Просмотр полной версии : Почему котлы считаются именно так?
Черная кошка
24.05.2010, 14:47
Решила не загаживать оффтопиком тех. разделы... но вот какой у меня вопрос:
Почему в Рено котлы считаются от коробки? Может дело в коленвале, в его строении? в движении поршней?
Решила не загаживать оффтопиком тех. разделы... но вот какой у меня вопрос:
Почему в Рено котлы считаются от коробки? Может дело в коленвале, в его строении? в движении поршней?
А где написано, что котлы от коробки считаются?
Mishania
24.05.2010, 15:50
В технотах написано.
Поправочка: не от коробки, а от маховика.
В технотах написано.
Поправочка: не от коробки, а от маховика.
На всех двигателях?
Mishania
24.05.2010, 15:54
На всех двигателях?
По-моему да.
Щас попробую найти где читал и процетирую.
Черная кошка
24.05.2010, 16:03
пральна - от маховика.. а маховик расположен возле коробки... так что по смыслу одно и тоже в принципе...
Oxy на сколько я знаю - да, для всех.
Mishania меня интересует ПОЧЕМУ считается от маховика.
ЗЫ: вот сидят счас мужики, которые читают эту тему и думают... вот и зачем ей это знать? :alcoholic: Предупреждая вопрос - отвечаю - просто ИНТЕРЕСНО...:blush: для общего развития.:blum2:
пральна - от маховика.. а маховик расположен возле коробки... так что по смыслу одно и тоже в принципе...
ЗЫ: вот сидят счас мужики, которые читают эту тему и думают... вот и зачем ей это знать? :alcoholic: Предупреждая вопрос - отвечаю - просто ИНТЕРЕСНО...:blush: для общего развития.:blum2:
Ответ:
ФРАНЦУЗЫ.
Mishania
24.05.2010, 16:19
Наташ, я ж не спорю, что "от коробки" и "от маховика" по смыслу одно и тоже. Просто в техноте было написано "от маховика". Запомнил, поэтому так и сказал.
А вот найти где было написано не могу :(
Черная кошка
24.05.2010, 16:25
Вот и терзает меня вопрос: ПОЧЕМУ? Чем обусловлено?
Ответ "Потому что ФРАНЦУЗЫ" - не катит.
Первый цилиндр находится, как правило, со стороны, противоположной стороне, с которой снимается крутящий момент (сторона, к которой пристыковывается коробка передач). Т.е. со стороны носка коленчатого вала. Примечание: По устоявшимся традициям двигатели французских производителей (например, концерна PSA) нумеруются со стороны коробки передач. Нумерация цилиндров двигателей с двумя рядами цилиндров (V-образных двигателей) начинается с правого полублока (если смотреть со стороны, с которой снимается крутящий момент).У американских производителей правая сторона нечетная (1, 3, 5)
http://jap-parts.ru/General_device_of_car/phases/ingine-konstruction/
В принципе всё равно откуда считать. 1 и 4 цилиндры (на 4-х цилиндровых моторах) находятся в одно и том же положении.
Прошивка написана таким образом, что 1-й цилиндр считается от маховика, на него первым и подаётся топливо, а так же фазы открытия клапанов соответственно считаются от него.
Почему??? Да просто инженерам так захотелось. Или исторически сложилось. А может быть что кто-то по пьяной лавочки посчитал справа налево... и сказали что так лучше. Так и повелось у автомобилестроителей РЕНО. А менять потом не зачем. На работу ДВС не влияет.
Других мыслей у меня если честно нет.
Черная кошка
24.05.2010, 17:02
Вот. Именно это и хотелось услышать. Великое мерси.:drinks:
Наташ, а зачем тебе это?)))
Добавлено через 29 секунд
ааа...:grin:
Mishania
24.05.2010, 17:37
В принципе всё равно откуда считать. 1 и 4 цилиндры (на 4-х цилиндровых моторах) находятся в одно и том же положении.
Прошивка написана таким образом, что 1-й цилиндр считается от маховика, на него первым и подаётся топливо, а так же фазы открытия клапанов соответственно считаются от него.
Почему??? Да просто инженерам так захотелось. Или исторически сложилось. А может быть что кто-то по пьяной лавочки посчитал справа налево... и сказали что так лучше. Так и повелось у автомобилестроителей РЕНО. А менять потом не зачем. На работу ДВС не влияет.
Других мыслей у меня если честно нет.
Это понятно. Просто иногда возникает вопрос о снятии форсунки (например первой или четвёртой) и тут же опять возникает вопрос а с какой стороны считается первая.
Это понятно. Просто иногда возникает вопрос о снятии форсунки (например первой или четвёртой) и тут же опять возникает вопрос а с какой стороны считается первая.
По номеру цилиндра КМК.
Mishania
24.05.2010, 18:53
По номеру цилиндра КМК.
:)) Дак это само собой разумеется.
Но как было замечено, у всех автопроизводителей цилиндры считаются не от коробки передач. И если скажем у Ауди первый цилиндр (и первая форсунка) будет с самой левой стороны, то у Рено она будет с самой правой стороны.
Черная кошка
24.05.2010, 22:15
Во-во-во... надо форсунку снять... четвертую... вспомнила что в Рено все наоборот и стало интересно почему.:dntknw:
Андрей58
26.05.2010, 17:32
:)) Дак это само собой разумеется.
Но как было замечено, у всех автопроизводителей цилиндры считаются не от коробки передач. И если скажем у Ауди первый цилиндр (и первая форсунка) будет с самой левой стороны, то у Рено она будет с самой правой стороны.
У Ауди двигатели продольные
Mishania
26.05.2010, 17:40
Ну я к примеру сказал. Что первое пришло на ум.
Да хоть диагональный пусть будет. Смысл в том, что по логике 1-й цилиндр должен считаться от передней части двигателя, а не от задней. Ой, извините, от маховика.
Андрей58
26.05.2010, 17:58
Да хоть диагональный пусть будет. Смысл в том, что по логике 1-й цилиндр должен считаться от передней части двигателя, а не от задней. Ой, извините, от маховика.
Дамой приду, похлопаю жену по маховику:lol::lol::lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot