Просмотр полной версии : Расход топлива при использовании кондея
Подскажите знатоки насколько увеличивается расход топлива если начать активно использовать кондиционер?
у меня не изменяется
А он вообще должен изменяться?
А когда работает клима - работает ли кондиционер совместно с климой?
если при автоматическом режиме работает кондиционер - то загорается "АС" да и по температуре воздуха легко отличишь включился кондиционер или нет... вообще летом он почти всегда включается не остудить так осушить воздух. расход должен увеличиться процентов на 10.... комп не покажет заметные изменения, но машинка заметно "тупеет" откуда нужны обороты повыше, а от сюда и расход увеличится...
Кнопка "АС" не всегда загорается в режиме "авто" при включении кондея, во всяком случае у меня. Расход увеличивается, по городу на 1л, по трассе поменьше.
akella2009
03.06.2010, 09:39
Кнопка "АС" не всегда загорается в режиме "авто" при включении кондея, во всяком случае у меня. Расход увеличивается, по городу на 1л, по трассе поменьше.
Даже при включенной кнопке "АС" кондиционер работает не постоянно - он охлаждает воздух до какого-то предела и отключается, кнопка АС при этом всё равно горит. потом кондёй снова включается, снова охлаждает и отключается. нету такого, что он постоянно работает.
Даже при включенной кнопке "АС" кондиционер работает не постоянно - он охлаждает воздух до какого-то предела и отключается, кнопка АС при этом всё равно горит. потом кондёй снова включается, снова охлаждает и отключается. нету такого, что он постоянно работает.
При условии, что у тебя климат-контроль, а не просто кондей.
На ХХ показывает 1.1-1,4л с кондеем. без 0,5-0,8л.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
На ХХ показывает 1.1-1,4л с кондеем. без 0,5-0,8л.
По трассе 100-120 с кондеем средний 5,0 за 300 км. Дорого извилистая.
У меня с климатом в городе почему-то расход просто громадный. Как в пробках постоишь 11л/100. Отключаешь - сразу резко падает расход. Точно еще не замерил. Есть подозрение, что надо просто дозаправить кондиционер.
... Есть подозрение, что надо просто дозаправить кондиционер.
Меня тоже интересует вопрос: есть ли разница в нагрузке на двигатель от степени заправки кондея?
А то я тоже начал слоняться к такой мысли.
Меня тоже интересует вопрос: есть ли разница в нагрузке на двигатель от степени заправки кондея?
Видимо есть, недавно дозаправил кондей до полного (было 50%) и теперь машина заметно тупее стала с включенным, но только до 3000 оборотов, после 3к резко как будто подхватывает что-то и тупняк пропадает :). До заправки такого не было, но и холодило немного меньше.
Пока вентилятор (клима режим авто) на половину обороты не опустит, машину не узнать тупая совсем - обороты крутить надо особенно в городе. Пока температуру не наберёт расход мгновенный на 60 км/ч 10л. Потом устаканивается 5,5 - 6 л.
В прошлую пятницу дозоправил кондей. Спасибо байкеру. Впринцепе меня устраивало что он молотил на 16 градусов но Маша настояла.
К великому удивлению расход упал на 2.5 литра (было 12 стало 9).
Двигатель 1.6
не замечено увеличения расхода
не более 1л, в идеале
но копрессор у нас переменной производительности
может "немного" давить, а может на полную.
вчера утром обнулил комп. Накатал уже 340км. Средний расход 8.5, езда относительно спокойная, ср скорость 64.7
посему могу судить, что кондей не влияет(двиг 2 турбо, автомат)
Видимо есть, недавно дозаправил кондей до полного (было 50%) и теперь машина заметно тупее стала с включенным, но только до 3000 оборотов, после 3к резко как будто подхватывает что-то и тупняк пропадает :). До заправки такого не было, но и холодило немного меньше.
Все то же самое, один в один - дозаправил половину фреона, холодит лучше, тупит больше.
А он вообще должен изменяться?
А когда работает клима - работает ли кондиционер совместно с климой?
При включении кондиционера автоматически повышаются обороты ХХ с 750 до 1000.Следовательно, увеличивается и расход топлива.
У меня было две лягухи, че-то ни на одной обороты до 1000 не поднимались при включении кондея! Обе 1,9 TDI.
на 1,6 была туповата, на 1,8 не так заметно, но обороты действительно повышаются
Gosha245
02.06.2011, 00:05
У меня на 2л. обороты тоже временами поднимаются до 1000,в зависимости от выставленной температуры климата.
akella2009
02.06.2011, 21:38
У меня было две лягухи, че-то ни на одной обороты до 1000 не поднимались при включении кондея! Обе 1,9 TDI.
+100 при включении стрелка тахометра только шивельнётся и замрёт на 800
+100 при включении стрелка тахометра только шивельнётся и замрёт на 800
наверное это только для дизелей, а на бензах поднимаются обороты.......
При включенной климе никаких изменений у меня не наблюдалось.
У меня работа климата сказывается на расход топлива. Так при езде по городу расход газа (1,8 ,автомат) вообще с выключенным климатом около 12 литров. При езде с включенным кондиционером - 14,5.
При движении я разницы не замечаю, а в тестовом режиме (машина не едет) без кондея показывает 0,5-0,8 л/ч, с кондеем 1,0-1,2 л/ч
(1,9 DCI 100 коней)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot