PDA

Просмотр полной версии : Металический звук постукивания цепи масляного насоса на холостых оборотах

mil
03.06.2010, 01:05
Заметил металический звук при работе мотора F4P на холостых оборотах. Если прислушаться к работе мотора слышно как цепь масляного насоса тихо позвякивает металическим звоном. При включении компрессора кондиционера обороты повышаются и звука не слышно. Когда я себе менял прокладку поддона двигателя, то заметил как цепь приводящая масляный насос немного провисает (на 1 см).
Вопрос знающим как должна быть натянута цепь, регламент ее замены. Сравнивал звук работы четырех бензиновых авто с мотором F4P на Лагуновке. У троих из четырех наблюдался такой звук. Похоже цепь со временем растягивается и требует замены.

bunsev
31.03.2011, 23:55
Пол глда прошло, а ответа на проблему так и нет!
У меня тоже громко масляный насос работает. Может кто, что подскажет?

Alexey
01.04.2011, 00:04
если у троих из четырех - это фазер.

bunsev
01.04.2011, 00:05
если у троих из четырех - это фазер.
звук идет именно из поддона...
фазик же вверху стоит...

Gosha245
01.04.2011, 00:27
Пол глда прошло, а ответа на проблему так и нет!
У меня тоже громко масляный насос работает. Может кто, что подскажет?

Менял недавно прокладку поддона и посмотрел на цепь.Провис цепи примерно около 10мм.снизу,а сверху очень сильно натянута.Думаю,что провис цепи должен быть.У меня цепь пока не гремит,но может можно как-то ее натянуть при помощи крепежа?

bunsev
01.04.2011, 00:29
У меня цепь тоже провисает. Надо будет посмотреть в тех нотах, что по этому поводу пишут.
И все-таки, может ли звук от фазика отдавать вниз движка?

Gosha245
01.04.2011, 01:03
Попробуй послушать с помощью медицинского стетоскопа фазик и из ямы поддон в районе маслянного насоса.

bunsev
01.04.2011, 21:04
Одноклубники! Подскажите пожалуйста по масляному насосу, может ли он греметь и чем лечить?

Добавлено через 35 минут 10 секунд
Может ли выпасть успокоитель цепи масляного насоса при снятии поддона?

ivan anatolyevich
01.04.2011, 23:49
Вообще роликовые цепи выбраковываются по растяжении свыше 5% от наминальной длинны. По крайней мере так на производстве. Надо знать какая длина цепи должна быть изначально или вычислить, но для этого необходимо знать шаг цепи и количество звеньев. Провис цепи тоже должен быть, иначе развалятся ролики цепи и износ звёздочек.

bunsev
02.04.2011, 10:49
Только вот в технотах о цепи ни какой информации нет.:dntknw: Только снятие и установка насоса:shok:

boris.maloff
18.10.2018, 18:26
Пока двигатель разобран, хотел поменять цепь.
А быстро приедет только турецкая. Или за дорого...

Или турецкая нормально ? Taksim
а подойдёт от F4P который на первую лагуну ставился ?

Roman.S
18.10.2018, 21:59
У меня как то тоже застучало в моторе со стороны цепи,у меня правда g9t мотор. Думал цепке хана, оказалось что шкив умирал.Главное что при работающем двигателе небыло видно что люфтит или криво стоит.

Kalipso
19.10.2018, 10:15
У меня как то тоже застучало в моторе со стороны цепи,у меня правда g9t мотор. Думал цепке хана, оказалось что шкив умирал.Главное что при работающем двигателе небыло видно что люфтит или криво стоит.

На g9t ещё шестеренчатый привод может издавать посторонние звуки

Roman.S
19.10.2018, 15:25
Согласен.Но этот звук шел с нижней части мотора. Так как я его вскрывал и тоже видел провисшую слегка цепь первым делом подумал что она.Шестеренки больше на скрежет похоже, а тут прям дзылинчало при снятии нагрузки.