PDA

Просмотр полной версии : дребезжит

dan
18.05.2010, 21:59
Всем привет.
Лагуна1 К4М 1.6 16V 2000г.

На работающем двигателе, на 2000-2200 оборотах что-то стучит (дребезжит). Меньше-больше нормально. Стук глуховатый, не звонкий как от клапанов. На холодном и горячем одинаково.
Один из местных мастеров сказал что это распредвал, мол кто-то когда-то без масла проехался и в результате распредвал разбил, седло. Говорит, что типа пока можно ездить, но он будет дальше разбивать сёдла. :cray:
Другие советуют поменять масло (я месяц назад менял масло на Манол 10w40 полусинтетика, что перед этим было залито неизвестно). У меня сейчас. Одни говорят что залить что погуще, другие что надо залить как по заводу т.е. ELF синтетика.
Кто может подсказать, замена масла может на что-нибудь повлиять?:help:
Сколько можно проездить с этим распредвалом, и что он развалить может?
Что можно сделать в данном случае?

DentAlex
23.05.2010, 10:36
Доброго времени суток! Слышал, что может дребезжать катализатор. Если он есть, конечно

griwa
23.05.2010, 11:34
Доброго времени суток! Слышал, что может дребезжать катализатор. Если он есть, конечно

катализатор когда посыпится то звук будет, как будто машина рассыпится на куски при езде, звон грохот и тд :) я уже это прошёл.
Ну а масло меняйте на то что по талмуту на синтетиу 5w40 и не слушайте этих спецов по жигуляторам. Пам в жигуляторы надо мазут заливать что нигде не вытекало. А у вас всё-таки машина!

dimaka82
27.09.2010, 11:46
Про распредвал скажу просто лей ХАДО ревитализант , стоит около 400 рублей за один тюбик , всего надо 3 тюбика . После использования работа двигателя улучшилась- может поможет !По использованию ХАДО , на коробке все написано .