Просмотр полной версии : Поломал масляный щуп!
Поломал вчера масляный щуп. Хотел выровнять, немного надавил - сломался пополам. Как его отремонтировать?
новый купи, проще будет. а на 1-1 разве уровень масла на табло не выводится?что-то я не помню,давно это все было.
Извините, машина теперь другая.Профиль изменил.
Цена вопроса нового щупа 1р,значит на разборах в половину.
До след.замены масла вставь верхнюю часть(как заглушку) и пользуйся индикатором на табло,а за это время можно найти щуп.
В Минске, на Восточной 131 "Францемоторс" ,покупал щуп ,если память не изменяет, за 18000 руб. Он там металический - уже не поломаешь. А свой ремонтировать опасно - ещё отломается и в блок упадёт.
В Минске, на Восточной 131 "Францемоторс" ,покупал щуп ,если память не изменяет, за 18000 руб. Он там металический - уже не поломаешь. А свой ремонтировать опасно - ещё отломается и в блок упадёт.
Как давно покупал, телефончик есть их, это на л2.1?
Покупал давненько , может с год назад. Телефончик вроде такой: (017) 202-07-08 202-06-96
Покупал давненько , может с год назад. Телефончик вроде такой: (017) 202-07-08 202-06-96
спасибо, поинтересуюсь.
У них пока нет, будет через 1,5 мес. На Некрасова зарядили 110 тыщ - чуть дешевле, чем у официалофф. Где купить щуп в Минске?
В Солигорске заказал на рынке за 80 тыс. Привезли - очень похож на оригинальный, но резьба другая - не закручивается до конца. Отдал на замену.
SHURIK_RMZ
18.05.2010, 21:26
Авто рынок Малиновка.пав№26/12 иль 20/2а их телеф т80291340471
Denis M.
18.05.2010, 21:48
Я свой сломал таким же образом, решил что он немного кривоват))). Ну и "выровнял". Решил склеить супер-клеем, хватило на один раз. Так там и болтается в поддоне кончик щупа.
Я свой сломал таким же образом, решил что он немного кривоват))). Ну и "выровнял". Решил склеить супер-клеем, хватило на один раз. Так там и болтается в поддоне кончик щупа.
Смешно , но я сам такой же...:bye::grin:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Надо тему новую создать и выделить её , что бы всем в глаза бросалась :
"НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫРОВНЯТЬ ЩУП"
Denis M.
18.05.2010, 21:54
Скоро можно будет сообщество "поломанных щупов" организовывать:shok:
Не, общество поровнявших свой масляный щуп :grin::grin::grin:
Нашел на разборке за 20$ наверное дешевле и не будет нигде:dntknw:
Да, на Жданах ломили 30 бакофф - двадцатка еще гуманно...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
В Солигорске заказал на рынке за 80 тыс. Привезли - очень похож на оригинальный, но резьба другая - не закручивается до конца. Отдал на замену. Так ведь щуп можно отсоединить от крышки и собрать одно из двух...
это что же надо делать чтобы сломать.ну явно не выравнивать:crazy:
Ломается очень легко, практически без всякого усилия - не ровняй щуп!
Эт точно... у меня сломался при не большом усилии:comando:!!!
И почему эта тема раньше на глаза мне не попалась:cray:?!
Ну может примите и меня в своё сообщество!!!:acute:
У меня где - то 20 сантиметровый плавает там!
Может лучше стоит поддон снять!?:wacko2:
Ну может примите и меня в своё сообщество!!!:acute:
У меня где - то 20 сантиметровый плавает там!
Может лучше стоит поддон снять!?:wacko2:
Можешь не снимать!!! Уже год езжу с плавающим щупом в поддоне:grin:
vladlenn
01.11.2010, 00:28
А как узнать - он(щуп) там плавает, аль нет ? :). Мне машина без него досталась...
А как узнать - он(щуп) там плавает, аль нет ? :). Мне машина без него досталась...
Приувэйт всем! Если я уже правильно понял , после трёх недель езды, то ни как!
Лагуно - воды! А я нашёл на свой 752 fq9 щуп с 2.2 dci 7... одинаковые они или нет!? :alcoholic:
ВО !!!
Нашёл за 45 . 000 белоруских рубасов. Новый! Пока:good:!
Уже три года с плавающим внутри езжу, никаких нареканий))))))
А сделаи мне на БелАЗе новый щуп из стали для щупов катерпилера)
Правда со временм начал от крышки отваливать) Видать полавилась крышка из-за температуры трошку, буду сажать на герметик....
У меня поломался Щуп, скажите какая длина его от бамбышки и до крышки. Ещё вопрос в следующем. Я долил масла хотел помереть и поломал нечаянно). У меня написало что уровень масла мал. Склеил щуп с помощью холодной сварки. Всунул а он сухой. Может коротковат, обломился кусочек. Замерьте плиз щуп. Ошибку по уровню не выдаёт больше. залил где то литр.
видимо тебя со словом "счуп" поиск то забанил...
Laguna 2 -1 1.9 dci 2001
Замерил 53 см ровно от жёлтой крышки. Можно аккуратно отрезать щуп от крышки и найти металлический прут я делал на холодную сварку фирмы хай-гир. Проверил на прочность:acute: попыткой отломать его от крышки, не сломал, держит, как родное.
з.ы. Щуп не главное можно проверить уровень масла путём вставления карты и нажатия боковой кнопки на руле (смены отображения информации на дисплее), Появляются чёрточки и кружочки, так вот все должны быть кружочки кроме одной.
Замерил 53 см ровно от жёлтой крышки. Можно аккуратно отрезать щуп от крышки и найти металлический прут я делал на холодную сварку фирмы хай-гир. Проверил на прочность:acute: попыткой отломать его от крышки, не сломал, держит, как родное.
з.ы.
Угу - угу , ещё один интузиаст. Только смотри , о чём я подумал позже , чтоб твой хай-гир где нибудь на вкладыше не прилёг "отдохнуть".
Моё мнение как бы хорошо не продумали маслянную систему , это было на заводе , а моей машине 9 скоро будет.:vampire:
alex1973
22.01.2011, 19:52
Может у кого завалялась верхняя часть от сломанного щупа? Т.е. верхняя часть пробки - желтого цвета.
ВО !!!
Нашёл за 45 . 000 белоруских рубасов. Новый! Пока:good:!
Где нашел??!! Есть еще??!!
Возьми металл полоску от дворника и впаяй в "пробку", затем отрезать по длине и надфилем скопируй риски.
PS Делал не на Laguna
Пластмасовая "хрень" с колечком
:crazy: Видел как горловину бака на ВАЗе апельсином заткнули:crazy:
Пластмасовая "хрень" с колечком
:crazy: Видел как горловину бака на ВАЗе апельсином заткнули:crazy:
Жаль, а то у меня посадочное в крышке от перегрева из-за металлического щупа раздолбалось...
Где нашел??!! Есть еще??!!
Барановичи!
Барановичи!
Так все таки щупы есть еще в продаже????
В прошлом году на Малиновке в Минске 20 долларов стоили новые. Киоск с запчастями Рено.
kolya-21
18.02.2011, 15:40
а я купил авто с уже сломаным щупом.прочитав сию ветку позвонил в ФРАНЦЕМОТОРС и выяснил что есть за 50тыс.(приблизительно 500российских).знакомый из Минска купил,привез.ЖЕЛЕЗНЫЙ.но есть один нюанс-желтая крышка не подходит.выход прост-взял кусачки и осторожно вынял из старой пробки обломок щупа.на верху щупа бобышка и она защелкивается в пустоту в крышке.в итоге поменял щупы местами и у меня теперь железяный щуп с родной крышкой и резьбой.всем кто выше нарисовал адреса и телефоны-РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
а я купил авто с уже сломаным щупом.прочитав сию ветку позвонил в ФРАНЦЕМОТОРС и выяснил что есть за 50тыс.(приблизительно 500российских).знакомый из Минска купил,привез.ЖЕЛЕЗНЫЙ.но есть один нюанс-желтая крышка не подходит.выход прост-взял кусачки и осторожно вынял из старой пробки обломок щупа.на верху щупа бобышка и она защелкивается в пустоту в крышке.в итоге поменял щупы местами и у меня теперь железяный щуп с родной крышкой и резьбой.всем кто выше нарисовал адреса и телефоны-РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
У меня от самодельного железного посадочное место в крышке, видимо от температуры стало шире, и теперь крышка достается отдельнос а щуп, пассатижами!
Приветствую вас форумчане!!!Может кому несоставит труда сфоткать щуп и померять его полную длинну рулеткой.Да расстояние до первой метки и до второй.(Min и Max) А то у меня вообще лишь одна крышечка!.А тут ещё и как назло турбина доживает своё, масло кушает.Зарание благодарю!!!!...............Да, простите.Недописал какой авто ...1.9 dci///Вообще сломан щуп да примотана проволкой от щётки железка..Так вот интерисовала полная длина.Надоже как-то мерять уровень масла.А Min и Max нужно что бы как то наметить этот уровень.А так вообще комп пишет при заводке Oil_Ok..Хотя и машина дымит как поровоз!!!За фото огромное спасибо!Побегу снимать и приводить его в порядок!!!
И тебе привет.
Щуп то в чем стоять должен? А то из шестёрки базовых лагуноских движков трудно угадать без нешуточных экстрасенсорных способностей. Заполни, плз., данные по авто в своем профиле.
Жизнь показывает, что как правило, этим страдает 1,9 DCI. :sad:
А еще неплохо бы почитать сначала тему в которой пост пишешь. Например в сообщении под номером 31 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=494808&postcount=31) один размер указан.
По поиску (надо быть хитрым, поиск не ищет по трем буквам и на "щуп" ничего не получится, но получается на слово (чего) "щупа") можно найти: (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10457&highlight=%F9%F3%EF%E0&page=2)
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_dlina_schupa055975.jpg
max-48.2,min-51.2,вся-53.1
Там же и о ремонте ценная инфа имеется.
Пишу специально для поиска:
Размеры маслянного щупа для 1,9 DCI в сантиметрах составляют:
от пробки до MAX-уровня - 48,2;
от пробки до MIN-уровня - 51,2;
вся длина от пробки - 53,1.
Спасибо Вам Alexander огромное.Сделал наконец то щуп.И на мой взгляд получилось лучше чем выпускает завод производитель!Прикрепил к основанию металический широкий прут от щётки, путём просверливания в основновании отверстия диаметром 2.5 мм.И глубиной в 30 мм.Край металической детали также обточил на диаметр 2.5 мм. скрепил это всё на холодную сварку.(Село очень плотно, и без всяких изломов.)Согласно вышеизложенных размеров сделал деления Min и Max.
PS: Теперь можно со спокойной душой следить за уровнем масла!:dance2:
Pavel, :good: Хорошо сделал.
А спасибо лучше адресовать dainius 74 из Литвы.
Елена1974
13.06.2011, 19:47
может кто покажет длинну щупа 1,9 DCI Reno Scenic Grand / мой обломан \:curtsey:
Йа_СаШкО
13.06.2011, 21:02
Если бы хоть кто то снял маслоотбойник, то понял бы-- почему щуп кривым сделали изначально)
может кто покажет длинну щупа 1,9 DCI Reno Scenic Grand / мой обломан \:curtsey:
Елена, двигатель тот же самый.
Елена1974
20.06.2011, 10:58
Да, тот же самый, не думаю что за четыре года с ним что - то страшное случалось)
Я к тому, что двигатель такой же, значит и щуп такой же :wink3:
-=GRAYPFRUT=-
12.05.2012, 01:12
Не, общество поровнявших свой масляный щуп :grin::grin::grin:
Принимайте в сообщество, блин я свой щуп тоже "выровнял пополам"!:cray::suicide::dntknw::censored:
Принимайте в сообщество, блин я свой щуп тоже "выровнял пополам"!:cray::suicide::dntknw::censored:
Просто закажи пробку-щуп. Турецкий или испанский- долларов на 12-15 потянет.
Спасибо Вам Alexander огромное.Сделал наконец то щуп.И на мой взгляд получилось лучше чем выпускает завод производитель!Прикрепил к основанию металический широкий прут от щётки, путём просверливания в основновании отверстия диаметром 2.5 мм.И глубиной в 30 мм.Край металической детали также обточил на диаметр 2.5 мм. скрепил это всё на холодную сварку.(Село очень плотно, и без всяких изломов.)Согласно вышеизложенных размеров сделал деления Min и Max.
PS: Теперь можно со спокойной душой следить за уровнем масла!:dance2:
Отдам щуп что на фото в хорошие руки,...Бесплатно!!!МТС-восем, четыре, два, восем, два, четыре, семь.
Йа_СаШкО расскажи КАК снимал поддон :)
поддон снял.. кусок щупа достал. замерял- в сумме так и есть общая длина 53см, нижняя риска- 51,2см верхняя- 48,2 см.
Вот какая штуковина у меня получилась-нашел в закромах длинную алюминиевую гайку от чего-то. чуть спилил щуп по контуруна половину длины гайки- вот как это выглядело.http://s55.radikal.ru/i147/1206/43/115702d090c2.jpg Чуть потом спилил на круге(хотя можно было и не спиливать) и получилось так- http://s57.radikal.ru/i156/1206/97/03c0d3be67a9.jpg завтра - пока поддона нету- буду мучать его туда-сюда-посмотрим скока "выдержит" :)
ребята подскажите а где пишется уровень масла на преборке или мне это мне негразит увидеть? или там от приборки зависит?
ребята подскажите а где пишется уровень масла на преборке или мне это мне негразит увидеть? или там от приборки зависит?
На дисплее, где пробег. Квадратики и чёрточки при вкл. зажигания, затем, если расширенная - ОЙЛ О"К на большом дисплее.
На дисплее, где пробег. Квадратики и чёрточки при вкл. зажигания, затем, если расширенная - ОЙЛ О"К на большом дисплее.
если уменя не показывает. значит уменя что то отвалилось :((( надо лечить
сейчас сходил пошевилил контакты и вуля: при включении зажигания загорелась надпись "оил ок" нажал на кнопку появились квадратики 6 шт а вот чёрточек нету! они что означают??? и где они должны быть?
Для начала сами провода проверь на датчике. Там вечно всё под хорошей шубой "мазута".
Mondulay
19.01.2015, 15:53
Доброго времени суток. Чутка оживлю тему изготовления щупа.
Дело в том, что данный девайс и у меня накрылся медным тазом, а точнее отломалось на морозе верхнее кольцо. Сами понимаете, постаревший щуп и так плохо выходил из своего места, а без кольца вообще засада. Ковырять отверткой - перспектива сомнительная, да и рабочая часть задубела от времени, полного капута с падением остатков в поддон чуда инженерной мысли ждать не стал. Изучив предложения на рынке пришел к выводу, что самодельный будет самое то. Изучив соответствующие форумы (вот например этот http://www.drive2.ru/l/967431 ) приступил к замеру. Итогом получился вот такой чертеж с размерами, который собственно я и отдал токарю. Сори за качество, как могу. Задача состояла в том, чтобы максимально точно скопировать размеры оригинала. Гибкую часть использовал от фуражки (пружинка, поддерживающая тулью). Цена вопроса токаря- 300 руб.
Да, чуть не забыл, размеры щупа даны для движка К9К 780 Рено Лагуна 3. 110 л.с.
сейчас сходил пошевилил контакты и вуля: при включении зажигания загорелась надпись "оил ок" нажал на кнопку появились квадратики 6 шт а вот чёрточек нету! они что означают??? и где они должны быть?
черточки обозначают уровень масла ниже уровня.либо черточки, либо квадратики видны-вместе все не увидишь))))))
[QUOTE=Kalipso;1062417]черточки обозначают уровень масла ниже уровня.либо черточки, либо квадратики видны-вместе все не увидишь))))))[/QU
правильнее было бы сказать , что квадратики превращаются в черточки по мере понижения уровня масла
Mondulay
07.02.2015, 20:56
Доброго времени суток. Чутка оживлю тему изготовления щупа.
Дело в том, что данный девайс и у меня накрылся медным тазом, а точнее отломалось на морозе верхнее кольцо. Сами понимаете, постаревший щуп и так плохо выходил из своего места, а без кольца вообще засада. Ковырять отверткой - перспектива сомнительная, да и рабочая часть задубела от времени, полного капута с падением остатков в поддон чуда инженерной мысли ждать не стал. Изучив предложения на рынке пришел к выводу, что самодельный будет самое то. Изучив соответствующие форумы (вот например этот http://www.drive2.ru/l/967431 ) приступил к замеру. Итогом получился вот такой чертеж с размерами, который собственно я и отдал токарю. Сори за качество, как могу. Задача состояла в том, чтобы максимально точно скопировать размеры оригинала. Гибкую часть использовал от фуражки (пружинка, поддерживающая тулью). Цена вопроса токаря- 300 руб.
Да, чуть не забыл, размеры щупа даны для движка К9К 780 Рено Лагуна 3. 110 л.с.
Доброго всем времени суток. Наконец-то воплотил в жизнь полуфабрикат токаря. Получилось очень не дурственно. Несколько слов о технике изготовления, кому интересно:
Во- первых, после токаря немного поработать на наждаке, напильником и наждачкой,дабы придать красивость всей конструкции, да и облегчить немного верхнюю часть;
Во-вторых, ИМХО, на старом щупе не хватало еще одного резинового колечка в верхней части,в приемной трубке много всякой бяки. Я для этой цели сделал проточку, буду подбирать колечко, на фото пока его нет.
В-третьих, для приклепывания рабочей части щупа к резьбовой части сверлил отверстия 2 шт. диаметром 3 мм. Пружинка от тульи (рабочая часть) нихрена сверлиться не хотела маленьким сверлом, пришлось отпускать на огне, пошло как по маслу.
На всякий случай место сочленения резьбовой части и рабочей ( ту часть,которую отпускал огнем) обсадил термоусадочным кембриком, на снимке синий.
Далее надфилем аккуратно сделал пропилы мин., макс. и серединку и пометил нитрокраской.
Резьбовую часть ввернул в набалдашник на резьбовой герметик.
виктор123
07.02.2015, 23:28
зачОтно получилось.. Прям и себе такой захотелось вместо заводской говняной пластмассины
Гибкую часть использовал от фуражки (пружинка, поддерживающая тулью).
ТОчно:good:
А я все вспоминал, где я видел такую стальную ленту, когда хотел восстановить свой щуп.
Так и не вспомнил, пришлось покупать оригинал за 1,5 круб:suicide:
Mondulay
08.02.2015, 21:38
ТОчно:good:
Так и не вспомнил, пришлось покупать оригинал за 1,5 круб:suicide:
Собственно идея сделать щуп самостоятельно появилась после изучения ценовой политики на пластмассовый говнощуп. Себестоимость моего девайса- 300 руб. токарю, винт на 6 из старых запасов бесплатно, точило и напильник соответственно тоже, ну и полтора часа работы. Хотя нет, вру, на грунтовку и покраску ушло еще пол дня,но это время занимался другим делом и особенно не напрягался по срокам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot