PDA

Просмотр полной версии : замена преднатяжителя ремня безопасности

герман 1975
03.05.2010, 21:12
сегодня сообщили что несколько дней назад пришла нота по замене преднатяжителей ремней безопасности передних.

Disp
05.05.2010, 00:52
Получил письмо от дилера. Цитирую: "Специалистами фирмы был выявлен риск повреждения крепления ремня безопасности водительского сиденья в районе соединения с тросом преднатяжителя, что может в случае ДТП затронуть вашу безопасность."
В связи с этим приглашают к дилеру для работ по замене преднатяжителя поясной лямки водительского ремня безопасности.
Авто Лагуна 3 2008 г.
Кому нибудь еще такое приходило?

Kartinka
05.05.2010, 01:06
Мы уже сегодня отремонтировались, правда не за 2 часа как говорили, а за 5 часов, т.к. были первые у Автомира :crazy:

герман 1975
05.05.2010, 11:34
Мы уже сегодня отремонтировались, правда не за 2 часа как говорили, а за 5 часов, т.к. были первые у Автомира :crazy:
Мне меняли тоже в Автомире на Озерной вся работа по замене преднатяжителя и замене сидушки сидения заняла 3 часа.тоже был первый.

Zharuk
05.05.2010, 12:16
Послезавтра еду. Мне обещали за 2 часа справиться. :)

titarovec
05.05.2010, 12:18

Перед майскими, проходил ТО-30 в ПА на Варшавке, тоже попал под "ноту", обещали, что запчасти придут через неделю.

satan claus
05.05.2010, 12:26
Моя тоже попадает под замену, позвонил и записался на субботу.

Алексua
05.05.2010, 13:20
И в Украине приглашают на замену, но запчастей пока нет, ждем.

Garriga
07.05.2010, 02:01
Пригласили на замену еще 28.04. Приехал 04.05 - управились примерно за 1.5 часа.

John1965
07.05.2010, 08:41
ездил на ТО и сказали что заменили преднатяжители, но вот по времени ТО дольше не стало. Правда заменили или только сказали? Читая сообщения выше что-то сомнения стали брать....

Zharuk
07.05.2010, 16:10
Съездил. Поменяли. Быстро, час сорок.

Kartinka
08.05.2010, 16:30
ездил на ТО и сказали что заменили преднатяжители, но вот по времени ТО дольше не стало. Правда заменили или только сказали? Читая сообщения выше что-то сомнения стали брать....
скорее всего это только нам так повезло :)

Полковник
16.05.2010, 20:32
Тоже получил письмо.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-8563.jpg

Васёк
16.05.2010, 20:37
Получил письмо от дилера. Цитирую: "Специалистами фирмы был выявлен риск повреждения крепления ремня безопасности водительского сиденья в районе соединения с тросом преднатяжителя, что может в случае ДТП затронуть вашу безопасность."
В связи с этим приглашают к дилеру для работ по замене преднатяжителя поясной лямки водительского ремня безопасности.
Авто Лагуна 3 2008 г.

При моём ДТП преднатяжители сработали все четыре.....
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=337004&postcount=68

Mag
17.05.2010, 11:00
а мне ничего не пришло и не звонил никто:)) на ТО спрошу попадает ли моя машина под это дело или нет

Полковник
17.05.2010, 11:10
а мне ничего не пришло и не звонил никто:)) на ТО спрошу попадает ли моя машина под это дело или нет

Можно и самостоятельно проверить это на сайте Автофрамоса.
Вот здесь
http://renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/

AlexPC
17.05.2010, 11:12

У меня процедура замены преднатяжителя вылилась в 4 часа. Хотя по регламенту должна занимать от 1.5 до 2, по словам сотрудников сервиса. Заодно кузов помыли и коврики зачем-то :-)

alod
17.05.2010, 11:38
Вот здесь
Надо же, никак заработало наконец. Вот ещё бы писало причину отзыва или хотя-бы идентификатор какой-нибудь, а то
после уже состоявшейся замены преднатяжителя фраза "Для а/м предусмотрена отзывная кампания. Рекомендуем срочно обратиться в сервисный центр" как-то озадачивает.

Mag
17.05.2010, 14:45
Вот здесь

оо, спасибо, пишет, что есть отзывные кампании для моей машины

snkh
19.05.2010, 13:16
Заехал без записи в ПА на московском, заменили за час.
ничего не понял, единственный плюс - машину помыли =)

Kastasya
22.05.2010, 21:43
и нам пришло письмо. ТО будет через 800 км, там и поменяем. Были удивлены

Максим
23.05.2010, 19:58
Поменял преднатяжитель и перепрошил ЭБУ в Ключ-Авто. По ходу обратился с 2 проблемами:
1) гул/скрежет при торможении (уже больше 10 тыс так) в прошлый раз на ТО-1 как назло гул пропал, ничего не искали, не делали. В этот раз мастер услышал отчетливый скрежет, сказал очень похоже на колодки, но с другой стороны 10 тыс они бы не отходили. Сказал будет разбирать смотреть. Оставил им машину. Позвонили, сказали нужно делать диагностику ходовой за 700 рублей, если окажется что-то подпадающее под гарантию, то денег не возьмут, если колодки, то заплачу и за диагностику и за замену. Я отказался, не понятно почему я должен платить за диагностику на гарантийной машине, если наличие проблемы очевидно (раз мастер услышал скрежет). Завтра буду звонить в автофрамос, узнавать, должен я платить за диагностику в такой ситуации или нет.
2) водительское зеркало с электроприводом складывания громко трещит при складывании/раскладывании. Если отодвинуть в сложенном состоянии руками зеркало, то отчетливо видно борозды на металле держателя зеркала от трения (на другом зеркале такого нет). Появилось месяца 2 назад, я периодически смазывал это место и громкий трескал пропадал ненадолго. По идее должна была быть замена зеркала по гарантии (это ведь не естественный износ). Но конечно же треска в момент осмотра не наблюдалось, и менять зеркало отказались, говорят приезжайте когда будет трещать...
Ну и когда меняли преднатяжитель поцарапали немного кресло в районе боковой поддержки, теперь выглядит как потрепанная кожа на 15-летней машине :sad: Заметил уже дома... в общем впечатления остались негативные...

Pavlent
24.05.2010, 10:16
Перепрошил ЭБУ для климата?

Максим
24.05.2010, 10:26
Перепрошил ЭБУ для климата?
Нет, нота вот эта http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=125754&postcount=2
А климат у нас подходящий, это там, севернее перепрошивают, а у нас вчера под 30 градусов днем показывало, чем не жаркий климат?

titarovec
24.05.2010, 11:33
Заменили преднатяжитель

Максим
24.05.2010, 13:41
Завтра буду звонить в автофрамос, узнавать, должен я платить за диагностику в такой ситуации или нет.

Позвонил, сказали что надо платить за диагностику... ну, подожду до ТО тогда...

Echo
25.05.2010, 01:11
Максим, буреют у вас дилеры. Понятное дело что тебе так ответили. Тк объективно они не могут оценить ситуацию... а обрекать дилера на бесплатные работы не хотят.

Мне в Петровском все осмотрели. Подогнули защиту в нужном месте (бесплатно) - был звук при резком разгоне. По гарантии поменяны опорники - нашли сами. Ну и сказали еще какие есть нюансы в подвеске. У мастера у самого лагуна 2.0Т. :-)

На 15 т.к. ничего на гарантийной машине с подвеской случиться не может. Так что дилеру просто не нужны клиенты - явное проявление отношения.

Татьяна
25.05.2010, 10:42
Мне тоже заменили.:bye:

Максим
25.05.2010, 13:03
Да, отношение к клиенту понятно, 2 официальных дилера, к другому вообще ни ногой, слава у него ну просто очень дурная... вам-то там хорошо с Петровским :)

Барабуля
25.05.2010, 15:55
Вот здесь

я съездил пару недель назад, поменяли за 1,5 часа.
кстати, Боря, почему-то при вводе ВИН - ничего не выдает, пишет "Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании.
" :dntknw:

Максим
25.05.2010, 16:12
я съездил пару недель назад, поменяли за 1,5 часа.
кстати, Боря, почему-то при вводе ВИН - ничего не выдает, пишет "Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании.
" :dntknw:
Может потому что на момент проверки уже поменяли?

Барабуля
25.05.2010, 16:46
Может потому что на момент проверки уже поменяли?

однако - оперативно!:good:

Максим
25.05.2010, 17:58
однако - оперативно!:good:
Они же документы сразу в автофрамос отправляют - отчитываются, а те видимо сразу отметку в базе делают

Михаил0701
25.05.2010, 18:18
мне тоже заменили:grin:

KrAB_XM
26.05.2010, 11:45
А мне сегодня письмо пришло на замену.

Барабуля
07.06.2010, 15:02
Они же документы сразу в автофрамос отправляют - отчитываются, а те видимо сразу отметку в базе делают

Однако второе письмо пришло... Рано я их похвалил...:wacko2:

god1941
07.06.2010, 15:07

по моей турбе горит нота по замене блока АБС ЕСП. Через сайт не бьется

Максим
07.06.2010, 16:35
А письмо от Автофрамоса что ли? Я думал от дилера... мне вот вообще никто ничего не прислал, прочитал тут, проверил на сайте и поехал менять...

SurySan
07.06.2010, 16:39
Заменили преднатяжители в субботу. В Муссе за 2 часа.

Lagunadream
07.06.2010, 16:45

Менял там же,но гораздо быстрее:wink3:

SurySan
07.06.2010, 16:48
но гораздо быстрее

мы гуляли :blush: сколько на самом деле они меняли не знаю :grin:

Барабуля
07.06.2010, 16:55
А письмо от Автофрамоса что ли? Я думал от дилера... мне вот вообще никто ничего не прислал, прочитал тут, проверил на сайте и поехал менять...

Письмо подписано "Директор службы качества и сервиса ОАО "Автофрамос" - Перминов И.Н." - так же как и первое письмо.
Отправитель (обратный адрес на конверте) - 121609 Москва А/Я 18

Mag
07.06.2010, 20:38

я там же в пятницу был:)) делали ТО40 и меняли преднатяжитель - все вместе 3.5 часа

alod
10.06.2010, 10:22
Фрамос жжот напалмом.
Сегодня с утра звонок в дверь - "Вам заказное письмо, получите и распишитесь". Я спросонья сначала удивился, потом увидел реношный ромбик на конверте ... В общем спустя более чем месяц после замены преднатяжителя я получил уведомление о необходимости его замены :shok:

maksvk
10.06.2010, 14:56
я там же в пятницу был:)) делали ТО40 и меняли преднатяжитель - все вместе 3.5 часа

Там же сейчас меняют.:shok: Последний раз я там...

Тёмка
10.06.2010, 14:57
....Последний раз я там...

почему?

maksvk
10.06.2010, 15:12
почему?

Это долгая история...(, кстати описанная мною в их красивой книге на стр.141-144)
И даже после этой истории-жалобы и направление меня к самому лучшему у них мастеру на последнее ТО, при очистки кондиционера в Лоранте выяснилось, что салонный фильтр стоит не оригинальный , да еще и наоборот не по стрелке направления движения воздуха.
Мне "везет" по жизни и может это сказалась моя аура, так что я не стал публиковать свой отзыв о работе Мусы М на форуме...

Тёмка
10.06.2010, 15:14
а мы бы почитали.. на несколько страниц...

maksvk
10.06.2010, 15:17
а мы бы почитали.. на несколько страниц...

Ок. В соответствующей теме позже, когда сегодня машину у них заберу, а то мало ли что... Или чего добавить придется.

Mag
10.06.2010, 22:03
Ок. В соответствующей теме позже, когда сегодня машину у них заберу, а то мало ли что... Или чего добавить придется.

Да и мне интересно. Что-то они в последнее время мне тоже не нравятся. Надо кого-нить другого искать

-=GQ=-
11.06.2010, 15:32
Слушайте, а в какой срок вам всё это меняют? Потому что я заехал в Блок, мне там сказали "Ок мы заказали новый преднатяжитель, недели через 3 он приедет из Франции, в Москве на складе их нет." Это нормально?

Барабуля
11.06.2010, 15:49
Слушайте, а в какой срок вам всё это меняют? Потому что я заехал в Блок, мне там сказали "Ок мы заказали новый преднатяжитель, недели через 3 он приедет из Франции, в Москве на складе их нет." Это нормально?

Обзвони других дилеров, может у них есть.

Mag
11.06.2010, 19:58

Мне сразу же и поменяли как приехал на ТО, значит запчасти в наличие были

Полковник
12.06.2010, 01:33

О необходимости замены было известно достаточно давно. Дилер начал производить замены много позже. Только после того как начал получать необходимые з/ч.
В этом нет ничего страшного.

Андрейc
21.06.2010, 12:37
На той неделе заезжал в ПА в Шушарах, заменили за час, кстати письмо так и не пришло)).

albert-strj
30.07.2010, 17:20
Что то странное:
ранее на сайте рено (http://renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/) при "пробивании" ОТС, мой вин сообщал о срочной необходимости обращения в сервис
сейчас решил еще раз проверить, пишет
"Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании"...
:dntknw:

Free
30.07.2010, 19:13
Менял преднатяжители на днях в Петровском, заменили часа за 1.5

denilia
31.07.2010, 08:32
Что то странное:
ранее на сайте рено (http://renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/) при "пробивании" ОТС, мой вин сообщал о срочной необходимости обращения в сервис
Подтвержадю, наблюдается аналогичная ситуация.

albert-strj
02.08.2010, 07:47
Что то странное:
у дилера, все нормально, вин высветил необходимость замены - поменяли...

Capten-Den
10.04.2013, 19:37
Подскажите-собираюсь менять передние преднатяжители. какие нюансы могут возникнуть, а именно, что лучше-снимать сидушку целиком или только с салазок снять? сидушки электрические.

Алексей_М
12.04.2013, 23:16
Подскажите-собираюсь менять передние преднатяжители. какие нюансы могут возникнуть, а именно, что лучше-снимать сидушку целиком или только с салазок снять? сидушки электрические.

Так они вроде только в сборе снимаются при чем снизу, из ямы

Capten-Den
12.04.2013, 23:31
вот я и консультируюсь, что проще и без гемора. но к салазкам сидушка крепится 6-ю болтами, вот и интересуюсь, что проще.

Алексей_М
12.04.2013, 23:34
вот я и консультируюсь, что проще и без гемора. но к салазкам сидушка крепится 6-ю болтами, вот и интересуюсь, что проще.

Ааа, не знал... Тогда наверное можно и сверху, но это лучше у двоечников спросить

Capten-Den
12.04.2013, 23:38
просто у меня осложняется тем, что у меня электропривод. и если откручивать от салазок-надо как то отсоединять привод.

Алексей_М
12.04.2013, 23:51
просто у меня осложняется тем, что у меня электропривод. и если откручивать от салазок-надо как то отсоединять привод.

Ну тогда только один вариант остался

Capten-Den
12.04.2013, 23:53
я уже понял-буду целиком снимать

ZLIDEN
21.04.2013, 17:18
Вопроск вам лично: с чем связана замена преднатяжителей, так как судя по вопросу решили сделать это сами и если уже купили натяжители, то скиньте код и вообще, где и почем купили? Дело в том, что у меня при небольшом боковом ударе в мою сторону сработал мой (водительский) натяжитель и открылась боковая шторка. Ну шторку менять точно не буду, цена вопроса нескромная, а натяжитель хочу поменять только из-за того, что стала короткой "лямка" и при опускании-поднятии сидушки, она выдергивает из пазов декоративную облицовку сиденья. И еще вопрос ко всем. Как снять целиком сиденье. Под днищем нашел только два болта (которые идут у порога. Еще два найти так и не смог, хотя шляпки в салоне есть. или может там какой-то хитрый зажим?

Hamster23.85
09.02.2014, 14:33
Ребят подскажите !!! под замену преднатяжителя ремня попадет только гарантийный авто или нет??

Алексей_М
11.02.2014, 16:54
Ребят подскажите !!! под замену преднатяжителя ремня попадет только гарантийный авто или нет??

Естественно

Echo
11.02.2014, 17:11
Алексей_М, я бы столь однозначно на этот вопрос так не отвечал. Если влияет на безопасность - то тут могут и в постгарантийный поменять...
В общем по разным маркам такие акции щедрости были...
Я бы написал в автофрамос письмо и узнал, а лучше в представительство Рено (с указанием VIN конечно).

Алексей_М
11.02.2014, 18:03
Алексей_М, я бы столь однозначно на этот вопрос так не отвечал. Если влияет на безопасность - то тут могут и в постгарантийный поменять...
В общем по разным маркам такие акции щедрости были...
Я бы написал в автофрамос письмо и узнал, а лучше в представительство Рено (с указанием VIN конечно).

Наверное Вы правы. Надо узнавать у оффов.
Я обращался по какой то проьлеме после гарантии, мне отказали. Только не помню было ли это связано с безопасностью. Можно спросить у Петровского в профильной теме