Просмотр полной версии : Плохо заводится - ?
Опять чудо Французской инженерии мозги па...., стало плохо заводиться не пойму что с ней, иногда по утрам можно крутить по 3-4 раза, иногда не успеишь нажать сразу заводиться, заметил на среднюю температуру заводиться отлично, если долго ездить по жаре и заглушить и потом минут через пять заводить заводиться очень хреново, + если заглушить на высоких оборотах 3000т и более то потом заводиться лучше, свечи и фильтр поменял, думаю может датчик коленвала поменять - кто сталкивался с такой проблемой подскажите - :help:
какие свечи поставил? про двигатель долго ещё догадываться или всё таки сможешь в подпись добавить?
Извиняюсь, двиг F4P 770 1.8, свечи поставил рено (на них надпись страшная made in бразилия но в фирменной рено упаковке) - до этого стояли bosch тоже плохо заводилась замена свечей не помогла.
vancouver
16.05.2010, 19:47
Датчик ВМТ... 100%
Датчик ВМТ - это по нашему датчик коленвала или какой еще датчик - ? (не силен в проф названиях деталей)
Датчик ВМТ - это по нашему датчик коленвала или какой еще датчик - ? (не силен в проф названиях деталей)
именно он.
vancouver
17.05.2010, 16:42
ага... если быть точным - датчик верхней мертвой точки коленвала...
У меня была беда с ним - контакт отходил... Сделали и все жельдэрьмэ!:buba:
akella2009
17.05.2010, 18:12
О, + если заглушить на высоких оборотах 3000т и более то потом заводиться лучше- :help:
а зачем глушить машину на 3000 оборотах? у меня такой мысли даже не проскакивало
:dntknw:
заводиться перестанет будут и мысли и обороты - все появится (особенно если очень торопишься):crazy:
Точно такая же история началась и у меня.Всю зиму отъездил,даже в -40 заводилась с пол-оборота.Сейчас заметил,чем жарче-тем хуже заводится после стоянки.Но не всегда, но пару раз в день точно.Датчик коленвала заменил-никаких изменений.
Как отгадать что за двигатель.
У меня проблема по утрам бывает. Ночь машинка постоит, или пару часов. Заводится сразу, но сразу падают обороты и глохнет. Со второго раза и все последующие нормально, пока опять пару часов не постоит.
Похожая проблема.Всю зиму норм,щас заводится сутра иногда всё о.к.иногда крутит долго.Завёлся,поехал,если далеко хотябы 10 км,потом до кнопки дотрагиваться неуспеваю,заводится.Если доезжать до мойки или заправки 1км,или побольше то после того как заглушу,может и с четвёртого раза завестись,чувствую на диагностику надо,ктонибудь ездил на неё с похожей проблемой,нашли что-нибудь.Двиг у меня ф4п 1.8.бензин.
Похожая проблема.Всю зиму норм,щас заводится сутра иногда всё о.к.иногда крутит долго.Завёлся,поехал,если далеко хотябы 10 км,потом до кнопки дотрагиваться неуспеваю,заводится.Если доезжать до мойки или заправки 1км,или побольше то после того как заглушу,может и с четвёртого раза завестись,чувствую на диагностику надо,ктонибудь ездил на неё с похожей проблемой,нашли что-нибудь.Двиг у меня ф4п 1.8.бензин.
у меня такое закончилось со сменой датчика коленвала
у меня такое закончилось со сменой датчика коленвала
Привет,дорого стоит датчик?Рычажок когда заберёш?
Stepan 1
24.05.2010, 23:36
Похожая фигня и у меня, на диагностике сказали что ошибку бьет датчик верхней мертвой точки в первом цилиндре. впрыск идет как попало, соответственно и потеря мощности, увеличенный расход топлива. у меня вопрос, там что на каждый горшок по датчику идет? У всех у кого глючил датчик ВМТ были похожие проблемы?
двигатель F4P, АКПП DPO.
у меня например хреново заводилась из-за мозгов. сейчас поставил на тест донорские мозги 1.8 заводится с пол тыка. А до этого тоже и свечи и датчики и заслонку и катушки и много чего еще смотрел.
Похожая фигня и у меня, на диагностике сказали что ошибку бьет датчик верхней мертвой точки в первом цилиндре. впрыск идет как попало, соответственно и потеря мощности, увеличенный расход топлива. у меня вопрос, там что на каждый горшок по датчику идет? У всех у кого глючил датчик ВМТ были похожие проблемы?
двигатель F4P, АКПП DPO.
датчик один
датчик показывает верхнюю мертвую точку,от его показаний и пляшут мозги:grin:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Точно такая же история началась и у меня.Всю зиму отъездил,даже в -40 заводилась с пол-оборота.Сейчас заметил,чем жарче-тем хуже заводится после стоянки.Но не всегда, но пару раз в день точно.Датчик коленвала заменил-никаких изменений.
возможно проблема в регуляторе давления топлива-постоит,бенз стек. ты нажимаешь пуск,начинает качать бенз по магистрали,а на это надо время,,,ну и сам бензонасос очень вероятно-больно у многих появилась проблема с подачей топлива в жару:grin:может эпидемия на лагуны напала:rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 9 минут 44 секунды
заводиться перестанет будут и мысли и обороты - все появится (особенно если очень торопишься):crazy:
И вправду,больше всего похоже на датчик коленвала
Если заморочишся,пересечемся в Москве,выдам тебе парочку на проверку:wink3:
Мое мнение-первое датчик к/в,2-е,бензоасос,,,в теории еще заслонка может с запозданием подыматься и подавать воздух или проводка трындеть:suicide:все решается опятным путем-заменой,,30мин потратил-3 версии исключил и тд\
И кстати фазик тоже может влиять на этот процесс,он же у тебя уже отжил свое,,,:grin:
Спасибо, разобрался мозги мутит датчик кол.вала, надо для начала снять почистить как время будет(наверное закоптился с годами), по утрам машину на скорости чуток покачаю и все заводится ОК!:good:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да фазик давно болеет, интересно когда умрет и как это проявиться?
Спасибо, разобрался мозги мутит датчик кол.вала, надо для начала снять почистить как время будет(наверное закоптился с годами), по утрам машину на скорости чуток покачаю и все заводится ОК!:good:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да фазик давно болеет, интересно когда умрет и как это проявиться?
почисти попробуй для начала-там помоему обычный магнит,мож налипла на него какая нибудь хня,,,
по фазику мнения разделяются в форуме,,,мое имхо -поменять на новый и забыть тыщ на 100 про него:drinks:и мафынка тихонечко заработает:good:
планирую если все норм сложиться авто обновить, лишнего вкладывать не хочется.
планирую если все норм сложиться авто обновить, лишнего вкладывать не хочется.
тоже верно:good:
lutiyxxx
26.05.2010, 13:10
Когда долго постоит стала плохо заводиться, проблема появилась после чистки дросельной заслонки. Постоит часов 10 потом долго урутит стартер.
На теплую нормально заводится, даж если двигло остыло но стояло всего около 5 часов тож нормально заводится.
В чем может быть дело?
Съездил на диагностику к Володе (супербайкер) как здесь и говорили,замена датчика коленвала.
Сегодня снял датчик кол. вала помыл, почистил и все заводиться отлично с первого крутка. (сильно замаслился и носик металический покрылся слегка ржавчиной)
Надо было тоже в начале попробовать почистить,ну теперь поздно
Сегодня снял датчик кол. вала помыл, почистил и все заводиться отлично с первого крутка. (сильно замаслился и носик металический покрылся слегка ржавчиной)
Это не та причина, когда неисправность повтарится напиши. Магнитному потоку масло не имеет ни кокого значения.
Кстати для тех кто незнал,как и я.Датчики в моторах стоят разные,нового образца и старого.Нового образца меняются с ремонтным разёмом,если просто выкрутить поменять ивкрутить ,то хватит на полгода.
Я думаю датчик стоит старого образца дата выпуска на нем 03.2000года siemens, одноразовых разъемов не замечено все прекрасно можно отсоединить и обратно соединить (у кого есть фото одноразовых разъемов и в чем их одноразовость):good:
Добавлено через 9 минут 26 секунд
По поводу грязи на датчике - не соглашусь!!! если датчик грязный работать будет хреново - проверено временем на разных авто!!! Прилепи себе кусок жвачки на датчик и попробуй завести - потом расскажешь мне сказки про мощный магнитный поток. (Мой вывод такой чистка прекрасно помогла заводиться прекрасно в любую погоду и при любом количестве пройденного времени в тишине, с пол оборота) Решайте сами - выбор есть всегда можно для начала разобрать мотор и посмотреть что там внутри или просто почистить датчик.:crazy:
А где находится датчик коленвала? Тоже попробую почистить. Вчера заехал в гараж - все было нормально. Сегодня пришел - не заводится. Стартер крутит нормально, а не заводится, не пойму в чем причина.
Мишка Мехх
25.06.2010, 15:50
+1, если у кого есть, выкиньте фотки этого зверя. планирую ночью покопаться с машиной, все болячки поустранять, а как выглядит Датчик коленвала и не знаю.:dntknw:
упс, сам спросил, сам отвечу:) ответы тут:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1021&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0 %EB%E0
http://orekhov_andrey.users.photofile.ru/photo/orekhov_andrey/96095573/xlarge/117983847.jpg
http://orekhov_andrey.users.photofile.ru/photo/orekhov_andrey/96095573/xlarge/117983854.jpg
Парни, а вот я в очередной раз убедился, у меня тупая заводка по простою длительному именно из-за мозгов или прошивки скорее, хотя она и последняя. 2 раза ставил другие мозги все супер и заводка с пол тыка и обороты на ХХ ровные.. заслонка и датчик коленвала у меня вовсе не причем, их я тоже для теста менял на заведомо исправные. Вот так вот.
Доброго всем дня. Господа, у меня также проблема с запуском двигателя на горячую. Перечитал здесь вроде все, фото смотрел, причины понял,но..... залез под капот, снял глушитель всасываемого воздуха и ничего не нашел похожего на датчик ВМТ. Даже руками все перещупал...
Не пойму, то ли со мной все плохо, то ли он в другом месте у меня стоит.
Двигатель F4R, 2.0, DP0, 2002г.в.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot