PDA

Просмотр полной версии : Большинство машин из России не пустят в Европу

ZaRRiNo
09.06.2010, 14:08
Европейская Экономическая Комиссия уведомила российское ГИБДД, что с 1 Января 2011 года на территорию ЕС будет запрещен въезд автомобилям, не оборудованным тахографом - прибором, учитывающим время, проведенное водителем за рулем. Об этом с среду сообщил глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В ЕС действуют нормы, запрещающие водителям находиться за рулем продолжительное время без отдыха (штраф может составлять несколько тысяч евро).

Новые правила для российских автомобилей могут коснуться не только грузовиков и автобусов, но также и обычного легкового автотранспорта.

Большинство автомобилей в России, особенно российского производства, до сих пор не оборудованы тахографами. В России отсутствует норма, обязывающая устанавливать тахографы не только на легковые автомобили, но и на автобусы и грузовой транспорт.

В большинстве новых машин иностранного производства тахограф (фиксация времени последней поездки в бортовом компьютере) стоит по-умолчанию. Источник (http://travel.mail.ru/news/55624/)

god1941
09.06.2010, 14:10
а какие легковухи оборудованы тахографом? не смешите мои копыта. Очередная перевраная утка с мейлру

Grey
09.06.2010, 14:14
:shok::wacko2: Ни разу легковушку с тахографом не видал, только миктоавтобусы.

ИМХО опять врули все переврали

colobus
09.06.2010, 14:18
а какие легковухи оборудованы тахографом? не смешите мои копыта. Очередная перевраная утка с мейлру
По радио (маяк) сегодня говорят!

god1941
09.06.2010, 14:19
По радио (маяк) сегодня говорят!

значит, маяк оттуда же новости черпает. Покажите мне хоть одну легковуху с тахографом

Леший
09.06.2010, 14:19
Новые правила для российских автомобилей могут коснуться не только грузовиков и автобусов,
А что наши камазы и уралы уже утюжат дороги европы?
Фотки пришлите))

Андрей58
10.06.2010, 12:19
:shok::wacko2: Ни разу легковушку с тахографом не видал, только миктоавтобусы.

ИМХО опять врули все переврали

+1. Чушь какая то.

ZaRRiNo
10.06.2010, 12:36
+1. Чушь какая то.

Сегодня в новостях по телеку говорили) Пока это касается автобусов и грузовиков.

Сергей173
10.06.2010, 13:25
Сегодня в новостях по телеку говорили) Пока это касается автобусов и грузовиков.

По-моему это уже давно действует. Помнится лет 5 назад я даже в Белорусию выехать не мог без тахографа(на фуре когда-то катался).

Дима 076
10.06.2010, 13:25
нашего народа это касаться не должно:rtfm:!!!русские люди ездят с литром водки в организме и ничего,а тут тахографы какие то придумали:censored: