Просмотр полной версии : Фары дневного света.
Андрей58
18.05.2010, 11:31
Исходя из новых поправок к ПДД мы должны будем:
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни".
С фарами ездить как то не особо хочется. Будет светиться все чему в принципе совсем не надо светиться.
Колхозить дневной свет из полосок светодиодов аля Ауди тоже не вариант.
Видел на БМВ Х5, на Крайслере 300М, там светятся фары дальнего света, но в половину накала. Не знаю это отдельная лампочка или на лампу дальнего света подается 6 вольт.
Вот меня и подумал: а если сделать некую схемку и на лампу дальнего через сопротивление подать 6 или чуть больше вольт. Но как это правильно сделать я не знаю, ибо с электричеством я на ВЫ. Тем более что будет если напряжение от лампы в обратку на выключатель пойдет, значит надо диоды ставить (или как они правильно называются, которые ток только в одном направлении пускают?). Поставить на это дело выключатель, а еще лучше что бы включалось после запуска мотора.
У кого какие мысли будут по этому поводу? Может кто замутит этот девайс?
Тоже в электосхемах "нуль", но привык ездить на режиме "авто", теперь придется на габариты переходить и, глуша двигатель, не забывать выключать габариты :crazy:.
Может какую ноту выпустят и на режим "авто" переводут габариты, чтобы они сначала включались автоматом и также потом автоматически выключались при глушении, а может такой режим и есть уже, а я не знаем, ведь во Франции, наверное, с фонариками днем катаются как-то и, думаю, не парятся :dntknw:
Дебильная страна, придумывают всякую :censored:, лишь бы дороги не делать и пешеходные переходы не строить. :nice:
ЗЫ: а хсемку где то Albert-strj предлагал.
Андрей58
18.05.2010, 11:57
В какой стране фары горят постоянно? Мож Рено делали для этой страны фары и настройки какие то есть.
Почти вся Европа гоняет с постоянно ближним! На самом деле, когда ты обгоняешь со скоростью 160-180 кмч, впереди идущая машина с ближним светом фар заметна лучше.
Да есть настройки, квлучить клипом "Скандинавский свет" и все будет гореть. Только гореть будет в полную силу и ближний.
В моем случае ксенон и это меня совсем не радует.
Вколхожу в габариты супер-пупер яркие светодиоды, пусть горят вместо "ходовых огней" (это он так под моремана закосил?)
sergei i
18.05.2010, 12:05
Почти вся Европа гоняет с постоянно ближним! На самом деле, когда ты обгоняешь со скоростью 160-180 кмч, впереди идущая машина с ближним светом фар заметна лучше.
При движении за городом согласен, но по городу с фарами это ж:censored:а
Саш, Европа это хорошо конечно.
У нас официально, в отличии от Европы, такие скорости запрещены.
От рекламы дорожных знаков и указателей не видать (их найти надо)
Разметка как правило отсутсвует.
Продолжать можно до бесконечности.
Саш, Европа это хорошо конечно.
У нас официально, в отличии от Европы, такие скорости запрещены.
От рекламы дорожных знаков и указателей не видать (их найти надо)
Разметка как правило отсутсвует.
Продолжать можно до бесконечности.
Это да, но лучше с фарами, чем без них, хотя за ксеноновые лампы и блоки розжига жаба немного поддушивает))
Это да, но лучше с фарами, чем без них, хотя за ксеноновые лампы и блоки розжига жаба немного поддушивает))
Сказал бы даже, не просто поддушивает, а наступила на горло и прыгает ))))
Одно радует, в Беларуси до такой фигни пока не додумались, хотя там и дороги лучше и рекламы мало, и разметка есть.
Андрей58
18.05.2010, 12:38
А по существу вопроса кто нибудь что нибудь скажет? :fan_1:
Дебильная страна, придумывают всякую :censored:, лишь бы дороги не делать и пешеходные переходы не строить. :nice:
ЗЫ: а хсемку где то Albert-strj предлагал.
А по существу вопроса кто нибудь что нибудь скажет? :fan_1:
поиск рулит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=305743&postcount=75)
вся тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212&page=4&highlight=%F4%E0%F0%FB)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Андрей58
18.05.2010, 13:10
поиск рулит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=305743&postcount=75)
вся тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212&page=4&highlight=%F4%E0%F0%FB)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Спасибо!:drinks:
Pigariok
18.05.2010, 13:14
U nas v Litve kruglij god so svetom . Inogda goboriti i protivotumanki . A tak ocen udobno . Kogda previkli , to neobrasiajes na masinu bez sveta , a eto avarijnaja setuacija . I Patom xenon i bloki roziga kopijkomi pokazutsia .
Андрей58
18.05.2010, 14:19
Изучив свой авто на предмет заводского включения "Скандинавского света" не обнаружил штатной проводки под это дело. Сделать все по штатному скорее всего будет не бюджетно. Буду делать таким образом:
albert-strj
.... сделать на одном реле - под капотом берем жгут проводов идущих на фару, находим минусовой идущий на лампочку дальнего света разрезаем и провод идущий на лампочку подключаем к перекидному контакту реле, на нормально замкнутый контакт этого реле подключаем второй конец отрезанного провода, нормально-разомкнутый контакт реле подаем +12 через 10амперный предохранитель. силовая часть готова (+12 проходит через одну лампочку и через вторую фару уходит на минус, поскольку плюсы лампочек объеденены в схеме авто на каждую лампочку приходится по половине напряжения питания), управление реле + можно взять с генератора через пару транзисторов для развязки, или как было в моем случае - использовал сигнал снятия с паркинга, как только рычаг уходил с паркинга, автоматом включались фары дневного света, минус катушки реле у меня был подключен на габариты, пока они не включены реле работает поскольку есть хороший минус проходящий через все габаритные лампочки авто, как только включаются габариты, реле фактически не работает, и фары работают в штатном режиме...
Тем более так можно сделать на любой машине.
Привыкнуть можно ко всему.
Но мне совсем не хочется привыкать. Машины без света вижу хорошо, проблем с этим не испытывал.
Так можно, до полного абсурда дойти и начать красить машины только в 2 или 3 самых заметных цвета: типа оранж, цитрон и алый. Или еще чего замутить, типа пусть сигналит постоянно. Ах, это уже есть, из динамика звук двигателя раздается, а то пешеходы не слышат работает машина или нет (http://auto.lenta.ru/news/2009/07/06/electro/).
Тоже в электосхемах "нуль", но привык ездить на режиме "авто", теперь придется на габариты переходить и, глуша двигатель, не забывать выключать габариты :crazy:.
Может какую ноту выпустят и на режим "авто" переводут габариты, чтобы они сначала включались автоматом и также потом автоматически выключались при глушении, а может такой режим и есть уже, а я не знаем, ведь во Франции, наверное, с фонариками днем катаются как-то и, думаю, не парятся :dntknw:
У тебя на Л-3 есть функция "Дневной свет" ,правда у меня на ней начали вылетать лампы. Поставил светодиодные и все ОК.
Придумал сделать так:
1. Запускаем двигатель - свет не горит.
2. Начали движение - загорается вполнакала (яркость подберу) ближний свет фар (без габаритов - это допускается при реализации дневного света).
3. Остановились, например на перекрестке - система ждет примерно 1 минуту и, если движение не продолжается, то свет гаснет. Сделано это для того, если припарковались, двигатель не глушим, сидим, ждем кого-нибудь. Как только начинаем движение - см. п.2.
4. Остановились, заглушили двигатель - сразу выключился свет.
5. Лично для себя делаю еще возможность отключения любого освещения (даже, если он был включен вручную или автоматически) при автозапуске двигателя от сигнализации все время, пока автомобиль находится на охране.
Очень интересный вариант, особенно если будет собран отдельным блоком.
У себя на L2-2 я включил дневной свет.
Подскажи каким образом включил дневной свет?:crazy:
Андрей58
19.05.2010, 12:15
Придумал сделать так:
1. Запускаем двигатель - свет не горит.
2. Начали движение - загорается вполнакала (яркость подберу) ближний свет фар (без габаритов - это допускается при реализации дневного света).
3. Остановились, например на перекрестке - система ждет примерно 1 минуту и, если движение не продолжается, то свет гаснет. Сделано это для того, если припарковались, двигатель не глушим, сидим, ждем кого-нибудь. Как только начинаем движение - см. п.2.
4. Остановились, заглушили двигатель - сразу выключился свет.
5. Лично для себя делаю еще возможность отключения любого освещения (даже, если он был включен вручную или автоматически) при автозапуске двигателя от сигнализации все время, пока автомобиль находится на охране.
При всем при этом, устройство не должно нарушать штатный алгоритм работы системы освещения. Т.е., если включается ближний или дальний свет (вручную или автоматически), то схема дневного света отключается и никаким образом себя не проявляет.
Если есть какие-нибудь мысли, высказывайте, будем обсуждать. К моменту вступления поправок в силу нужно быть во всеоружии! :dance2:
Мысль отличная! Сделай пожалуйста подробную схему, что бы человек сведущий в этом вопросе (есть у меня такой) смог собрать эту коробочку и подключить к машине без каких либо вопросов.
Единственно что я бы хотел изменить в твоей схеме - это включение ламп дальнего света. Думаю хоть и не на полную мощность но все таки не стОит зазря включать лампы ближнего. Да и смотреться, как мне кажется, лучше будет.
Подскажи каким образом включил дневной свет?:crazy:
У меня клипом включается/выключается....
Андрей58
19.05.2010, 16:31
Я тоже думаю в качестве дневного освещения использовать лампы дальнего света, включенные вполнакала. Надо потестировать, чтобы не слепило встречных водителей.
Думаю верят ли будет светить, ибо мощность малая. Да и у всех машин так сделано, они светятся, но не светят.
Добавлено через 37 секунд
Обязательно, как только оттестирую на своей машине.
Ждем!!!:dance2:
На автоматизме включаю туманки всегда. примерно как и пристегнуться.
Не парит ни разу.
CLIP-ом. После реализации своей схемы выключу обратно и включу автомат.
А что за клип. Он не на все комплектации ставиться? Что то я не знаю - есть ли у меня такая функция.
Автоматическое включение есть, им пользуюсь
Сказал бы даже, не просто поддушивает, а наступила на горло и прыгает ))))
Одно радует, в Беларуси до такой фигни пока не додумались, хотя там и дороги лучше и рекламы мало, и разметка есть.
В Беларуси это уже проходили, потом отменили.:grin:
А что за клип. Он не на все комплектации ставиться? Что то я не знаю - есть ли у меня такая функция.
Автоматическое включение есть, им пользуюсь
Диагностическое оборудование для Рено!
Да, это доп оборудование .... Обратись в офф сервис, чтоб тебе установили, тогда и всё будет нормально работать....
Да, это доп оборудование .... Обратись в офф сервис, чтоб тебе установили, тогда и всё будет нормально работать....
Спасибо за подсказку, в среду еду к официалам на сход-развал - уточню
Спасибо за подсказку, в среду еду к официалам на сход-развал - уточню
потом не забудь отписаться... как прошло... и за сколько установили тебе эту штуковину....
потом не забудь отписаться... как прошло... и за сколько установили тебе эту штуковину....
Обязательно отпишусь
мне данное нововведение не нравится.
в городе это будет напрягать. да и ламп не напасешься.
и теряется функция датчика света...
сам по себе DRL (Day Running Light) разрешает подачу только на лампы ближнего 9В. лампы будут гореть в 2/3 накала.
вот это куда более интересно, да и датчик света потом подключится если что. только не понятно, возможно ли реализовать неколхозным способом?
заложено ли это с завода?
Видел на БМВ Х5, на Крайслере 300М, там светятся фары дальнего света, но в половину накала. Не знаю это отдельная лампочка или на лампу дальнего света подается 6 вольт.
Вот меня и подумал: а если сделать некую схемку и на лампу дальнего через сопротивление подать 6 или чуть больше вольт. Но как это правильно сделать я не знаю, ибо с электричеством я на ВЫ.
Смею предположить, что в данном случае лампы дальнего света просто переключаются в режим последовательного соединения. По крайней мере это самый простой и экономичный способ зажигания 12-ти вольтовых ламп вполнакала "от 6 вольт".
мне данное нововведение не нравится.
в городе это будет напрягать. да и ламп не напасешься.
и теряется функция датчика света...
сам по себе DRL (Day Running Light) разрешает подачу только на лампы ближнего 9В. лампы будут гореть в 2/3 накала.
вот это куда более интересно, да и датчик света потом подключится если что. только не понятно, возможно ли реализовать неколхозным способом?
заложено ли это с завода?
У меня горит посстоянно,поменял только одну лампу(лампа сгорела после года ,как я купил машинку).Вот и посмотрю сколько временни хватает ее,отсчет пошел.Зато на дороге тебя лучше видно:dance2:
Я тоже не парюсь из за каких то лампочек:crazy: у меня автоматом включаются противотуманки и ближний мне нравится и другим меня лучше видно:drinks:
Для информации по сроку службы ламп (эксплуатация 90 % за городом при вкл. ближнем свете) и 10 % город (без ближнего света).
1. Родные от изготовителя: H7 Osram 12 на 55 (64210) - 17 000 и 20 000 км.
2. Philips Н7 +30% 15 на 55 - 23 000 км
3. H7 Osram 12 на 55 (64210) - 32 000 км
Сейчас одна стоит: H7 Osram 12 на 55 (64210D-01B 499D) - по надписи на упаковке должна прослужить в 3 раза дольше.
Я тоже не парюсь из за каких то лампочек:crazy: у меня автоматом включаются противотуманки и ближний мне нравится и другим меня лучше видно:drinks:
плюсадин. Включаю всегда и везде, автоматически. Многие из "ноющих" по поводу нововведений жалеют десять грамм топлива расхода...
Я вобще непонимаю что комуто 10$ жалко отдать за лампочку?А вот пару кружак пиво:drinks:это мы могем нежалко,ну подумаеш один вечерок без пиво неумрешь!
Вот поэтому я и делаю устройство. В идеале хочется просто воткнуть его вместо реле.
а я бы хотел чтобы на 9в лампы загорались, безо всяких габаритов.
а потом если что - датчик света.
подумаю как это реализовать..
а я бы хотел чтобы на 9в лампы загорались, безо всяких габаритов.
а потом если что - датчик света.
подумаю как это реализовать..
Как у Кудели, добавить в фару ещё один цоколь и подключить его к чему угодно..
чо-та вы ерунду какую-то несете... ездите всегда с ближним светом фар - делов-то:welcome:... начитнают тут считать... лампочки, блоки, ксенон... еще припомните, что это нагрузка на бортовую сеть, а от этого гена больше требует и соответственно - расход топлива растет:censored::censored::censored: купите ТАЗ и приколхозьте в него китайскую энергосберегающую лампу от домашнего светильника с потолка:censored::censored::censored:
зы. ничего личного, высказал свое мнение
чо-та вы ерунду какую-то несете
:drinks::drinks::drinks::welcome::welcome::welcome ::good::good::good::good:
чо-та вы ерунду какую-то несете... ездите всегда с ближним светом фар - делов-то:welcome:... начитнают тут считать... лампочки, блоки, ксенон... еще припомните, что это нагрузка на бортовую сеть, а от этого гена больше требует и соответственно - расход топлива растет:censored::censored::censored: купите ТАЗ и приколхозьте в него китайскую энергосберегающую лампу от домашнего светильника с потолка:censored::censored::censored:
Аналогично, ничего личного, просто мнение, но противоположное. :drinks:
Свет днем нафиг не нужен. Исключение только особо опасные условия: мотоциклисты, буксировка, перевозка детей, особо опасных, негабаритных грузов, армейские колонны.
Мой рецепт повышения внимания на дороге:
- растонировать лобовик и передние боковые до уровня требованией ГОСТа
- темные (солцезащитные) очки использовать с нормированным затемнением не выше 3
- снимать с головы капюшон при управлении автомобилем
- не стесняться пользоваться очками или линзами
- сменить "Бум-Бум" на менее мозготравмирующую музыку и использовать безопасный уровень громкости.
- отключить сотик, ну или хотябы использовать гарнитуру
А превращать Лагуну в подобие ТАЗа колхозя туда всякие схемки не имею желания.
Свет днем нафиг не нужен. Исключение только особо опасные условия: мотоциклисты, буксировка, перевозка детей, особо опасных, негабаритных грузов, армейские колонны.
Дим, т.е. ты хочешь сказать, что авто со встречки утром/днем/вечером с включенными фарами виден точно также, как и авто без включенных огней?:wacko2::dntknw: Подразумевается именно полноценный ближний свет, а не габариты, которых и ночью-то еле видно
Давно езжу с ближним или ПТФ-ми везде. Включить - дело секунд. Проблем не вижу.
Дим, т.е. ты хочешь сказать, что авто со встречки утром/днем/вечером с включенными фарами виден точно также, как и авто без включенных огней?:wacko2::dntknw: Подразумевается именно полноценный ближний свет, а не габариты, которых и ночью-то еле видно
в городе скорости меньше и расстояния ближе.
я тоже против ближнего света днем!
насколько я понимаю в Европе кроме Скандинавии нет обязательного ближнего днем.
DRL дело другое!!! оно слепить не будет!! это либо полоски ауди, либо 9V лампы ближнего, либо доп секции DRL в противотуманках шкоды и т.п.
т.е. специально разработанные фары дневного движения!! ближний свет он не для обозначения автомобиля на дороге, он для освещения дороги!
вот еще можно ознакомиться: http://info.auto.ru/light/faq/article/8391.html
наши депутаты, сидящие на заднем сиденье автомобиля с водителем, не поняли разницу между DRL и ближним светом.
Ближний свет фар нужен.... Э/то намного повышает безопастность.... И все эти разговоры, о том, что я и так хорошо всё вижу, скорости маленькие и т.д...это из разряда, как страховку вводили.. многие орали, что как же бабушки- дедушки будут ездить раз в год на дачу.. у них стипендия и так маленькая... Но закон ввели, страховки теперь обязательные.. и всё.. тишина.. только проблем намного меньше стало.. никто ни на кого не наезжает.. так, иногда бодаються со страховыми, но особых проблем нет и на дорогах проблем намного меньше стало и анекдоты перестали появляться про 600-тый и запор.....С зимними колёсами такая же бойда...зимой на зимних, летом на летних... И ближний свет фар....Обязательно...В Латвии 15 лет с фарами гоняют и тоже в начале были абсолютно такие же разговоры.. что не нужен.. но ввели и теперь дае никто не заикаеться о том, что это плохо....
С 2012 или 2014 года в Европе будет в обязательном порядке введено, что авто с завода выходили уже с автоматическим ближним светом или лампами дневного освещения... Вот такие концерны как Ауди- фольц и стали уже заранее оснащать свои авто лампани дневного света из диодов.... для экономии энергии- топлива... в европе сейчас сума сходят по экономии....и как рекламный трюк хорошо прошло- эти диодные фонари ближнего света.... Но сути это не меняет... Вся европа на ближнем... с 12-14г в обязательном порядке...
В 95г ввели в европе в обязательное производство дополнительного стоп сигнла на автомобиле... До этого это было не обязательно.... Вот скажите, на сколько это удобно... когда по центру авто загорается доп сигнал.. и никто не орёт и не задумываеться сказать, что он лишний... Он есть и есть.... все ездят, всем комфортно...Но он был введён в обязательном порядке, как средство увеличения безопастности.... Мелочь ведь... но ввели... и довольно давно....Так же и с ближним, и сол страховкой и с зимними колёсами.. потом за ремень поднимут штрафы.. все начнут пристёгиваться... Запретят ВАЗы....гробы на колёсах.... китайцев запретят, как не соответствующие безопастности.. пешеходам за пересечение неправельно дороги, в неположенном месте штраф поднимут долларов до 50 и такими методами наведут порядок на дорогах, особо умным и шустрым впаяют агресивное вождение- 1000 баксов, плюс лишение прав на годик....и всё.. будут ездить как в европе.. тихо, мирно, спокойно.... немного времени и жёстких мер....А то на дорогах РФ в год погибает больше народу в мирное время, чем в Афгане за 10 лет.....
Всем удачи на дорогах
Вооо.. Серега, :good: полностью поддерживаю, тем более с такими статистическими раскладами и узаконованием требований:good::drinks:
С 2012 или 2014 года в Европе будет в обязательном порядке введено, что авто с завода выходили уже с автоматическим ближним светом или лампами дневного освещения...
для тех кто в танке, я выше привел информацию, что есть различие, с ближним светом или с лампами дневного освещения.
учитесь нормально читать, пустой опус на пол страницы, мне читать не интересно.
я по-моему четко написал, что ближний свет не нужен днем, а нужны фары дневного движения.
ближний свет не нужен днем, а нужны фары дневного движения.
Так реализуй, в чем проблема? :wink3: По моему - выйдет дороже и геморнее, чем просто ездить с ближним светом :grin:
Конечно нет. В разных условиях освещения разная видимость. Если ехать против садящегося солнца например, то и ближний свет не виден.
Может это привычка конечно, но свет на трассе меня напрягает. А в городе просто бесит.
Добавлено через 10 минут 37 секунд
Ближний свет фар нужен.... .....
Всем удачи на дорогах
Сергей, Плетью обуха не перешибить, конечно. Примут очередной :censored: закон. Мы будем на него кл... игнорировать короче.
Если ТАЗы запретят, то я готов хоть с дальним ездить.:lol:
в общем - мнения расходятся категорически, как и в истории с колхозным ксеноном:grin:
зы. всегда ездил, езжу и буду ездить с включенным ближним светом. точка.:nice:
Мне больше нечего сказать... Каменный век у народа в голове....Извеняюсь....
Делайте что хотите.... Только потом не удивляйтесь тому хамскому поведению на дороге разных людей и того безобразия, который твориться на дорогах Росии.... Поездил, посмотрел... много поездил... Культура вождения на очень низком уровне... Потому что все творят то, что хотят. Зимой на летней резине.... Без страховок - тех осмотров... Фары светят как хотят..и каждый пытаеться вколхозить посельнее.. чтоб светило лучше.... и т.д. Парковка на газонах - тротуарах.... Езда в вечером на габаритах, других приборах и вообще без освешщения, со словами, мне пока видно.... Ну и так далее... Время пройдёт...привыкните и больше не буете говорить, что свет днём - это плохо... Всё, я ушёл....
А че так раскипешивались то со светом?)) непонимаю...лампочки что ли жалко или чо?
зы: всегда езжу со светом, даже просто до магазина, и нормально, нисколько не напрягает.
А че так раскипешивались то со светом?)) непонимаю...лампочки что ли жалко или чо?
зы: всегда езжу со светом, даже просто до магазина, и нормально, нисколько не напрягает.
+1)))
+1000
Машинально включаю туманки всегда.
blooder2003
22.05.2010, 22:58
езжу с габаритами днем, с ближним в дождь, закону не рад, колхлзный ксен и днем по глазам неприятно.., чето у нас не с того начинаютт безопасность...
касательно написанного Сергеем, очень мног не применимого к РФ, у нас очень много особенных людей неподвластныэх закону, очень много хамов, и много лиц с гор. думаю все все поняли, надеюсь, мысли при себе оставлю, а то забанят за эмоции :)
любитель
22.05.2010, 23:02
[QUOTE=Андрей58;338443]Исходя из новых поправок к ПДД мы должны будем:
С фарами ездить как то не особо хочется.
А у меня сборка такая все время ближний горит,хотел отключить отсоветывали,да и генератор настроен больше напряги выдает
а что за такие особые настройки генератора?:)
любитель
22.05.2010, 23:24
электрик при проверке сказал что генератор выдает чють больше точно не помню сколько (мерили в том году по осени)но это так надо если фары светят постоянно.могу только габариты включить тогда ближний гаснет,а так с ближним.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
и еще привдо не по теме может кому пригодится,лопнули пружины после зимы заменил на41 москвич,подошли
Володь нет никакого кипиша, просто обмен мнениями. Оказалось что противоположными. :wink3:
Костя с Сергеем категорически ЗА, я категорически против. Другие занимают не столь категоричные позиции.
Вопрос стоимости ламп и блоков розжига в случае с родным ксеноном конечно присутствует, но не настоко критичен.
Главное это раздражением и утомление глаз.
Лампочки увеличенной мощности, колхозный ксенон. А если это помножить на криворукость и безолаберность наших слесарей и владельце в машин. Да вообще на всю нашу российскую действительность получится картина маслом:wacko2: :suicide:
И когда мне на встречу летит "НЛО" с колхозным ксеноном в основных и ПТФарах играя в "шашечки" и Напрочь игнорируя наличие поворотников, мыслей о повышенной безопасности в моей голове как то не возникает.
В такие моменты начинаю чувствовать себя неардентальцем, жутко хочется кинуть камень в лобовик такой машине и врезать дубиной по темечку ее водителю.:crazy:
Хотя может Сергей прав, все дело в нашей "дикости". Но нам "азиатам" европа не указ.:acute:
Думаю в конце концов мы придем к выводу, что все равно как ездить включая фары или нет, главное при этом не отключать голову.
И когда мне на встречу летит "НЛО" с колхозным ксеноном в основных и ПТФарах играя в "шашечки" и Напрочь игнорируя наличие поворотников,
А ты хотел бы, чтоб это "НЛО" еще и без фар ехало????
И обьясните мне, как ДНЕМ может слепить свет фар(любых) Чет не видел я фар, ярче солнечного света:dntknw:
И обьясните мне, как ДНЕМ может слепить свет фар(любых) Чет не видел я фар, ярче солнечного света:dntknw:
Антон, не соглашусь. Может. Я сам удивляюсь иногда
Мне все равно без чего это НЛО будет ехать, там уже нет главного, мозгов у прокладки. Не могу объяснить как, но их "чувствуешь" раньше чем видишь.
А слепить может и слепит. И самое опасное, что пока этот :censored: приковывает к себе мое внимание, мне запросто под колеса может шагнуть какая нибудь бабулька, или ребенок прыгнуть.
слепят, причем когда ВЕСЬ поток будет с ближним днем(ключевое слово ближний, а не DRL) да и еще с загруженным задом без корректоров, будет зачетно. так же появятся часть водятлов, которые то ли для прикола, то ли по незнанке будут врубать днем дальний.
слепят, причем когда ВЕСЬ поток будет с ближним днем(ключевое слово ближний, а не DRL) да и еще с загруженным задом без корректоров, будет зачетно. так же появятся часть водятлов, которые то ли для прикола, то ли по незнанке будут врубать днем дальний.
ты так говоришь, будто русские толи варвары совсем, толи идиоты, толи единственная страна, где ближняк днем обяжут
Ну незнаю где вы ездите.....:dntknw: Меня днем ни кто не слепит. Сам всегда с ближним, уже 10 лет.
ты так говоришь, будто русские толи варвары совсем, толи идиоты, толи единственная страна, где ближняк днем обяжут
бгы, а че у нас в массе самый умный и думающий о других народ? :)
так и будет, поверь. хотя правильно же говорят, Москва - другая страна, у вас может и лучше будет.
Все таки, думаю, в Европе более культурные люди..
Добавлено через 26 минут 58 секунд
к слову, на мегане RS фары дневного движения реализованы так:
http://cache.gawker.com/assets/images/jalopnik/2009/03/2010_RenaultSport_Megane_RS-topshot.jpg
ну и кто прав? французы или российские депутаты?
Москва, Москва...вот у Нас в Перми около 70% водителей давно уже днем ездят либо с ближним, либо с дневным, либо с ПТФ..никто никого не слепит. Иногда бывает слепнет чуток ктонить на повороте да с кочечкой))) но это и штатный ксенон может сделать легко))
зы: если слепит, значит точно машину увидишь)))
[QUOTE=Laguna2;342982] Парковка на газонах - тротуарах....
Про парковки ты зря так.Но я все таки скажу.У меня на раенне платная порковка забита,мест НЕТ!!!!!!!!!!!:suicide:Про парковки можна в другой теме поговорить.А про свет а согласен.
Андрей58
24.05.2010, 09:26
1) Года четыре назад ехал на дачу, БМВ у меня серая была, шел 140. У обочины стояли дед и бабуля, головами крутят вправо-влево, я газ отпустил. Бабуля посмотрела на меня, но не увидела, хвать корзинку с земли и пошла. Руля влево и чиркаю бабулькину корзинку дверью. Был бы со светом бабуля наверно меня увидела.
2) Еду в по деревне, скрость в пределах 70-80. Смеркалось (с) :grin:. Небольшой подъем. Впереди попутка, гляжу вперед, метров в пятистах еще одна машина обгоняет в попутном направлении. Я в зеркало гляжу - никого. И выхожу на обгон. А оказалось что машина которую я принял за обгоняющую была встречкой и он шел на габаритах с помутневшими фарами и при том освещении я принял передние габариты за задние. Ушел на свою полосу и ничего страшного не случилось.
Теперь я всегда за городом езжу с фарами, деревня или не деревня мне по барабану. Езда в городе х.з. как будет, лучше или нет сказать не могу. Лампы дневного света привлекают, стало быть и видать их из далека. Но во всяком случае с ПДД лишний раз спорить не буду. Да и пленку с передних стекол (на предыдущей машине) снял по той же причине, на этой сняли до меня.
1) Года четыре назад ехал на дачу, БМВ у меня серая была, шел 140. У обочины стояли дед и бабуля, головами крутят вправо-влево, я газ отпустил. Бабуля посмотрела на меня, но не увидела, хвать корзинку с земли и пошла. Руля влево и чиркаю бабулькину корзинку дверью. Был бы со светом бабуля наверно меня увидела.
2) Еду в по деревне, скрость в пределах 70-80. Смеркалось (с) :grin:. Небольшой подъем. Впереди попутка, гляжу вперед, метров в пятистах еще одна машина обгоняет в попутном направлении. Я в зеркало гляжу - никого. И выхожу на обгон. А оказалось что машина которую я принял за обгоняющую была встречкой и он шел на габаритах с помутневшими фарами и при том освещении я принял передние габариты за задние. Ушел на свою полосу и ничего страшного не случилось.
Теперь я всегда за городом езжу с фарами, деревня или не деревня мне по барабану. Езда в городе х.з. как будет, лучше или нет сказать не могу. Лампы дневного света привлекают, стало быть и видать их из далека. Но во всяком случае с ПДД лишний раз спорить не буду. Да и пленку с передних стекол (на предыдущей машине) снял по той же причине, на этой сняли до меня.
Прикольненько однако получается. :acute:
Андрей, впрочем, у тебя все понятно. Ты используешь свет фар, вместо мигалки, мол расступись народ, мне очень надо и пофиг, что я нарушаю скоростной режим.
Андрей58
24.05.2010, 10:50
Прикольненько однако получается. :acute:
Андрей, впрочем, у тебя все понятно. Ты используешь свет фар, вместо мигалки, мол расступись народ, мне очень надо и пофиг, что я нарушаю скоростной режим.
По 140 км/ч - когда у тя под капотом 300 кобыл, тяжко ездить 90:crazy:
А +10-20 км/ч не особо сильно нарушение ПДД
Ближний свет фар нужен.... Э/то намного повышает безопастность.... И все эти разговоры, о том, что я и так хорошо всё вижу, скорости маленькие и т.д...это из разряда, как страховку вводили.. многие орали, что как же бабушки- дедушки будут ездить раз в год на дачу.. у них стипендия и так маленькая... Но закон ввели, страховки теперь обязательные.. и всё.. тишина.. только проблем намного меньше стало.. никто ни на кого не наезжает.. так, иногда бодаються со страховыми, но особых проблем нет и на дорогах проблем намного меньше стало и анекдоты перестали появляться про 600-тый и запор.....С зимними колёсами такая же бойда...зимой на зимних, летом на летних... И ближний свет фар....Обязательно...В Латвии 15 лет с фарами гоняют и тоже в начале были абсолютно такие же разговоры.. что не нужен.. но ввели и теперь дае никто не заикаеться о том, что это плохо....
С 2012 или 2014 года в Европе будет в обязательном порядке введено, что авто с завода выходили уже с автоматическим ближним светом или лампами дневного освещения... Вот такие концерны как Ауди- фольц и стали уже заранее оснащать свои авто лампани дневного света из диодов.... для экономии энергии- топлива... в европе сейчас сума сходят по экономии....и как рекламный трюк хорошо прошло- эти диодные фонари ближнего света.... Но сути это не меняет... Вся европа на ближнем... с 12-14г в обязательном порядке...
В 95г ввели в европе в обязательное производство дополнительного стоп сигнла на автомобиле... До этого это было не обязательно.... Вот скажите, на сколько это удобно... когда по центру авто загорается доп сигнал.. и никто не орёт и не задумываеться сказать, что он лишний... Он есть и есть.... все ездят, всем комфортно...Но он был введён в обязательном порядке, как средство увеличения безопастности.... Мелочь ведь... но ввели... и довольно давно....Так же и с ближним, и сол страховкой и с зимними колёсами.. потом за ремень поднимут штрафы.. все начнут пристёгиваться... Запретят ВАЗы....гробы на колёсах.... китайцев запретят, как не соответствующие безопастности.. пешеходам за пересечение неправельно дороги, в неположенном месте штраф поднимут долларов до 50 и такими методами наведут порядок на дорогах, особо умным и шустрым впаяют агресивное вождение- 1000 баксов, плюс лишение прав на годик....и всё.. будут ездить как в европе.. тихо, мирно, спокойно.... немного времени и жёстких мер....А то на дорогах РФ в год погибает больше народу в мирное время, чем в Афгане за 10 лет.....
Всем удачи на дорогах
Полностью согласен!Мы как-то уже с Вами дискутировали в теме "Скандинавский вариант", правда немного не сошлись во мнениях по вопросу включения ДС в пол-накала.Но сейчас полностью поддерживаю данную точку зрения.
Добавлено через 21 минуту 33 секунды
Я вобще непонимаю что комуто 10$ жалко отдать за лампочку?А вот пару кружак пиво:drinks:это мы могем нежалко,ну подумаеш один вечерок без пиво неумрешь!
Господа, господа! Ну,не надо уж так-то тему засорять мнениями - "жалко-не жалко" или типа - "что вы паритесь, придумываете всякую фигню, ездите как ездите..." Вот, почитайте, как конкретно пишут люди, дают советы или хотя бы подсказывают, у кого опыта поменьше, некоторые разрабатывают технические усовершенствования, ну и т.д.В этом плане мне понравились сообщения от Andrey (Екатеринбург), Alexey (Уфа) и другие.А то мы так договоримся до того, что кто-то напишет кому-нибудь: чего ты ездишь на Лагуне-1, купи новую Лагуну-3 и не парься или что-нибудь в этом же духе.Мы - сообщество Лагуноводов, поэтому будем друг друга поддерживать, помогать советом и будем взаимовежливы.С вежливости, кстати, начинается цивилизованная автомобильная Европа, про которую мы так часто вспоминаем.Всем - удачи на дорогах и с праздником Троицы!
Ловчиновский
24.05.2010, 15:47
Конечно, согласно ПДД все будут ездить со светом, правда, кто с каким. Другое дело, что на фарах с галогенками этот вопрос решается просто, включил ближний и всё. Тогда в конструкции оказывается лишний датчик авто включения света. Этот момент, как я понимаю, больше всего и волнует. Решить самому сложно, но возможно, опять же колхоз. Было бы неплохо, если бы этим занялись инженеры Рено, хорошо знающие электросхемы. И нам бы установили дневной свет, пусть и за отдельную плату. Действительно это очень хорошо реализовано на Ауди. Пусть бы даже горел ближний свет в полнакала, и при этом работал бы датчик автовключения. Но, я не очень понимаю, зачем днём гореть подсветке номера и габаритам. Схема реализуема, будем думать...:wacko2:
у тебя будет DRL работать на лампах ближнего без габаритов?
Аналогично, ничего личного, просто мнение, но противоположное. :drinks:
- темные (солцезащитные) очки использовать с нормированным затемнением не выше 3
- сменить "Бум-Бум" на менее мозготравмирующую музыку и использовать безопасный уровень громкости.
- отключить сотик, ну или хотябы использовать гарнитуру
А превращать Лагуну в подобие ТАЗа колхозя туда всякие схемки не имею желания.
Растонировать пробовали, не получилось. Самих себя и приходилось.
Вот и придумали как иначе победить видимость. да и просто стремление к европейским нормам.
Вот и придумали как иначе победить видимость. да и просто стремление к европейским нормам.
если я не ошибаюсь, в европе будет введен DRL, а не ближний.
если я не ошибаюсь, в европе будет введен DRL, а не ближний.
Ура, к нам поедут дёшёвые машинки без него т.к.:yahoo:
Как победить растаможку?:cray:
На самом деле мне наплевать что будет гореть ближний или дневной свет или противотуманки. Рад и тому и другому.
Бесят особенно в колхозах ползунки без света. Очень напрягает в крыму там до темноты все ползают в лучшем случае на габаритах.
И тех кто с фарами называют слепыми.
А то, что заставляют включать свет водителей а не предусмотренно конструкцией так это дело привычки побухтим и привыкнем. Обидно что законы принимают не обдумав, где поправки в сертификацию ввозимых авто?
а такой вариант кто рассматривал
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/13_drl.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
видел в живую смотрится цивильно и органично:
примерно так намудрили
http://www.5koleso.ru/articles/4277
вопрос цены 5900 рублей, мне понравилось :acute:
Очень напрягает в крыму там до темноты все ползают в лучшем случае на габаритах.
То же самое и у нас в Краснодарском крае, вдоль черноморского побережья. Там даже перед подъездом к посту гаи за городами висят информационные плакаты, типа:
"Водитель. Внимание. Впереди пост гаи - включи ближний свет"
а такой вариант кто рассматривал
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/13_drl.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
видел в живую смотрится цивильно и органично:
примерно так намудрили
http://www.5koleso.ru/articles/4277
вопрос цены 5900 рублей, мне понравилось :acute:
Вариант замечательный, но дорогой, ИМХО.
Кстати, не видел, приводилось ли здесь это мнение (http://www.rostix.com/texte/automobil/raznoe/blij_svet.htm).
Внимательно проанализировав статистику, датские специалисты в области безопасности делают следующий вывод – действительно ощутимый положительный эффект от введения нормы, обязывающей зажигать фары в светлое время суток, был отмечен только в первые годы действия закона. А затем показатели аварийности вновь практически возвратились к старому уровню.
Мне всегда нравились статьи про каких то загадочных ученых которые где то что то нашли и открыли, без ссылок на источники (прием известный в рекламе). Лично сам считаю что дневной свет нужен. Но предпочитаю иметь эту функцию в собственном ведении и управлении. Пока для этого пользуюсь противотуманками в основном. Пытаюсь раздобыть плохую фару, что бы посмотреть на предмет отработки процесса вкрячивания светодиодов в пространство вверху. Времени все нет...
Кстати, не видел, приводилось ли здесь это мнение (http://www.rostix.com/texte/automobil/raznoe/blij_svet.htm).
Мне всегда нравились статьи про каких то загадочных ученых которые где то что то нашли и открыли, без ссылок на источники (прием известный в рекламе). Лично сам считаю что дневной свет нужен. Но предпочитаю иметь эту функцию в собственном ведении и управлении. Пока для этого пользуюсь противотуманками в основном. Пытаюсь раздобыть плохую фару, что бы посмотреть на предмет отработки процесса вкрячивания светодиодов в пространство вверху. Времени все нет...
Я без разборки делал.
http://s002.radikal.ru/i197/1005/3e/8b32ac0217a1.jpg (http://www.radikal.ru)
GromS, ух ты, я и не знал что кто то сделал уже. Но, да, или ракурс съемки неудобный или действительно не стоит этого делать....:sad:
А других комментариев я и не ожидал. :blum2: Делалось в качестве эксперимента за 10 минут без нарушения конструкции и каких либо переделок. Никого не заставляю и не уговариваю делать.:crazy:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
GromS, ух ты, я и не знал что кто то сделал уже. Но, да, или ракурс съемки неудобный или действительно не стоит этого делать....:sad:
Действительно ракурс плоховатый, фотографировал из темного на светлое, да еще и мобильником. В реальности смотрится получше. Ну а если честно, то мне кажется, если уж разбирать фару на предмет установки светодиодов, то лучше устанавливать по нижней линии по всей длинне фары. Мне кажется так будет лучше смотреться.
Вот еще одна, но тоже не лучшего качества.
URL=http://www.radikal.ru]http://s40.radikal.ru/i087/1005/42/0316fd30a57f.jpg[/URL]
CLIP-ом. После реализации своей схемы выключу обратно и включу автомат.
Вчера был у официалов, сказали, что такую опцию они не ставят.
Ее не надо ставить, она уже стоит на Вашем автомобиле. Нужно лишь клипом включить такую функцию.
Расскажу, как делал я, причем бесплатно.
Дождался очередного ТО, записался. При предоставлении автомобиля высказал пожелание личного присутствия при диагностике электрооборудования (остальное мне не интересно). Отказать не могут. Когда закончили менять масло и т.д., позвали. Я подошел к диагностам, посмоторел, что и как они диагностируют, какие ошибки и попросил включить функцию дневного света. Все, и никаких уговоров и дополнительных затрат.
Если записываться специально, то нужно будет заплатить порядка 800р.
Это уже интересно, в следующий раз попробую.
Андрей58
27.05.2010, 11:51
Ее не надо ставить, она уже стоит на Вашем автомобиле. Нужно лишь клипом включить такую функцию.
.
Не факт, на моей проводки для этого нет. Надо посмотреть есть ли проводка, если есть, то тогда просто включить.
Мне кажется, что тот чел, который принимал машину на сход-развал вообще не понял что я имею ввиду. Надо разговаривать в следующий раз с более грамотным
Андрей58
28.05.2010, 08:51
Блок управления электропроводкой (ЦЭБКС) есть? -Есть.
Лампы ближнего света в фарах есть? - Есть.
Датчик света есть? -???
Вот, если последний есть, то никакой дополнительной проводки не нужно. Если нет, то не могу сказать на 100%. Однако, мне кажется, что на L2-2 ничего дополнительно делать не нужно. Нужно только запрограммировать. А вот в L2-1 нужно ставить перемычку, по-моему реле и еще что-то...
Датчика света нету. И в бардачке проводки для дополнительных релюшек тоже нету.
Андрей58
31.05.2010, 10:05
Не нужна там никакая проводка. У Вас же L2F2, а не F1. Да и как Вы увидели отсутствие проводки?
Заглянул под бардачек и увидел.
При включении DRL габариты не включаются, что создает более безопасные условия для движущихся сзади.
А что, правда что включенные габариты создают более опасные условия для движущихся сзади? :shok:
А что, правда что включенные габариты создают более опасные условия для движущихся сзади? :shok:
Вполне может быть
СТОП-сигналы не такие контрастные становятся, у нас лампочка то одна 2-х нитевая. Да и на других машинах тоже.
Вполне может быть
СТОП-сигналы не такие контрастные становятся, у нас лампочка то одна 2-х нитевая. Да и на других машинах тоже.
Ах вона он чо - а я уж подумал включенные габариты на впереди едущей машины делают из нее невидимку.... :crazy:
А это оказывается 5вт в габаритах напроч замаскировають 20вт в стопарях, причем включая и третий стоп-сигнал :lol:
albert-strj
19.06.2010, 21:57
конечно не невидимка, но днем рельно хуже видно момент включения спирали стопа (выше уже сказали- контрастность перехода меньше), да и энергопотребление нельзя скидывать со счетов (минимум 6 лампочек по 5Вт снаружи это уже 30Вт + салонных наберется ват на 20 + сами ближние фары (или противотуманки) если в полную силу (галоген) 110Вт (ксенон 80Вт - лампочки по 35Вт+ блоки минимум по 5Вт) итого около 160Вт (примерно 11-13А). Минусы - аккумулятор разряжается, лампочки в салоне и габаритах придется менять чаще, хуже видно приборы в салоне.
Что мешает поставить одно реле + пару транзисторов с резисторами и сделать чтоб свет включался при начале движения? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=305743&postcount=75) Можно сделать еще проще, взять датчик движения для сигналок (например отфильтровать на наклону тут (http://www.ugona.net/catalog10.html)) и выход с него подключить на управление реле ближнего или противотуманок, только тронулись - свет загорелся, остановились - потух, при желании можно через кнопку сделать для управления функцией.
конечно не невидимка, но днем рельно хуже видно момент включения спирали стопа (выше уже сказали- контрастность перехода меньше), да и энергопотребление нельзя скидывать со счетов (минимум 6 лампочек по 5Вт снаружи это уже 30Вт + салонных наберется ват на 20 + сами ближние фары (или противотуманки) если в полную силу (галоген) 110Вт (ксенон 80Вт - лампочки по 35Вт+ блоки минимум по 5Вт) итого около 160Вт (примерно 11-13А). Минусы - аккумулятор разряжается, лампочки в салоне и габаритах придется менять чаще, хуже видно приборы в салоне.
Вон он чо, Михалыч... А я 6 лет езжу с постоянно включенным ближним, и о таких проблемах не догадывался. Спасибо что предупредили. Теперь ясно, почему у меня аккумулятор на 6-ю зиму в -40С заводить не захотел - знать габариты-убийцы его умерщвили, а ведь мог бы жить... :grin:
albert-strj
20.06.2010, 21:34
"Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь - расстреляем"... :grin:
"Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь - расстреляем"... :grin:
:grin::grin::lol:
"Сеня, это же не наш метод!?" (с)
:lol::crazy:
Режим авто на Laguna 3 - гарят фары дневного света, какие проблеммы - машина европейская же:good:
U nas v Litve kruglij god so svetom . Inogda goboriti i protivotumanki . A tak ocen udobno . Kogda previkli , to neobrasiajes na masinu bez sveta , a eto avarijnaja setuacija . I Patom xenon i bloki roziga kopijkomi pokazutsia .
+100, polnastju soglasen, unas v Latvii toze samoje
Поддерживаю. Всегда езжу со светом. Машина должна ехать со светом - сразу видно, что машина двигается. Не важно что вы сами видите машины без света, есть те кто не видит (дети, слепые, балбесы и т.д.), не все зависит от вас. А в "дебильной стране" это отменили, но тут всегда думали не головой. Кто думает о безопасности - ездят со светом. Даже в солнечный день это сильно помогает. Зато теперь на дороге сразу видно "ху из ху". За 10 лет езды один раз менял лампочки и то заранее. Ставил перекаленные повышенной мощности Филипс +80% - за 3 года не перегорели. На Вольво свет вырубался как только ключ вынимаешь, на Лагуне напрягает, что он не выключается сам.
Режим авто на Laguna 3 - гарят фары дневного света, какие проблеммы - машина европейская же:good:
в режиме "авто" у меня днем никакие осветительные приборы не включаются, писали, что это надо через ОД перепрошивать
в режиме "авто" у меня днем никакие осветительные приборы не включаются, писали, что это надо через ОД перепрошивать
Дневной свет только у фар с биксеноном. И только для них можно выставить дневное автоматическое горение на бортовом компе, а не у ОД.
Спорить по поводу "надо-не надо" я не буду и свое мнение по этому поводу высказывать тоже не стану - не зачем раздувать из-за этого спор. Считаю, что раз приняли НПА, его нужно исполнять.
На днях подробнейшим образом изучил ГОСТы и все, что касается DRL. Схему разработал, собираю прототип устройства. Скоро приступлю к испытаниям. По окончанию отпишусь.
По задумкам, смею вас заверить, будет ничуть не хуже, чем "правильный" DRL (а не ближний свет), идущий с завода.
Ну как испытания?
ОК, буду ждать, очень уж инетересно.:drinks:
Только что из отпуска, так что пока пришлось отложить проект. Но не на долго... Думаю, что через неделю-другую продолжу.
На сегодняшний момент схема уже готова, пришется прошивка для контроллера. Впереди испытания и в путь!
P.S. В отпуске был в Украине. Там нет обязанности включать фары днем за городом. Оказывается, что 50% автомобилей практически не видно на трассе. Вот реально их не замечаешь.
Полностью согласен.Тоже,когда езжу в Крым,обращал на это внимание.Дело дошло до того, что местные гаишники сразу же после границы с легкостью за километр видят российские машины и останавливают их, чтобы изъять лишние дензнаки под каким-нибудь поводом (не так сидишь, не так свистишь,обгон начал через прерывистую, а закончил через сплошную - это у них излюбленная тема, все подобные участки с возможностью подкормиться взяты на контроль и поделены между гаишной украинской братвой, ну и т.д.)
Никому из дайцов и гайцов я был не интересен.
Нет, все правильно - ты просто ездишь, как надо.Надо честно признаться, мы сами часто нарушаем правила (даже по мелочам), а потом жалуемся...Я про горящие фары российских машин сказал, немного перегнув палку: конечно, останавливают их украинские даишники не из-за фар...Но радар наводят в первую очередь на автомобиль, идущий с включенным светом, видным издалека.Наверняка, "низколетящий" гонщик из России с трехзначным кодом региона на номерном знаке и явным превышением скоростного режима спешит внести посильный финансовый вклад в увеличение благосостояния украинского инспектора ДПС...
Виктор А
13.10.2010, 20:28
Замутил я в общем себе дневной свет, ставил вот это http://www.avtolt-plus.ru/_dlaa_price/340/ , кого заинтересует могу нарисовать схему подключения, бюджет мероприятия 1000руб. фары и 100-150(на мелочи типа реле и проводов), фото ниже.
в связи с разбором своей подбитой левой ксеноновой фара появился вопрос.на фаре сзади в районелампочки далнего света есть корректор, которым можно регулировать угол налона отражателя вправо и влево.он виден на фотке.в связи с этим возникает вопрос, знает ли кто-нибудь можно ли выкрутив этот корректор в английской фаре максимально на себя, тем самым изменив угол положения отражателя максимально в правую сторону, пройти ТО и не слепить встречные бибики?
albert-strj
25.10.2010, 08:38
может пригодится кому...
albert-strj
25.10.2010, 13:14
Можно и так :-)
Если это Ваша схема (Вар.1), то позволю себе несколько замечаний:
1. Отсутсвует фильтр по питанию, а в автомобиле очень много помех, как следствие, контроллер будет сбоить.
2. Выходной ключ слегка дорог: от 550 до 890 рублей...
А так, схема заслуживает внимания, правда прошивку я не смотрел.
Ну а второй вариант даже рассматривать не стоит - там все на реле и ни о каком регулировании яркости ламп накала и речи быть не может.
прокомментирую, если не против, хоть и схемы не мои
питание осуществляется через "кренку", на выходе стоят конденсаторы фильтрующие помехи, на входе что либо строить нет необходимости
бтс-ка да дорогая, можно заменить мосфет-ом, но тогда теряется защите от перегрева и кз
shemabig
06.11.2010, 16:18
Коллеги! Езжу с ближним светом и никаких лишних мыслей нет, Вроде так и положено. Когда вижу впереди встречную машину без огней, думаю, или залетный, или наш кто то забыл включиться. Моргаешь при этом, а то бедняга где то штраф прихватит от дорожной полиции. Уже рефлекторно налажено, машина без света - значит Стоячая, Вот в чем фишка. Кто на плотной трассе часто выглядывал из за переднего, слабо по вашему идущего, тот наверное поймет, как важно на Любой скорости видеть, кто тебе навстречу идет , а кто стоит на дороге, издалека посто не видно, он стоит на обочине или движется тебе навстречу . Потом , задолбавшие уже пешеходы тебя лучше видят, это уже в городе важно. Плюс к этому статистика явно говорит в пользу введения езды с ближним светом. Так что не скисуйте по поводу жженых лампочек - это мизер по сравнению с больничной койкой(коляской), кому как нравится, или разбирательством в суде( тьфу - тьфу). Всем счастливой дороги!:acute:
Хочу на свою красавицу поставить самую последнюю разработку!!!!!
Установлю отпишусь!!!!
Хочу на свою красавицу поставить самую последнюю разработку!!!!!
Установлю отпишусь!!!!
За сколько взял?
За сколько взял?
За 3500 тыр !!!!!
За 3500 тыр !!!!!
Что-то дешево... Точно не китайская подделка? У нас дешевле ваших 6000 не находил пока (в нормальной местной продаже). На аукционах - 4500.
Подключай, хвались.:drinks:
Johann67
21.12.2011, 02:16
- отключить сотик, ну или хотябы использовать гарнитуру.
с этим на все 100% согласен.но если авто без света , то в условиях Германии,что встречку на узкой дороге,что идущую по крайней левой полосе практически не видно.если моросит дождь или снег,туман или если против солнца на восход или закат то и включеным светом плохо видно.и если за НЕвключеный свет при ясной погоде даже предупреждения не будет(в Германии) то при других условиях можешь без фар не только на штраф нарватся но и на временное лишение прав.ну а у соседей круглосуточно надо включать фары.еесть ещё одно.некоторые страховки снижают ставки если подписываешся ПОСТОЯННО включать фары.я помню когда в тогда ещёСССР ввели для мотоциклов включеные фары-сколько недовольных было.сегодня всё так и должно быть.
Давно в России не был;)
из ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
За нарушение - штраф 100 руб
И скидок по страховке нет)
Что-то дешево... Точно не китайская подделка? У нас дешевле ваших 6000 не находил пока (в нормальной местной продаже). На аукционах - 4500.
Подключай, хвались.:drinks:
Нет точно не подделка. Очень качественно сделаны. Сравнивал с китаем. Имеется Гост на коробке, галаграфия, и фирменная гарантия. Кстати произведены во франции.
Нет точно не подделка. Очень качественно сделаны. Сравнивал с китаем. Имеется Гост на коробке, галаграфия, и фирменная гарантия. Кстати произведены во франции.
Взаимно исключающие понятия ГОСТ, гарантия и Мэид ин Френч)))
Осталось только сравнить с Кетаем
Ну и отлично. Я уже сам разглядел в инете. Точно как на твоей картинке.
Ждем фоток. Днем в солнечную, днем в пасмурную, в сумерках и ночью (ничего так у меня запросы :grin: )
Сам такие хочу, но LED DayLight 8. Китайские себе уже поставил, не нравятся.:suicide:
Взаимно исключающие понятия ГОСТ, гарантия и Мэид ин Френч)))Ну почему же...
Johann67
21.12.2011, 11:55
Давно в России не был;)
из ПДД:
За нарушение - штраф 100 руб
И скидок по страховке нет)
я в России тоже давно не был.
у нас штраф 40?+пункт в Flensburge.противотуманки только вне населённых пунктов допускается
страховки тоже не все это делают.но некоторые это предлагают.
если во время аварии при движении свет был выключен, то 90% будут большие проблеммы с выплатой.(это у всех страховок)
вот и думай. ..на всех новых авто (с 2010г)с завода дневной свет обязательность
А мне повезло, машина европейка, изначально с автосветом шла, завел и поехал, не надо лихорадочно вспоминать и включать ближний при появлении ДПС на горизонте, да и двигаться безопасней.
Взаимно исключающие понятия ГОСТ, гарантия и Мэид ин Френч)))
Осталось только сравнить с Кетаем
Установил DRL!!!При включении зажигания ничего не происходит загораются при включении стартера.
Работу закончил к вечеру поэтому пока вот так!!!
Завтра еще днем сфотаю!!!!
salut511_nik
21.12.2011, 21:34
лихо светят! слепить не будут?
лихо светят! слепить не будут?
Его не будут)
А на встречных нам на..ть
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Установил DRL!!!При включении зажигания ничего не происходит загораются при включении стартера.
Стартер работает постоянно?:shok:
Стартер работает постоянно?:shok:
:rofl::rofl::rofl: Да, Лёша, это же электромобиль:grin:
Не надо ерничать.
Слепить они не могут по определению.
Со стартером - лично мне понятно что хотел сказать автор. Хотя последовательность событий он путает. Это не важно.
Аи-95, впечатляет. С нетерпением жду дневных фоток. :good:
Александер, юмор жизнь продлевает:wink3:
Александер, юмор жизнь продлевает:wink3:
Уж мне то не знать:lol: Если бы не "шутка юмора" - помер бы уже давно :lol:
Так что только "за". Просто не отпугните человека, а то еще подумает что мы тут злые... А человек "с руками".
Слепить они не могут по определению.
Это с высоты человеческого роста фотографа
А опустись на метр пониже (фотоаппарат на уровне глаз водителя легковушки)
фотошок тебе обеспечен
Я таких любителей туненха дальним светом "лечу"
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29610&d=1324481242
[QUOTE=Леший;733878]Это с высоты человеческого роста фотографа
фотошок тебе обеспечен
Леш, ты в темноте зажигалку для сигарет сфотографируй :lol: Шок тебе обеспечен :grin:
Не забывай, любой фотоаппарат очень далек от чел. глаза по динамическому диапазону. Я сфоткаю и покажу свою "китайщину", (где то есть фотки с телефона, но хотца с нормального фотика), обалдеешь как они шпарят в темноте, а в жизни - жалкое зрелище даже в темноте. Так что "не кипишуй, я проверял: ничо не слепит...":lol:
Это ДНЕВНЫЕ ходовые огни
Ночью или в "условиях недостаточной видимости" они бесполезны, хорошо бы еще были не вредны
Так что многие предусматривают опцию (а это логично) выключения ДХО при включении штатных огней
Это ДНЕВНЫЕ ходовые огни
Ночью или в "условиях недостаточной видимости" они бесполезны, хорошо бы еще были не вредны
Так что многие предусматривают опцию (а это логично) выключения ДХО при включении штатных огней
Совершенно верно. Ночью они действительно никак.. И отключать их нет смысла. Не слышал, что бы кто то предусматривал это для светодиодных ДХО. Но может быть...
Леша, купи, попробуй и все поймешь. Ты не там сейчас копаешь.
vasyl73@hotmail.it
22.12.2011, 00:56
Зашел разговор за зарубеж то и я поделюсь.В Италии езда без света(ближний круглосуточно) стоит ОТ 80Є и минус мін. 5 пунктов прав(всего 25),по утере всех-восстановление в автошколе, что тоже за не малую денежку.Вот так.
Johann67
22.12.2011, 04:05
Совершенно верно. Ночью они действительно никак.. И отключать их нет смысла. Не слышал, что бы кто то предусматривал это для светодиодных ДХО. Но может быть...
Леша, купи, попробуй и все поймешь. Ты не там сейчас копаешь.
в купленных здесь допущенных ЛДС. в схемах и описаниях везде стоит что при включении габаритов они должны тухнуть..- садим на габариты - и ни каких проблем.
Стартер работает постоянно?:shok:[/QUOTE]
Имеется ввиду момент включения ламп, а работают естественно при работе генератора. Выключаются кстати не сразу после остановки двигателя. Задержка секунды 3.
Я не стал пока подключать оранжевый провод специально выведенный для активации функции отключения при вкл. габаритов, также можно при включении ближнего. А еще можно чтобы они при включении ближнего светили в пол накала!!!
Дайте время все будет GOOD!!!
Добавлено через 5 минут 35 секунд
[QUOTE=Леший;733878]Это с высоты человеческого роста фотографа
фотошок тебе обеспечен
Я бы не сказал что после взгляда на них у встречного водителя будет белый заяц перед глазами!!! Я вовсем диапазоне высот своего роста смотрел И не ослеп!!!!!!!!! И вообще нечего на фары смотреть Давно этого не делаю и никого не лечу!!!!!
albert-strj
22.12.2011, 06:37
...И отключать их нет смысла. Не слышал, что бы кто то предусматривал это для светодиодных ДХО.... сертифицированные (http://www.gostedu.ru/8530.html)отключаются в соответствии с требованиями техрегламента (http://www.gost.ru/wps/portal/pages/techreg/detail/?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/gostruactive/main/materialofweek/tehnicheskii+reglament+o+bezopasnosti+kolesnyh+tra nsportnyh+sredstv).
1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически,
когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы
двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за
исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных
предупреждающих световых сигналов.
1.3.29.2. Требования к размещению:
1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в
наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна
находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении
исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том
случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.
еще интересное чтиво (http://www.gostedu.ru/5205.html)...
Согласен, не знал. Но с тем, что они могут кого то ослепить - все равно не согласен.
Надо поспрашивать у аудюшников.. По моему когда они едут с ближним, родные ходовые все равно горят.
Согласен, не знал. Но с тем, что они могут кого то ослепить - все равно не согласен.
Надо поспрашивать у аудюшников.. По моему когда они едут с ближним, родные ходовые все равно горят.
Посмотри ссылочку!!!
http://www.club-picanto.ru/publ/dnevnye_khodovye_ogni/31-1-0-494
Это я уже сегодня видел. Подробности несущественны. У меня ходовые китайские стоят скоро год. Вначале они казались мне тусклыми. Теперь видел несколько других и пришел к выводу, что вполне приемлемы. Хотя Филипсы лучше.
Это я уже сегодня видел. Подробности несущественны. У меня ходовые китайские стоят скоро год. Вначале они казались мне тусклыми. Теперь видел несколько других и пришел к выводу, что вполне приемлемы. Хотя Филипсы лучше.
Во-первых они выглядят на столько на сколько стоят!!! Богато смотрятся и очень ярко днем!!!!!И денег жалеть не следует!!! Сегодня ездил весь день и рука так и тянулась включить габарит и ближний!!!! Я в восторге что этого больше не нужно!!!! Сегодня у нас был сильный снегопад на трассе удобней конечно с ними если не откл. при включении габаритов т.к. включаешь противотуманки переднии и заднии а машину видно очень хорошо не хуже чем с ближним ксеноном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ночью не слепят но светят ярко.
Я так и не понял как поступать по регламенту!!!!!!!!
Отключать при включении габаритов или нет!!!!!?????????
А отключать при включении ближнего света фар!!!!!!!!???????????
Во-первых они выглядят на столько на сколько стоят!!! Богато смотрятся и очень ярко днем!!!!!И денег жалеть не следует!!! Сегодня ездил весь день и рука так и тянулась включить габарит и ближний!!!! Я в восторге что этого больше не нужно!!!! Сегодня у нас был сильный снегопад на трассе удобней конечно с ними если не откл. при включении габаритов т.к. включаешь противотуманки переднии и заднии а машину видно очень хорошо не хуже чем с ближним ксеноном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ночью не слепят но светят ярко.
Я так и не понял как поступать по регламенту!!!!!!!!
Отключать при включении габаритов или нет!!!!!?????????
А отключать при включении ближнего света фар!!!!!!!!???????????
Очень много знаков
Богато смотрится красная рубашка у цыган
Если у вас был сегодня снегопад, а рука так и тянулась включить ближний, а ты радуешься, что это делать не нужно (Ёпрст, у меняже ДРЛ) а поставь себя на место того водителя, которому на встречу из снегопада (тумана, дыма, просто из за фуры) вылетает летучий голландец с голубенькими огоньками (Ёпрст, у него же крутые ДРЛ)
Продолжать не буду :vampire:
Читай внимательно сообщение №141!
Оччччень рекомендую
Все правила написаны кровью
по регламенту ближний включил и все.
по регламенту ближний включил и все.
Еще раз:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически,
когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы
двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за
исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных
предупреждающих световых сигналов.
Если мне не изменяет память,изучая устройство их работы на дядькиной A6, ходовые огни горят с включеным ближним светом, но тусклее чем днем, выполняя роль габаритов и еще они отключаются при включении поворотника, т.е. включая левый поворотник, левый ходовой огонь отключается и начинает моргать поворотник, правый горит.
Если мне не изменяет память,изучая устройство их работы на дядькиной A6, ходовые огни горят с включеным ближним светом, но тусклее чем днем, выполняя роль габаритов и еще они отключаются при включении поворотника, т.е. включая левый поворотник, левый ходовой огонь отключается и начинает моргать поворотник, правый горит.
Сенкс, Артур. А то я сегодня служебную аудюху так и не поймал...
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Не все. Некоторые дурью. А еще бывают - жадностью (чьей то).
Кончай истерить, Леша, а? Светодиодные DRL на данный момент полезны и не ослепляют. Спорить с этим бесполезно. А правила про включение-выключение из серии "как бы чего не вышло". Там же ведь речь не только и столько про светодиоды. Вон, Ауди может себе позволить что бы они выполняли роль габаритов. А уж такой мощный тюненгист как я тем более может.:grin:
не ошибся вот накопал даже видео как это работает на ауди
http://www.youtube.com/watch?v=f_R06qx3zLQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rC9SZSvlpMA&feature=related
Добавлено через 13 минут 53 секунды
продают даже фары в стиле ауди для renault laguna II с встроеными DRL, правдо цена совсем не гуманна 275 эвро, за комплект. Производитель Dectane.
Альтернативная оптика RENAULT LAGUNA 2 01-03.05 DAYLIGHT CHROME поставляется с електрокорректором или предназначена для установки стандартного электрокорректора из штатных фар. Линзованная оптика RENAULT LAGUNA 2 01-03.05 DAYLIGHT CHROME позволяет улучшить качество света при установке ксенона, в отличии от обычных фар с большим рефлектором. Тюнинговая передняя оптика RENAULT LAGUNA 2 01-03.05 DAYLIGHT CHROME сертифицирована в Европе (TUV) и разрешена для эксплуатации.
Вот ссылка https://www.dectane.de/product_info.php?gm_boosted_product=DAYLINE-Scheinwerfer-Renault-Laguna-01-10-05-TFL-Optik-black&DAYLINE-SCHEINWERFER=DAYLINE-Renault&products_id=50705&language=en
http://tuning.epartssale.com/dectane-renault-laguna-ii-headlightset-dayline-chrome
http://www.orange-tuning.de/shop/product_info.php?products_id=156458&utm_source=cj&utm_medium=link&utm_campaign=cj_en
http://www.eceek.com/search_drl-renault.htm
albert-strj
23.12.2011, 07:28
PHoneR Александр
Дневной ходовой огонь по ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES) (пункт 7) яркость от 400 до 800кд белого цвета (лампочка "стопарь" на 21вт как раз около 450кд дает, в этих же пределах фары дальнего света с 30% напряжения питания, сравнивал лагуну и лексус с родными DRL)
Контурный огонь по ГОСТ 41.7-99 (http://www.allgosts.info/standarts/gost-r-417-99) (пункт 6) яркость от 4 до 60кд в случае отдельных габаритов, если в составе фары от 4 до 100кд.
В добавок угол освещения дневного огня как раз в глаза встречному, если не применять мер по снижению мощности в вечернее время, слепить встречку точно будете. Более того, если сертифицированный дневной свет работает как габариты, на корпусе должен быть соответствующее обозначение что данное устройство работает и как габариты с бумагой в кармане что Вы повторно прошли сертификацию авто с данными огнями, иначе вмешательство в конструкцию авто (внесли изменения и любой грамотный постовой легко "разведет". Сам сталкивался с грамотным постовым в далеком 92-93 году, потом легализовал внесение изменений в конструкцию ВАЗа, кучу бумаг исписал пока ГАИ внесло примечания в птс).
Для информации, по дневным огням тоже много вопросов т.к. согласно букве закона (в нашей раше) допускается только факультативная установка... (согласно пункта 6.19 ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostedu.ru/5205.html), а пункт 2.20 дает разъяснения, факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя....)
PHoneR Александр
Дневной ходовой огонь по ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES) (пункт 7) яркость от 400 до 800кд белого цвета (лампочка "стопарь" на 21вт как раз около 450кд дает, в этих же пределах фары дальнего света с 30% напряжения питания, сравнивал лагуну и лексус с родными DRL)
Контурный огонь по ГОСТ 41.7-99 (http://www.allgosts.info/standarts/gost-r-417-99) (пункт 6) яркость от 4 до 60кд в случае отдельных габаритов, если в составе фары от 4 до 100кд.
В добавок угол освещения дневного огня как раз в глаза встречному, если не применять мер по снижению мощности в вечернее время, слепить встречку точно будете. Более того, если сертифицированный дневной свет работает как габариты, на корпусе должен быть соответствующее обозначение что данное устройство работает и как габариты с бумагой в кармане что Вы повторно прошли сертификацию авто с данными огнями, иначе вмешательство в конструкцию авто (внесли изменения и любой грамотный постовой легко "разведет". Сам сталкивался с грамотным постовым в далеком 92-93 году, потом легализовал внесение изменений в конструкцию ВАЗа, кучу бумаг исписал пока ГАИ внесло примечания в птс).
Для информации, по дневным огням тоже много вопросов т.к. согласно букве закона (в нашей раше) допускается только факультативная установка... (согласно пункта 6.19 ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostedu.ru/5205.html), а пункт 2.20 дает разъяснения, факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя....)
На автомобилях ауди ни где абсалютно не насено, что ходовые огни служат и габаритами.И что по вашему мнению теперь они вне закона?
albert-strj
23.12.2011, 13:58
На автомобилях ауди ни где абсалютно не насено, что ходовые огни служат и габаритами.И что по вашему мнению теперь они вне закона?
читайте кружочки с циферками нанесенными на конструктивные элементы фары... (официальные одобрения...), расшифровки есть в приведенных гостах...
ps
ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gostedu.ru/8530.html)-Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
ГОСТ Р 41.7-99 (http://www.allgosts.info/standarts/gost-r-417-99) - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения передних габаритных огней, задних габаритных (боковых) огней, сигналов торможения и контурных огней механических транспортных средств (за исключением мотоциклов) и их прицепов
ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostedu.ru/5205.html) - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
Технический регламент (http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES) о безопасности колесных транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720) (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)
ГОСТ Р 41.8-99 (http://www.vsegost.com/Catalog/69/6957.shtml) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар с асимметричными огнями ближнего света и (или) огнями дальнего света механических транспортных средств, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания (лампы Н1, Н2, Н3, НВ3, НВ4, Н7, Н8, Н9, HIR1, HIR2 и (или) Н11)
ГОСТ Р 41.98-99 (http://www.vsegost.com/Catalog/84/8492.shtml) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света
в общем перечислять много, см. на ресурсе - (ссылка (http://www.vsegost.com/NCategories/n_41d.shtml))
Очень много знаков
Богато смотрится красная рубашка у цыган
Если у вас был сегодня снегопад, а рука так и тянулась включить ближний, а ты радуешься, что это делать не нужно (Ёпрст, у меняже ДРЛ) а поставь себя на место того водителя, которому на встречу из снегопада (тумана, дыма, просто из за фуры) вылетает летучий голландец с голубенькими огоньками (Ёпрст, у него же крутые ДРЛ)
Продолжать не буду :vampire:
Читай внимательно сообщение №141!
Оччччень рекомендую
Пробогато сравнивал с китаем который светит как габарит дополнительный Соединил вместе с габаритами . При включении DRL гаснут.
читайте кружочки с циферками нанесенными на конструктивные элементы фары... (официальные одобрения...), расшифровки есть в приведенных гостах...
ps
ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gostedu.ru/8530.html)-Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
ГОСТ Р 41.7-99 (http://www.allgosts.info/standarts/gost-r-417-99) - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения передних габаритных огней, задних габаритных (боковых) огней, сигналов торможения и контурных огней механических транспортных средств (за исключением мотоциклов) и их прицепов
ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostedu.ru/5205.html) - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
Технический регламент (http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES) о безопасности колесных транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720) (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)
ГОСТ Р 41.8-99 (http://www.vsegost.com/Catalog/69/6957.shtml) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар с асимметричными огнями ближнего света и (или) огнями дальнего света механических транспортных средств, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания (лампы Н1, Н2, Н3, НВ3, НВ4, Н7, Н8, Н9, HIR1, HIR2 и (или) Н11)
ГОСТ Р 41.98-99 (http://www.vsegost.com/Catalog/84/8492.shtml) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света
в общем перечислять много, см. на ресурсе - (ссылка (http://www.vsegost.com/NCategories/n_41d.shtml))
а ты сам читал? там вроде как ни че про drl- габариты не написано.
Да и еще мне сто лет не нужно это, ведь у нас такого бреда нет. Был опыт. Ввели. Поездили, а потом все это отменили.
PHoneR
В добавок угол освещения дневного огня как раз в глаза встречному, если не применять мер по снижению мощности в вечернее время, слепить встречку точно будете.
Альберт, Вы, я вижу, глубоко закопались в вопрос. Видимо нужда есть. У меня такой нужды нет, если только я намылюсь в Россию съездить. Тогда и буду решать проблемы по мере поступления.
Ну а по поводу слепить встречных - честное слово: смешно. При включенном ближнем этих огней (моих) практически не видно. Как может слепить то, чего не видно?
Пара фоток, к сожалению мобилой:
В темноте (городские фонари) - светодиодные габаритки и китайские ДХО
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29647&stc=1&d=1324645591
То же, смеркалось..:wink3:
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29648&stc=1&d=1324645591
В одном метре от габаритки по направлению встречных
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29649&stc=1&d=1324645591
ДХО вместе с ближним по направлению встречных
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29650&stc=1&d=1324645591
В реальности для глаза все еще спокойнее.
qwest
Насчет фар что ты писал, вот можете посмотреть фотки ....
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/YNZKCW8W.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535491.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/1TvBhV03.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535692.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/Z7zaEb3G.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535728.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/dNALUNeF.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535794.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/yc7ILC7U.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535849.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/m3m5pjOl.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535878.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/TRk5o5t7.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535912.html)
qwest
А к чему бы это?
Креатифф?
Да ну...
Хотя, на вкус и цвет.........
А к чему бы это?
Креатифф?
Да ну...
Хотя, на вкус и цвет.........
А тебя хоть что то в жизни устраивает?
А тебя хоть что то в жизни устраивает?
Ага:crazy:
Кефир,клистир и тёплый сортир.
Ага:crazy:
Кефир,клистир и тёплый сортир.
Нормальный ход но ты забыл про Renault Laguna made in france:acute:
Renault Laguna made in france:acute:
Вот и пусть радуются, что её в российской глубинке приютили и ухаживают за ней.. пока........
qwest
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/YNZKCW8W.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535491.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/1TvBhV03.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535692.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/Z7zaEb3G.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535728.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/dNALUNeF.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535794.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/yc7ILC7U.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535849.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/m3m5pjOl.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535878.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/thumbs/TRk5o5t7.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7535912.html)
симпатишно смотриться! Но эти оранжевые огоньки мне кажется не к месту
albert-strj
28.12.2011, 08:50
Альберт, Вы, я вижу, глубоко закопались в вопрос....При включенном ближнем этих огней (моих) практически не видно. ... В реальности для глаза все еще спокойнее.
Александр, предпочитаю знать, чем "дремать в неведении счастливом"
если не слепят, значит "гранаты ... не той системы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=651728)" :)
Александр, предпочитаю знать, чем "дремать в неведении счастливом"
если не слепят, значит "гранаты ... не той системы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=651728)" :)
Ну и ладно, погорюю и успокоюсь. :grin:
А вот как будут горевать владельцы "аудюшек"... они такие бабки заплатили за авто с "елочными огнями", а они тоже не слепят...:rofl: Непорядочек...
albert-strj
29.12.2011, 08:02
...
А вот как будут горевать владельцы "аудюшек"... они такие бабки заплатили за авто с "елочными огнями", а они тоже не слепят...:rofl: Непорядочек...
HELLA LEDayFlex (http://www.hella-russia.ru/Drivers/Tuning/DayLights/LEDayFlex.shtml) предусмотрена работа в двух режимах: дневного и габаритного огня (потребление энергии 5,8 Вт в режиме дневных ходовых огней и 0,6 Вт в режиме габаритных огней), imho у аудюшек так же все сделано, в режиме дневного света на 12/14шт примерно 0.5ватных светодиодов, поступает полная мощность, что составляет 6-7Вт (если действительно 0.5вт стоят, но надо понимать что вряд ли их будут использовать на полную, скорее всего оставят "запас прочности"), что в люменах грубо будет около 220-260Лм (в лучшем случае), что составит при угле 30градусов (в соответствии с гостом), около 1100-1200Кд (в европейский стандарт попадает). в режиме габаритов подается гораздо меньшая мощность, кмк сравнимая с хеллой...
ps
фото (http://www.bi-led-light.com/viewtopic.php?f=10&t=267&hilit=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8)светодиод ых полосок из фары ауди
также фото с правильной маркировкой DRL (есть буквы RL, выдержаны пропорции букв/цифр и начинается с цифр 00 в соответствии с гост) и косячной, не соответствующей ничему (на фото кроп Sho-ME 806 типа DRL..., а на самом деле элемент декора не более, точнее в соответствии с гостами буква А - передний габарит...)
albert-strj
30.12.2011, 14:45
дневной свет на Л3
фото светораспределение с обычными лампочками P21W и сравнительные фото как светит днем на разных расстояниях (10-15, 40-50 и 90-100м с обычной и светодиодной лампой)
...думаю коментарии излишни...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot