Просмотр полной версии : переключатель вентилятора печки
alex1973
20.04.2010, 12:13
Не работает переключатель скорости вращения вентилятора печки в некоторых положениях. Подскажите пожалуйста где искать сгоревшие сопротивления. Заранее благодарен.
На самом вентиляторе снизу закреплён так называемый силовой блок который отвечает за скорость, если на него приходит управляющий сигнал от блока управления климатом, там отпаивается сопротивление надо пропаять, но когда работает но не регулируется не знаю , у меня просто перестал работать за месяц появился запах
Выложиет фото вашего блока без пластиковой крышки (платку). Скорее всего сорел силовой транзистор. Обычно мощный н-канальный и npn. Прочтите маркировку на силовом треноом элементе, если конечно получится, обычно припаян мордой вниз.
Как снять переключатель? Можно ли случайно что-то сломать? У меня просто что-то там проскочило и теперь нужно разобрать, скорее всего по механической части. Дайте ссылочку на поэтапный разбор. Спасибо!
P.S. на панели три переключателя, регулятор обогрева, направление обдува и скорости вращения
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot