PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи laguna 2. 2003 г.АКПП 2.0

romanbeton
22.04.2010, 21:44
При езде на холодную норма, как нагреется не реагирует на педаль газа, дергается. Проверили комп.норма ошибок нет.Грешили на бензонасос сняли.давление в норме.Заслонку чистили прозвонили от нее до педали норма.Катализатор проверили там хорошо. На днях ехал по трассе 140 шел на обгон фуры и вдруг как будто на миге выпустили тормозной парашют. спереди встречный сзади другой идет также на обгон.

Holden
23.04.2010, 11:41
Здравствуйте! Такая же проблема. Выеду из гаража, проеду километров пять и начинает тупить. При этом ошибки никакие на приборной панеле не загораются.
Еду по городу, ни с того ни с сего перестает реагировать на газ (обороты не растут). Причем работа двигателя равномерная. Секунды 2-5 тупит, потом опять норм. Вот сегодня пока доехал на работу раз 10 было такое. А вчера например всего один раз. Ни как не могу закономерность определить. Возможно ли что от сырости датчик какой то тупит? (сегодня кстати ливень в Москве). Вообще подскажите пожалуйста куда хоть лезть?

laguna II 2.0, 2003г, АКПП, F4R

АльпинскиЙ
23.04.2010, 11:54
Я думаю что забиты фарсунки двигателя, или топливный насос:grin:

Holden
23.04.2010, 11:56
Чистка инжектора была в прошлом месяце, тогда же и свечи менялись

АльпинскиЙ
23.04.2010, 12:01
Если забит топливный фильтр, тоже может сбрасывать) давление от насоса может быть хорошее, а если дополнительный фильтр встроен в магистрали, и он забит!?

Holden
23.04.2010, 12:44
хм.....что за дополнительный фильтр?
Да, забыл сказать, топливный фильтр тоже месяц назад поменял, под левой задней дверью находился.

Holden
24.04.2010, 00:12
Задолбала уже эта проблема, сегодня еле приехал с работы.
Порылся я на форумах, народ в основном грешит на лямбду-зонд. Тока если это он, почему же ошибка ни какая не выбивается, ведь все датчики заведены на ЭБУ. И причем, если б лямбда умерла, движок постоянно бы тупил наверное, а тут, то нормально тянет, то вообще не реагирует на газ, обороты зависают(.

lexus-karlov
24.04.2010, 03:03
Недавно было то же самое, решилось всё заменой катушек, так как они простреливали свечи по изолятору, заменил катушки и заодно новые свечи-стало всё ок, но через 2 тысячи км. всё опять повторилось. Долбались долго и педаль проверяли и заслонку, и давление бензинасоса мерял-всё в норме, оказалось бонально свечи, а свечи ставил фирменные Bosh Platinum (и до замены катушек тоже ставил такие же).Как оказалось платиновый сердечник в свечах просто выгорает, он там очень тонкий или может качество Боша такое стало. Поставил оригинальные реношные которые стояли на машине с момента покупки, и всё стало нормально даже и на старых катушках,которые в принципе и прошивали. Купил у оффов опять таки оригинальные на которых написано Renault одноконтактные и к данной проблемме больше не возвращался.

МедВедЪ
24.04.2010, 10:17
Недавно на мегане была подобная проблема, дело было в жгуте от ЭБУ до заслонки.

Holden
25.04.2010, 13:48
Свечи поменял, фишку скинул с разъема клапана фазорегулятора, один фиг....сегодня на диагностику поеду к офицалам

Holden
10.05.2010, 02:25
верхний лямбда зонд оказался(