Просмотр полной версии : Ребёнок хочет птичку
Пару недель назад гулял с сыном ( чуть больше 4 лет), и нашел он значит птеньчика выпавшего из гнезда. Птеньчика мы определили обратно в гнездо есесно. Но вот Ярик (сына моего так зовут) начал мечтать, просить птичку домой.
Так вот Уважаемые соклубники, может кто то подскажет, какую птицу купить то? Хотелось бы чтоб интересная, что внешне, что по поведению и не с конским ценником.
Можт попугая обычного волнистого?
У кого опыт есть колитесь :grin:
Волнистых нужно брать пяток и клетку большую тогда будет веселье. А одного дарили друзьям, так его Мудилой обозвали, потом кому-то впарили.
так его Мудилой обозвали
Я пад сталом :rofl:
Ну пяток это много, клетку в пол комнаты потребуется.
02C16790
11.06.2010, 02:09
была пара волнистых - самец и самка, самец умер на отметке 14 лет, самка живет 15 год. летает на свободе часто, спит в клетке. Самцы могут выучить пару-тройку фраз
была пара волнистых - самец и самка, самец умер на отметке 14 лет, самка живет 15 год. летает на свободе часто, спит в клетке. Самцы могут выучить пару-тройку фраз
А клетка на двоих большая нужна? И где лучше купить. А то на птичке стремно, а в зоомагазинах они уже какие то замученные своей коротенькой жизнью.
Mishania
11.06.2010, 11:30
У меня когда-то был волнистый попугай. Самец. Прикольный был:) Сидишь уроки делаешь, он ходит по тетрадке, по книжкам, чирикает что-то, деловой такой. Супер было. Больше всего в жизни любил в летом в щавле купаться. Привозили с дачи щавель, мыли его, складывали в тазик и попугай туда с таким удовольствием нырял, такой счастливый был...
Антонио! У меня жена "зоофилистка" и кого только у нас небыло! Самая большая проблема в том, что все они СРУТ!!!! И срут там, где им вздумается! Рано или поздно жёны и дети перестают за ними убирать и ухаживать и всё это ляжет на твоё бренное тело!!! Оно тебе надо?
Антонио! У меня жена "зоофилистка" и кого только у нас небыло! Самая большая проблема в том, что все они СРУТ!!!! И срут там, где им вздумается! Рано или поздно жёны и дети перестают за ними убирать и ухаживать и всё это ляжет на твоё бренное тело!!! Оно тебе надо?
Серёг вот это больше всего и тормозит ))) Но..... что не сделаешь ради дитя.
У меня птички не жили)) А у брата живёт волнистый попугай Яша и кошка (экзот) Мила. Уживаются нормально:good: Даже играют иногда вместе)))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ПыСы. Себе бы птичку не завёл никогда. Хочу лабрадора:blush:
У меня птички не жили)) А у брата живёт волнистый попугай Яша и кошка (экзот) Мила. Уживаются нормально:good: Даже играют иногда вместе)))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ПыСы. Себе бы птичку не завёл никогда. Хочу лабрадора:blush:
Наверно придется покупать. Вот проблема где покупать.
Так я птичку не себе же :wink3: Тоже люблю собак в деревне у меня немец. И хочу кани корса, Мастино, лайку вобщем много много много. Но... собаке в квартире совсем не айс мне кажется.
Наверно придется покупать. Вот проблема где покупать....
Брат покупал в зоомагазине, на рынке не рискнули))
Брат покупал в зоомагазине, на рынке не рискнули))
Они какие то все замученные там. Надо вобщем поездить посмотреть.
У меня сейчас остались только рыбки. И это самое меньшее из зол!:grin:
А были собаки, коты, морские свинки, попугаи, хомяки... Когда я ещё служил (примерно 2000 год) и жил в общаге - то ещё было терпимо! Хотя, напрягало, когда приходишь на обед и хочешь, после приёма пищи, вздремнуть пол-часика вся эта орава носится друг за другом по дому и гавкает/мяукает/чирикает/пищит!
...........Сейчас переехал в новую квартиру, сделал какой-никакой ремонт и стало очень жалко кожаных диванов и обоев. Но каждый божий день жена просит кота за 400 баксов или какую-нибудь другую хрень. Но я, пока, стою стеной!!!:grin::grin::grin:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
У жены, одно время, жил дома олень (калининградская область) :grin::grin::grin:
У меня сейчас остались только рыбки. И это самое меньшее из зол!:grin:
А были собаки, коты, морские свинки, попугаи, хомяки... Когда я ещё служил (примерно 2000 год) и жил в общаге - то ещё было терпимо! Хотя, напрягало, когда приходишь на обед и хочешь, после приёма пищи, вздремнуть пол-часика вся эта орава носится друг за другом по дому и гавкает/мяукает/чирикает/пищит!
...........Сейчас переехал в новую квартиру, сделал какой-никакой ремонт и стало очень жалко кожаных диванов и обоев. Но каждый божий день жена просит кота за 400 баксов или какую-нибудь другую хрень. Но я, пока, стою стеной!!!:grin::grin::grin:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
У жены, одно время, жил дома олень (калининградская область) :grin::grin::grin:
От веселуха то :rofl:
Добавлено через 55 секунд
Вот и покупай в магазине... По-поводу срут, дык животина все-таки, можно просто из клетки не выпускать. Есть у них еще одна заморочка (по крайней мере у меня было) - ласточки. Ласточки начинают летать с восходом солнца, естессно чирикают, и моя дура тоже орала благим матом, типа разговаривала. Поэтому приходилось вставать и нести ее в ванну, оттуда не слышно... А вообще я люблю животных, ща помимо ее дома еще аквариум на 100л. и коккер-американец. Веселуха:yahoo:
А вообще мне кажется животину надо. Чтоб мелкий понимал, что нужно кого то любить, о ком то заботится, ответственность так сказть воспитывалась.
Искра Огня
11.06.2010, 14:06
на рынке не рискнули))
а чего так? боялись что сдохнет через 2 дня? или страус вырастет?:crazy:
Страшнее если он не через 2 дня сдохнет, а через месяц. А ещё хуже если заболеет.
Мне подруга, занимающаяся кошаками, посоветовала поискать питомник, людей, которые сами птичек растят и продают. Яндекс выдал, например, http://www.birdareal.ru (вот такую ссылку). Если поискать ещё можно найти питомник именно волнистых попугайчиков, обычно заводчики не только продадут и научат обращаться с питомцем, но и будут в процессе помогать с ним, если будут вопросы и проблемы. Подруга своих котят не всем продаёт, отказывает некоторым, если считает, что они "легкомысленны" :grin:
Пару волнистых отдают вместе с клеткой (http://zavedi-druga.ru/look/look.html?razdel=22&subb=142&adv=251849)
....Мудилой обозвали...:rofl:
У мамы мой сейчас два неразлучника, она их зовет Дебилы))
Третий год живут, к рукам так и не привыкли, когда вылетают, это:censored:, все цветы уже состригли.
Я бы лучше кенора взял бы, он хоть поет:good:, а не только ср:censored:т
Сегодня купили волнистого, обозвали Гошан. Сын счастлив. Брали в питомнике.
Птичка пока привыкает к новому место, не обжилась.
Пы.Сы. предупредил ежели будит гадить где попало, придёт Василич и нокажет :vampire:
:rofl:
У мамы мой сейчас два неразлучника, она их зовет Дебилы))
:rofl:
У меня тоже в детстве был волнистый попугайчик :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot