозяев не найти и документов соответственно.
В итоге был найден более менее вариант за 35$ дряхлый домик на 7 сотках. Осмотрен в субботу и в попытке сбить цену перезвонил в среду, а он уже тю-тю.
Совершенно случайно по объявлению вывешенному на доске объявлений отзвонились хозяева соседнего участка и продали его ещё по старой цене.
Земля бензина не просит, бери её - пока дают взять.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot