Вход

Просмотр полной версии : Потерял K-Line

Dgocker
18.05.2010, 19:51
Здравствуйте люди добрые.
Свершился таки огромный косяк.
В начале зимы, при диагностике в гараже DDT2000 начали пропадать (не определяться) разные блоки. Сначала кондёр исчез, затем уже не помню что, а вот сейчас - только CAN видит и фсьо.
Чё делать-то теперь, ёкарный бабай.
Сведущие люди, подскажите пожалуйста что это и как можно это исправить?

vadimbad123
18.05.2010, 21:08
Менять адаптер, ну или старый вызванить на наличие обрывов:grin:

Dgocker
18.05.2010, 21:35
Менять адаптер, ну или старый вызванить на наличие обрывов:grin:

Ну так ведь не сразу всё пропало, а устройство за устройством, с хорошим промежутком (2-3 недели) времени. Если-бы сразу всё, тогда да.

Slava.Vrn
18.05.2010, 21:35
Чаще всего это тупо контакт на разьеме плохой.
У меня было такое неоднократно - подклюяаешь, а пары блоков нет... Отключаешь все обратно, шевелишь провода - и появляются "пропавшие" блоки.

Dgocker
18.05.2010, 22:17
Чаще всего это тупо контакт на разьеме плохой.
У меня было такое неоднократно - подклюяаешь, а пары блоков нет... Отключаешь все обратно, шевелишь провода - и появляются "пропавшие" блоки.

Хорошо-бы если-бы так, ато так и езжу без датчиков давления воздуха:cray:
Но здается мне, что всё может оказаться гараздо хуже.
Я гдето в диагностике читал, что такое может случится, если сделать сброс ошибок на заведённом двигле, или как в аннотации к ДДТ написано, при неправильном выходе из программы.
Так-что боюсь самого страшного.

vadimbad123
19.05.2010, 00:17
Хорошо-бы если-бы так, ато так и езжу без датчиков давления воздуха:cray:
Но здается мне, что всё может оказаться гараздо хуже.
Я гдето в диагностике читал, что такое может случится, если сделать сброс ошибок на заведённом двигле, или как в аннотации к ДДТ написано, при неправильном выходе из программы.
Так-что боюсь самого страшного.

если машинка едет и не жалуется, то и не парься. Моё мнение, что вся линия вот так вот не попалится а вот доступ к адресам конкретных блоков мог пропасть и в адаптере Слава в этом вопросе безусловно больше секёт:wink3:. А инструкции всё-же следует соблюдать.

Slava.Vrn
19.05.2010, 01:31
Адреса в адаптере не могут пропасть - он тупо транслирует, что ему с ком-порта подают. А вот МАЛЕЙШИЕ флуктуации в электрических соединениях могут исказить передаваемый сигнал. Проверено :)
Так что сначала смотри контакты, а потом уже выводы делать будем :grin:

Dgocker
19.05.2010, 10:54
МАЛЕЙШИЕ флуктуации в электрических соединениях могут исказить передаваемый сигнал. Проверено :)

Спасибо Слав, опять успокоил. Нужно теперь у когото ноут взять и попробовать. Или ны выходных в Шахты поеду, там у меня в гараже стационар стоит.

vadimbad123
19.05.2010, 11:47
Адреса в адаптере не могут пропасть - он тупо транслирует, что ему с ком-порта подают. А вот МАЛЕЙШИЕ флуктуации в электрических соединениях могут исказить передаваемый сигнал. Проверено :)
Ну я это и сказал, не адреса пропали, а доступ(трансляция):drinks:

Dgocker
25.05.2010, 11:55

Фуф, ну слава богу. Пропаял адаптер, поменял клеммы (поставил потолще), проWDшкал разъёмы и всё зафунчиклировало:yahoo::dance2::ya hoo:.
А я уже собрался :suicide:

Слава, спасибо тебе:blush:, ещё раз поддержал и направил:welcome: