PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь электрика

sashazz1983
04.05.2010, 14:22
Среди нас есть грамотный электрик?
Подскажите пожалуйста! Срочно! Вопрос не про лагуну, а ситроен С5 (отдолжил у отца пока лагуна в ремонте). Просто может кто сталкивался с подобной проблемой. Машина после стоянки около часа не заводится, пишет ошибку иммобилайзера и включает сама свет и дворники (это работало до остановки), предохранители все целы. Не знаю, что делать. Подскажите, что с ней может быть. Перед этим был сильный дождь. Проверка на клипе ничего не дала. Снятие клемы не помогает. Интернет клубы по ситроенам ничего не дали... У меня мысли, что нет нормальной связи между подрулевым выключателем, антеной иммобилайзера и самой машиной (провода идут в одном жгуте, куда уходят не понятно). Принцип проводки, расположения и назначения эл/блоков похож на лагуну... Может у кого есть ссылки на нормальные схемы по эл/проводке по данной машине, куда идет жгут от антены иммобилайзера и подрулевого.. Посоветуйте хоть что-нибудь.:sad:
Не работает также сигнал, подрулевой на магнитолу, реагирует только на отключение подушки безопасности.

Юляша
09.05.2010, 21:47
..Проверка на клипе ничего не дала...

Каким клипом проверяли?тем что и реношки тестят?у них вроде разные клипы...

superbiker
10.05.2010, 01:34
Коммутационный блок BSI похоже залило водой. См в торпедо со стороны водителя.

sashazz1983
11.05.2010, 14:10
Проверяли сначала лажей какой-то универсальной - ничего толком не показало. Потом "лексией" - нет диалога с подрулевым выключателем. Провода от подрулевого к БСИ целые, масса на подрулевой есть. БСИ не залило - снимал, все как новое, да и читается он. Думаю скорее всего в подрулевом что-то сгорело...
Записался в очередь к электрику, жду...
Хорошо хоть свою сделал, а то катался пару дней на ВАЗе 2105 :suicide:, по другому не описать.

sashazz1983
22.03.2011, 14:35
Забыл тему закончить... Сгорела плата в блоке подрулевых переключателей, причина не выявлена. После замены никаких проблем.