Просмотр полной версии : Горит значок АВС и ЕСР и просит заехать на сервис
Как уже и писал что горит значок АВС и ЕСР и просит заехать на сервис диагностику делал сказали правый датчик неработает проверял его датчик нормальный но нет питания на него по схеме смотрел три датчика идут прямо в болк а четвёртый номер 152 идёт через разъём R183 и написано что этот разъём находится в салоне может кто подскажет где он находится и ещё может кто возился и знает под какими номерами датчике где стоят машину недавно купил и неуспел всю её ещё обследовать если кто сталкивался стакой неисправностью подскажите
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-998.jpg
В нише левого колеса, чуть чуть скрыт защитой.
Спасибо буду дальше искать где напруга пропала найду отпишусь
Нашёл разьём проверил напряжение 0.45v адолжно быть 6вольт когда карточка невключена проверял на левом датчике цепочка до разьёма цела и датчик прозванивается 560 ом хотел снять разъём с абс но неполучилось там хитро он снимается разъём такой как и наклиме но неполучается снять доконца ручка неповорачивается ктонибудь снимал боюсь поломать а вообще блок электронный разберается кто нибудь разберал
Mishania
22.06.2010, 10:11
суперудобночитатьбеззнако впрепинанияипунктуации :good:
Smalenski
22.06.2010, 11:34
taviv, сам в минске?
Нет живу в Пинске мне хотелось бы знать разберается гидроблок АВС с электроникой или нет у меня стоит на 12 клапанов с чёрной этикеткой знаки препинания непишу так быстрей разве и так нельзя прочитать Был бы у меня блок наразборке думаю что разобрался бы сним а так снимать покуда смашины нехочется трудно долезть до него да ещё не на сто процентов уверен что блок глючит хотя думаю что процентов 90 он но как всегда надежда умерает последней покуда лето можно ездить думаю до осени потехонечку разберусь
казнить, нельзя помиловать
Диагнустику на сервисе делал гдето минут 40 делали и выдало что неработает правый датчик. А почему непоказало что центральный блок неисправен и может ли быть такое, что сгорел предохранитель и на других датчиках напряжение поступает, я понимаю что если бы предохранитель сгорел, то ни на один датчик непоступалобы напряжение. Попробую всётаки опять добратся до блока АБС и снять разъём и померять напруги на выходе с разъёма.
Нашли неисправность после разъёма провод заходит в моторный отсек и под аккомулятором там заходит в жгут проводов который идёт в сторону салона но но пару сантиметров пройдя он поворачивает и идёт прямо в электронный блок АБС и ЕСП вот на изгибе небыло соединения изалеционая лента стёрла провод и поэтому питание на датчик не поступало сейчас всё работает
у меня тоже горит esp и ser снизу под машиной болтается провод esp подскажите куда его прикрепить
Так ты проверь откуда этот провод идёт от какого датчика если от правого то он идет под матором под крыло левого колеса и там под защитой находится разьём и от разьёма он входит опять в моторный отсек под аккомулятором
akademik
01.07.2011, 02:01
Так ты проверь откуда этот провод идёт от какого датчика если от правого то он идет под матором под крыло левого колеса и там под защитой находится разьём и от разьёма он входит опять в моторный отсек под аккомулятором
У меня клип указывает на неисправность датчика тормозной жидкости!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot