Вход

Просмотр полной версии : горит stop и моргает значок двигателя

Мински
04.06.2010, 15:33
при резком ускорении заглохла, остановился, завелась сразу, но на панели горят символы- stop и моргает значок двигателя? :shok: .мотор работает нормально, турбинка тож, температура - норма (не не 36,6:wink3: ) смотрел предохранители вентилятора охлаждения f9 и f15-целые..? на диагностику смогу попасть не скоро :suicide:... может кто знает решение??? :help: заранее спасибо (1.9dci)

GromS
04.06.2010, 15:47
Двигатель, то хоть какой?

vadimbad123
04.06.2010, 16:02
Может воздуха сосанула вот и заглохла, а теперь сообщает о проблеме впрыска топлива. Попробуй включить самодиагностику и проверь на наличие ошибок, если таковы имеются-сбросить. Режим самодиагностики включается на заглушеном авто:
1 нажать и удерживать кнопку переключения бортовика (находится с торца переключателя дворников)
2 вставить ключ-карту во второе фиксированное положение(режим зажигание.
3 отпустить кнопку, нажатием той самой кнопки переключаем "страницы" меню. Срос ошибки- нажать кнопку сброса текущего пробега, которая находится на приборке под спидометром.
НЕ ФАКТ, ЧТО ПОМОЖЕТ, НО И НЕ НАВРЕДИТ.

GromS
04.06.2010, 17:25
Насос подкачки электрический есть?

_eagle_
04.06.2010, 17:46
...скорее всего нехватило соляры и давление упало в системе...от етого и выскочила ошибка. Если по давлению снимается она только Clip-ом при комп диагностике

kenny14
04.06.2010, 22:00
да но прежде чем снимать надо найти проблему или течь воздуха, иначе смысл через некоторое время опять появится

_eagle_
04.06.2010, 23:49
а банально могет забит заборник в баке

Мински
05.06.2010, 00:57
Двигатель, то хоть какой?
мотор вроде F9Q 750(120 коней)2001г.в.запускал самодиагностику- ошибок не показала одни прочерки, работает без провалов приёмистасть всё вроде в норме:wacko2:

шеф
05.06.2010, 13:32
Низкое давление в топливной системе, ошибка снимается клипом.

Мински
05.06.2010, 23:05
от чего может быть низкое? фильтру тыс.5... или это привет от насоса:suicide:

kenny14
06.06.2010, 00:53
да посмотри мо воздуха хватанула....

vadimbad123
06.06.2010, 01:16
Если хавала воздух, то вероятно, что сначала мотор начал-бы работать не равномерно-рывками, если-же двигло заглохло без предпосылок, то проблема может быть и в другом. Возможная проблема- жаба в баке, а именно в отстойнике, жаба-желеобразная масса с мусором, который накапливается в отстойнике за время эксплуатации авто, и как следствие забивает сеточку грубой очистки.

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Но лезть в отстойник самостоятельно, я не рекомендовал-бы ибо без наличия спец ключа для пробки гарантировано многочасовые приплясывания с бубном в перерывах между попытками сначала наживить а затем докрутить до метки эту треклятую пробку.:crazy:

kenny14
06.06.2010, 01:26
да достаточно было небольшого количества чтоб ошибка загорелась, а работал бы возможно и нормально, просто надо на диагностике посмотреть что именно не так и от этого плясать с бубном

kuvalda
06.06.2010, 04:02
при резком ускорении заглохла, остановился, завелась сразу, но на панели горят символы- stop и моргает значок двигателя? :shok: .мотор работает нормально, турбинка тож, температура - норма (не не 36,6:wink3: ) смотрел предохранители вентилятора охлаждения f9 и f15-целые..? на диагностику смогу попасть не скоро :suicide:... может кто знает решение??? :help: заранее спасибо (1.9dci)

Я знаю причину сто процентов.У меня такая же моргала.Насос хапанул воздуха.Тебе только нада убрать воздух и скинуть ощибку на Клипе и всё вся проблема.)))))

Мински
06.06.2010, 14:04
с воздухом понятно, но где и как его искать, а потом и убирать? и вообще откуда взялся если подсос то постоянный а так всё ок, скорей всего засада в баке не знаю насчёт жабы, а головастик может быть:wink3: после клипа полезу: расскажу. а за поддержку огромное спасибо:drinks:

kuvalda
06.06.2010, 18:06
с воздухом понятно, но где и как его искать, а потом и убирать? и вообще откуда взялся если подсос то постоянный а так всё ок, скорей всего засада в баке не знаю насчёт жабы, а головастик может быть:wink3: после клипа полезу: расскажу. а за поддержку огромное спасибо:drinks:

незнаю как у тебя а у меня сосёт воздух из фильтра вроде.Там наверное износились резинки

Mishania
06.06.2010, 21:03
Саша, когда заглохла, сколько литров топлива было в баке? А то может там на красной зоне было, а мы тут пытаемся найти где воздух подсасывает.

Мински
07.06.2010, 00:57
нет бак почти полный 50л. было

Mishania
07.06.2010, 01:02
Что менял перед тем как заглохла? Может фильтр топливный?

Vi-stas
07.06.2010, 01:11
На 750 двигателе картридж в фильтре меняется и груша стоит. Прокачает и будет видно, если груша плохо разжимается то забита сетка, да и воздух будет виден по трубкам. Посмотри трубки на обратке на причину подсоса воздуха.

Мински
08.06.2010, 00:00
нет ничего не трогал... фильтру тыс 5,а вот груша туповатая, правда пузырьков в трубках не видно, может и в самом деле заборник загажен

АА2
08.06.2010, 00:19
Надо чистить топливозаборник в баке, а затем к Clipовцам на удаление ошибки.
Удачи на дорогах!

Мински
11.06.2010, 13:13
на клипе показало низкое давление.:rtfm:.. полез в бак.:shok:.блин надо было послушаться Vadimbad123 насчёт спец ключа.:suicide:.. и залить присадки может вымыла бы всю дрянь, а дряни было на треть заборника как насос тянул саляру не знаю:shok: с заборником провозился пол дня у немцев как то проще: рукой открутил рукой закрутил..сдесь проблема гайку правильно установить, но вроде удалось:rofl:

vadimbad123
11.06.2010, 16:59
Основная проблема в том, что-бы правильно наживить, а спецприспособу я делал, что-бы докрутить до метки. Если надо фотку крутилки с размерами выложу.

Mishania
11.06.2010, 17:30
Я и в Гольфе и в Лагуне пользовался самым простым методом: деревянная наставка и потихонечку молотком подбивал.

vadimbad123
11.06.2010, 17:35
Я и в Гольфе и в Лагуне пользовался самым простым методом: деревянная наставка и потихонечку молотком подбивал.
Можно и так, но сей метод для терпеливых, а я этим особо не отличаюсь, итог-одно сбитое ребро пробки(шло весьма туго), и чтобы более не навредить сделал ключ. Да и возможно твой бензин конструктивно имеет отличия от моего дизеля.

GromS
11.06.2010, 17:39
Основная проблема в том, что-бы правильно наживить, а спецприспособу я делал, что-бы докрутить до метки. Если надо фотку крутилки с размерами выложу.

Выложи, думаю многим пригодится.:good:

6pamaH
22.06.2010, 23:44
Если машина на холостых оборотах работает, значит клипоп удаляешь ошибку и ездишь дальше-проверено.

kuvalda
23.06.2010, 13:29
у меня на холостых работает норм.А вот когда еду бывает глохнит и выскакивает опять ошибка.

lexer
03.11.2010, 18:23
Я знаю причину сто процентов.У меня такая же моргала.Насос хапанул воздуха.Тебе только нада убрать воздух и скинуть ощибку на Клипе и всё вся проблема.)))))

а как то убрать воздух, у меня когда авто работает, то топливо без воздуха, стоит только заглушить, так сразу по трубке ведущей к топливному фильтру гуляет воздух

kuvalda
12.11.2010, 02:58
а как то убрать воздух, у меня когда авто работает, то топливо без воздуха, стоит только заглушить, так сразу по трубке ведущей к топливному фильтру гуляет воздух

это нормально.Главное чтобы после груши небыло воздуха.А перед фильтром будет полюбому.

Mustang
01.02.2011, 10:44
Вчера ездил всё было нормально, поставил машину, утром прихожу, вставляю карточку во второе положение, загорелось STOP и заморгала лампочка двигателя и на ней stop, завожу тоже самое 1-ая горит, 2-ая моргает, во время движения тоже самое, доехал сегодня до работы 1,5 км, вроде нормально едет, динамика разгон в норме, холостые держит, проверил масло - в норме. Двигатель 1,9dci 110л.с. Что это может быть????

_eagle_
01.02.2011, 10:51
Вчера ездил всё было нормально, поставил машину, утром прихожу, вставляю карточку во второе положение, загорелось STOP и заморгала лампочка двигателя и на ней stop, завожу тоже самое 1-ая горит, 2-ая моргает, во время движения тоже самое, доехал сегодня до работы 1,5 км, вроде нормально едет, динамика разгон в норме, холостые держит, проверил масло - в норме. Двигатель 1,9dci 110л.с. Что это может быть????
....
все что уггодно почти.....читать твое авто надо на клипе

ivan anatolyevich
01.02.2011, 10:52
Диагностика покажет.

Mustang
01.02.2011, 15:03
в обед сездил на диагностику, универсальным прибором не удалось распознать, пишет неопознанная ошибка, сбросил, достал вставил карточку та же песня, может кто подскажет где в Гроднеской области можно на клип проверить, а то неохота в Минск ехать.

Mustang
02.02.2011, 10:11
Вчера долил охлаждающей жидкости, пару сантиметров не хватало, проехался пару раз завёлся заглушил, лампочка погасла. Спасибо форумчанам!!:drinks:

Blood2
25.10.2011, 23:13
Ехал на заправку и около 1км до заправки закончилось топливо..:blush:
дальше пешком на заправку, вернулся обратно залил топливо завел авто и увидел эти зловещие моргание на приборке (Горит STOP и моргает значетк двигателя)
Продолжил движение без каких либо изменений а ошибки эти остались........
Нужно на комп??????

QwertyU
25.10.2011, 23:29
Нужно на комп?????? Да, сбросить ошибки.