Просмотр полной версии : Как определить износ роликов ГРМ ?
AntonAnikin
30.05.2010, 10:48
Как определить износ роликов ГРМ ?
дело в том что купил авто, рено лагуна 1998 г.в. 1.8 90 л.с.
ездил на диагностику (не офф с.ц.), сказали что ремень заменить надо, а вот про ролики ничего толком сказать не смогли!
уже после диагностики я стал изучать форум и понял что замена роликов это не менее важная операция чем замена ремня, но это не дешёвое удовольствие! Как определить что ролики пора менять ? или может чаще меняется один элемент ?
подскажите советом, у меня нет опыта в этом вопросе!
спасибо
Ролики меняются вместе с ремнём.:grin: Купил бы жигуль, совсем дёшево было.
AntonAnikin
30.05.2010, 10:53
Ролики меняются вместе с ремнём.:grin: Купил бы жигуль, совсем дёшево было.
Дело не в деньгах!
Вопрос в том что если ролики рабочие, то есть ли смысл их менять?!
и как определить их выработку!?
и что такое ручейковый ремень???
Дело не в деньгах!
Тогда скажем по другому, есть ли смысл не менять ролики?:dntknw:
AntonAnikin
30.05.2010, 10:59
Тогда скажем по другому, есть ли смысл не менять ролики?:dntknw:
:) честно говоря не знаю!
поэтому и спрашиваю!
Дело не в деньгах!
и что такое ручейковый ремень???
Ремень ГРМ меняется в месте с роликами (у нас каждые 60-90тыс км). Менять надо все вместе, так как замена роликов значительно дешевле ремонта двигателя в случае обрыва ремня.
Ручейковый ремень -ремень доп.оборудования -он крутит генератор, ГУР, компрессор...
Его и его ролики тоже нужно менять, т.к. известны случаи когда при его обрыве он попадал под ремень ГРМ и тогда тоже ремонт мотора.
AntonAnikin
30.05.2010, 11:15
Ремень ГРМ меняется в месте с роликами (у нас каждые 60-90тыс км). Менять надо все вместе, так как замена роликов значительно дешевле ремонта двигателя в случае обрыва ремня.
Ручейковый ремень -ремень доп.оборудования -он крутит генератор, ГУР, компрессор...
Его и его ролики тоже нужно менять, т.к. известны случаи когда при его обрыве он попадал под ремень ГРМ и тогда тоже ремонт мотора.
Спасибо! Теперь буду знать!
а из не оригинальных комплект какой фирмы-производителя лучше брать?
Иногда можно оригинальный комплект взять дешевле неоригинала.
Себе ремни ставлю Контитеч, последний раз на F3P поставил ремень Ate.
Ролики по разному -смотря из ччего есть выбор.
AntonAnikin
30.05.2010, 11:42
Иногда можно оригинальный комплект взять дешевле неоригинала.
Себе ремни ставлю Контитеч, последний раз на F3P поставил ремень Ate.
Ролики по разному -смотря из ччего есть выбор.
Понятно.
а ролики натяжители (грм + ручейковый) тоже необходимо менять?
я так понимаю что они покупаются отдельно от комплекта?!
что скажите ?
http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=UC&code=v36-5550271&TI=SXYK
Понятно.
а ролики натяжители (грм + ручейковый) тоже необходимо менять?
я так понимаю что они покупаются отдельно от комплекта?!
что скажите ?
http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=UC&code=v36-5550271&TI=SXYK
Комплектом продается только на ГРМ(ремень и ролики), хотя можно и отдельности найти.
Ручейковый ремень и его ролики продаются только отдельно -не комплектом.
Что бы определится с номерами деталей нужно как минимум знать полное наименование твоего мотора.
PS RUVILLE не самый лучший производитель.
AntonAnikin
30.05.2010, 11:50
Комплектом продается только на ГРМ(ремень и ролики), хотя можно и отдельности найти.
Ручейковый ремень и его ролики продаются только отдельно -не комплектом.
Что бы определится с номерами деталей нужно как минимум знать полное наименование твоего мотора.
PS RUVILLE не самый лучший производитель.
Хорошо! а что по поводу ролика-натяжителя?
это и есть основной ролик под замену?
ты про какой ролик-натяжитель?
jbrevnov
30.05.2010, 11:53
Ролики можно проверить, если не шумят и люфта нет ощутимого, пусть ездят дальше. Но думать тебе, меняешь ещё на 60-90 тык. Поликлиновой тот же ручейковый. Поли -это много. Моно-это один. :wink3:
AntonAnikin
30.05.2010, 11:54
ты про какой ролик-натяжитель?
http://www.detali.ru/webCat4.aspx?MID=UYX&RID=UR&VID=WGR&SID=UEG&GID=RN
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1057&firm=Renault&model=370&group=1&used=0
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ролики можно проверить, если не шумят и люфта нет ощутимого, пусть ездят дальше. Но думать тебе, меняешь ещё на 60-90 тык. Поликлиновой тот же ручейковый. Поли -это много. Моно-это один. :wink3:
Спасибо Юра!
Pigariok
30.05.2010, 11:57
A ja nikogda nereskuju . Ranse v servise dizelnom rabotal , i ponial skupoj PLATIT !
A ja nikogda nereskuju . Ranse v servise dizelnom rabotal , i ponial skupoj PLATIT !
Скупой платит дважды, дурак -трижды :welcome:
AntonAnikin
30.05.2010, 12:04
Вы правы!
Просто я хочу понять что конкретно надо менять!
Мои предположения :
1. Комплект ремня грм
2. Ролик-натяжитель грм
3. Поликлиновый ремень
4. Ролик-натяжитель поликлинового ремня (?)
это всё ?! (что касаемо ремней)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Скупой платит дважды, дурак -трижды :welcome:
а лох платит постоянно! :))
В комплект ГРМ входит ремень, обводной и натяжной ролики -итого роликов ДВА. Если брать КОМПЛЕКТ, то они оба там будут.
Ты таки скажи ужк какая марка мотора у тебя (например F3P670).
jbrevnov
30.05.2010, 12:06
Если я езжу на ней 10тык в год, срок ремня 3 года. 30тык, ролики спокойно отбегают, а ремень может и не отходить 4-5лет. Где риск? Старые снял, проверил, сменил, иии не понял зачем покупал новые. До меня на ней тоже ездили мало, если по подвеске смотреть. :grin:
AntonAnikin
30.05.2010, 12:12
А ещё я понял что есть ролики грм 125 и 132 зубца. в чем разница?
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1310&firm=Renault&model=370&group=1&used=0
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
В комплект ГРМ входит ремень, обводной и натяжной ролики -итого роликов ДВА. Если брать КОМПЛЕКТ, то они оба там будут.
понятно! это облегчает ситуацию!)))
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Марку ещё не знаю!! ещё не забрал машину!
а запчасти уже ищу! :)
Тоже хочу заменить ГРМ подскажите пожалуйста сколько роликов ГРМ стоит на моем двигателе, а то экзист показывае две картинки - с 2-ми и с 3- мя роликами. и что можете сказать про комплект ГРМ с названием Рено 7701477022. по цене 3500руб может ли столько стоить оригинал? и будет ли внем все что нужно для замены?
Марку ещё не знаю!! ещё не забрал машину!
а запчасти уже ищу! :)
Вот как заберешь, так и ищи -запчасти покупаются для конкретного авто с конкретным мотором, а не для абстрактного авто "Лагуна 1 1,8л"
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Тоже хочу заменить ГРМ подскажите пожалуйста сколько роликов ГРМ стоит на моем двигателе...
На КАКОМ двигателе?
AntonAnikin
30.05.2010, 12:20
Вот как заберешь, так и ищи -запчасти покупаются для конкретного авто с конкретным мотором, а не для абстрактного авто "Лагуна 1 1,8л"
Ок. В любом случае спасибо что разъяснил!!!
на exist.ru всегда почти оригинал комплект дешевлее любого другого неоригинала. У меня уже был горький опыт покупки ремня поликлина Gates, дома валяется зубчатый ремень Dayco. При замене буду менять комплектом плюс сальник коленвала. Натяжной ролик вспом оборудвания не стоит менять если он работает хорошо. Стоит он по 100 долларов - нет смысла.
Vital__ka
30.05.2010, 16:58
если помпа приводится от ремня ГРМ-то и она тоже под замену
лагуна2 фаза1. двиг. F4PC770. ВИН VF1BGOVO526345613. подскажите пожалуйста (кто знает на 100%) сколько роликов ГРМ стоит на этом двигателе?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D2C07692# Рено 13 0C 113 21R заказал вот это подойдет?
AntonAnikin
31.05.2010, 21:43
Двигатель F3PB674
Что это меняет?
AntonAnikin
01.06.2010, 00:30
на exist.ru всегда почти оригинал комплект дешевлее любого другого неоригинала. У меня уже был горький опыт покупки ремня поликлина Gates, дома валяется зубчатый ремень Dayco. При замене буду менять комплектом плюс сальник коленвала. Натяжной ролик вспом оборудвания не стоит менять если он работает хорошо. Стоит он по 100 долларов - нет смысла.
А как определить что натяжной ролик вспомогательного оборудования работает хорошо? какие ролики тогда лучше менять ???
И ещё.. сегодня ездил по авторынкам, везде в основном продаются ремни и ролики ГРМ - DAYCO. Что скажете о качестве? стоит брать?
только в одном месте мне предложили ролики INA, на первый взгляд качество на порядок выше чем DAYCO !!! У кого есть опыт... делитесь!!! :dance2:
на GoldHorse
при поиске комплекта ГРМ выдает несколько вариантов (http://www.goldhorse.ru/index.php?action=catalog_search&nomer=1+987+948+640&brend=30)
в их числе есть оригинальный комплект, не на много дороже аналогов! Есть ли явное преимущество у оригинала???
А как определить что натяжной ролик вспомогательного оборудования работает хорошо? какие ролики тогда лучше менять ???
И ещё.. сегодня ездил по авторынкам, везде в основном продаются ремни и ролики ГРМ - DAYCO. Что скажете о качестве? стоит брать?
только в одном месте мне предложили ролики INA, на первый взгляд качество на порядок выше чем DAYCO !!! У кого есть опыт... делитесь!!! :dance2:
на GoldHorse
при поиске комплекта ГРМ выдает несколько вариантов (http://www.goldhorse.ru/index.php?action=catalog_search&nomer=1+987+948+640&brend=30)
в их числе есть оригинальный комплект, не на много дороже аналогов! Есть ли явное преимущество у оригинала???
тут уже много раз писалось что натяжные вспомогательного оборудования на заводе ставят Ina. Думаю купив Ina - он переживёт машину. А диагностика просто - ролик пи работе шумит? у меня он уже до такой степени убился, что клинил, шумел, ремень был весь серебристый. Так что если ваш крутится без шума, упругий (смазка есть внутри) и имеет люфтик не более одного двух миллиметров - не тратьтесь вы на этот ролик. Он сам вам скажет когда ему нужна будет замена.
Эти рекомендации не относятся к роликам ГРМ.
AntonAnikin
01.06.2010, 01:32
тут уже много раз писалось что натяжные вспомогательного оборудования на заводе ставят Ina. Думаю купив Ina - он переживёт машину. А диагностика просто - ролик пи работе шумит? у меня он уже до такой степени убился, что клинил, шумел, ремень был весь серебристый. Так что если ваш крутится без шума, упругий (смазка есть внутри) и имеет люфтик не более одного двух миллиметров - не тратьтесь вы на этот ролик. Он сам вам скажет когда ему нужна будет замена.
Эти рекомендации не относятся к роликам ГРМ.
Спасибо за полезную инфу!!
У меня ролик доп. ремня не шумит и вообще не беспокоит!!
Получается менять только ремень доп. оборудования ? другие ролики впринципе работают хорошо!!
а вот что касаемо ГРМ... комплект INA(2 ролика) будет не хуже оригинала рено !?
а ещё я знаю что есть различие на роликах по колчеству зубчиков (125/132) какая разница ? что покупать мне?
jbrevnov
01.06.2010, 12:56
1 распредвал, 8 клапанов, 125 зубов. У кого у нас есть такие двиги на полном серьёзе? т.е. два распреда 16 клапанов, полный, непосредственный, не моно, впрыск, сколько зубов? 132?? :grin:
Так, КМК.
Двигатель F3PB674
Что это меняет?
Да сильно ничего не меняет:welcome:
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/874/3074167obl.jpg (http://SergPU.MoiFoto.ru/99568/f3074167/)
ремень на 125 зубьев
блин, почитал, но так ничего и не понял.... короче... решил менять ремень ГРМ и ролики, приехал в магаз, стал заказывать, продиктовал все данные с вина и овала, продавец к моей великой "радости" сообщил, что мне нужно менять три ролика, один из которых в двух вариантах предлагается с внутренним лиаметром на 10 и на 17,3... какой у меня - понятия не имею!!!! что делать - ума не приложу!!! кто в курсе- помогите, пожалуйста...
блин, почитал, но так ничего и не понял.... короче... решил менять ремень ГРМ и ролики, приехал в магаз, стал заказывать, продиктовал все данные с вина и овала, продавец к моей великой "радости" сообщил, что мне нужно менять три ролика, один из которых в двух вариантах предлагается с внутренним лиаметром на 10 и на 17,3... какой у меня - понятия не имею!!!! что делать - ума не приложу!!! кто в курсе- помогите, пожалуйста...
а тебе не кажется, что в твоём расказе не хватает чего-то? вина, например
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot