PDA

Просмотр полной версии : Автоматические складывание зеркал

fiksjonok
21.04.2010, 02:20
Здравстуйте... Я весь форум облазел может плохо смотрел.... но всё таки... Может кто нибуть сможет под сказать как можно сделать закрывание зеркал с кнопки пульта. У меня обычный пулт с двумя кнопками. Сдесь в Англии это актуально так как улицы очень уские и постоянно сносят зеркала. Спасибо зарание.

Laguna2
21.04.2010, 02:22
всё просто...надо просто привыкнуть крутить крутилку для складывания зеркал... Я привык...

fiksjonok
21.04.2010, 02:26
Так я на форуме начиталсь что это крутилка очень хрупкая... Но всё таки хотелось бы серьёзней КАК???

Андрей025
21.04.2010, 02:46
Никак.

Alfam
24.04.2010, 09:36
Есть какая то функция. Сын ездит на Л2, вытаскивает карточку и зеркала закрывается.

fiksjonok
25.04.2010, 00:36
А можно как нибудь по подробнее уж очень было бы удобно это :)

gravity
25.04.2010, 05:07
Есть какая то функция. Сын ездит на Л2, вытаскивает карточку и зеркала закрывается.

ага - а он случайно пимпочку еще не нажимает какую при этом?

superbiker
26.04.2010, 00:16
Да на самом деле, сделать такую функцию не сложно:
за управление взять плюс аксессуаров и с помощью двух реле организовать питание моторов складывания зеркал. Т.е карту вставляем, на моторы идут "+" и "-". Вытаскиваем карту- полярность меняется, те "-" и "+". Правда джойстик из этой схемы придётся исключить, либо ещё подумать..

Frodo87
26.04.2010, 00:19
Володь, а схемку бы набросал м.б.?
А то очень уж заманчиво.

ckopn
26.04.2010, 00:44
Да на самом деле, сделать такую функцию не сложно:
за управление взять плюс аксессуаров и с помощью двух реле организовать питание моторов складывания зеркал. Т.е карту вставляем, на моторы идут "+" и "-". Вытаскиваем карту- полярность меняется, те "-" и "+". Правда джойстик из этой схемы придётся исключить, либо ещё подумать..
Володь, подумай плиз... Сразу приеду делать - уж больно удобно :))) :yahoo::drinks:

зы. И заодно - подобным образом дожим стекол при закрытии авто (импульсные, травмобезопасные) можно реализовать?

Добавлено через 43 секунды
ззы. и совсем забыл сказать спасибо за кондей, датчик коленвала и остальное:good:

DeeMass
26.04.2010, 00:50
владимир, если сделаешь - будет много желающих. я в очередь

superbiker
26.04.2010, 01:14
Володь, подумай плиз... Сразу приеду делать - уж больно удобно :)))
Так дай авто на эксперименты:lol:

ckopn
26.04.2010, 13:48
Так дай авто на эксперименты:lol:
на след. неделе на буднях устроит? :good::wink3:

superbiker
26.04.2010, 14:35
на след. неделе на буднях устроит? :good::wink3:

В пятницу?:grin:

DeeMass
26.04.2010, 14:40
владимир, я приборку жду со дня на день. как только приедет - к тебе собирался. заодно и эксперимент провести можно будет.

ckopn
26.04.2010, 14:54
В пятницу?:grin:
леХко )))

Ross
27.04.2010, 02:10
мне кажется это можно включить через клип

МедВедЪ
27.04.2010, 11:13
мне кажется это можно включить через клип
правильно..это только кажеца))

Sogor
05.05.2010, 15:03
леХко )))

Костя так что в итоге, с помощью Володи победили,реализовали функцию складывания зеркал?

ckopn
05.05.2010, 15:06
Дык как я понимаю - речь шла об этой, будущей, пятнице... Я наверное не смогу - сразу с работы опять уезжаю в Псковкую... иначе на выезде моня застрять серьезно и надолго - не хочется опять под утро приезжать )))

Sogor
05.05.2010, 15:09
Дык как я понимаю - речь шла об этой, будущей, пятнице...

Понятно.Тогда по принципу кто быстрее,тот и отписывается)..Мне пора бы уж масло менять.

Gemes
06.06.2010, 20:59
А у всех так шумно зеркала складываются?

Вадим 67
06.06.2010, 22:03
У меня пассажирское "шумит", водительское-нормуль. Может смазать надо чё-нить и чем-нить?:blush:

Dimm_s
03.07.2010, 20:09
Всем привет. А у Лагуны 2 2 фаза зеркала складываются?

ArtSan
03.07.2010, 22:27
А у всех так шумно зеркала складываются?
Смазать надо. Сними крашенную накладку на защелках и хотя бы силиконовой смазкой (лучше литиевой в балоне) попшикай сам увидишь куда.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Всем привет. А у Лагуны 2 2 фаза зеркала складываются?

И тебе здравствуй :welcome:. Зависит от комплектации.

Dimm_s
05.07.2010, 20:58
И тебе здравствуй :welcome:. Зависит от комплектации.
Купил Лагуна 2 фаза 2, комплектацию надо посмотреть. Просто я в некотором шоке. Такой автомобиль, после ВАЗ 2112 - просто класс:yahoo::yahoo:
Теперь во всем разбираюсь.

saniok
15.07.2010, 22:25
Всем привет.

Сделал себе автоскладывание зеркал. версия 1.0. бета (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22735) :wacko2:
Не требует изменений в проводке авто, минимум деталей и потребления.
Значит сразу оговорюсь что реализация и тестирование проводилось на моей машине (L1Ph1 Initiale), зеркала боковые фотохромные, с функцией складывания, в варианте с импульсными стеклоподъемниками.
К чему оговорка, а к тому что реализация джойстика в схемах для других вариантов отличается. Поэтому под свои варианты - адаптируйте сами. :blush:
Всем удачи!

PHoneR
15.07.2010, 22:46
saniok, :good::good::good::good: Молодца. Я разработал на релюхе. Но после твоей MOSFET-схемы посыпаю голову пеплом :cray: Молодец!

saniok
16.07.2010, 18:35
PHoneR, спасибо,а зачем пеплом посыпать, главное чтобы работало :blush:
Так ты свой вариант как сделал от зажигания или нашел куда еще подключить ?
Мне просто пока лень дверь разбирать... хотя наверное надо бы, заодно стеклоподъемник смажу... че-то поскрипывает...
Впринципе еще одним транзистором и проводом от замка поидее можно доделать чтобы складывались при блокировке дверей и отсутствии зажигания, надо тока нарыть куда подключить...

Frodo87
20.07.2010, 18:30
Молодец, круть.

PHoneR
25.07.2010, 21:41
saniok, прикидывал от зажигания, ИМХО - вполне достаточно. Себе не делал, у меня и единственное складывающееся перестало складывацца.. Не успеваю чинить в своей эту реношную электромеханику...

dmitry_cx
26.07.2010, 15:26
мне сигнальщик предложил сделать складывание зеркал при установке на сигналку.. думаю, стоит ли. Что скажете?
Какие минусы, насколько вредно постоянное складывание зеркал? На форуме написано что слабый джойстик.. но ведь тут без джойстика напрямую будет. Еще читал что зимой не стоит складывать... Почему? и если так то тогда от этой идеи стоит отказаться..
Подскажите, плз а то в среду уже надо будет дать ответ.
Спасибо

ArtSan
26.07.2010, 16:36
Складываю постоянно, зимой и летом по 5 раз на дню и уверен что ничего им не будет.

god1941
26.07.2010, 16:40
складываю автоматически по выключению дрыгателя, ничо им не будет

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Еще читал что зимой не стоит складывать... Почему? и если так то тогда от этой идеи стоит отказаться..
Подскажите, плз а то в среду уже надо будет дать ответ.
Спасибо

еще зимой вредно открывать окна и ставить на ручник, а самое страшное зимой - это ездить. Масло густое и ваще...

dmitry_cx
27.07.2010, 07:42
ясно спасибо)

peterhr
13.08.2010, 18:20
Здраствуйте,
Я хочу, чтобы мои окна складывание автоматически.

В моя Лагуна, схема можна ето:
http://media.snimka.bg/6921/020096959.jpg

Хотя описанные в теме, вероятно, следующим образом:
http://media.snimka.bg/6921/020096961.jpg

Как я могу сделать для своей модели?
Я попытался контакты 1 и 5, но явно мой зеркала не работает так.

Моя Лагуна 2, фаза 1, 2003, Привилег, нет ел. мест.

Извините для плохой русский.

Pavlean
16.08.2010, 01:36
А джойстиком вручную они складываются?

peterhr
16.08.2010, 11:27
Да, с джойстиком складываются.

peterhr
20.08.2010, 18:18
Помощь маленький совет. Как я могу получить автоматические складывание зеркал?

Я демонтировал дойстик, внутри целая интегрална схема.
Если дойстик разъем и на позицию открытой зеркало, тогда контакт между 5 и 10. В закрытом положении происходит контакт между выводами 1 и 5.

Когда монтироват джйостиком и делат измерение, тогда на пин 1 и пин 10 имеет +12В. Напряжение пропадает только когда зеркала двигаться.

edward
20.08.2010, 18:39
коллеги, а нужно ли это автоматическое складывание ???
у меня зимой при сильных морозах, складываются то они хорошо, а вот раскладываются всегда с вывертом ..... приходится рукой их на место ставить ....
или есть уже способ лечения ?
силикон не предлогать - пробывал - неполучилось ....

DeeMass
03.09.2010, 12:52
кстати да, а будет ли работать данная схема для мультиплексного джойстика (комплектация с памятью и электро-сидушками)?

5Sasha5
03.09.2010, 19:40
Зимой часто было что вода стекющая по зеркалу и мокрый снег, после стоянки замерзали. И при попытке разложить зеркала они примерзшие не раскрываются. Поэтому на зиму я бы отключал автоматическое складывание-раскладывание.

saniok
04.09.2010, 14:55
кстати да, а будет ли работать данная схема для мультиплексного джойстика (комплектация с памятью и электро-сидушками)?
Вообще-то данная схема именно для этого варианта и предназначена...
А вот для варианта который как у peterhr без вмешательства в проводку уже не сделаешь. Я как-нить на досуге набросаю схемку для этого варианта. Но там уже придется самому мультиплексировать полярность для двигла складывания. Там работает логика в джойстике которая дает управляющий складываением минус на пару тройку секунд пока зеркала двигаются, а затем снимает его. Так что надо ставить либо какой-то аналоговый ключ выключающийся с задержкой либо маленький проц. Проц проще и функциональнее поэтому лучше делать на нем, просто у меня лично ща почти нету свободного времени... Ну как-нить разгребусь, наваяю, выложу... :-)

ManSan
25.10.2010, 17:15
Вот схема автоскладывания зеркал варианта, который как у peterhr. Зеркала складываются в момент закрытия машины и раскладывание в момент открывания замков. Джойстик при этом остается полностью работоспособным. В данной схеме нет потребления когда машина зактрыта.

ManSan
25.10.2010, 17:18
Единственное пришлось затянуть в дверь 3 провода, правда для зеркал надо 2 - это минус во время закрытия замков (через выключатель для зимы) и минус во время открытия, а третий провод я провел для дожима всех стекол в момент закрытия. В моем случае все 3 проводы от сигналки.

Гулак
28.10.2010, 21:05
у меня ваще перестало все работать что делать:crazy: вскрывал контакты поджимал шевелил и все остальное короче ни как!!! кто подскажет что еще сделать можно??

Frodo87
28.10.2010, 21:13
Единственное пришлось затянуть в дверь 3 провода, правда для зеркал надо 2 - это минус во время закрытия замков (через выключатель для зимы) и минус во время открытия, а третий провод я провел для дожима всех стекол в момент закрытия. В моем случае все 3 проводы от сигналки.
Это как я понял для варианта без памяти седушек?

ManSan
30.10.2010, 12:00
Это как я понял для варианта без памяти седушек?
Да для варианта без памяти.

letuciennik
06.11.2010, 00:26
Класс! Это то что нужно!
А когда двери запираются в движении - зеркала со стеклами не складываются?
Есть ли там проверка - работает ли двигатель?

ManSan
06.11.2010, 01:49
Я реализовал все через доп выход сигналки и все без проблем - складываются когда ставлю на охрану, раскладываются когда снимаю с охраны. Если без сигналки то прийдется ставить реле которое будет отключать эту функцию после того как вставил карточку, что бы зеркала не дергались когда авто закрывается в движении. А вообще когда есть сигналка очень много доп. возможностей без лишних проблем, я также сделал дожим всех стекол по очереди при постановке на охрану.

dmitry_cx
18.03.2011, 18:50
а третий провод я провел для дожима всех стекол в момент закрытия
ManSan, подскажи а у тебя все стеклоподъемники импульсные? у меня только водительский. остальные надо держать чтоб стекло закрывалось. можно у меня реализовать автодожим?

ManSan
19.03.2011, 12:15
ManSan, подскажи а у тебя все стеклоподъемники импульсные? у меня только водительский. остальные надо держать чтоб стекло закрывалось. можно у меня реализовать автодожим?

Конечно можно. У меня тоже только водительское импульсное. Третий провод который я провел для дожима стекол идет с доп. выхода сигналки на блок дожима стекол, который я установил в двери, а уже с него на каждый стеклоподемник (все провода в водительской двери). С водительским стеклоподъемником пришлось немного повозиться, что бы родное импульсное управление работало как положено (при стандартном подключении импульсные глючит).

ManSan
19.03.2011, 16:17
Кстати выключатель для зеркал на зиму так и не поставил и ставить не буду, так как всю зиму зеркала исправно работали в любой мороз.

dmitry_cx
19.03.2011, 20:15
спасибо. а никаких фотоотчетов не проводилось походу этого? я б электрику показал, мож он мне такое же соорудил.. тоже хочу чтоб при закрытии сигналки дожимались стекла, и складывались зеркала :blush:

ManSan
19.03.2011, 23:03
По зеркалам выше, а по стеклам не делал.

DeeMass
14.04.2011, 16:20
кто-нибудь еще себе так зеркала делал?
пытаюсь найти указанный транзистор у нас в питере - что-то тихо...
аналоги вроде такие:
• SST177
• TMPFJ177
• BSR177
• MMBFJ177
да и то не везде есть...

может кто подскажет, какой транзистор подойдет помимо этих из более распространенных?

Igor81
14.04.2011, 19:57
пытаюсь найти указанный транзистор у нас в питере - что-то тихо...

Здесь (http://www.micronika.ru/stock.shtml)смотрел?

DeeMass
14.04.2011, 20:04
Здесь (http://www.micronika.ru/stock.shtml)смотрел?
да я у них был сегодня, ничего не продали - нету =(

DeeMass
16.04.2011, 12:55
УРА!!!! Сегодня спаял схемку и подключил, работает как часы. :drinks:
Если кому надо - могу помочь реализовать, благо опыть уже есть =))
Вместо 1,2k (не нашел) поставил резистоор на 1,5k, и транзистор чуть другой - d15p05.

rezik81
21.11.2011, 14:02
УРА!!!! Сегодня спаял схемку и подключил, работает как часы. :drinks:
Если кому надо - могу помочь реализовать, благо опыть уже есть =))
Вместо 1,2k (не нашел) поставил резистоор на 1,5k, и транзистор чуть другой - d15p05.

Мне интересно, есть фотоотчет, или сам готов сделать?

DeeMass
21.11.2011, 14:17
а какой фотоотчет интересует? вернее какие фотки интересны...
там вроде все предельно просто, схема есть.

stONER
08.01.2012, 00:43
Как сделать складывание зеркал, если на джойстике только 3 положения? Хотябы чтоб из салона можно было сложить... ну и в перспективе автоскладывание

fantama
08.01.2012, 15:53
...если у джойстика 3 положения то значит в зеркалах нет моторчиков...ну а если поменяете зеркала-поставите с моторчиками,то реально заколхозить открытие и закрытие зеркал в обход джойстика...это не очень сложно.

belij32
29.05.2012, 00:27
тоже хочу замутить автоматические складывание зеркал но у меня нет сигналки может кто может по подробней обяснить как ето сотворить , у меня кстати на фишке все 10 контактов забиты

belij32
30.05.2012, 23:59
Ну что никто не может помочь ? Просто очень нужно, памяти седушек у меня нету вот фото моего штекера

Дмитрий73
31.05.2012, 01:17
У меня проблем в том, что правое складывается, а левое нет. что делать7

Гулак
06.06.2012, 14:42
У меня проблем в том, что правое складывается, а левое нет. что делать7

у маня такая беда тоже была!! снял зеркало которое не складывалось и поменял сгнивший проводок !где то читал у кого то так же было и то же провод гнилой был!!делов на 20 минут!!удачи:bye:

Дмитрий73
07.06.2012, 02:27
спс нужно заморочится)

karas605
21.06.2012, 00:33
Дмитрий73 - ремонт складывания

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18087&highlight=%F1%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%ED%E8%E5+%E7%E5 %F0%EA%E0%EB

может кто-нибудь подробно и с фото расписать как сделать автоскладывание при закрытие дверей наподобие как происходит дожим стекол при удерживании кнопки на карточке?

runce
13.07.2012, 12:29
МанСан а можете нарисовать схему по которой зеркала закрывались от закрывания центр.замка,а открывались от включения зажигания,и при етом не закрывались при движении машины,когда запираются двери.за ранее благодарен.

belij32
20.07.2012, 13:35
МанСан а можете нарисовать схему по которой зеркала закрывались от закрывания центр.замка,а открывались от включения зажигания,и при етом не закрывались при движении машины,когда запираются двери.за ранее благодарен.

runce если разберешься как подключать напиши пожалуйста здесь или в личку как ты подключал, а то походу здесь в этом деле помоч ни кто не может .

runce
24.07.2012, 23:21
runce если разберешься как подключать напиши пожалуйста здесь или в личку как ты подключал, а то походу здесь в этом деле помоч ни кто не может .

ок.но ето будет нескоро..думаю недели 2-3
с другой стороны,во первых у меня немножко будет по другому..думаю даже другая схема будет,потому что схема от МанСан разработана для подключения от нештатной сигналки,а у меня родная(неоткуда взять минус с задержкой,а доделать ещё таймер незнаюкак ),во вторых,я нехочу чтобы зеркала складывались/раскладывались только от закрывания/отркывания центр.замка по скольку при движении нельзя будет пользоватса автозапиранием дверей (будут складыватся заеркала,сколько я понимаю)

karas605
28.07.2012, 20:23
Вот и я думаю что нужно делать от дожима стекол при нажатии на карточке

runce
03.08.2012, 22:00
ну вот схема автоскладывания зеркал от включения/выключения зажыгания ..пока непроверял,нету свободного времени,думаю должна работать..при етом,когда зажыгание отключено долчен нормально работать джоистик..проверте схему кто соображаете в електронике.цифрами обозначены контакты в раземе джоистика.

Легионер
13.02.2013, 11:25
К чему оговорка, а к тому что реализация джойстика в схемах для других вариантов отличается. Поэтому под свои варианты - адаптируйте сами. :blush:
Всем удачи!

значит на авто со складывающимися зеркалами (не самозатемняющиеся) СОВСЕМ по другому?

п.с. а не кто не опробывал вариант складывания зеркал после запирания авто на замки. Но как тогда при движении быть, ведь машинка то закрывается автоматически от ворюг )))

ManSan
21.02.2013, 18:34
значит на авто со складывающимися зеркалами (не самозатемняющиеся) СОВСЕМ по другому?

п.с. а не кто не опробывал вариант складывания зеркал после запирания авто на замки. Но как тогда при движении быть, ведь машинка то закрывается автоматически от ворюг )))

При движении ни каких проблем не должно быть если управление пустить через нормально замкнутое реле (НЗ), которое при включении зажигания будет размыкаться, следовательно схема будет работать только при отключенном зажигании.

ManSan
21.02.2013, 19:00

Все тоже самое, только "минус" который у меня приходит с сигналки (справа сверху по схеме) должен прийти со схемы задержки или реле с задержкой которым управляет кратковременный минус во время закрывания замков. Складываться будут при закрывании а раскладываться при открывании замков. Ну а что бы не срабатывало во время движения я написал чуть раньше.
По цифрам на фото:
1 и 2 - с 1-го и 10-го контактов джойстика на два моторчика складывания, они стоят в параллель.
3 - это +12В приходящие на 5-й контакт джойстика.
4 - провод который нужно протянуть в дверь и подключить к "минусу" открывающему замки (кнопка на консоли)
5 - провод который нужно протянуть в дверь или с доп. канала сигналки или взять с реле с задержкой которое управляется "минусом" закрывающим замки (кнопка на консоли), который в свою очередь проходит через НЗ реле размыкаемое зажиганием.
6 - провод который подпаивается в джойстике там где надрезается дорога на фото (отверстие в дорожке сверлить не надо оно там есть)
Первое что попалось в интернете по теме самодельное реле с задержкой, хотя проще готовое.

ManSan
24.02.2013, 19:50
ну вот схема автоскладывания зеркал от включения/выключения зажыгания ..пока непроверял,нету свободного времени,думаю должна работать..при етом,когда зажыгание отключено долчен нормально работать джоистик..проверте схему кто соображаете в електронике.цифрами обозначены контакты в раземе джоистика.

В моей схеме джойстик работает нормально не зависимо от зажигания.

Artist.sl
06.10.2014, 03:51
складываю автоматически по выключению дрыгателя, ничо им не будет

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

еще зимой вредно открывать окна и ставить на ручник, а самое страшное зимой - это ездить. Масло густое и ваще...

Хах!Улыбнуло!)))

Sirius112007
07.10.2014, 10:17
Привет !!!! Можешь мене зделать автоскладывание зеркал, и сколько будет стоить ? А то я пробовал важе не как не получается. джостиком сладываются.

auto-light
07.10.2014, 13:56
Привет !!!! Можешь мене зделать автоскладывание зеркал, и сколько будет стоить ? А то я пробовал важе не как не получается. джостиком сладываются.

зачем оно тебе нужно?
у меня эта функция есть по заводу и я ее принудительно отключаю - дурное баловство это, имхо

alexmsp
07.10.2014, 18:53

Джойстик на Л2, ну у тебя в подписи то собственно и она. Тут речь про Л3, и то не на всех комплектациях есть.
На Л2 тут где то человек пытался сделать, но вроде ничего не вышло.

ManSan
13.10.2014, 12:37
На Л2 все прекрасно работает, и уже очень давно и описание давно выложено, даже зимой не отключаю, хотя при желании отключается програмно на сигналке.

Alexey
08.10.2017, 20:57
Сделал себе автоскладывание зеркал. Должен был, конечно, лет 6-7 назад сделать)
Цена вопроса 100рублей. Использовано оптореле. Но есть свои нюансы.
В машинах с памятью сидений, зеркала складаваются по кан шине. Чтобы сложить зеркала, нужно замкнуть два контакта между собой (не минус и не плюс). Для этого было использовано оптореле с очень малым потреблением тока.
Далее самое главное. У тех, у кого стоит "штатная" сигналка Cobra, есть постоянный минус, при постановке на охрану. Его я и взял.
Вообще идея родилась, после того как я нашел мануал на кобру, и узнал, что там есть немного больше функций, чем я думал.
Постоянный плюс на колодке стеклоподъемника, минус от сиги. Ну и реле замыкается.

Пока вариант простой, складываются при закрытии авто свободными руками/с карточки.
Раскладываются, если открыть авто.

Конечно в идеале раскладывать зеркала нужно при включении зажигания, но это надо думать, как сделать, м.б. только с микроконтроллером.

PS: на велсатисах, и вроде эспасах стоит обновленный ЦЭКБС, не знаю с какого года, в котором есть родная функция автоскладывания зеркал. на л2 забили.
рассматривал замену ЦЭКБС на велсатисовский, но шаманство с карточками не улыбает.