Просмотр полной версии : Проблемы на холостых
Zhenya-bob
21.04.2010, 11:25
У меня laguna 2001, 1.6, как только прогревается машина, то на 850 оборотах начинается дёрганье, такое чувство что счас заглохнет, блок дроссельной заслонки чистый, есть ещё предложения ?
Slava12reg
21.04.2010, 19:45
У меня такая же проблема, может кто-нибудь подсказать? может свечи почистить?:dntknw:
P.S. двигатель 1.6 16V
Zhenya-bob
26.04.2010, 15:26
Ни у кого что ли такой проблемы нет ?
vancouver
28.04.2010, 17:31
товарищи, начинайте с самого простого - катушки, свечи, воздушный фильтр...
и хорошо бы было компдиагностику двигла провести...
Zhenya-bob
30.04.2010, 20:44
катушки, свечи, воздушный фильтр, в порядке, знакомый посоветовал бензонасос почистить, кто небудь знает как его разобрать ?
катушки, свечи, воздушный фильтр, в порядке, знакомый посоветовал бензонасос почистить, кто небудь знает как его разобрать ?
Ищи в копилке знаний, используй поиск...
Zhenya-bob
01.05.2010, 02:04
Там нет !
Уверен (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503)?
Проверьте (по состоянию свечей) обогащенная или обедненаая смесь. Прежде чем бензонасос разбирать. Помоему на холодный двигатель топлива требуется немного больше чем на прогретый. т.е. если на холодную насос справляется, на прогретый двигало тоже должен обеспечивать. p.s. при нехватке топлива, при нажати на педаль газа (акселератора) в начале хода должен быть небольшой провал и потом набор оборотов, если есть то возможно и бензонасос, или скорее всего топливный фильтр.
у меня так было я поменял лямда зонд верхний и все стало гуд:wink3:
vancouver
02.05.2010, 02:25
По лямбде комп диагностика покажет... Надо исключить его.. А то можно зря поменять..
Zhenya-bob
02.05.2010, 10:40
Уже нашёл причину, все свечи имеют пробой, может ли быть проблема из-за них !!!
Уже нашёл причину, все свечи имеют пробой, может ли быть проблема из-за них !!!
в полне!!!
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
По лямбде комп диагностика покажет... Надо исключить его.. А то можно зря поменять..
диагностика в любом случае нужна!!! а лямда не так уж и дорого !!!!2500 оригинал я нашел!! у офов около 7000 он стоит:suicide:
Slava12reg
11.06.2010, 18:05
данная проблема переросла в новую) решил прочистить дроссельную заслонку, после чистки обороты стали 1100-1200 и начали плавать в диапазоне до 2500, думаю там само это вылечится должно, или всё же это проблема?
Mishania
11.06.2010, 18:51
данная проблема переросла в новую) решил прочистить дроссельную заслонку, после чистки обороты стали 1100-1200 и начали плавать в диапазоне до 2500, думаю там само это вылечится должно, или всё же это проблема?
После чистки ДЗ вроде надо инициализировать. В одних случаях помогает включение зажигания (без заводки двигателя), в других Клип.
Slava12reg
11.06.2010, 20:25
ладно) будем колдовать)))
Тебе сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19606&highlight=%E8%ED%E8%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF+ %E4%F0%EE%F1%F1%E5%EB%FC%ED%EE%E9+%E7%E0%F1%EB%EE% ED%EA%E8
Slava12reg
12.06.2010, 00:03
всё сделал) будем ездить и ждать вроде лучше стаёт с каждой поездкой)
Zhenya-bob
11.10.2010, 11:40
Появилась уже новая проблема, теперь машину нереально тресёт на холодную, но после прогревания и непродолжительной езды всё становиться нормально !
maxigazz
01.11.2010, 15:40
Доброго времени суток!!!!Не знал куда написать поэтому напишу сюда так как тема более подходит к моей проблеме!!!Вообщем имеется лагуна 2ф2 2007г.в двигатель к4м 716 1.6 начали плавать х.обороты только как-то странно! попробую описать!При движении на нейтральной например при подъезде к светофору начинаю притормаживать и при полнои остановке когда держу педаль тормоза нажатои обороты падают до 500 потом медленно поднимаются или просто начинают плавать от 500 до 1000 на холостых тоже то же плавают но незначительно т.е стрелка тахометра немного двигается!П.С Дросельную заслонку промывали свечи меняли форсунки промыты!обращался к оффам на диагностику с этои проблемои те разводят руками диагностика ошибок не показывает даже денег не взяли за диагностику!!!Вообщем надеюсь на ваши советы что делать!!Заранее спасибо!!!:bye:пробег 46000км
Zhenya-bob
01.11.2010, 16:48
Это болезнь, я уже с ней больше года !
Попробуй найти и поставить для проверки:
1. Заведомо исправный датчик температуры двигателя.
2. заведомо исправный MAF (Датчик массы расходуемого воздуха. Используется для определения массы воздуха, поступающего в двигатель.).
maxigazz
02.11.2010, 10:22
Попробуй найти и поставить для проверки......
Должна ли диагностика выдавать ошибки при неисправности одного из этих датчиков?
maxigazz
Видимо, ближе к 50000 ты начал смотреть на тахометр )))
Сработал вакуумник - нагрузка на дрыгатель.
Сработал ГУР - нагрузка на дрыгатель.
Сработал насос кондера - нагрузка на дрыгатель.
Сработал любой энергопотребитель - нагрузка на дрыгатель.
Когда расслабленный (на ХХ) дрыгатель нагружают - обороты падают.
И тут же мозги подкидывают топлива, выравнивая обороты.
maxigazz
02.11.2010, 15:04
Видимо, ближе к 50000 ты начал смотреть на тахометрНа тахометр я всегда смотрю дело привычки!да и если не смотреть то чувствуется вибрация по всей машине:grin:Обороты при включающихся потребителях конечно должны падать но не на 200-300 и почему раньше такого не было да и сравнить есть с чем всетаки не первая машина!Вторая машина в семье Шкода Октавия А5 1.6 и такого нет ни при нажатии на тормоз не при включении климата!!и почему если держать педаль тормоза нажатои, как вы говорите двигатель должен добавить топлива и т.д этого не происходит можно в пробке педаль держать 5 мин и обороты будут плавать пока не поставишь на ручннник и не газанешь!!!Поэтому и спросил совета кто-то может сталкивался с этим!А то что вы написали это очевидные вещи которые написаны во всех книгах но суть проблемы вы не поняли!!!!:acute:Когда расслабленный (на ХХ) дрыгатель нагружают - обороты падают.
И что значит расслабленный дв-ль если подъезжаю к перекрестку и обороты перед торможением и остановкои состовляют примерно 3500!!В том то и дело что когда двигатель работает на холостых на нажатие тормоза и включение климата и т.д не происходит плавания оборотов а только при торможении на ходу до полнои остановки!!!
Та же проблема при холостых - 1,6 дв, пробег 137 тыс.:
обороты в районе 500, двигатель работает с вибрацией, чуть даешь газу все идеально
когда на холостых резко даешь газу, сначала наступает провал, а потом набирает нормально
только купил, диагностика ничего не показала, сказали промыть инжектор и поменять свечи и все (промыл, но свечи еще не менял)
На машинах с фазорегулятором имеет смысл проверить и промыть электромагнитный клапан который стоит около четвертой катушки зажигания.
P.S. на лагунах правда ещо не встречал по причине их малого распространения, но на ниссанах и хондах та ещо песня начинается с холостыми при подклинивании сия клапана. Иногда лечится постукиванием гаечным ключом ))).
жаль картинка мелковата... поз.18.
Доброго времени суток!!!!Не знал куда написать поэтому напишу сюда так как тема более подходит к моей проблеме!!!Вообщем имеется лагуна 2ф2 2007г.в двигатель к4м 716 1.6 начали плавать х.обороты только как-то странно! попробую описать!При движении на нейтральной например при подъезде к светофору начинаю притормаживать и при полнои остановке когда держу педаль тормоза нажатои обороты падают до 500 потом медленно поднимаются или просто начинают плавать от 500 до 1000 на холостых тоже то же плавают но незначительно т.е стрелка тахометра немного двигается!П.С Дросельную заслонку промывали свечи меняли форсунки промыты!обращался к оффам на диагностику с этои проблемои те разводят руками диагностика ошибок не показывает даже денег не взяли за диагностику!!!Вообщем надеюсь на ваши советы что делать!!Заранее спасибо!!!:bye:пробег 46000км
Клапан холостого хода смотри.. его почистить очистителем карбюратора надо
maxigazz
06.11.2010, 19:46
Клапан холостого хода смотри:drinks:Сажите где это клапан находиться :blush:А то у нас в городе сервисов по французам нет одни оффы а от них не могу ничего добиться!!Придется пытаться своими силами!!
Должна ли диагностика выдавать ошибки при неисправности одного из этих датчиков?
По идее - да. Но общаясь несколько раз с офами (нашими) ничему у них не верю.
Обладатели клипов, подскажите, плз.: как эти датчики видны?
Smalenski
09.11.2010, 10:28
Та же проблема при холостых - 1,6 дв, пробег 137 тыс.:
обороты в районе 500, двигатель работает с вибрацией, чуть даешь газу все идеально
когда на холостых резко даешь газу, сначала наступает провал, а потом набирает нормально
только купил, диагностика ничего не показала, сказали промыть инжектор и поменять свечи и все (промыл, но свечи еще не менял)
Начни со свечей
Добавлено через 48 секунд
Клапан холостого хода смотри.. его почистить очистителем карбюратора надо
Читаем техноты и обнаруживаем что на этих моторах клапана хх нет. Регулировка хх выполняется электронной заслонкой.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
По идее - да. Но общаясь несколько раз с jafvb (нашими) ничему у них не верю.
Обладатели клипов, подскажите, плз.: как эти датчики видны?
Ком тока показывает в основном КЗ и обрыв по датчику. Иногда когда некоторые параметры мотора снимаются парой датчиков, может показать несоответствие. Например при умиращем фазике на 1.6 исходя из показаний датчика колена и распредвала.
Если у датчика несильно "поехали" параметры, то естественно комп этого не может определить, и будет снимать неверноые показания
kolesnikov147
08.04.2011, 22:43
У меня такая проблема.Когда машина движется,обороты ни с того ни с сего начинают подниматься до 3000,подскажите что делать,в этой проблеме!
заранее спасибо!
лагуна 2
2006 г
60000км
МКПП
1.8
Та же фигня, на не прогретой. При разгоне тупит до 2000 оборотов, потом разгоняется что дурная. При торможении обороты падают до 900, потом плавают от 900 до 500, а потом вообще падают на 0. Если резко дашь газу подпрыгивают до хх. Бывает и глохнет. На прогретую все ок. Машина тоже L2ph2 k4м 1.6
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot