Просмотр полной версии : Педаль тормоза при экстренном торможении
При экстренном торможении (так что включается автоматом аварийка) заметил что педаль тормоза проваливается дальше обычного, чуть ли не до пола, но машина тормозит. В обычном режиме претензий нет.
Вопрос это нормально?
И как у вас?
sashazz1983
27.04.2010, 16:52
Нормально. Конкретно по Лагуне не нашел, но знаю, что есть:
"Электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек.
Электроника распознает, произошёл ли процесс аварийного торможения по скорости движения педали и давлению на педаль. В случае аварийного торможения давление в системе тормозного привода в течение миллисекунд автоматически значительно увеличивается, т.е. уменьшается время на срабатывание тормоза машины в ситуациях когда все решают мгновенья.
При этом и у не очень опытных водителей уменьшается время для реакции даже при максимальной задержке на границе блокирования колёс...." (с)
Хотя "до пола" она вряд ли проваливаться должна.
За два года эксплуатации до аварийки оттормаживался раза четыре , педаль в пол не проваливалась .
Нормально. Конкретно по Лагуне не нашел, но знаю, что есть:
"Электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов,...." (с)
электронная стоит на Лагунах с ESP, а на остальных вроде как механическая (при резком нажатии в вакуумнике отжимается большее по площади отверстие и коэфф. усиления в этом случае больше)
лось (вежливый лось)
28.04.2010, 10:12
При экстренном торможении (так что включается автоматом аварийка) заметил что педаль тормоза проваливается дальше обычного, чуть ли не до пола, но машина тормозит. В обычном режиме претензий нет.
Вопрос это нормально?
И как у вас?
Я попробовал - тоже такая же реакция. Мне сказали, что это система распределяет нагрузку, и потом чтобы не раздавить цилиндрики, когда система достигла максимального давления, как бы сбрасывает излишнее. Предохранитель своего рода.
Ну до самого пола педаль не проваливается, но уходит дальше привычного, вообщем, как я понял, это нормально, правда ESP в машинке нету.
Это же вроде Brake Assist назывется....
намана все. Тормозю постоянно с аварийкой - даже отключить пришлось. Так и должно быть
Добавлено через 29 секунд
особенно удобно продавливать на крутых подъемах, чтобы усилия на педали небыло
намана все. Тормозю постоянно с аварийкой - даже отключить пришлось. Так и должно быть
Добавлено через 29 секунд
особенно удобно продавливать на крутых подъемах, чтобы усилия на педали небыло
наверное хотел сказать спусках
Kastasya
28.04.2010, 16:31
а на III лагуне тоже аварийка включается при экстренном торможении?
а на III лагуне тоже аварийка включается при экстренном торможении?
А что мешает попробовать?
Участок дороги попустынней - и тормоз в пол :)
Kastasya
28.04.2010, 16:42
ну, пустынный участок дороги - это до ночи ждать, а тут сразу ответят :)
Voloshish
29.04.2010, 00:36
Система экстренного торможения
Система экстренного торможения дополняет систему АБС и позволяет сократить тормозной путь автомобиля.
Принцип действия
Система сама определяет, когда выполняется экстренное торможение. В этом случае система экстренного торможения мгновенно развивает максимальное тормозное усилие, что позволяет быстрее задействовать систему АБС.
Режим торможения с использованием АБС поддерживается, пока педаль тормоза нажата.
Включение указателей поворота в режиме аварийной сигнализации
В зависимости от комплектации автомобиля, при очень резком торможении может автоматически включиться аварийная сигнализация.
Система ожидания торможения
В зависимости от комплектации автомобиля, если Вы резко отпускаете педаль акселератора, система предвидит торможение. Это сделано с целью сокращения тормозного пути.
Особые случаи
При использовании регулятора скорости:
– если Вы используете педаль акселератора, при ее отпускании система может включиться;
– если Вы не используете педаль акселератора, система не включится
Я понимаю, если резко бросаешь газ и нажимаешь тормоз, система включается, педаль может проваливаться глубже, видимо потому, что отключается колдун, и задействованны все 4 колеса. У французов вроде у всех такое стоит.
..., видимо потому, что отключается колдун, и задействованны все 4 колеса. У французов вроде у всех такое стоит.нету на Лагуне 2 никакого колдуна! есть электронный регулятор тормозных усилий (в виде софта крутящегося на контроллере АБС) работающий заодно с АБС и использующий ее исполнительные блоки для понижения/повышения давления. колдуны обычно ставят на машины с барабанными задними тормозами (где уже сама конструкция тормозов обладает эффектом усиления и, соответственно, надо редуцировать избыточное давление поступающее на задние тормоза за счет вакуумника)
А отключается оно с помощью компьютера? После этого само экстренное торможение, надеюсь, остается?)
В моей машине глюк. Когда начинает подмораживать в машине ни с того, ни с сего включается аварийка. Естетственно, садится аккум и т.д. Нажмешь на кнопку аварийки - перестает моргать. Намедни, сломался усик в кнопке, припаять не получилось, временно езжу с нарботающей кнопкой. Сейчас, чтобы не загубить аккум - скидываю клемму, когда авто стоит более 1 суток.
К примеру, позавчера утром, - 21 по цельсию, накинул клемму - заморгала как новогодняя елка, завелась хорошо, прогрел и ... поехал моргая. Проехав пару км., в сердцах, вдарил несильно в область кнопки и ... она заработала в обычном своем режиме.
Сижу, вот, думаю проблема в кнопке или в "системе - брейк асист", что и где может "подмерзать". С наступлением тепла проблема конечно же исчезнет.
Может у кого есть эл. схема включения аварийки в режиме "брейк асист"
Авто с есп
bobrik007
30.10.2011, 11:24
Да довелось испытать данное экстренное торможение, когда уходил от кабана. Педаль тормоза в полу (чуть вырвал её когда завёл машину), включилась аварийка, ну конечно подушки сработали, зажегся свет в салоне и двери разблокировались сами
Мишка Мехх
30.10.2011, 13:04
Да довелось испытать данное экстренное торможение, когда уходил от кабана. Педаль тормоза в полу (чуть вырвал её когда завёл машину), включилась аварийка, ну конечно подушки сработали, зажегся свет в салоне и двери разблокировались сами
так всё, кабан больше не с нами?
иначе чего подушки сработали?
Didenko36
31.10.2011, 01:33
У меня уходит при сильном торможении как бы сама - но не в пол, а просто быстрее нажимается чем это ждешь от нее. Самому такое спровоцировать редко удается. А вот когда возникает опасная ситуация на дороге и резко бьешь по педали даже и не понимаю как она быстро останавливается и педаль вниз уходит. Машина у меня с ESP
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot