Просмотр полной версии : Свернул болт крепления катушки зажигания.
Сегодня выкручивал все 4 катушки, 3 открутились хорошо, а четвертая туго. Ну двигатель то алюминиевый, видимо сервисники и нарезали новую резьбу. Крутил я аккуратно и свернул болт... :suicide:
Теперь он торчит на 1 см, без головки ессно.
И чего делать? как выкручивать?
ну если на сантиметр торчит, то пассатижами... Или так затянул, что трындец?
у меня наоборот резьбу сворачивали все время...
раз свернулась головка, значит болт сидит так сильно, что пассатижами ничего не выкрутишь.
да не факт... скока раз выкручивал. Пассатижи типа газового клуча, самозажимающие(не помню, как называются). Правда, около катушек не оч удобно, но серавно...
Еще попробуй на прогретом двиге пшикнуть воздухом сжатым на болт и крутить сразу. А как-то обломок колесного так выковыривал...
хотя можно тупо просверлить его и потом уже пассатижами...
Шпильковерт.ТОЛЬКО ВпУСК снимать придется.
А что это?
хотя можно тупо просверлить его и потом уже пассатижами...
верный вариант!!! просверловка точно ослабит болт!!!
richard1982
01.05.2010, 00:07
Шпильковерт.ТОЛЬКО ВпУСК снимать придется.
А разьве можно снять впускной коллектор если катушки не сняты? У меня на К4М не получилось... :dntknw:
А что это?
Такая черная пластиковая хрень над движком - впускные воздуховоды.
Добавлено через 25 секунд
А разьве можно снять впускной коллектор если катушки не сняты? У меня на К4М не получилось... :dntknw:
А кто-то говорил что они не сняты?
Вот такие еще есть: http://www.mo-be.ru/product/jonne-047427/
http://www.mo-be.ru/published/publicdata/U169895NMOBE/attachments/SC/products_pictures/j47427_enl.jpg
Вот еще: http://www.uel.su/service/instrument/prisposoblenija-dlja-avtoservisa/shpilkoverty/
multimetr
01.05.2010, 01:37
у меня наоборот резьбу сворачивали все время...
А что делать если резьбу сорвали?
Darkening
01.05.2010, 01:57
Я вкрутил болт потолще :wacko2:
новую навернуть... или болт потолще ввернуть
Попробуй открутить с WD-40.
soner2003
01.05.2010, 16:30
я взял болт немного длинее,и не затягикал слишком!
Поступил точно также.
Главное, о чем я не упомянул, болт свернулся из-за того, что он пошел не по резьбе.
Я даже не знаю возьмет ли шпильковерт?
Ага, тоже так сделал. Но умельцы в сервисе и его сорвали...
спасиб, попробую, если что - коллектор скину..
Вот до такого состояния пришлось разбирать, чтобы выкрутить шпильку.
Справа сверху сравнение того, под каким углом её закрутили официальные дилеры:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/3/61003828_DSC02399.jpg
афтар жжот. высверли епть шпильку, если для тебя проблема уже в обломленном болте нелезь тогда в авто вообще.
афтар жжот. высверли епть шпильку, если для тебя проблема уже в обломленном болте нелезь тогда в авто вообще.
хамло трамвайное.
наверное в офсервисе рено работаешь. там такие же мастера как ты.
maxigazz
25.07.2010, 14:09
наверное в офсервисе рено работаешь. там такие же мастера как ты:rofl:Не обращаи внимания.А проблема действительно актуальная!!!!!
Добавлено через 7 минут 38 секунд
высверли епть шпилькуЯ бы хотел посмотреть как ты в гаражных условиях и чем высверлишь шпильку наверно ручнои дрелью:suicide:чтобы закасячить своими дрожжащими руками вообще всю головку:crazy:
Спасибо!
Эх ты, такую тему профукал!! http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22689 :vampire:
У меня только резьба сворачивалась. Сам новую накрутил и болт побольше поставил
Если новую резьбу нарезать, М8 например, какой длины болты нужны?
Sergey965
23.10.2013, 15:39
Если новую резьбу нарезать, М8 например, какой длины болты нужны?
М8 в катушку не пролезет. Если и делать, то только шпильку. Сначала попробовать вкрутить шпильку м6 и подтянуть ее слегка на локтайте, затем обрезать под нужный размер - катушка будет фиксироваться гайкой.
Если со шпилькой м6 ничего не выйдет, тогда заказывать ремонтную шпильку, чтоб с одной стороны была м8, а с другой м6. Нарезать в головке м8, ставить эту шпильку опять же на локтайт. Катушка тоже будет фиксироваться гайкой м6.
Я бы сделал так...
у себя резьбу перерезал на M7 шаг 1, все ок и катушка проходит. сам болт и метчик такой найти не проблема.
qwest, а длина болта какая необходима?
qwest, а длина болта какая необходима?
так сходу не помню, вроде 35мм. Болт когда покупал (длинны не знал), на удивленее по длинне оказался как оригинальные на М6).
выверни с другой катушки на m6 и померь длинну. там если чутка короче ни че старшного.
так сходу не помню, вроде 35мм. выверни с другой катушки на m6 и померь длинну. там если чутка короче ни че старшного.
А где болты на м7 в Минске брал, если токарей знакомых нет :) ?
А где болты на м7 в Минске брал, если токарей знакомых нет :) ?
болт покупал на некрасова, на первом этаже, где всякие пистоны и прочая мелочевка.
болт покупал на некрасова, на первом этаже, где всякие пистоны и прочая мелочевка.
ок. спсб :good:
Вообщем отписываюсь, может кому пригодиться.
Оригинальные болты, который крепят катушку - M6x30. У меня два проворачивались.
Съездил на Некрасова, купил болты M6x40 (меньше не было), подложил по пару шайб и все замечательно прижалось. :yahoo:
По ценникам: болты на 6 обошлись по 5.000р за штуку, а вот на 7 - стоят 35.000р, НО мне не понадобились.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot