Просмотр полной версии : двигатель передергивает на холостых
Здавствуйте. В чем может быть дело. на холостых оборотах двигатель работает с каким-то подергиванием. двигатель К4М 1,6 v 16. почистил заслонку работает так же. может датчик какой?
dreamer21
05.05.2010, 14:45
Посмотри свечи
И катушки зажигания...
wert1000max@mail.ru
24.02.2011, 22:06
Недавно приобрел Лагуну 1998 года 1,6 К4М. Никак не пойму что с двигателем-на холостых он дергается и прыгает в моторном отсеке. Думал, всего-навсего надо форсунки почистить. Заехал на СТО. Покопавшись часа два, мастер сказал, что я приобрел сильно ушатанного француза-переливает форсунка четвертого цилиндра, а во втором нет копрессии. (Во всех цилиндрах по 13, во втором - 8). Еще он сказал, что скорее всего в цилиндре лопнуло кольцо?! Короче, говорит, надо двигатель капиталить? Неужели нет другого выхода и кольцо действительно лопнуло? Как быть? Имеет ли смысл заменить форсунки? Помогите, пожалуйста, советом
в 98 м году вторых лагун не выпускалось... тебя жестоко обманули на авторынке:lol:
Michael_69
24.02.2011, 22:21
Так и написано Лагуна 1 фаза 2.
Ну и мастеру думаю надо верить или зачем тогда ездить к этим мастерам?
wert1000max@mail.ru
25.02.2011, 09:46
На Кирова. Сервисник сказал, что можно еще мозги посмотреть, но разве от них может зависеть компрессия. Сделал раскоксовку, пока компрессию не проверял
Не знаю, насчёт компрессии, стоило бы в другом месте измерить - для проверки. Насчёт подергивания - катушки бы стоило поглядеть, насколько я знаю, на К4М это больное место. Мозги... Вряд ли. Ну и компрессия от мозгов естессно не зависит.
Какого цвета машинка?
wert1000max@mail.ru
25.02.2011, 17:12
Серый металлик. Не знакома?
Добавлено через 28 минут 21 секунду
Катушки смотрели. Надо еще раз компрессию померить, а потом уже видно будет. Двигатель вроде бы нормально начал работать, а на скорости никаких подергиваний и до этого не было
А каким образом катушки проверяли? От другой машины ставили?
Серых не видел. Серебристый металлик - 2 штуки в городе раньше встречались регулярно. Одна очень хорошенькая, с нашлёпкой-флагом Франции на багажнике, пропала куда-то. В последнее время только одну серебритую видел часто, с мятым порогом и задними фонарями заколхоженными - на 5ой двери с желтыми стеклами, а на крыльях - с дымчато-серыми, от Л1 Ф1.
wert1000max@mail.ru
25.02.2011, 18:18
Значит у меня третья.
Катушку взяли новую с магазина и по очереди меняли те, которые стоят. На работу двигателя никак не повлияло
blooder2003
26.02.2011, 13:14
в 98 м году вторых лагун не выпускалось... тебя жестоко обманули на авторынке:lol:
2 фаза с 98 года.
по делу тут есть темы про раскоксовку стоит сделать. у меня пробег 270ккм тоже обороты прыгают, но пока не заморачивался этим, либо износ цпг, либо форсунки, либо свечи, либо катушки )
А насколько обороты прыгают?
blooder2003
02.03.2011, 16:22
А насколько обороты прыгают?
у меня в пределах 150 на глаз. вообще работает как-то не здорово, аж укачивает ) надо форсунки смотреть, компрессию, свечи, катушки, хотя свечи у меня свежие
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot