Просмотр полной версии : Перестали работать дворники
Всем привет. Собсвенно вот. Пришел, завел - все нормально. Поехал, дай думаю на стелка брызну водичкой - а она не брызгает, ну думаю - предохранитель. Вытащил - нормальный. А потом обратил внимание - не работает дисплей с машинкой (рядом с часами), не горят лампочки открытых дверей, непристегнутого ремня и даже не пикает, хотя поворотники озвучиваются. И задний стеклоочеститель тоже не работает. Мож кто сталкивался. В какую сторону копать?
vancouver
08.01.2009, 15:33
Предохранитель-то на место поставил?
И еще, смотри остальные предохранители. 100 пудов один какой-то вылетел, только вот не помню какой... У меня так было
На место поставил, даже поменял, на заведомо исправный, видимо придеться методом научного тыка.
Добавлено через 28 минут
Ну все. выличилось заменой предохранителя F6 20А.
Может просто замерз омыватель )))))))))?:grin:
Может просто замерз омыватель )))))))))?:grin:
Думаю замерз не омыватель, а примерзли щетки к лобовому стеклу...:grin:
vancouver
09.01.2009, 15:15
...или стекло к щеткам:crazy:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неожиданно перестали работать дворники. проверил предохранитель, целый. Задний дворник работает, омыватель тоже.
капуп моторчику
не факт..может в редукторе дело.
тогда бы предохранитель сгорел :grin:
скорее всего капут мотору, но не факт, например задний разбирал мотор, тоже не работал оказалось отгорел резистор проволочный , припаял --все заработало
а для начала я бы долез до двигателя ,снял разъем и проверил наличие напряжения
тогда бы предохранитель сгорел :grin:
откуда такая уверенность?? у меня из-за редуктора не работали (дорожки подгорели в нем), и предохранитель целый был.
Заехал к электрикам сказали напряжение на моторчик не идет.
вот и вся беда, проверь -на предохранитель приходит питание
если к электрикам ездил, че им трудно было сделать чтоли. или гемор
предохранитель на всякий случай вытащи на ночь, если история как у меня, могут ночью сами включица и посадить АКБ.
Заехал к другим электрикам, возились часа 3, сказали все дело в блоке предохранителей, но браться за него не стали.
Повторюсь:
зы: дворники остановились в самом низу или чуть выше чем обычно?
Повторюсь:
зы: дворники остановились в самом низу или чуть выше чем обычно?
а может тупо в ручке дело? стрекоза которая. :dntknw:
зы: дворники остановились в самом низу или чуть выше чем обычно?[/QUOTE]
В самом низу. Ручку тоже проверяли, рабочая.
Все решилось заменой блока предохранителей в салоне.
Дороголь обошлось?
я недавно приобрел себе лагуну, тоже столкнулся с такой же проблемой, но электрик мне сказал, что блок менять нельзя, т.к. в нем ноходятся все мозги и вообще машина с другим блоком работать не будет
я недавно приобрел себе лагуну, тоже столкнулся с такой же проблемой, но электрик мне сказал, что блок менять нельзя, т.к. в нем ноходятся все мозги и вообще машина с другим блоком работать не будет
:crazy::crazy:мда уж
вот и я думаю, что :censored: а b501sv пишет , что поменял блок предохранителей и все в порядке. может меня электрик лечит?:rtfm:
вот и я думаю, что :censored: а b501sv пишет , что поменял блок предохранителей и все в порядке. может меня электрик лечит?:rtfm:
Думаю разводят)) там предохранители и несколько релюшек, мозги все отдельно...
Ты не все мозги менять будешь (какой-то электрик непрошареный) А только часть - (серая часть), которая с предохранителями.... Я просто хочу выяснить можно ли обойтись без замены серой части... может кто лечит?!
Думаю разводят)) там предохранители и несколько релюшек, мозги все отдельно...
вообще-то мне в сервисе сказали приноси другой блок и будет тебе счастье, есть возможность заказать б/у блок, но не знаю че делать? посоветуйте, кто разбирается в этом деле:sad: заранее спасибо!
блок взял за 2300 руб, но менял только серую часть, черный блок свой оставил.
Вообще то разбирал обе части этого блока. Там где предохранители - все очень просто. Если в Минске у кого будет желание и немного времени - готов попробовать починить. Задаром. Для интереса.
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-936.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-937.jpg
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неожиданно перестали работать дворники. проверил предохранитель, целый. Задний дворник работает, омыватель тоже.
Все таки, можно ли самому произвести ремонт данной проблемы без замены блока предохранителей? На что обратить внимание(какое реле на схеме). Так как такая проблема я посмотрел не единичная. Надоело уже чехлиться на ремонт, чуть ли не каждую неделю.
Почитай здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20560&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8&page=2), может поможет
Почитай здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20560&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8&page=2), может поможет
Игорь, да все я уже прочитал, нет никакой конкретики по моему случаю, кроме как замена всего блока. Нет подсказок, какие точно реле идут на передние дворники. Есть догадки, что два нижних реле. На плате реле REL 9 и REL 10, я не обнаружил. Я тут уже снимал блок и все просматривал. Там шляпа полная, плата двойная, спаянная между собой, что бы распаять эти реле, нужно по кругу распаять платы, а там немало. Сама плата у меня не такая как на фото выше. У меня обыкновенная с дорожками, только дорожки толстые. После осмотра подключил блок, дворники не работали. Постучал по блоку ЖАЛЕЗЯКОЙ, заработали. Все работало но не долго около минуты. Сегодня нужно было срочно ехать. В дороге пошел дождь, вот и ехал каждые время от времени колошматя по блоку. Такие симптомы, как будто залипает реле. И я думаю, что одно реле не работает без другого. Двигатель дворников подключали на прямую, он работает. Хочу попробовать реле залить ВДшкой, спиртом уже заливал все равно теперь блок искать. Кто нить может подскажет где заказать эти реле, может с чего подходят. Из за каких то релюшек придется искать блок, а это или в Москве или в РБ, короче далеко. Так, что продайте блок или купите машину:grin:.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16214&stc=1&d=1289674497
Вид платы сбоку.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16217&stc=1&d=1289674918
Не мытьем, так катаньем, все таки сделал дворники. Была проблема, не работали передние дворники ни в одном режиме, питание на двигатель дворников не было. На предохранителе питание было. Задние дворники работали. Методом тыка, установил какое реле куда идет, а именно, умудрился подключить плату(которая в сером корпусе) без корпуса и уже на ощупь определить какое реле срабатывает при включенном заднем дворнике. Оказалось нижнее (где два реле), а верхнее реле идет на передние дворники. Это реле щелкало когда, включал дворники на максимальную скорость, но сами дворники не работали. Решив, что гори сарай, гори и хата, вскрыл крышку верхнего реле, да и она все равно была треснувшая, после моих ПОСТУКИВАНИЙ (а нужно аккуратно просверлить в центре реле дырку и уже от нее отламывать, углы лучше оставить). Вскрытие показало две катушки с двумя контактами.:shok:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16215&stc=1&d=1289674918
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16216&stc=1&d=1289674918
Верхний контакт был пригоревший. Прямо на месте, при этом отключив аккумулятор, аккуратно почистил контакт спиртом. Затем при подключении было выявлено, что нужно было сократить зазор между контактами(подвижной контакт не доставал нижнего кулака). Выставил нормальные зазоры (опять же методом проб, предварительно каждый раз отключая аккумулятор) и смазал контакт каплей ВД. Дворники стали работать без нареканий как и прежде во всех режимах. Я не шарю в электрике, но понял, что левая катушка реле отвечает за малую скорость и прерывистый режим работы, а правая за большую скорость, но правая не работает при неисправной левой. Нужно запастись новым реле, и заменить при необходимости, если что, цена ему копейки. Вот его маркировка если кому нужно NEC EP2F-B3G1ST 1M4 149
А вот на что идет среднее реле и реле с обратной стороны платы я так и не вдуплился, да было уже и не до них.:yahoo:
просто гуру:good:
вот тока ссылки не работают
Нужно запастись новым реле, и заменить при необходимости, если что, цена ему копейки. Вот его маркировка если кому нужно NEC EP2F-B3G1ST 1M4 149
Так это реле реально самому заменить без геморроя или проще к электрику приехать? А то электрик меня на новый блок разводит.
Так это реле реально самому заменить без геморроя или проще к электрику приехать? А то электрик меня на новый блок разводит.
усли найдешь такое реле и ты дружишь с паяльником то вперед:shok:
Насколько помню - заменить его очень непросто. Либо распаивать и разгибать блок, либо выламывать реле, подпаивать на проводах и приклеить рядом. Алексей, спасибо за информацию по реле. Теперь будем знать.
Молодец! Не сдаешься!
усли найдешь такое реле и ты дружишь с паяльником то вперед:shok:
Печально. Значит, покупаю всё-таки б/у блок... Вопрос следующий: блоки по комплектациям сильно различаются? От машины 2004 года не подошёл.
Печально. Значит, покупаю всё-таки б/у блок... Вопрос следующий: блоки по комплектациям сильно различаются? От машины 2004 года не подошёл.
каждая загадка, на встречах одинаковой еще не видел:grin:
"Лотерейный билет" значит придётся покупать...
"Лотерейный билет" значит придётся покупать...
Попробуй сюда позвонить, ну или другой интернет магазин радиоэлектроники. Вот Митинский радио рынок это Кландайк!!!
http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=EP2F-B3G1ST
Вот эти реле маленькое на задний дворник, большое на передние.
http://kazus.ru/datasheet-download/76292/
Ссылки мои хоть работают? У меня открываются.
Где то на форуме Ситроен читал, что стоят такие же реле, и там советовали подобрать другое реле и припаять на провода. Я думаю, что если реле совсем мертвое, то можно будет его аккуратно разобрать и припаять другое, хотя бы на провода. А подобрать реле можно, если есть где. Ну будет может другой момент замыкания в нем, но это на полет пули не влияет. Но нужно посоветоваться с разбирающимися людьми при подборе реле. ИМХО
Ссылки мои хоть работают? У меня открываются.
...
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
:suicide:
вложений и нет. потому и ругается.
ЛеХАН огромный респект. Столкнулся с точно такой проблемой. Разобрал коммутационный блок, снял с реле верхнюю часть (пройдясь по периметру паяльником) и зачистил контакты. Затем вырезал прямоугольную пластмаску по размеру релюшки и прихватил паяльником по углам к реле, швы прошол герметом (основательно не приклеивал на случай если еще когда нибудь прийдется вскрывать), собрал блок и установил в машину. Стеклоочистители работают как и раньше
ЛеХАН еще раз спасибо.
ЛеХАН огромный респект. Столкнулся с точно такой проблемой. Разобрал коммутационный блок, снял с реле верхнюю часть (пройдясь по периметру паяльником) и зачистил контакты. Затем вырезал прямоугольную пластмаску по размеру релюшки и прихватил паяльником по углам к реле, швы прошол герметом (основательно не приклеивал на случай если еще когда нибудь прийдется вскрывать), собрал блок и установил в машину. Стеклоочистители работают как и раньше
ЛеХАН еще раз спасибо.
Всем привет, давно не был на форуме, по причине смены места работы, ну и приобретения в конюшню УАЗ 33094, который помогает мне заработать некоторое количество денег и требующий в замен внимания его персоне. Приятно удивлен что мой какой-никакой опыт помог кому то. Но Лагуну не забываю, дабы во время сельских прогулок на этой даме вспомнить о комфорте, но эта дама ОПЯТЬ требует внимания и вложений. Но пусть ждет до осени, до осени мадам.:bye:
У меня была такая ситуация я и редуктор поменял т.к поламало шестерню,поставил опять не работает оказалось втулки где щетки крепятся настолько забиты что рукой не провернуть.выбил втулки почистил смазал и поставил назад и как новые:yahoo:
Найти релюхи быстро не удалось, а тратить много времени не приемлемо. Решил проблему очень просто - купил на разборе блок предохранителей в сборе (100 000 б.р., ну или 12$) и просто перекинул верхнюю часть (с "мозгами") со своего на купленный. Все работает без проблем. Потрачено 20 минут времени.
З.Ы. По итогу осталась про запас "мозговая" часть блока (кстати, по номеру вроде подходит на мою машину) и полный комплект реле и предохранителей.
Неожиданно (и конечно при сильном дожде) перестали работать дворники. Щетки находятся в нижнем положении. Минут через 10 на светофоре отключил климат-контроль, после этого дворники махнули 2-3 раза и окончательно встали. Проверял предохранители - все целы. Местные знатоки (не лагунщики) говорят, что однозначно накрылся эл.мотор и что он не ремонтируемый. На разборках его нет, а в магазине заряжают 15 тыс. руб. Мне на мою старушку жалко (266 тыс. пробега). Подскажите что еще проверить и как определить что сломалось. Я так понимаю, что если бы мотор накрылся, то он кратковременно уже бы не сработал.
barsuk007
11.09.2012, 23:25
спасибо за фото и описание неисправности, именно эта поломка у меня и случилась, но благодаря этой теме всё решилось малой кровью, Неисправность эту легко распознать, в выключеном состоянии на разьёме мотора на проводах №4 и 5 должна быть масса на кузов, если её нет значит контакт на реле подгорел и надо его чистить, а пока контакта не будет диагностика будет писать "неисправность электро магнитного реверса торможения электродвигателя".ВСЕМ УДАЧИ В РЕМОНТАХ
Alexandrr
22.10.2012, 11:38
ВСЕ ГОВОРЯТ ПРО БЛОК, КОТОРЫЙ СТОИТ В ТОРЦЕ ПАНЕЛИ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ?
Alexandrr
22.10.2012, 17:18
хух, победил дворники:dance2:
...всем спасибо за инфу!!!!
Lavrenster
29.10.2012, 16:06
Стремительно начавшаяся зима превратила за выходные машинку в глыбу льда. В понедельник, заведя мотор, дворники попытались рыпнуться (оставил в влючённом положении), но не смогли. После заметил, что дворники вообще перестали реагировать на стрекозу. И передние и задний. Омыватель, тем не менее, работает.
В мануале написано следующее.
в случае блокировки механизма стеклоочистителя (например при примерзании к стеклу) ЦЭКБ автоматически прерывает подачу питания к электродвигателю
Я так понимаю, что это мой случай. Может кто знает, как это питание возвернуть назад?
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Как и водится обычно, сначала спросил, а потом полез смотреть. :rtfm:
Предохранитель не того номинала стоял, он и сгорел.
prokop9999
30.10.2012, 15:52
Здравствуйте! столкнулся с такой вот проблемой!, в дождливо-снежную погоду отправился в путь, проехав 3 км передние стеклоочистители перестали работать(задний работал), осмотрев предохранители, устанавливал в разные положения переключатель "ноль" реакции через пару минут всё с ново заработало(все режимы авто и остальные), и так несколько раз в течении некоторого промежутка пути, далее с наступлением темноты сие проблемы пропали (всё это время шёл то снег то дождь). подумал мало ли глюк, большую часть дороги всё нормально работало и до этого всё было хорошо.
На следующий день снова в дорогу(морось, мокрая дорога) и вот еду я по трассе всё работает, всё гуд, скорость 120 две полосы в одну сторону, опережаю фуру в столпе воды, и тут стелоочистители отказываются помочь мне в прояснении видимости, слава богу что была свободна дорога и сильный ветер который после опережения фуры хоть как то прояснил мне путь, кароче проблема всё там же и не хотелось бы попадать в такие ситуации. Какие идеи!?
Здравствуйте! столкнулся с такой вот проблемой!, в дождливо-снежную погоду отправился в путь, проехав 3 км передние стеклоочистители перестали работать(задний работал), осмотрев предохранители, устанавливал в разные положения переключатель "ноль" реакции через пару минут всё с ново заработало(все режимы авто и остальные), и так несколько раз в течении некоторого промежутка пути, далее с наступлением темноты сие проблемы пропали (всё это время шёл то снег то дождь). подумал мало ли глюк, большую часть дороги всё нормально работало и до этого всё было хорошо.
На следующий день снова в дорогу(морось, мокрая дорога) и вот еду я по трассе всё работает, всё гуд, скорость 120 две полосы в одну сторону, опережаю фуру в столпе воды, и тут стелоочистители отказываются помочь мне в прояснении видимости, слава богу что была свободна дорога и сильный ветер который после опережения фуры хоть как то прояснил мне путь, кароче проблема всё там же и не хотелось бы попадать в такие ситуации. Какие идеи!?
Сообщение #34
Hrumofon
07.12.2012, 23:26
Доброго времени суток!
Беда такого плана - месяц назад ехал в большой дождь - включил щетки в последнее положение и тут бац, одна из них вылетела за пределы лобового стекла и вторая сломалась и легла))). Если переключать режим счеток - то слышно было, что моторчик пытается крутиться, но щетки были в неправильном положении. Отдал знакомому машину, он сказал трапеция. Заварил - все работало. Через пару дней опять та же беда, и опять в дождь))) В другом месте сломалась трапеция, видать коряво заварил. Но щетки начали неправильно работать, в первом режиме могли не работать, во втором ывсе ок. потом в первом все нормаьно и т.д. Вчера заглушил магину и счетки уже не включаются и моторчик не издает никаких звуков. Но я отчетливо слышу щелканье в блоке предохранителей. Ребята, есть какие мысли ? :help:
Parazitos
19.04.2013, 16:47
Всем привет тут у меня такая проблема со вчерашнего дня, у меня не работал стеклоподьемник и решил разобрать дверь проверить моторчик работает или нет, от аккумулятора провел два провода подключил на прямую к моторчику и стекло стало опускаться и подниматься со стороны пасажира но когда нажимаю со стороны водителя все равно не работает, но главное я понял что с моторчиков все порядке, обратно собрал дверцу но потом смотрю не работают дворники, ни задние ни передние и даже воду не брызгает хотя до этого все работало без проблем, когда я проверял моторчик не сколько раз искру он давал как бы замыкал или что в этом роде я и подумал может из-за этого кто может помочь в чем прроблема проверил и перставил предохранители все нормально проблема не в них
алексей1982
20.04.2013, 10:11
привет.беда один в один как у FRODO 87 только я не понял где находятся предохранителя F6 20А.каторый он заменил.
алексей1982
20.04.2013, 11:37
ну парни помогите кто нибудь знает ответ:help::help::help:
ну парни помогите кто нибудь знает ответ:help::help::help:
Ну а почему не знает:crazy:
Маст хев. Скачать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=82912&postcount=6) и обращаться при необходимости.
алексей1982
21.04.2013, 12:50
поменял предохранитель на 20а и все ок.только на табличке предохранителей он значился как STOP в левом ряду.какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.
vasyl73@hotmail.it
21.04.2013, 12:55
какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.
Дворникам СТОП:crazy: Главное что работает.
поменял предохранитель на 20а и все ок.только на табличке предохранителей он значился как STOP в левом ряду.какое он отношения имеет к дворникам та и не понял.
Вот что меня всегда поражало, одним постом выше я сбросил инфу по предохранителям, где все видно и понятно, за что они отвечают.:rtfm:
Parazitos
23.04.2013, 01:24
Frodo87ты прав
Я читал твой пост но тогда не понял его, как может стоп за дворники отвечать а тут думаю делать больше нечего дай посмотрю а предохранитель то сгорел
выручили всем спасибо
хотя моя постановка вопроса игнориловась ну не че
особенно респект алексей1982 если бы он не посуетился я бы уже чтони-будь другое разобрал бы
Парни!привет!кто знает у меня проблема дворники не работают в прерывистом режиме что может быть может реле которое за это отвечает накрылось подскажите если кто знает!спасибо
Огромнейшее спасибо ЛеХАН за инструкцию!!!
Вылечил свои дворники, теперь работают. ВД-40 не оказалось, просто немного почистил контакты и уменьшил зазор между ними. Затем покрыл реле аккуратно красной изолентой. :) С первого раза не получилось, пришлось всё снова разобрать, подключив блок предохранителей без корпуса напрямую к ЦКБС и проводам смотреть на реле. Пока всё работает, но боюсь из-за заискрений в момент работы реле, скоро контакты опять придется чистить, т.к. для реле желательно чтобы контакты всегда были идеально чистыми и блестящими.
Вот и у меня нарисовалась похожая проблемка, только перестал работать задний дворник (универсал стекло неоткрывающееся, ось не закисла), не приходит питание на моторчик (подаю напряжение напрямую на моторчик - все работает). Перелом проводов в гофре исключаю - прозвонил переход от крышки багажника до разъема в багажнике, все звонится. Неужели тоже может релюха накрыться, как на передние дворники? Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника, но списывал все на глюкающий датчик заднего хода на коробке. В итоге заменил датчик, все работает кроме заднего дворника, напрочь отказал, не работает ни один режим, только омыватель брызгает. Вот и возникает вопрос - может ли датчик заднего хода на коробке влиять на включение заднего дворника (естественно имею ввиду включение переключателем на руле)? Или просто замена датчика совпала с отказом дворника?:dntknw:
Sergeant
20.06.2013, 15:36
Вот и у меня нарисовалась похожая проблемка, только перестал работать задний дворник (универсал стекло неоткрывающееся, ось не закисла), не приходит питание на моторчик (подаю напряжение напрямую на моторчик - все работает). Перелом проводов в гофре исключаю - прозвонил переход от крышки багажника до разъема в багажнике, все звонится. Неужели тоже может релюха накрыться, как на передние дворники? Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника, но списывал все на глюкающий датчик заднего хода на коробке. В итоге заменил датчик, все работает кроме заднего дворника, напрочь отказал, не работает ни один режим, только омыватель брызгает. Вот и возникает вопрос - может ли датчик заднего хода на коробке влиять на включение заднего дворника (естественно имею ввиду включение переключателем на руле)? Или просто замена датчика совпала с отказом дворника?:dntknw:
Надо бы посмотреть выходит ли с ЦЭКБС сигнал(CGB3 - A6). У меня умирающий датчик включения заднего хода утащил за собой парковочный радар(не родной), так что не исключено, что может он и на другие цепи связанные с ним оказывать влияние.
Надо бы посмотреть выходит ли с ЦЭКБС сигнал(CGB3 - A6). У меня умирающий датчик включения заднего хода утащил за собой парковочный радар(не родной), так что не исключено, что может он и на другие цепи связанные с ним оказывать влияние.
Замена блока предохранителей (на котором реле дворников) не поможет?
Sergeant
20.06.2013, 18:40
Замена блока предохранителей (на котором реле дворников) не поможет?
Должно помочь. Во всяком случае, с большой вероятностью, исключит из списка коммутационный блок. Посмотрел я схему для 2-1, там проще, чем у 2-2 сделано.
vasyl73@hotmail.it
20.06.2013, 22:24
Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника...
А может просто в самой стрекозе дело?
А может просто в самой стрекозе дело?
Возможно и так, стрекозу не снимал. Но омыватель срабатывает, а дворник нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Должно помочь. Во всяком случае, с большой вероятностью, исключит из списка коммутационный блок. Посмотрел я схему для 2-1, там проще, чем у 2-2 сделано.
Для тебя может и проще, а для меня - темный лес.
Обратил внимание, что при включении дворника релюха не щелкает, значит на нее ничего не приходит. Может и правда стрекоза?
III007III
21.06.2013, 01:11
Возможно и так, стрекозу не снимал. Но омыватель срабатывает, а дворник нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Обратил внимание, что при включении дворника релюха не щелкает, значит на нее ничего не приходит. Может и правда стрекоза?
Стрекозу можно легко проверить не снимая ее. При включённых передних дворниках включив заднюю передачу тоже не срабатывает?
Стрекозу можно легко проверить не снимая ее. При включённых передних дворниках включив заднюю передачу тоже не срабатывает?
Так в том-то и дело, что вообще ни в каком режиме не срабатывает, только омыватель работает.
Sergeant
21.06.2013, 10:42
На реле может не приходить плюс, может не приходить минус, а может не работать само реле. Так что если есть возможность попробовать другой блок предохранителей - надо проверить.
На реле может не приходить плюс, может не приходить минус, а может не работать само реле. Так что если есть возможность попробовать другой блок предохранителей - надо проверить.
Ок, спасибо, буду пробовать.
А я думаю что всетаки дело в реле.я с этим столько намучился,правда с передними(целый год ездил с этой проблемой:вывел напрямую провода от моторчика на аккум).от старости залипают контакты на реле.откусил крышечку реле и зачистил и все.работают.
В общем проблема решилась заменой блока предохранителей, спасибо. Ради интереса посмотрю потом релюху на своем блоке.
s.dim42ru
19.09.2013, 20:14
Добрый день, такая беда с передними дворниками перестали работать в первом положении когда с паузой чистят, в остальных чистят, подскажите где копать ?
Всем добрый вечер.пусть немного не в эту тему,но очень нужна помощь:у меня со вчерашнего дня перестали отключаться дворники.Вставляю карточку,включаю дворники.потом на выключенное положение перевожу а они всеравно работают,пока не выну карточку.потом вставляю карточку не работают пока опять их не включу.думали опять реле залипает,разобрали почистили и всеравно.при открытой реле видно что контакты нормально соединяются,но при выключении не разъединяются(только при вынимании карточки отходят).попрбовали палочкой принудительно разъединить,магниты всеравно притягивают назад.откуда питание может иди непрерывное?проверили стрекозу и датчик дождя вроде не они.остался моторчик.не знаю.объяснил как мог,кто подскажет???
Вот и у меня передние дворники перестали работать вчера просто по дороге. Омыватели брызжут, задние работают. Предохранители (по списку из документа на третьей странице) целые. Реле щелкает один раз, когда переключаешь на максимальную частоту, потом еще раз, когда на более низкую.
Мотор?
У меня оказалось все дело в моторчике,снял его и под крышечкой смазка налипла на контакты.почистил,подогнул и убрал лишнюю смазку и все стали отключаться.вчера новая проблема:как завожу машину начинает сам работать задний дворник. и слышно как реле щелкает.пока не заглушишь все время чистит.пока отключил разъем на моторчике(думаю эти глюки от сырости,5 дней дожди идут)подскажите есть предохранитель на заднюю щетку или он один на перед и зад,а то пока некогда в цэкбс лезть.
Вот и у меня передние дворники перестали работать вчера просто по дороге. Омыватели брызжут, задние работают. Предохранители (по списку из документа на третьей странице) целые. Реле щелкает один раз, когда переключаешь на максимальную частоту, потом еще раз, когда на более низкую.
Мотор?
была такая же проблема. Разобрал кожух и подогнул ножки, но это не сильно помогло. Вчера разобрал сам двигатель и вытряс с него много выработки.
подгибание ножек (http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/dixon-devil/journal/2332835/)
снятие кожуха двигателя (http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/dixon-devil/journal/2457878/)
надеюсь поможет
нарисовалась проблема с передними дворниками. Симптомы следующие: в последнем (т.е. в 3-ем) положении переключателя, когда дворники должны двигаться максимально быстро, они почему-то двигаются рывками, а потом вовсе отключаются, в положении 1 (датчик дождя), работают нормально прерывисто и с постоянной скоростью, но также начинают работать рывками если есть необходимость выхода на самую максимальную скорость их работы.
В чем может быть проблема? Куда копать.
подскажите плз
иногда зависают дворники
нажимаеш на стрекозу, они делают 1,5,2,5 взмаха и зависают на полстекле
если дальше нажимать стрекозу - льется вода
проходит пару минут, нажимаеш снова- они как ни в чем не бывало опять могут сделать полтора - два взмаха и остановиться, или снова могут зависнуть
происходит не всегда,тенденции не заметил
иногда после обгона фуры:sad:
это виновато реле из #34?
нарисовалась проблема с передними дворниками. Симптомы следующие: в последнем (т.е. в 3-ем) положении переключателя, когда дворники должны двигаться максимально быстро, они почему-то двигаются рывками, а потом вовсе отключаются, в положении 1 (датчик дождя), работают нормально прерывисто и с постоянной скоростью, но также начинают работать рывками если есть необходимость выхода на самую максимальную скорость их работы.
В чем может быть проблема? Куда копать.
Решил. Дело было в самом приводе стеклоочистителя.
товарищи, подскажите, в чем может быть проблема. предохранитель ф06 перегорает сразу, как вставляю чип-карту. пока пробовал отсоединять разъемы дверей, кнопок круиза, на всякий случай лягушку под педалью - эффекта не дало (за время экспериментов спалил уже десяток предохранителей)
задние фонари разбирал - никакого криминала не обнаружил. вобщем, посоветуйте, где и каким образом искать кз, машина - лагуна 2.1 2003, заранее спасибо)
Sergeant
29.07.2014, 14:14
Остаётся ещё щиток приборов, переключатель дворников, переключатели стеклоподъёмников.
Lavrenster
31.07.2014, 00:15
Кто подскажет, моторчик передних дворников с англичанки. Вставить-то я его вставил, но крутит он в другою сторону. Дворники соответственно едут вниз из нижнего положения.
Так вот, что хотел спросить, "английский" моторчик должен крутиться в другую сторону, или я где-то неправильно собрал трапецию?
кто курочил проводку, отзовитесь)
ситуация следующая: от большого блока предохранителей в салоне в толстый жгут уходит желтый провод (+12в), далее он где-то разветвляется (в т.ч. на схеме) и приходит на разные потребители (кнопка, концевик, разъем, стрекоза и тп). вопрос - где физически происходит это разветвление? на схеме оно обозначено черным прямоугольником (EAP-10A), а на деле видно только замотанные изолентой жгуты.. ( единственная точка, где видно соединение двух желтых проводов - на разъеме блока предов над бардачком, на все остальные разъемы приходит по одному проводу)
laguna se
15.09.2018, 11:10
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16214&stc=1&d=1289674497
Вид платы сбоку.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16217&stc=1&d=1289674918
Не мытьем, так катаньем, все таки сделал дворники. Была проблема, не работали передние дворники ни в одном режиме, питание на двигатель дворников не было. На предохранителе питание было. Задние дворники работали. Методом тыка, установил какое реле куда идет, а именно, умудрился подключить плату(которая в сером корпусе) без корпуса и уже на ощупь определить какое реле срабатывает при включенном заднем дворнике. Оказалось нижнее (где два реле), а верхнее реле идет на передние дворники. Это реле щелкало когда, включал дворники на максимальную скорость, но сами дворники не работали. Решив, что гори сарай, гори и хата, вскрыл крышку верхнего реле, да и она все равно была треснувшая, после моих ПОСТУКИВАНИЙ (а нужно аккуратно просверлить в центре реле дырку и уже от нее отламывать, углы лучше оставить). Вскрытие показало две катушки с двумя контактами.:shok:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16215&stc=1&d=1289674918
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16216&stc=1&d=1289674918
Верхний контакт был пригоревший. Прямо на месте, при этом отключив аккумулятор, аккуратно почистил контакт спиртом. Затем при подключении было выявлено, что нужно было сократить зазор между контактами(подвижной контакт не доставал нижнего кулака). Выставил нормальные зазоры (опять же методом проб, предварительно каждый раз отключая аккумулятор) и смазал контакт каплей ВД. Дворники стали работать без нареканий как и прежде во всех режимах. Я не шарю в электрике, но понял, что левая катушка реле отвечает за малую скорость и прерывистый режим работы, а правая за большую скорость, но правая не работает при неисправной левой. Нужно запастись новым реле, и заменить при необходимости, если что, цена ему копейки. Вот его маркировка если кому нужно NEC EP2F-B3G1ST 1M4 149
А вот на что идет среднее реле и реле с обратной стороны платы я так и не вдуплился, да было уже и не до них.:yahoo:
Если можно ещё раз фото показать какие именно реле на плате. :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot