PDA

Просмотр полной версии : Акция "Стоп бензин" в Минске. Что Думаете?

аким
14.05.2010, 19:31
Вот сопсно, что народ придумал:
«Мы – не дойные коровы!»
Автолюбители, возмущенные ценами на бензин, призывают белорусов проигнорировать 4 июня заправки. Они инициируют протестную акцию «Стоп бензин!». «Мы – не дойные коровы. Почему мы должны страдать и покупать бензин по тем ценам, которые не соответствуют нашему уровню доходов?!», – отмечает один из организаторов кампании. Подробнее ... http://www.date.bs/

YRI121
14.05.2010, 19:37
Сработает ли???:dntknw:

AHTOH79
14.05.2010, 19:40
Не сработает. За день до акции все заправятся впрок, смысл то тогда:dntknw:

Олежка
14.05.2010, 20:12
Тоже думаю , что безполезно, вернее массового протеста не будет.Беларусы же как ? Моя хата с краю. Сам помню многочисленные митинги и забастовки предпренимателей , когда закрывали свои торговые точки и выходили на митинг, а большинство Ипэшников в это время втихую приторговывали и набивали свои карманы.....
Не умеем мы , да и не хотим , пока ещё отстаивать свои права.

Дмитрий147
14.05.2010, 20:17
а помоему это ни чего не даст!ну потерят они пару тысяч! все равно народ будет заправлятся ну не через день дак через два точно все попрут

Sogor
14.05.2010, 20:53
Не сработает. За день до акции все заправятся впрок, смысл то тогда:dntknw:

А если бы залиться по необходимости кому как и не заправляться 3 дня все,скопом)

Дмитрий147
14.05.2010, 21:00
да походу ето все херня!) или ты сразу заправиш машину на трое суток выложиш черт знаеш скока или постепенно за эти три дня выложиш одиноковою сумму)) тут у нас без выходное положение походу смирится надо с ростом цен на топливо(((((

Sogor
14.05.2010, 21:06
да походу ето все херня!) или ты сразу заправиш машину на трое суток

Эт если у всех пустые баки.Я могу 3 дня на работу и на транспорте покататься,другие наверное тоже)) Акция-забастовка)

Дмитрий147
14.05.2010, 21:11
ну вот еслиб все три дня покотались на транспорте)) то тогда мот чета и получилась))

Юляша
14.05.2010, 21:28
ну вот еслиб все три дня покотались на транспорте)) то тогда мот чета и получилась))

Думаю, что мало кто пойдет на такие жертвы:crazy:

kenny14
14.05.2010, 21:53
да просто надо выходить на улицы и протестовать а не просто игнорировать, скока то людей то соберется ну а там гляди и другие подтянутся

edya
14.05.2010, 22:03
да фуфло ето все, 10 человек непоедет которым нефиг делать

Дмитрий147
14.05.2010, 22:06
Думаю, что мало кто пойдет на такие жертвы:crazy:

полностью с тобой согласен))

Юляша
14.05.2010, 22:12
да просто надо выходить на улицы и протестовать а не просто игнорировать, скока то людей то соберется ну а там гляди и другие подтянутся

Ага, еще скажи с транспорантами...и выйдет митинг, приедут менты и всех разгонят:crazy:

Дмитрий147
14.05.2010, 22:14
да и не только разгонят а половину ещё загребут))

kenny14
14.05.2010, 22:20
да просто еслиб не 10 человек а до много и культурно, не грамили бы все подряд то мне кажется все было бы нормально. да менты бы отцепили бы и стояли смотрели покуда мы ченить страшного не сделаем

Тим09
14.05.2010, 22:21
Господа. Полагаю это вынужденная мера. Сами посудите, разве охота кому сейчас сверху принимать непопулярные решения. Я много уже читал и венесуэльской нефти и т.д. и т.п.Просто надо верить, что придет время и все образуется.

mussa
14.05.2010, 23:17
Я уже 3 месяца бастую!!! Только 2 раза на заправке был за 10000км. )))

$erg
15.05.2010, 11:19
Я уже 3 месяца бастую!!! Только 2 раза на заправке был за 10000км. )))

+1
Я так же протестую...только немного дольше:vampire:

Din
15.05.2010, 12:13
Эй, форумчане, здесь главное показать что мы можем возмутиться. Финансово конечно ничего не добьёшься, но хотя бы посмотрят что могут люди. А там смотри и СМИ подключится, раскажет.

RA_Initiale
15.05.2010, 13:43
Могу и неделю, и две, и три ездить на общественном транспорте на работу и т.д.
Но это никому ничего не даст.
И наше мнение никому не интересно.

У нас НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Rulevoi
15.05.2010, 13:51
Хорошая акция. капля камень точит..
...жалко, что не все поддержат эту акцию!;-(((

Serpens
15.05.2010, 15:07
Господа. Полагаю это вынужденная мера. Сами посудите, разве охота кому сейчас сверху принимать непопулярные решения. Я много уже читал и венесуэльской нефти и т.д. и т.п.Просто надо верить, что придет время и все образуется.
На одной вере далеко не уедешь. Умные и в 1994 ему не верили. Решения принимаются без оглядки на нас. Пофигу им, что мы думаем. Как им выгодно - так и делают. У них все меры - вынужденные! :aggressive:

+1
Я так же протестую...только немного дольше:vampire:
Третий год, однако..... :crazy:

Хорошая акция. капля камень точит..
...жалко, что не все поддержат эту акцию!;-(((
Ну я поддерживаю. Уже 5й год на метро. Авто - только когда много куда надо заехать, привезти-отвезти и проч. А так - не выгодно ездить. На метро и быстрее и дешевле :blush:

Rulevoi
15.05.2010, 17:31
Скоро будем одной рукой за пистолет на заправке держаться, а другой слёзы вытирать. :cray::cray::cray:

god1941
15.05.2010, 17:39
извините, ребят, но какие же вы нытики... У нас когда с 18р до 24 подняли, никто особо не вешался, даже пробки меньше не стали. У вас подняли немного и вы там уже Лукашенко расстрелять решили:nice:

Тим09
15.05.2010, 17:54
Почему нытики? Ведь не очень -то приятно, когда за 5 месяцев уже 3-й раз, а зарплата фиг. Только знаю точно, что этого не от изобилия, сами подумайте мера непопулярная, а принимать приходится, значит не все так просто.

god1941
15.05.2010, 17:57
у нас непереставая растет, зарплата тоже фиг...

Сатин
15.05.2010, 22:23
Все на ролики:yahoo::alcoholic:

Вадим 67
15.05.2010, 22:38
У нас 92 уже почти1$...а сколько он у соседей стоит? И исчо, помнится, в начале года объявили, типа летом будем ездить на горючке европейского качества.Что-то не слышно больше таких заяв.:wink3:

Тим09
15.05.2010, 23:46
На востоке говорят: " У вас часы, а у нас время". ТАк что время покажет, к чему-то мы придем.

div2003
24.05.2010, 08:45
http://stop-benzin.ru/

12.05.2010 в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале – еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь – рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления – для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!

Правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива – это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми!

Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения властьпридержащих!

Рост цен на топливо, это проблема не только автолюбителей. Это также бьет и по малоимущим слоям населения: пенсионерам, многодетным, инвалидам итд. Рост цен на топливо вызовет рост цен на товары и услуги. Что опустошит их и без того тонкие кошельки. Мы не должны допускать обогащения стоящих у кормушки за счет малоимущих.

Каждый белорус-автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое «нет» очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС Белнефтехим, Минскавтозаправка или Белоруснефть и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Если у Вас есть желание и возможность можете начинать сегодня. Не забудьте взять у оператора чек!

А 4 июня мы призываем всех и каждого и вовсе бойкотировать автозаправки. Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!

Также мы призываем всех повязать на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую( грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем как мы стали жить!

Внимание! Подобные действия не нарушают ничьих прав и не являются нарушением законодательства. Операторы АЗС не имеют права отказать вам в заправке, а любая мотивировка недостаточности литража – глупости. Если вам отказывают в заправке – требуйте книгу жалоб и излагайте суть претензии!

Сплоченные действия автомобилистов позволят привлечь внимание правительства и руководства концерна-монополиста Белнефтехим к проблеме беспорядочного и необоснованного роста цен на топливо. Мы не призываем перекрывать улицы и трассы либо предпринимать незаконные действия. Мы призываем каждого сказать свое «нет» постоянному росту цен. Только вместе мы сможем достичь лучшей жизни. Только вместе мы – сила!

Присоединяйтесь сами! Присоединяйте к акции своих родных, друзей и близких! Объясните им, что это не противозаконно. Объясните, что это наш шанс сделать нашу жизнь немного лучше! Помогите эту информацию донести до средств массовой информации!

Список автозаправок, на которые НЕ СЛЕДУЕТ ехать для полной заправки, только литр-два, либо полное игнорирование: "Оргнефтехим", "Белнефтехим", Минскавтозаправка","Беларусьнефть".

as19
24.05.2010, 10:25
Хм, а почему только бензин так вас задевает? Рост цен на продукты питания, стройматериалы, услуги, хорошую одежду, обувь никого не колышет? Почему собственно так однобоко?

Yura
24.05.2010, 11:07
Я поддерживаю эту акцию и не буду заправляться, и мои друзья тож

http://stop-benzin.ru/
Каждый белорус-автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое «нет» очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС Белнефтехим, Минскавтозаправка или Белоруснефть и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Если у Вас есть желание и возможность можете начинать сегодня. Не забудьте взять у оператора чек!

У меня смутные сомнения, что если заправлять 50 раз по 2 литра у вас 100 литров не получится. Так вы заправщикам 30% вашего оплаченного топлива оставите...
Не будете заправляться 4 дня = отложенный спрос. В отчёте за месяц одни и те же объёмы будут.
А вот если месяц на работу на велосипеде будете ездить - я 4 колёсами за!!!
Хотя для регионов, граничащих с Россией есть и другой способ "протестовать". Но эти регионы в глубокой оппозиции уже очень давно.

Nuker
24.05.2010, 11:43
Мы Беларусы мирныя людзи - зомбируют каждый день нас...

Юляша
24.05.2010, 12:14
Бессмысленная акция, ну не заправишься ты один день, два, а потом ведь все равно поедешь на заправку.

Сергей173
24.05.2010, 15:48
Бессмысленная акция, ну не заправишься ты один день, два, а потом ведь все равно поедешь на заправку.

Я так понимаю, что смысл акции не в том, чтобы кто-то не получил доход, а в том чтобы обратить внимание на проблему повышения цен.
Это как синие ведерки- мигалок меньше не стало, но резонанс получился.

Юляша
24.05.2010, 15:50
ага обратят внимание....и даром начнут нас заправлять)))не смешите наши тапочки от того, что народ не будет заправляться никто дешевле топливо не сделает и зарплаты не поднимут )))

Nuker
24.05.2010, 16:02
Я так понимаю, что смысл акции не в том, чтобы кто-то не получил доход, а в том чтобы обратить внимание на проблему повышения цен.

не спорь..
Женская логика

Черная Роза
24.05.2010, 16:15
не спорь..
Женская логика

Денис, причем тут женская логика??? :dntknw::dntknw:
разве Юляшка сказала не правильно?? :rtfm::rtfm:
вы действительно наивно полагаете, что от того, что пройдет акция нам з/п поднимут или ценник на топливо снизят??? :rtfm::rtfm: если да, то вообще не представляю как вы живете со своими грезами и мечтами в этом мире! :rtfm::dntknw:

Юляша
24.05.2010, 16:18
не спорь..
Женская логика

Зато у тя я смотрю логика напрочь отсутствует...:crazy:

Нужно здраво смотреть на вещи, а не через розовые очки!

Nuker
24.05.2010, 16:18
Денис, причем тут женская логика??? :dntknw::dntknw:
разве Юляшка сказала не правильно?? :rtfm::rtfm:
вы действительно наивно полагаете, что от того, что пройдет акция нам з/п поднимут или ценник на топливо снизят??? :rtfm::rtfm: если да, то вообще не представляю как вы живете со своими грезами и мечтами в этом мире! :rtfm::dntknw:

Мы Беларусы мирныя людзи :rofl::rofl::rofl:

Юляша
24.05.2010, 16:20
Мы Беларусы мирныя людзи :rofl::rofl::rofl:

патриот однако:rofl::rofl:

Nuker
24.05.2010, 16:24
патриот однако:rofl::rofl:

я ?:shok: :bad: на РБ.
Никогда.....

Юляша
24.05.2010, 16:27
я ?:shok: :bad: на РБ.
Никогда.....

раз :bad: на РБ., так чего сидишь тут, едь в Америку, там они на тебя будут :bad:
:rofl::rofl::rofl:

Nuker
24.05.2010, 18:14
раз :bad: на РБ., так чего сидишь тут, едь в Америку, там они на тебя будут :bad:
:rofl::rofl::rofl:

А КТО СКАЗАЛ ЧТО Я СИЖУ , да ещё и тут :rtfm:

Yura
24.05.2010, 18:26
Что за хрень причем тут Америка и т.д., цель данной акции показать что каждый из нас не приветствует поднятие цен на топливо, а не добиваться чего-то. И не надо смотреть на когото начни с себя не заправся 4 дня и нацепи белую ленточку.

Юляша
24.05.2010, 18:38
Что за хрень причем тут Америка и т.д., цель данной акции показать что каждый из нас не приветствует поднятие цен на топливо, а не добиваться чего-то. И не надо смотреть на когото начни с себя не заправся 4 дня и нацепи белую ленточку.

А еще я не приветствую поднятие цен на продукты питания и одежду, так что мне есть и не одеваться , а обвешаться какими то ленточками ??:rofl::rofl::rofl:

Илья
25.05.2010, 00:24
Вот такие люди и сидят тихонько, ничего не получиться и т.д., без обид! Молодцы что создали такую группу:good::good::good:, надо показывать свое недовольствие. Еще страховочка на носу.

Дэн
25.05.2010, 00:33
Да, почитал, послушал..........У нас тоже "синИИ ведёрка" были да сплыли...

Сергей173
25.05.2010, 17:23
Самая выгодная(правда сиюминутно) позиция -"моя хата скраю..." и "..все равно ничего не изменится.."

Олежка
25.05.2010, 21:12
Хонда клуб потиху обклеиваются вот такими наклеечками

http://i027.radikal.ru/1005/a3/12f57d6ca032.jpg

Всё впустую , но всё же МОЛОДЦЫ!!!!:good:

Сатин
25.05.2010, 21:42
Я давольно много таких наклеечек вижу....даже сегодня энтузиаста на велике видела....так у него к рюкзачку приделана наклейка была:wink3::yahoo:

Vi-stas
01.06.2010, 17:08
Ну так как, акция вроде как началась, кто как проводит???, я не заправляюсь... беру не на заправке, а у ....:dance2::dance2:

Smalenski
01.06.2010, 17:20
не заправляюсь

james
01.06.2010, 17:27
Вот сопсно, что народ придумал:
«Мы – не дойные коровы!»
Автолюбители, возмущенные ценами на бензин, призывают белорусов проигнорировать 4 июня заправки. Они инициируют протестную акцию «Стоп бензин!». «Мы – не дойные коровы. Почему мы должны страдать и покупать бензин по тем ценам, которые не соответствуют нашему уровню доходов?!», – отмечает один из организаторов кампании. Подробнее ... http://www.date.bs/
тут не один день надо, пяток.:vampire:

Geo82
01.06.2010, 17:27
не заправляюсь

Ты заправляешься в макдональдсе?

Vi-stas
01.06.2010, 17:34
тут не один день надо, пяток.:vampire:

С 1 по 4 июня стартовала акция...... и т.д.

Черная Роза
01.06.2010, 17:39
не заправляюсь

Димка, будешь мчаться на помощь одноклубням сугубо на общественном транспорте??? :crazy::crazy::crazy:

Юляша
01.06.2010, 17:48
Димка, будешь мчаться на помощь одноклубням сугубо на общественном транспорте??? :crazy::crazy::crazy:

на велосипеде он будет:grin::crazy:

ckopn
01.06.2010, 17:50
Хонда клуб потиху обклеиваются вот такими наклеечками
Проще поменять хонду на дизельное рено:welcome:

Юляша
01.06.2010, 17:59
С такой наклейкой видела субару))):crazy:

ckopn
01.06.2010, 18:05
Ну да, еще одно чудо дизельного автопрома наравне с Хондой.... А дизелисты пока помолчат, а потом, когда совсем прижмет - перейдут на газ:grin:

Илья
01.06.2010, 18:05
Это на моей

Черная Роза
01.06.2010, 18:07
на велосипеде он будет:grin::crazy:

:crazy::crazy::crazy: пусть главное рамкой и наклейкой лагуна клуба обозначится, а то его не узнают :crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 43 секунды
С такой наклейкой видела субару))):crazy:

я на днях видела матиз с такой наклейкой :crazy::crazy:

oleg-04
01.06.2010, 18:14
Сообщение от Сергей173

Полностью согласен, за резонанс.

Илья
01.06.2010, 18:22
Скопировал с их странички.

12.05.2010 в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале – еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь – рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления – для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!

Правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива – это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми !

Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения властьпридержащих!

Каждый белорус-автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое «нет» очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС Белнефтехим, Минскавтозаправка, Оргнефтехим или Белоруснефть и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Если у Вас есть желние и возможность можете начинать сегодня.
Не забудьте взять у оператора чек!

А 4 июня мы призываем всех и каждого и вовсе байкотировать автозаправки. Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!

Так же мы призываем всех повязать на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую( грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем как мы стали жить!

Внимание! Подобные действия не нарушают ничьих прав и не являются нарушением законодательства. Операторы АЗС не имеют права отказать вам в заправке, а любая мотивировка недостаточности литража – глупости. Если вам отказывают в заправке – требуйте книгу жалоб и излагайте суть претензии!

Сплоченные действия автомобилистов позволят привлечь внимание правительства и руководства концерна-монополиста Белнефтехим к проблеме беспорядочного и необоснованного роста цен на топливо. Мы не призываем перекрывать улицы и трассы либо предпринимать незаконные действия. Мы призываем каждого сказать свое «нет» постоянному росту цен. Только вместе мы сможем достичь лучшей жизни. Только вместе мы – сила!

Присоединяйтесь сами! Присоединяйте к акции своих родных, друзей и близких! Объясните им, что это не противозаконно. Объясните, что это наш шанс сделать нашу жизнь немного лучше! Помогите эту информацию донести до средств массовой информации!

oleg-04
01.06.2010, 18:25
Скорировал с партизана :bye:

В Беларуси начинается бойкот автозаправок

15:04 01.06.2010ЭКОНОМИКА

В Беларуси автовладельцы инициировали проведение с 1 по 4 июня акции протеста "Стоп бензин!". Поводом стало майское повышение цен на бензин - уже третье в этом году. В итоге сейчас бензин в Беларуси - самый дорогой в странах СНГ.

"12 мая в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале - еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь - рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления - для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!" - говорят организаторы акции "Стоп бензин!".
По их словам, "правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива - это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми! Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения власть придержащих!"

Организаторы акции призывают белорусских автолюбителей в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС "Белнефтехим", "Минскавтозаправка", "Белоруснефть" или "Оргнефтехим" и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра топлива.
А 4 июня предлагается вовсе тотально бойкотировать автозаправки: "Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!"
Также прозвучал призыв повесить "на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую (грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем как мы стали жить!"
Впрочем, маловероятно, что АЗС "Белнефтехима" и прочие ожидают очень масштабные убытки. Акция рекламируется в основном через интернет, а в Минске, например, машины с ее логотипом на стеклах - редкость. А с белыми ленточками машин пока вообще не довелось наблюдать.
Тем не менее примечателен сам факт гражданского политико-потребительского протеста.

Юляша
01.06.2010, 18:29
А как насчет провести акцию "Стоп продукты питания, лекарственные средства и одежда"....а то они тоже постоянно дорожают:grin::crazy::crazy::crazy:

ZaRRiNo
01.06.2010, 18:33
А как насчет провести акцию "Стоп продукты питания, лекарственные средства и одежда"....а то они тоже постоянно дорожают:grin::crazy::crazy::crazy:

ага)) и стоп-бухло :yes:

Черная Роза
01.06.2010, 18:33

:crazy::crazy::crazy: как раз самое время! нужно обратить внимаение нашего правительства на проблему подорожание перечисленного выше ассортимента :crazy::crazy::crazy:

Geo82
01.06.2010, 20:05
ага)) и стоп-бухло :yes:

Ну 1,5-2 литра пива ещё ничего. а если водовки?

Oxy
01.06.2010, 20:50
:crazy::crazy::crazy: как раз самое время! нужно обратить внимаение нашего правительства на проблему подорожание перечисленного выше ассортимента :crazy::crazy::crazy:

Какого именно? Перечисленного цыпой?

Олежка
01.06.2010, 21:17
Что -то не пустовали сегодня белнефтехимовские заправки......как все заправлялись-так и заправляются. Сам сегодня 50 литров влил в рабочую машину ещё и в очереди отстоял.Так что плохо у нас акцию народ поддержал , скоро ещё раз топливо подорожает.

kenny14
01.06.2010, 21:21
да все больше говорят, вот я сення не поеду ведь акция а на самом деле в тихарях,.... а я провожу эту акцию уже около 5 месяцев, я вообще не заправляюсь на заправке , так што кукиш им а не маи грошы.....

Олежка
01.06.2010, 21:26
да все больше говорят, вот я сення не поеду ведь акция а на самом деле в тихарях,.... а я провожу эту акцию уже около 5 месяцев, я вообще не заправляюсь на заправке , так што кукиш им а не маи грошы.....
без разницы где ты заправляешься и у кого, всё равно это топливо с БЕЛНЕФТЕХИМ, и у нас другого топлива больше нет.Так что своё они имеют полюбому.

kenny14
01.06.2010, 21:30
без разницы где ты заправляешься и у кого, всё равно это топливо с БЕЛНЕФТЕХИМ, и у нас другого топлива больше нет.Так что своё они имеют полюбому.

ну ето конечно то да а что еще поделать тока выходить и бастовать:rtfm:

Олежка
01.06.2010, 21:37
ну ето конечно то да а что еще поделать тока выходить и бастовать:rtfm:
В нашем случае (или в нашей стране) это пезполезно , никто не заметит несколько десятков водителей с наклейками...транспарантам ...и т.д., а больше народу у нас не соберётся никогда!

Darivan
03.06.2010, 14:28
А меж тем мне (на уровне слухов) пришло сообщение, что с завтрашнего дня еще на 200 руб. подоражает бенз. Правда или нет не знаю.

sanekbely
03.06.2010, 14:34
А меж тем мне (на уровне слухов) пришло сообщение, что с завтрашнего дня еще на 200 руб. подоражает бенз. Правда или нет не знаю.
Честно я уже неудивлюсь.:sad:

Олежка
03.06.2010, 23:12
Вряд ли.....побоятся.

Черная Роза
04.06.2010, 00:30
Вряд ли.....побоятся.

кто и кого побоиться?? :dntknw::dntknw:

rodeo
04.06.2010, 02:12
Акция хоть и бесполезная с точки зрения очевидного результата.. А вот насчет НЕочевидного.. Цель консолидировать общественность.. показать, что снизу есть тоже люди, мнение которых нужно учитывать.

Логика активистов проста.
1. Для внутреннего рынка стоимость нефти не выросла.. С какого тогда повышение.. Значит подорожанием латают дефицит по экспорту.
2. Невнятные объяснялки БЕлнефтехима. Нефть не дорожала.. как они заявляли.. они показали только кусок графика.. Нефть дешевела на промежутке между нынешним и прошлым подорожаниями.
3. БЕлНефтехим - фактически монополист и получается если он не выполняет свою функцию социального регулятора - он такой не нужен.. В таком случае должна быть конкуренция.. Цена то может и не изменится.. но вот качеством конкуренты могут и поконкурировать.. В общем.. Цель не экономически наказать.. а консолидировать и заявить о своем недовольстве.. чем больше этих наклеек - тем больше понимание что не вы 1 против этого тупого постоянного соглашательства.. это формально признак гражданского общества и его права, как минимум, протестовать .. А Возможно и одернуть власть.. Как бы Власть не была толстокожа - она слушает ... Когда недовольство достигнет опр. уровня она начнет шевелить булками.. терять насиженные места мало кто заинтересован...

div2003
10.06.2010, 23:19
а чего нам никто наклеек не роздал?

rodeo
10.06.2010, 23:26
а чего нам никто наклеек не роздал?ога, и свободу дай.. и нормальное пр-во ДАЙ... и дзяшовы бензин ДАЙ!.. наклейки им не раздали.. нате.. берите.. :)

lemyra
17.06.2010, 23:48
да, я вообще возмущена - почему наклейки против повышения цен на бензин прямо на автозаправках не раздаются... ))))

Exellent
14.07.2010, 20:55
Белорусский государственный концерн по нефти и химии направил письмо Константину Михайлову, являющемуся одним из организаторов акции "Стоп бензин!", направленной против повышения цен на топливо. Такова была официальная реакция на обращение участников акции с просьбой пересмотреть порядок формирования цен на топливо.

"Белнефтехим" информирует, что решения об изменениях цен на нефтепродукты принимаются концерном в рамках законодательства. В письме сообщается, что "за концерном закреплено право, исходя из государственных интересов и социально-экономической ситуации в стране, регулировать цены и надбавки на нефтепродукты", передает белорусская служба "Радио Свобода".

Однако, по словам Константина Михайлова, в данном письме концерн не ответил на поставленные автомобилистами вопросы. "После такого письма, обычной отписки, не остается другого выхода, кроме как писать новые письма, проводить новые акции. Сейчас мы начали готовить два письма в президиум Совета министров о снижении цен на топливо с просьбой разъяснить ситуацию нормальным человеческим языком", - сказал один из организаторов акции.

Как уже сообщалось, автолюбители, проводившие акцию протеста "Стоп бензин!", передали коллективное обращение с требованием пересмотреть порядок формирования отпускных цен концерна "Белнефтехим" на нефтепродукты. Кроме этого, участники акции попросили разъяснить механизм и сущность процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны - а именно на бензин и дизельное топливо.

0811andrei
21.10.2011, 23:35
Может всем клубом поучаствуем?А?

Добавлено через 39 минут 20 секунд
Все на заправку уехали?АУ

ckopn
21.10.2011, 23:35
Может всем клубом поучаствуем?А?

Добавлено через 39 минут 20 секунд
Все на заправку уехали?АУ

всех уже посадили:rofl:

0811andrei
21.10.2011, 23:39
И тут ты:rofl:

Kas
21.10.2011, 23:47
По ходу все канистры пакуют :wacko2:

Tioma
22.10.2011, 00:17
И тут ты:rofl:

Его явно кто- то обидел. Как малкая собачка - гав, гав...

Nataly
22.10.2011, 01:00
по хорошему надо проводить не акцию "стоп-бензин", а акцию "стоп валюта"...

0811andrei
22.10.2011, 01:23
по хорошему надо проводить не акцию "стоп-бензин", а акцию "стоп валюта"...

СТОП РЕЖИМ!

ckopn
22.10.2011, 01:32
Его явно кто- то обидел. Как малкая собачка - гав, гав...
Иди на заправке погавкай ;) может соляры по старой цене дадут...

PavelN
22.10.2011, 02:07
Стоп ckopn.

Юляша
22.10.2011, 13:32
:lol: