PDA

Просмотр полной версии : будете ли вы привязывать георгиевскую ленточку

ssol
28.04.2010, 22:27
всем привет скоро 65 лет победы , и меня просто интересует вопрос,
а помните ли вы про это, и и соответственно привязывать ленточку это модно, или это как память о войне и ветеранах

AHTOH79
28.04.2010, 22:28
Уже привязал и на авто, и на куртку.

Free
28.04.2010, 22:32
А я и не отвязывал, так целый год с ней и езжу.

RAV77
28.04.2010, 22:32
Тож на машине уже повесил ленточку )

colobus
28.04.2010, 22:44
Не привязывал и не планирую. Конечно, наверное, нужно привязать, но не могу себя пересилить. Я не из зоопарка.

kayak
28.04.2010, 22:50
Не привязывал и не планирую. Конечно, наверное, нужно привязать, но не могу себя пересилить. Я не из зоопарка.

+1 - и так помню ... почему-то и без ленты ...

Вовеус
28.04.2010, 23:02
По моему, у нас все традиции "опопсели". А жаль.
Все это псевдоединение народа на фоне многочисленных проблем как-то не смотрится.

edya
28.04.2010, 23:15
Ниче привязыать не буду, будет время занесу гвоздички к памятнику на площади победы, когда пол города с ленточками как то не очень прикольно

Барабуля
28.04.2010, 23:23
Я каждый год привязываю ленточку на авто. Я благодарен дедам за ПОБЕДУ!!!

Slava.Vrn
28.04.2010, 23:55
Почему нет варианта "некуда привязывать"?

Иришка
28.04.2010, 23:56
потому что так не бывает

ssol
28.04.2010, 23:57
Почему нет варианта "некуда привязывать"?

было бы желание, а куда всегда найдется, ну хотя бы на зеркало или дуги на крыше

vladlag
29.04.2010, 00:18
А я и не отвязывал, так целый год с ней и езжу.

А я еще зимой заметил - чо это у некоторых какие-то полосатые лохмотья на машинах висят :crazy:

Free
29.04.2010, 00:23
А я еще зимой заметил - чо это у некоторых какие-то полосатые лохмотья на машинах висят :crazy:

Не, моя как из магазина!!!:good:

Вовка
29.04.2010, 00:33
А у меня ещё с того года на козырьке привязана..

Вовеус
29.04.2010, 00:37
Ленточки на 9-е мая - признак того, что пора выбросить новогоднюю ёлку... и наоборот. :crazy:

ckopn
29.04.2010, 00:39
не одевал в прошлом году... не буду одевать и в этом...

02C16790
29.04.2010, 00:57
если найду здесь, то скорее всего привяжу. не поймут, да и черт с ними!...

Alexey
29.04.2010, 00:59
нет..

colobus
29.04.2010, 00:59
если найду здесь, то скорее всего привяжу. не поймут, да и черт с ними!...
Вот в твоём положении, я бы её однозначно привязал!!! Всю ночь бы рисовал!!!

02C16790
29.04.2010, 01:07
Вот в твоём положении, я бы её однозначно привязал!!! Всю ночь бы рисовал!!! к сожалению, не художник... надо будет найти

Леший
29.04.2010, 03:22
Ответил: Нет

Считаю, эти ленты имеет право носить те, кто их заслужил, но им ни как не место на антеннах и на дворниках

mik1956
29.04.2010, 09:12
В субботу на улице девочки вручили. Повязал ее вокруг солнцезащитного козырька внутри машины - пусть создает праздничное настроение и память об отце - гвардии капитане, дедушке и маме, прошедшим по воинским дорогам к победе, а так же напоминание о той страшной поре. Снаружи вешать принципиально не буду, не люблю внешние проявления "причастности". Уважаю, благодарен и всегда буду помнить о всех!!! Но внешние атрибуты считаю определенным фетишем. КМК:crazy:

Ловчиновский
29.04.2010, 09:50
Повесил с момента покупки на зеркало заднего вида в салоне авто. Элемент дизайна в салоне, и не заморачиваюсь. :yahoo:

МедВедЪ
29.04.2010, 09:53
.... им ни как не место на антеннах и на дворниках

....Элемент дизайна в салоне...

о чем и речь...:sad:..Люди жизни ложили, а у нас - "элемент дизайна"..

Sogor
29.04.2010, 09:56
Жена дома вешает на видное место.

Grey
29.04.2010, 10:04
В субботу на улице девочки вручили. Повязал ее вокруг солнцезащитного козырька внутри машины - пусть создает праздничное настроение и память об отце - гвардии капитане, дедушке и маме, прошедшим по воинским дорогам к победе, а так же напоминание о той страшной поре. Снаружи вешать принципиально не буду, не люблю внешние проявления "причастности". Уважаю, благодарен и всегда буду помнить о всех!!! Но внешние атрибуты считаю определенным фетишем. КМК:crazy:

+100, так же в салоне.

DimK@
29.04.2010, 10:14
Дань памяти должна быть в душе и сердце. Если этого нет - то и ленточка никакая не поможет. Сам ленточку вешаю, но не для того чтоб показать что я "из зоопарка" )) - для себя.

Kudelya
29.04.2010, 10:20

Считаю, эти ленты имеет право носить те, кто их заслужил, но им ни как не место на антеннах и на дворниках

+1:drinks:

Иваныч
29.04.2010, 10:21
Нет не вешаю, а зачем. Я и так все и всех помню... а вешать ленточку, типа посмотрите я в теме, не считаю нужным. Люди целый год ездят с этими лентами, хотя в в грязных кусочках тканивисящих на антенне, они уже с трудом угадываются, это что показатель того что они помнят о Войне, да нихрена...

Ловчиновский
29.04.2010, 10:23
о чем и речь...:sad:..Люди жизни ложили, а у нас - "элемент дизайна"..

Не надо воспринимать слова так буквально, для меня, что красиво, вызывает только хорошие чувства, соответственно и память. Георгиевская ленточка, это гордость России, а не подвязка. :yahoo:

lexich
29.04.2010, 10:32
А у меня по разному,один год в салоне висела,на другой на ручку привязывал.Несчитаю это никаким фетишем,пару дней можно и поездить слентой в честь праздника,праздникто великий.Ну не флаг же на машину крепить,а маленькйи кусочек материи,к томуже почти невидный.Невидел некогда ничего здесь модного,если в этот год ленточку недадут нигде,специально искать небуду,поезжу и без неё.

Добавлено через 6 минут 17 секунд

Всё меньше их становится.Поэтому крепить их надо,пусть для идиотов всяких это и будет модно,а для нормальных людей как память о победе.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дань памяти должна быть в душе и сердце. Если этого нет - то и ленточка никакая не поможет. Сам ленточку вешаю, но не для того чтоб показать что я "из зоопарка" )) - для себя.
+1000

god1941
29.04.2010, 11:05
висит уже давно... Пофигу на предрассудки. Флешмоб - так флешмоб

Laguna2
29.04.2010, 15:41
А я буду вешать ленточку.. В честь Великой Победы, в честь поддержки ветеранов.. В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР, т.е ветераны не могут отпраздновать победу, одеть награды, запрещено по закону и штраф... Вот ветераном СС можно ходить с наградами.. а СССР нет. И поэтому, чтоб поддержать ветеранов, что они не одни и чтоб латыши видели что большая часть населения поддреживает ветеранов СССР, то вешаем ленточки на машины, латыши конечно сума сходят от злости... обрывают их.. ещё что то делают... Но пусть все видят, помнят и понимают в честь какого праздника эти ленты и что народ отмечает....В РФ это всё не так.... потому что фашисты не ходят по улицам в нацысткой форме....у которых руки по локоть в крови... Поэтому ленту буду вешать, чтоб все видели своё отношение к истории, к своим близким, воевавшим в той войне.

Alexey
29.04.2010, 15:45

абсолютно так же считаю.

postdemon
29.04.2010, 15:49
В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР, т.е ветераны не могут отпраздновать победу, одеть награды, запрещено по закону и штраф... Вот ветераном СС можно ходить с наградами.. а СССР нет.

:shok::shok:

Geo82
29.04.2010, 15:49
Вешать буду. (http://www.9may.ru/)Вам пофиг, а ветеранам приятно. О них вспоминают то раз в году.

http://live4fun.ru/pictures/img_1263727_34_0.jpg

Laguna2
29.04.2010, 15:52
:shok::shok:

Я какую то новость открыл???

postdemon
29.04.2010, 15:53
Я какую то новость открыл???

Для меня да..:blush:

Юляша
29.04.2010, 15:54

Солидарна.

DeeMass
29.04.2010, 16:30
вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.

god1941
29.04.2010, 16:34
вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.

туарег... немец

02C16790
29.04.2010, 17:09
почему повесить ленту на зеркало машины или на грудь - зоопарк? Я помню Подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Я горжусь, что я говорю на русском языке! Я благодарен Им, что сохранили нашу Родную речь, нашу Родину. Да, не мы совершали эти подвиги, так не нам носить ордена...

DeeMass
29.04.2010, 17:25
наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное

02C16790
29.04.2010, 17:30
наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК

DeeMass
29.04.2010, 17:38
если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК

собственно я об этом же

Karabas
29.04.2010, 17:45
Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает:fool:
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю.

02C16790
29.04.2010, 17:51
Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает:fool:
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю. +1 вот именно. ключевые слова здесь: ПАМЯТЬ, УВАЖЕНИЕ. не помню кто сказал эти слова: Память - главный враг войны...

Барабуля
29.04.2010, 18:03
А я буду вешать ленточку.. В честь Великой Победы, в честь поддержки ветеранов.. В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР, т.е ветераны не могут отпраздновать победу, одеть награды, запрещено по закону и штраф... Вот ветераном СС можно ходить с наградами.. а СССР нет. И поэтому, чтоб поддержать ветеранов, что они не одни и чтоб латыши видели что большая часть населения поддреживает ветеранов СССР, то вешаем ленточки на машины, латыши конечно сума сходят от злости... обрывают их.. ещё что то делают... Но пусть все видят, помнят и понимают в честь какого праздника эти ленты и что народ отмечает....В РФ это всё не так.... потому что фашисты не ходят по улицам в нацысткой форме....у которых руки по локоть в крови... Поэтому ленту буду вешать, чтоб все видели своё отношение к истории, к своим близким, воевавшим в той войне.

Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что в Литве или у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

Laguna2
29.04.2010, 18:23
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

Да, это правда.. только в Литве это будет.....

ckopn
29.04.2010, 18:25
Вот у:censored:ы

Барабуля
29.04.2010, 18:28
Да, это правда.. только в Литве это будет.....

Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:

Юляша
29.04.2010, 18:28
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

:censored::censored::censored::censored: ужасно

Laguna2
29.04.2010, 18:31
Вот поэтому и поднимают тему ленточек, чтоб люди вешали, чтоб все видели и понимали для чего это всё и почему.... Чтоб родители своим детям объясняли для чего вешают.. потому что страны-идиоты пытаються замылить эту дату, спрятать её и забыть.. поэтому пытаються устраивать на эти даты всё что только можно, но только не День Победы праздновать...

ssol
29.04.2010, 22:17
Нет не вешаю, а зачем. Я и так все и всех помню... а вешать ленточку, типа посмотрите я в теме, не считаю нужным. Люди целый год ездят с этими лентами, хотя в в грязных кусочках тканивисящих на антенне, они уже с трудом угадываются, это что показатель того что они помнят о Войне, да нихрена...

у каждого свое мнение,
выскажу и я свое: может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять:blush:

а если так уж рассуждать, тогда не надо праздновать 9 мая, не надо этот парад, не надо украшать улицы, не надо не делать фейервергов, не надо.........таких "не надо" насобирается еще с несколько десятков, зачем мы ведь и так о них помним, заботимся ( квартиры всем правительство россии даст, наконецто, чез 65 лет оставшимся вживых( а может оно этого и ждало)) , жалеем , ит.д.
а вы у них спросили, ветеранах, про это, может быть им приятно, что хотя бы нза месяц до даты и месяц после о них люди вспоминают, и может быть просто , повязав ленту на машину мы вспомним про их героический подвиг , вспомним о том что быть может только из-за них сейчас сидим на форуме, что у нас появились, дети, правнуки,
а ведь никто не знает , и не может представить о томчто было бы если бы они не победили, не выйграли это войну, потом и кровью,ценой огромных человеческих потерь
и был бы сейчас город ПИТЕР, МОСКВА,МИНСК, КИЕВ, .....

так что повязав эту маленькую ленточку, мы говорим ветеранам :
МЫ не ЗАБЫЛИ ВАШ ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maloyv
29.04.2010, 22:36
буду вешать... и на грузовую тоже.

Jury
29.04.2010, 22:52

Это не заслуга. Это память. Для меня этот год вообще событие. Я нашел могилу деда, пропавшего без вести! Нашел документы по obd-memorial, что он был в концлагере, в Польше, погиб уже в Германии, в Грайфсвальде. Помогли и белорусы, и русские, и немцы, и поляки... Вплоть до ответа на запрос от управляющей немецким кладбищем! Жаль сам не могу поехать, а каково моей матери было узнать - что нашелся-таки отец, что она сможет земли с могилки отца привезти на могилку моей бабки....
В этом году я нашел и деда моей супруги - погиб в 44-м в Латвии, под Сигулдой, в Аушлиганте. Латыши - вообще в отношении поиска наших, т.е.советских солдат, - превзошли всех - в том числе и русских - вся база оцифрована, с фото, с записями из надгробий, поиск на высшем уровне! Спасибо им отдельное за помощь!
Поэтому лента и для меня,и для моих близких - не пустой звук, это символ, это память...
О литовцах, в прошлом году был на Родине - попал на ремонт в сервис, владелец заведения, увидев ленточку на заднем дворнике (весь год не снимал), зацокал языком и произнес с акцентом:- "оооо, гэоргыэвская лэнтошка" - я ему подарил - и что думаете? Бережно сложил, положил в нагрудный карман, и долго жал мне руку со словами благодарности...

Dep
29.04.2010, 23:04
Мне не 20 и не30. Лента -это память о деде, погибшем в ноябре 41-го, о другом, вернувшемся на костылях к своим четверым детям в 44-м. Дань уважения к отцу и памяти старшего брата( пусть это и не ВОВ). Пару последних лет в нашей стране это был символ неприятия тех " ценностей" и" хероев", которых нам пытались навязать. В прошлом году даже кто-то сорвал. Просто вы у себя в России не понимаете, насколько это символично, как дань светлой памяти наших предков. Вешаю на 3-4 недели.

Леший
29.04.2010, 23:20
Это не заслуга. Это память. ....
Ни в коем случае не собирался умалять подвиг наших дедов
У самого дед пропал без вести в 41-м, бабушка так и осталась солдаткой до конца дней... Второй дед остался без ноги...Дед жены с простреленным плечом и отсохшей рукой...Каждый дом зацепила та страшная война
Память у каждого должна быть своя
Только, раздавать на улицах символ воинской чести, как горячие пирожки, чтобы какой ни будь отморозок по скудости ума привязал их колесным дискам?
Увольте(

lexich
30.04.2010, 04:24
буду вешать... и на грузовую тоже.:good::good::good: и я тоже

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
туарег... немец

бей фашистов:lol:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:

Нето слово,что там вообще за бардак

Юляша
30.04.2010, 15:30
http://live4fun.ru/pictures/img_1263727_34_0.jpg

Наш ответ Вам)

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=2823

makar1974
30.04.2010, 15:58
блин класс!юляша!а чем малявали по стеклу?я тож себе такую же хочу

ZaRRiNo
30.04.2010, 16:59
блин класс!юляша!а чем малявали по стеклу?я тож себе такую же хочу

Наклейки это))

Юляша
30.04.2010, 17:00
Наклейки это))

именно!)):wink3:

Geo82
30.04.2010, 17:08
Наш ответ Вам)

http://phorum.taurus-club.ru/file.php?4,file=5912,filename=x_3b8a23f4.jpg

Jury
30.04.2010, 17:10
:good::good::good:

ssol
30.04.2010, 17:38
класс:good::good::good::good:
автовазу послать нада фотку, мона новую модель начнет выпускать:yahoo:

Beetle
30.04.2010, 17:48
Шо тама на стекле написано? на куда..?

Jury
30.04.2010, 17:51

На Борисов!!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

Geo82
30.04.2010, 17:58

На Брест:lol:

Юляша
30.04.2010, 18:13

Вот видите у них получилось, а у нас нет...никакой организованности:grin::grin::grin:

Jury
30.04.2010, 18:14

На Беларусь!:lol::lol::lol::lol:

igorecha
30.04.2010, 19:31

Согласен. А сам не вешаю и не буду. И дело даже не в зоопарке. Просто воспринимаю это стадностью с того СОВКА с которого мы родом. Оба деда воевали, один танкист с первых дней войны, второй в артиллерии, оба вернулись,О счастье !!!!,один контуженный, второй раненый - оба умерли от последствий своих ранений В НИЩИТЕ! Городские жители. Оба не были ни пяницами ни алкоголиками, пахали до конца своих дней, получали нищенскую зарплату, а затем такую-же нищенскую пенсию, это наверно была благодарность им за победу. А эсли б не тот сталинский режим который вооружил гитлеровскую Германию то и войны бы не было! А сам то я все помню! и 9 мая для меня ПРАЗДНИК!

god1941
30.04.2010, 19:36
Согласен. А сам не вешаю и не буду. И дело даже не в зоопарке. Просто воспринимаю это стадностью с того СОВКА с которого мы родом. Оба деда воевали, один танкист с первых дней войны, второй в артиллерии, оба вернулись,О счастье !!!!,один контуженный, второй раненый - оба умерли от последствий своих ранений В НИЩИТЕ! Городские жители. Оба не были ни пяницами ни алкоголиками, пахали до конца своих дней, получали нищенскую зарплату, а затем такую-же нищенскую пенсию, это наверно была благодарность им за победу. А эсли б не тот сталинский режим который вооружил гитлеровскую Германию то и войны бы не было! А сам то я все помню! и 9 мая для меня ПРАЗДНИК!

Извини конечно, но почему ТВОИ деды жили в нищете? тебе не кажется это странным?

Саймон
30.04.2010, 19:47
Если дадут - привяжу. На черной машине хорошо смотрится и цвета почти реношные.

igorecha
30.04.2010, 20:56
Извини конечно, но почему ТВОИ деды жили в нищете? тебе не кажется это странным?

А ты поинтересуйся у своих, как они "шиковали" ( Если конечно не были приближенными к партийной номенклатуре )

god1941
30.04.2010, 21:01
А ты поинтересуйся у своих, как они "шиковали" ( Если конечно не были приближенными к партийной номенклатуре )

мои ни к чему небыли приближены и жили нормально. А сейчас мы им помогаем. Мне всегда казалось, что так и должно быть. А надеяться, кто тебе кто-то будет возвращать чужие долги глупо.

igorecha
30.04.2010, 21:30
мои ни к чему небыли приближены и жили нормально. А сейчас мы им помогаем. Мне всегда казалось, что так и должно быть. А надеяться, кто тебе кто-то будет возвращать чужие долги глупо.
Ты наверное чего-то недопонимаешь, возможно по причине своей молодости и несколько иного временного промежутка. Мой дед получал пенсию 50 р,жил в центре Киева в комуналке с печным отоплением! с удобствами на улице! и одним краном с холодной водой на кухне! и это в стране победившего социализма !, и это было не сразу после войны, это был 1975 год!!!!!! В этом же году его и не стало в возрасте 64 лет.

god1941
30.04.2010, 22:10
а дети-то его где в это время были?

Да и хохлов не надо приписывать к победителям...

Geo82
30.04.2010, 23:39

Ярик, что-то ты сегодня подозрительно буйный.

В те времена в слова Хохлы, Бульбаши, Кацапы вкладывали иной смысл. А народ был един.

Jury
01.05.2010, 01:44
Славка отчасти прав, хотя его и долбят эмоции!:drinks:
Квартиры, согласно указу президента РФ все ветераны, невзирая на мат.положение, не получат - не знаю как будет оправдываться правительство... А вот близкие - дети, внуки, правнуки - они-то что сделали для улучшения-облегчения их старости???? Можно много говорить о том, что побежденные живут лучше, а победители в нищЕте... и тем не менее - если лично МЫ сами ИМ не поможем - этого не сделает НИКТО!!! С этого начинать надо - в этом величие ВЕЛИКОЙ НАЦИИ!!!:nice:

igorecha
03.05.2010, 00:52
а дети-то его где в это время были?

Побольше читай, учи историю, не только ту что тебе вдалбливают СМИ, - и не позорься на весь форум. P.S. Все граждане США знают, что вторую мировую войну выиграла американская армия. Им так приподносят историю! Историю не соврав не напишешь, даже гр.джугашвили об этом знал. А знамя победы над рейхстагом водрузили не только Егоров и Кантария, а был с ними третий, а точнее первый -их командир мл. лейтенант Алексей Берест - украинец. Но сталин как и ты не любил хохлов.

Igor81
03.05.2010, 02:35
Буду вешать.... И деду на кладбище цветы возложу.... Капитан первого ранга.. Умер в возрасти 87 лет от инфаркта, который произошел после того как какие-то уб:censored:ки отобрали у него снятые со сберкнижки деньги... Не смог дед пережить, и совсем не потерю денег, а отношение людей к людям победившим в самой ужасной войне в истории человечества.... Хотя нелюди это....
Крепкого здоровья всем живым ветеранам и вечная память недожившим до этих дней!!!

02C16790
03.05.2010, 06:06
была одна страна! был один народ... земля этой страны до Урала горела под сапогами фашистов, а за Уралом денно и ношно помогали, чем могли фронту... Кто-то дописывал себе годочки, уйти на фронт, кто-то был награжден вышкой за самострел... и я бы не стал сейчас делить... Наша Победа! Только обидно за историю, что переписывают. Обидно за народ-победитель, что кромсает себя...

Дэн
03.05.2010, 11:09
Любая война, мотив которой один (извините за прямолинейную грубость) - "чисто из-за бабок". Выигрывает только один или несколько "бабосо держателей". А все остальные на мой взгляд жертвы. Жертвы, которые из-за чьих-то "бабосов", страдают и становяться крайними. Я сожелею им. А почему историю краят, так это просто подготовка почвы для скрытия "косяков" и истиных мотивов, а так же подготовка для будушего.....
Кто победитель? На мой взгляд - Европа и США. Европа -ушла из войны с мелкими потярями от давления военной диктатуры. США - вышла из кризиса, загнав многие страны в долги. Я не говорю, о сфере влияния установившийся в те годы. И как страны "участники" ВОВ востанавливали последствия боевых действий.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Я поздравляю наших ветеранов с Днём Победы. Спасибо Вам.

YRI121
03.05.2010, 11:39
А вот тут вопрос двоякий.
Мне вообще то положено,гвардеец я однако.
Но одно дело привязать ленточку на несколько дней,
и совсем другое ездить с ней год,когда символ гвардии превращается в кусочек грязной тряпочки...
У меня внутри авто привязана Ленточка Ленинградской Победы и гвардейская тоже,чистенькие и красивые,их я не снимаю никогда.
А на антенну на несколько дней праздников тоже привяжу.

Free
04.05.2010, 11:11
Мою почти новую ленточку какие-то злодеи сняли с машины и унесли в неизвестном направлении! :censored:

Лилия
04.05.2010, 18:09
Тоже привязала!!!!!
У меня бабуля в партизанском отряде воевала (дай Бог ей здоровья!), да и дедуля тоже воевал.
При чём тут зоопарк?!!!!!!
Это благодарность всем тем, кто воевал!!!!!!!!!!!!

Arhangel
04.05.2010, 19:03
Мою почти новую ленточку какие-то злодеи сняли с машины и унесли в неизвестном направлении! :censored:

Вот по этому я решил повесить в салоне на зеркальцо.

Согласен что это дань памяти нашим дедам и прадедам. И это одно из того что мы можем для них сделать, авось улыбнутся в радости что потомки помнят про их великий подвиг

colobus
04.05.2010, 19:45
Тоже привязала!!!!!
У меня бабуля в партизанском отряде воевала (дай Бог ей здоровья!), да и дедуля тоже воевал.
При чём тут зоопарк?!!!!!!
Это благодарность всем тем, кто воевал!!!!!!!!!!!!

Лилия, про зоопарк сказал я. И делом не в том, что чтить воинов не нужно, а в том, что наряду с тобой и все придурки начинают вязать эти ленты во всех доступных и труднодоступных местах, а доказывать людям, что не все придурки из тех, кто вяжет ленточки, я не хочу. Ещё есть огромная армия людей, которым вообще насрать на победу в ВОВ, да и не знают они о ней ничего и не стремятся к тому, но для них круто - навязать всяких ленточек. Всё это мне напоминает, к примеру, спортивные штаны с широкой красной и зелёной полосой в начале девяностых...

З.Ы. Давайте устроим свой флешмоб. Давайте купим гвоздик (2х30=60руб.) и приедем к вечным огням (есть в каждом городе) и возложим, поклонимся, перекрестимя, выпьем по 200 фронтовых, и будем честны сами перед собой.

colobus
04.05.2010, 22:10
Большинство, я так полагаю, будет иметь мнение, отличное от моего. Прошу меня извинить. Я не ставил себе самоцель - оскорбить других форумчан или оказать на их понимание обсуждаемого процесса психологическое воздействие своими речерыми оборотами.

Igor81
05.05.2010, 00:18
Василич, у меня мнение отличное от твоего... Извинения приняты:drinks::drinks::drinks:

colobus
05.05.2010, 00:37
Игорь, главное, что мы друг-друга понимаем и это не влияет на конечный результат!!!

PHoneR
05.05.2010, 01:37
Ленточку никогда не вязал и вязать не буду. Никого не хочу обидеть, но считаю это дешевым стебом. Память нужна о войне и погибших, и не только о бойцах. Ленточка памяти не заменит. Не говоря уже о том, что мне непонятно, какое отношение имеет георгиевская ленточка к той войне, которую вела не Россия. Ладно бы еще Орден Славы помянули...

ronin
05.05.2010, 10:51
На BP раздают наклейки прозрачные с лентой.

наклейки видел, ленты - нет (((

edward
05.05.2010, 11:07
Ленточку привязывать небуду ........
по причине того, что это является "орденской лентой", а ношение незаслуженных наград для меня лично табу!
ленточку Российского флага может и повязал бы, а это увольте ...

jbrevnov
05.05.2010, 11:08
Друг принёс, я повесил. Праздник на улице, праздник на душе, пусть видят, что праздник, ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ. Новый Год и День Победы, два неисправимых праздника в нашей жизни. УРАааааааа!

Юляша
05.05.2010, 16:37

хорошо, что просто ее сняли...а не вместе в антеной например:crazy:ничего не вешаю на машину после того, как у меня поотдирали шарики, которые остались после катания свадьбы:censored::censored:

Laguna2
05.05.2010, 16:43
ничего не вешаю на машину после того, как у меня поотдирали шарики, которые остались после катания свадьбы:censored::censored:

Злые у вас какие то люди... У нас свадебная машина 4 дня украшенная ездила и под окном ночевала и на дискотеку ездила... и ничего никто не тронул.... И на 180 км/ч тоже ничего не улетело.....:crazy:

jbrevnov
05.05.2010, 17:04
Слабо тоже привязал, улетела, а жаль, однако.:sad:

saleich
05.05.2010, 22:54
Собственно сегодня вручили, подошел к машине и почти минуту думал куда прикрепить. В итоге прикрепил к зеркалу заднего вида в салоне. Так как лучшего места не нашел. В связи с этим вопрос: есть ли в наших авто более достойное место для Георгиевской ленты?

chandr4
05.05.2010, 23:51
Никогда не привязывал, но если найду, привяжу, в салоне на стекло.
Уже, то, что мы здесь обсуждаем, весить ленту или не весить, значит работает.
Я помню дедов своих и без ленты, всегда уважал их подвиг, ухаживаю за их могилками, но ленточка в такой день, это то не многое, что мы еще можем сделать для наших ветеранов.

ZaRRiNo
06.05.2010, 00:21
Тоже привяжу, когда найду) но не более +/- 3 недели относительно праздника, не более. Это не интерьерная деталь, это дань памяти-не более... В декабре она у меня не будет болтаться на задней ручке вся в болоте....

AHTOH79
06.05.2010, 00:23
Сегодня отвязал грязную(после поездки в Карелию) и привязал новенькую.

shemabig
06.05.2010, 00:36
Обязательно..., уже привязал, как память о воевавшем отце и не пришедшим с войны деде, и сын тоже повязал, на свою БМВуху, И к Солдату на военное кладбище 9-ого пойдем. Может у кого это и фарс, или форс, я отношусь к этому серьезно.

colobus
06.05.2010, 00:48
Обязательно..., уже привязал, как память о воевавшем отце и не пришедшим с войны деде, и сын тоже повязал, на свою БМВуху, И к Солдату на военное кладбище 9-ого пойдем. Может у кого это и фарс, или форс, я отношусь к этому серьезно.

Ребята, находясь в прибалтике или в традиционных странах ЕС, я бы ходил в одежде георгиевской расцветки. Не надо ровнять выражение индивидуальности перед тем, что творится в РФ

ZaRRiNo
06.05.2010, 00:55
Ребята, находясь в прибалтике или в традиционных странах ЕС, я бы ходил в одежде георгиевской расцветки. Не надо ровнять выражение индивидуальности перед тем, что творится в РФ

Василич, да пофиг что творится в РФ, в РБ, в Эстонии... Тогда же никто об этом не думал, а просто шли и воевали:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ветераны от этого не изменились.

colobus
06.05.2010, 01:16
Василич, да пофиг что творится в РФ, в РБ, в Эстонии... Тогда же никто об этом не думал, а просто шли и воевали:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ветераны от этого не изменились.

Ветераны, конечно, не изменились, а долбоящеры, вяжущие ленты на каждую спицу диска- добавились!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цып, я уже писал выше. Давай гвоздик положим к огню, и будем спокойны.

Gomelchanin
06.05.2010, 01:34
может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять:blush:
"Получить георгиевскую ленточку можно около входа в любой из магазинов «Евроопт» у волонтёров в стилизованной одежде с 4 по 8 мая с 16 до 19, а 9 мая — с 9 до 18 часов." (гомельрадио.бай)

colobus
06.05.2010, 01:38
Вы ещё их получать ездите? У меня дочь с техникума припёрла штук 30 (((

AHTOH79
06.05.2010, 01:39
Вы ещё их получать ездите? У меня дочь с техникума припёрла штук 30 (((

В Питере уже нашлись умники, которые пытаются их по 5р. продавать:wacko2:

colobus
06.05.2010, 01:47
Думаю, надо брать! Очень недорого!!!

Igor81
06.05.2010, 02:07
В Питере уже нашлись умники, которые пытаются их по 5р. продавать:wacko2:

:wacko2:
А потом ещё найдутся у:censored:и, которые будут цветы от памятников продавать(((

aleks_74
07.05.2010, 03:06
Привяжу тоже на зеркало заднего вида ленточку, не для кого просто для себя, ничего плохого в том нет. К вечному огню не пойду, а вот на могилу к деду схожу, одно другому не помеха. Гвоздик не положу, а вот сто грамм выпью. С дядьками посижу.... Жаль далеко это от Питера, не попаду на салют, не увижу полные народу набережные, не почувствую единения в каждом громогласном УРА, которого так не хватает нам в повседневности... зато деда повидаю и помину (еще бы могилу прадеда отыскать).

Добавлено через 7 минут 32 секунды
А если по теме, то для меня георгиевская (гвардейская) лента это символ преемственности поколений и всеобщего единения в доблести, как в песне - Только грозная доблесть их. Поселилась в сердцах живых... Была как-то давно передача по ТВ про Подольское ВУ и там курсантик рассказывал корреспонденту - Вот там за тем рвом МЫ заняли оборону... Там во фланг НАМ ударили немецкие танки... Неделю МЫ держали оборону. Корреспондент удивленно - А почему МЫ. ВЫ же не воевали тогда.... Курсант - Почему же не воевали. Воевали Подольские курсанты, значит воевали МЫ и какая разница когда.... И ведь правильно сказал, вернее правильно воспитали.

Добавлено через 13 минут 42 секунды
А если кто-то привязывает куда не попадя, или выдает их какая-нибудь нефтяная компания со своим лейбом или торгует ими кто-то, то это ничего не значит для ленты... Как и в случае торговли иконами.
http://s57.radikal.ru/i156/0906/84/19e521b4e1db.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0906/52/5d8a724cc6e5.jpghttp://savepic.ru/687600.jpg
Это просто говорит о не воспитанности людей или они просто ублюдки, дай бог наши дети не будут такими. Так что повязывал, повязываю и буду повязывать одну для себя, как крестьянин икону в красном углу избы.

02C16790
07.05.2010, 05:19
+1 жму руку!

Jury
07.05.2010, 15:59
....Это просто говорит о не воспитанности людей или они просто ублюдки.....
Это и есть долбоящеры, как говорит Василич...или клоуны. как душе угодно!
Поддерживаю Алекса - это символ для самого себя, в первую очередь!:good:

Alexshi
07.05.2010, 17:01
Уже привязал в салоне к зеркалу. Сегодня к каждому номеру "Комсомольской правды в Беларуси" ленточку дают.
Что касается отношения к этой новой традиции. Из памяти детства (8 лет мне было) ярчайшая картинка - 30 лет Победы, маевка на родине матери возле Минска в Дукорской пуще. Людей много из окрестностей, несколько тысяч человек, практически каждый второй-третий взрослый с наградами. У кого-то поскромней, партизанские медали, у кого-то вся грудь в орденах, многие в военной форме. Это был настоящий, народный праздник, практически без официоза, война затронула всех и каждого.
Тех людей практически не осталось и никто не имеет права носить их награды. И День победы что-то теряет без блеска боевых наград и многоцветия орденских планок. Наши ленточки могут отчасти скомпенсировать эту потерю, особенно когда это идет от души (что сразу заметно).
Праздник пройдет, и я сниму ленточку, отложу до следующего года.

mnv
11.05.2010, 15:17
Это и есть долбоящеры, как говорит Василич...или клоуны. как душе угодно!
Поддерживаю Алекса - это символ для самого себя, в первую очередь!:good:

Согласен, привязываю к зеркалу заднего вида числа 1-2 мая и отвязываю (убираю до следующего года) числа 15-20 мая уже три года.
Осуждаю тех, кто привязывает и ездит круглый год. Для них это точно не память о тех, кто выбил победу и благодаря кому мы сейчас живем, а типа ничего незначащего украшения.

Jury
11.05.2010, 18:59
Можно еще и так привязать:

god1941
11.05.2010, 19:10
довольный-то какой:rofl:

Jury
11.05.2010, 19:12
довольный-то какой:rofl:

А то.... в предвкушении...
"...Там за горизонтом, там за облаками...." - дымятся шашлычки, и напиток "Не березовый сок" плачет и потеет в тенечке....:drinks::drinks::drinks:

colobus
12.05.2010, 02:10
Можно еще и так привязать:

Красивый, как никогда, товарищ подполковник ))

Jury
12.05.2010, 14:59
Красивый, как никогда, товарищ подполковник ))
Ага...:yahoo: праздник ведь! И на самом параде не участвовал - впервые за многолетнюю службу... дембелям не положено:acute:

aleks_74
14.02.2011, 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=related.....

Сан-Саныч
14.02.2011, 19:53
молодец парниша!

primerный
14.02.2011, 20:15
Очень нравится все творчество Игоря!

vadim3v
14.02.2011, 20:54

Трогает до слёз( если знаешь ,что там тогда происходило).:sad:

Леший
15.02.2011, 05:09
А ленточки..
Гвардейские....
Нацеплять!!!!?
На себя!!!?? На авто!!?
Не, не буду)))

Лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
(C)http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

Посмотришь на эту ленточку на антенне. А она вся грязная, истрёпаная, о какой памяти речь идет? Так и подумаешь: псевдопатриот(

Все правильно
Эта война не закончена, пока не похоронен последний солдат(

Geo82
05.05.2012, 19:41
Получил ленточку в сбере. Повесил на зеркало.

SashOK87
05.05.2012, 20:42
Привязал...:wink3:

Демон2
05.05.2012, 20:46
На Лагуне с момента покупки на зеркале,и я не считаю это псевдопатриотизмом.

alex.fan
05.05.2012, 20:47
тоже на днях привяжу....

Тёмка
05.05.2012, 21:05
открыл опрос..
не привязываю.. "для разговора с Богом храм не нужен.." (с)

Морячок
05.05.2012, 21:19
Повязал на салонное зеркало. Делаю это не для кого-то, а для себя, по своим внутренним убеждениям. Георгиевская ленточка - знак победы!

Путешественник 33 rus
05.05.2012, 22:37
Ленточка привязана постоянно..:russian:

Илья
05.05.2012, 22:39
У меня на салонном зеркале, ненавижу когда на антенне и похожа неизвестно на что

Valera S
05.05.2012, 22:49
А я обязательно ленточку прицеплю!В память настоящих дедов,а не тех кто защищал родину в Ташкенте.Мой дед в концлагере был и умер в 1955 году.За настоящих дедов и бабок!

Павел4
05.05.2012, 22:59
У меня тоже постоянно на салонном зеркале привязана, не считаю псевдопатриотизмом, кроме того, - это наше, родное, а не ... под американское...

aleks_74
05.05.2012, 23:03
..а не тех кто защищал родину в Ташкенте
И в тылу тоже были герои.

sany51
05.05.2012, 23:39
У нас так беда с лентами,такое ощущение что в город привезли несколько штук.каждый год трудности.свою берегу,вешаю каждый год на зеркало заднего вида.и заметил многие так делают,берегут.по началу вешали на антенны.

Valera S
05.05.2012, 23:46
И в тылу тоже были герои.Согласен!Но я про дела!

ZaRRiNo
05.05.2012, 23:55
В позапрошлом году повесил на салонное зеркало, так и висит до сих пор.

Добавлено через 49 секунд
Согласен!Но я про дела!

Все профессии нужны, все профессии важны:wink3:

makar1974
06.05.2012, 00:13
а мне до этого никак не случалось ее надыбать,а в этом году друг подогнал,обязательно повешу,я ж патриот нашей "той"еще любимой родины,когда не было всяких гнусей,которые ща на парадах шагают в гитлеровской форме,уроды

Тёмка
06.05.2012, 00:15
В Питере они в Сберах, ПетроЭлектроэсбыте, в БалтИнвесте.. это где точно есть.

ZaRRiNo
06.05.2012, 00:29
у нас на татнефти точно есть)))

Морячок
06.05.2012, 01:23
В Питере они в Сберах, ПетроЭлектроэсбыте, в БалтИнвесте.. это где точно есть.

В Москве в сбербанках тоже есть.

makar1974
06.05.2012, 02:20
а они покупаются?я думал их тоже патриоты раздают.Как к выборам,так флажков всяких у меня целый чемодан уже.Ну ладно,лишь бы неб ыло войны,уря

Добавлено через 23 минуты 51 секунду
полностью поддерживаю дружище

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
а в зоопарке наверное все с ленточками бегают?

Леший
06.05.2012, 02:22

Спасибо
Это другой подход:drinks::drinks::drinks:

Valera S
06.05.2012, 03:01
Была бы власть и сила-задавил бы коричневых уродов,но их закон тоже защищает!А жаль...

SergeyKV
06.05.2012, 03:32
Некоторые с этими ленточками круглый год катаются - она у них на антенке уже и закорявела от грязи, и половина оторвалась - им все равно. Показуха это все. Хочешь почтить дела дедов - сделай что для них хорошее, а не катайся как клоун размалеваный.

PompoMao
06.05.2012, 10:25
Не поддерживаю эту акцию, гвардейские цвета нужно было заслужить, а сейчас их на шнурки завязывают (((

Вов-ан
06.05.2012, 13:36
Я повесил бы ленту. Надо постараться найти Севастопольскую, где-то у меня была.

Hainrih
06.05.2012, 23:24
Тут один товарищ столько наврал, что напрашивается пояснения:

"В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР" - неправда, наберите в поисковике "праздник 9 мая в Риге" и вы увидите как это запрещено

"Вот ветераном СС можно ходить с наградами" - неправда, посмотрите тут сколько немецких наград сашитайте?
" потому что фашисты не ходят по улицам в нацисткой форме" - а нацистских форм сколько?

http://www.youtube.com/watch?v=ugA8GemTWWo

"то вешаем ленточки на машины, латыши конечно сума сходят от злости... обрывают их.. ещё что то делают.." - ленточки не срывают и с ума не кто не сошол, я так понимаю, что ленточка в память а не против кавота.

Поздравляю всех с праздником!

Александр878
07.05.2012, 00:04
Я ленточку на зеркало в салоне вешаю и только в мае с 1 по 15 и обязательно снимаю до следующего мая.

yevgeniy72
07.05.2012, 00:09
Знал бы где взять - обязательно привязал, а то здесь думают, что войну пендосы выиграли.

Laguna2
07.05.2012, 04:41
Тут один товарищ столько наврал, что напрашивается пояснения:!

Ветеранов особо не трогают, это не говорит, что ходить с Советской символикой можно- по закону она запрещена!!!
На гос уровне легионеров СС поддерживают?? Поддерживают. Президент в этом году призывал склонить Латвийскому народу головы перед ветеранами СС?? Было такое. Ветераны СС воевали на стороне фашистской Германии, каждый год преступники маршируют в центре Риги 16 Марта. В военной форме СС.
И хочу сказать, что в этом году политики Латвии ведут себя намного сдержаннее, в отличии от предыдущих лет, а моё сообщение было написано два года назад, когда в Латвии в прессе и среди титульного населения не одобрительно и оскорбительно относились к ленточкам, российским флагам и многому другому. Создавали сайт, где выкладывали фото автомобилей, с именем и фамилией и персональным кодом владельца автомобиля, где была замечена Российская- Советская символика. Да многое что делалось, не надо выкручиваться!!! У меня аргументов хватит
Какие пояснения вы ещё хотите добавить???

sany51
07.05.2012, 10:56
не любят нас везде,это факт.

god1941
07.05.2012, 11:14
В этом году не привязывал. Как-то не срослось.

rANetKA
07.05.2012, 12:41
В позапрошлом году повесил на салонное зеркало, так и висит до сих пор....

Аналогично:good: не снимаю.

левый
07.05.2012, 13:20
a я привизал бы на антену,да нет у меня её,а так привязываю на зеркало в салоне

ssol
07.05.2012, 22:42
a я привизал бы на антену,да нет у меня её,а так привязываю на зеркало в салоне

аналогично, привязываю на зеркало, по крайней мере в тряпку не превратится

Царь
07.05.2012, 23:35
А у меня на заднем дворнике не плохо смотрится)))

GromS
07.05.2012, 23:37
Привязал сегодня на задний дворник.

Laguna2
11.05.2012, 03:55
Тут один товарищ столько наврал, что напрашивается пояснения:!

Для тех, кто с луны!!!! Вот ещё одно подтверждение моим словам, и надо брать во внимание, что этот год в Латвии прошёл спокойно в отношении ветеранов и самого праздника 9 Мая,
http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-za-georgievskih-lentochek-ya-bolshe-ne-budu-hodit-v-magaziny-mego.d?id=42342844

colobus
11.05.2012, 13:32
Для тех, кто с луны!!!! Вот ещё одно подтверждение моим словам, и надо брать во внимание, что этот год в Латвии прошёл спокойно в отношении ветеранов и самого праздника 9 Мая,
http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-za-georgievskih-lentochek-ya-bolshe-ne-budu-hodit-v-magaziny-mego.d?id=42342844

ничего нового не почерпнул )))

titarovec
21.05.2012, 11:40
Моя, раз в полгода переклеиваю (начинает выгорать)...