Просмотр полной версии : горит stop и моргает значок двигателя
при резком ускорении заглохла, остановился, завелась сразу, но на панели горят символы- stop и моргает значок двигателя? :shok: .мотор работает нормально, турбинка тож, температура - норма (не не 36,6:wink3: ) смотрел предохранители вентилятора охлаждения f9 и f15-целые..? на диагностику смогу попасть не скоро :suicide:... может кто знает решение??? :help: заранее спасибо (1.9dci)
Двигатель, то хоть какой?
vadimbad123
04.06.2010, 16:02
Может воздуха сосанула вот и заглохла, а теперь сообщает о проблеме впрыска топлива. Попробуй включить самодиагностику и проверь на наличие ошибок, если таковы имеются-сбросить. Режим самодиагностики включается на заглушеном авто:
1 нажать и удерживать кнопку переключения бортовика (находится с торца переключателя дворников)
2 вставить ключ-карту во второе фиксированное положение(режим зажигание.
3 отпустить кнопку, нажатием той самой кнопки переключаем "страницы" меню. Срос ошибки- нажать кнопку сброса текущего пробега, которая находится на приборке под спидометром.
НЕ ФАКТ, ЧТО ПОМОЖЕТ, НО И НЕ НАВРЕДИТ.
Насос подкачки электрический есть?
...скорее всего нехватило соляры и давление упало в системе...от етого и выскочила ошибка. Если по давлению снимается она только Clip-ом при комп диагностике
да но прежде чем снимать надо найти проблему или течь воздуха, иначе смысл через некоторое время опять появится
а банально могет забит заборник в баке
Двигатель, то хоть какой?
мотор вроде F9Q 750(120 коней)2001г.в.запускал самодиагностику- ошибок не показала одни прочерки, работает без провалов приёмистасть всё вроде в норме:wacko2:
Низкое давление в топливной системе, ошибка снимается клипом.
от чего может быть низкое? фильтру тыс.5... или это привет от насоса:suicide:
да посмотри мо воздуха хватанула....
vadimbad123
06.06.2010, 01:16
Если хавала воздух, то вероятно, что сначала мотор начал-бы работать не равномерно-рывками, если-же двигло заглохло без предпосылок, то проблема может быть и в другом. Возможная проблема- жаба в баке, а именно в отстойнике, жаба-желеобразная масса с мусором, который накапливается в отстойнике за время эксплуатации авто, и как следствие забивает сеточку грубой очистки.
Добавлено через 12 минут 7 секунд
Но лезть в отстойник самостоятельно, я не рекомендовал-бы ибо без наличия спец ключа для пробки гарантировано многочасовые приплясывания с бубном в перерывах между попытками сначала наживить а затем докрутить до метки эту треклятую пробку.:crazy:
да достаточно было небольшого количества чтоб ошибка загорелась, а работал бы возможно и нормально, просто надо на диагностике посмотреть что именно не так и от этого плясать с бубном
при резком ускорении заглохла, остановился, завелась сразу, но на панели горят символы- stop и моргает значок двигателя? :shok: .мотор работает нормально, турбинка тож, температура - норма (не не 36,6:wink3: ) смотрел предохранители вентилятора охлаждения f9 и f15-целые..? на диагностику смогу попасть не скоро :suicide:... может кто знает решение??? :help: заранее спасибо (1.9dci)
Я знаю причину сто процентов.У меня такая же моргала.Насос хапанул воздуха.Тебе только нада убрать воздух и скинуть ощибку на Клипе и всё вся проблема.)))))
с воздухом понятно, но где и как его искать, а потом и убирать? и вообще откуда взялся если подсос то постоянный а так всё ок, скорей всего засада в баке не знаю насчёт жабы, а головастик может быть:wink3: после клипа полезу: расскажу. а за поддержку огромное спасибо:drinks:
с воздухом понятно, но где и как его искать, а потом и убирать? и вообще откуда взялся если подсос то постоянный а так всё ок, скорей всего засада в баке не знаю насчёт жабы, а головастик может быть:wink3: после клипа полезу: расскажу. а за поддержку огромное спасибо:drinks:
незнаю как у тебя а у меня сосёт воздух из фильтра вроде.Там наверное износились резинки
Mishania
06.06.2010, 21:03
Саша, когда заглохла, сколько литров топлива было в баке? А то может там на красной зоне было, а мы тут пытаемся найти где воздух подсасывает.
нет бак почти полный 50л. было
Mishania
07.06.2010, 01:02
Что менял перед тем как заглохла? Может фильтр топливный?
На 750 двигателе картридж в фильтре меняется и груша стоит. Прокачает и будет видно, если груша плохо разжимается то забита сетка, да и воздух будет виден по трубкам. Посмотри трубки на обратке на причину подсоса воздуха.
нет ничего не трогал... фильтру тыс 5,а вот груша туповатая, правда пузырьков в трубках не видно, может и в самом деле заборник загажен
Надо чистить топливозаборник в баке, а затем к Clipовцам на удаление ошибки.
Удачи на дорогах!
на клипе показало низкое давление.:rtfm:.. полез в бак.:shok:.блин надо было послушаться Vadimbad123 насчёт спец ключа.:suicide:.. и залить присадки может вымыла бы всю дрянь, а дряни было на треть заборника как насос тянул саляру не знаю:shok: с заборником провозился пол дня у немцев как то проще: рукой открутил рукой закрутил..сдесь проблема гайку правильно установить, но вроде удалось:rofl:
vadimbad123
11.06.2010, 16:59
Основная проблема в том, что-бы правильно наживить, а спецприспособу я делал, что-бы докрутить до метки. Если надо фотку крутилки с размерами выложу.
Mishania
11.06.2010, 17:30
Я и в Гольфе и в Лагуне пользовался самым простым методом: деревянная наставка и потихонечку молотком подбивал.
vadimbad123
11.06.2010, 17:35
Я и в Гольфе и в Лагуне пользовался самым простым методом: деревянная наставка и потихонечку молотком подбивал.
Можно и так, но сей метод для терпеливых, а я этим особо не отличаюсь, итог-одно сбитое ребро пробки(шло весьма туго), и чтобы более не навредить сделал ключ. Да и возможно твой бензин конструктивно имеет отличия от моего дизеля.
Основная проблема в том, что-бы правильно наживить, а спецприспособу я делал, что-бы докрутить до метки. Если надо фотку крутилки с размерами выложу.
Выложи, думаю многим пригодится.:good:
Если машина на холостых оборотах работает, значит клипоп удаляешь ошибку и ездишь дальше-проверено.
у меня на холостых работает норм.А вот когда еду бывает глохнит и выскакивает опять ошибка.
Я знаю причину сто процентов.У меня такая же моргала.Насос хапанул воздуха.Тебе только нада убрать воздух и скинуть ощибку на Клипе и всё вся проблема.)))))
а как то убрать воздух, у меня когда авто работает, то топливо без воздуха, стоит только заглушить, так сразу по трубке ведущей к топливному фильтру гуляет воздух
а как то убрать воздух, у меня когда авто работает, то топливо без воздуха, стоит только заглушить, так сразу по трубке ведущей к топливному фильтру гуляет воздух
это нормально.Главное чтобы после груши небыло воздуха.А перед фильтром будет полюбому.
Вчера ездил всё было нормально, поставил машину, утром прихожу, вставляю карточку во второе положение, загорелось STOP и заморгала лампочка двигателя и на ней stop, завожу тоже самое 1-ая горит, 2-ая моргает, во время движения тоже самое, доехал сегодня до работы 1,5 км, вроде нормально едет, динамика разгон в норме, холостые держит, проверил масло - в норме. Двигатель 1,9dci 110л.с. Что это может быть????
Вчера ездил всё было нормально, поставил машину, утром прихожу, вставляю карточку во второе положение, загорелось STOP и заморгала лампочка двигателя и на ней stop, завожу тоже самое 1-ая горит, 2-ая моргает, во время движения тоже самое, доехал сегодня до работы 1,5 км, вроде нормально едет, динамика разгон в норме, холостые держит, проверил масло - в норме. Двигатель 1,9dci 110л.с. Что это может быть????
....
все что уггодно почти.....читать твое авто надо на клипе
ivan anatolyevich
01.02.2011, 10:52
Диагностика покажет.
в обед сездил на диагностику, универсальным прибором не удалось распознать, пишет неопознанная ошибка, сбросил, достал вставил карточку та же песня, может кто подскажет где в Гроднеской области можно на клип проверить, а то неохота в Минск ехать.
Вчера долил охлаждающей жидкости, пару сантиметров не хватало, проехался пару раз завёлся заглушил, лампочка погасла. Спасибо форумчанам!!:drinks:
Ехал на заправку и около 1км до заправки закончилось топливо..:blush:
дальше пешком на заправку, вернулся обратно залил топливо завел авто и увидел эти зловещие моргание на приборке (Горит STOP и моргает значетк двигателя)
Продолжил движение без каких либо изменений а ошибки эти остались........
Нужно на комп??????
Нужно на комп?????? Да, сбросить ошибки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot