Просмотр полной версии : не заводится
navigator
19.04.2010, 16:57
Сегодня сел в машину, нажимаю как обычно Старт, машина пару секунд "тикает", при этом дёргает стрелочками и всё, стартёр не крутит. В чем может быть дело? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Сломался усик в картоприёмнике:crazy: вставь карту и удерживай кнопку пуска. Если машина заведётся, то чини картоприёмник. Если не заведётся, то аккумулятор заряди:grin:
Сломался усик в картоприёмнике:crazy: вставь карту и удерживай кнопку пуска. Если машина заведётся, то чини картоприёмник. Если не заведётся, то аккумулятор заряди:grin:
СР тебя не смущают?)
navigator
19.04.2010, 17:07
Аккумулятор должен быть в порядке - недавно на машине ездил, да и сейчас вся электрика работает (магнитолла, эл. зеркала, эл. ручной тормоз). Когда аккумулятор подсевший, то я уже слышал как еле-еле пытается крутиться стартер. Здесь же даже ни намёка на попытку крутануть. Может быть дело в предохранителях?
Аккумулятор должен быть в порядке - недавно на машине ездил, да и сейчас вся электрика работает (магнитолла, эл. зеркала, эл. ручной тормоз). Когда аккумулятор подсевший, то я уже слышал как еле-еле пытается крутиться стартер. Здесь же даже ни намёка на попытку крутануть. Может быть дело в предохранителях?
на лагунах не пытается крутить) советую таки попробовать аккум)
Карточку еще попробуй вставить в картприемник
На машине есть функция "Свободных рук"?:wink3:
navigator
19.04.2010, 17:11
На машине есть опция "свободные руки", когда карточка "далеко", то на дисплее загорается "insert card". В данном случае дисплей ничего ни на что не ругается.
Ну тогда Ярика поддержу:wink3: Хотя могут быть причины и похуже:crazy: Стартер как вариант
У меня втягивающее точно с такими же признаками сдохло.
Закороти "+" стартера c контактом втягивающего реле, если стартер начнёт крутить двигатель, со стартером всё ок.
navigator
20.04.2010, 00:50
Утром когда пытался завестись, проверил слегка работу электрики. Магнитолла работала, открыл/закрыл зеркала, поставил машину на ручной эл. тормоз.
Так вот, наслушался ваших советов про аккумулятор, привёз провода прикурить, но так ими и не воспользовался. Вставил карточку в картоприёмник :grin: Теперь после попытки завестись он стал ругаться желтыми варнингами "check hand brake" и "check air bag". Попытки сняться с ручника обламывались красным критикалом про ручник. На следующих попытках варнинг про подушки безопасности не появлялся, теперь машина ругается только на ручник и горит желтый гаечный ключик. Электроника сошла с ума. Буду обращаться к официалам - пока ещё на втором году гарантии. Обращусь наверно в Renault Assistance чтобы приехали и на месте что-то сделали, а то её на ручнике даже на эвакуатор не затянешь. Теперь уж наверняка аккумулятор не при чем :acute:
Вот блин вам и машина с чересчур умной электроникой, АКПП и ручным электрическим тормозом. Самостоятельно фиг с места сдвинешь. Может в будущем кабель стоит прикупить, чтобы к бортовому компу подключаться.
Добавлено через 17 минут 49 секунд
Хотя в общем-то нашел в инструкции как вручную сняться с ручника. Нужно потянуть рукоятку до щелчка из подлокотника. Ну хоть это предусмотрели.
Комп ругаецца.... скорее всего потому что акум пустой, поэтому электроника не работает и тольько ругаться может.. Я думаю тебе правельно предложили зарядить акум... Кинь провода, хуже не будет заряди и попробуй завести.
navigator
20.04.2010, 01:08
Комп ругаецца.... скорее всего потому что акум пустой, поэтому электроника не работает и тольько ругаться может.. Я думаю тебе правельно предложили зарядить акум... Кинь провода, хуже не будет заряди и попробуй завести.
Спасибо за совет, попробую утром. Только вот не совсем понял последовательность действий. "Заряди и попробуй завести". Дык ведь надо подключить провода, завести двигатель от второй машины и в таком состоянии пробовать заводить Лагуну. Достаточный ток будет идти от генератора второй машины. Ну а если Лагуна заведётся, то тогда уж поездить на ней - зарядить аккумулятор.
кинул провода... подождал минут 15-20 и тогда заводить авто, а то пустой акум совсем, не дас завести авто и даже крутить не будет.... Надо просто ждать.... как зарядиться акум через 15-20 мин, электроника даст команду на заводку и стартер начнёт крутиться.
navigator
20.04.2010, 14:56
кинул провода... подождал минут 15-20 и тогда заводить авто, а то пустой акум совсем, не дас завести авто и даже крутить не будет.... Надо просто ждать.... как зарядиться акум через 15-20 мин, электроника даст команду на заводку и стартер начнёт крутиться.
Ага, так и попробовал. Заряжал чуть более 20-ти минут от Symbol'а. Держал на нём обороты 1300-1500. Если отпускать газ, то обороты падали до ~500об/мин, хотя номинально должно быть около 800.
Во время того как заводил Лагуну, на Симболе держали около 2000об. Лагуна так и не завялась. Позвонил диллеру, говорят похоже на севший аккумулятор. Посоветовали вольтметром проверить напряжение на аккумуляторе и более толстые провода для "прикуривания" (вероятно ток недостаточный) или зарядку для аккумулятора купить. Буду копать в этом направлении.
[QUOTE=navigator;316018]
Во время того как заводил Лагуну, на Симболе держали около 2000об. QUOTE]
Пошутили и хватит. Так делать нельзя. Если хатите заводить с другого ауто то заглушите двигатель, а то сожгёте генератор.
navigator
21.04.2010, 20:47
[QUOTE=navigator;316018]
Во время того как заводил Лагуну, на Симболе держали около 2000об. QUOTE]
Пошутили и хватит. Так делать нельзя. Если хатите заводить с другого ауто то заглушите двигатель, а то сожгёте генератор.
Это откуда такая информация? Всю жизнь разные машины заводили с заведённой.
[QUOTE=Alfam;317402]
Это откуда такая информация? Всю жизнь разные машины заводили с заведённой.
еловек правельно сказал, так заводить нельзя. Сожгёшь генератор
Waterman
23.04.2010, 20:20
Сегодня сел в машину, нажимаю как обычно Старт, машина пару секунд "тикает", при этом дёргает стрелочками и всё, стартёр не крутит. В чем может быть дело? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Вечер добрый! Проблема аналогичная,утром не завелась.Начал с того,что заменил все свечи,затем акум,крутит,но не схатывает. Плюнул ушел пить пиво,через час решил попробовать,и о чудо завелась с пол-тычка.Правда появились ощутимые провалы при разгоне,но с этим буду позже разбираться.В чем была причина пока не выяснял. Утром все повторилось,опять не заводится!!! В чем может быть причина,а то уже порядком начинает раздрожать эта пляска с бубном.Движок F4P.
navigator
26.04.2010, 15:15
В общем в итоге купил зарядное устройство, снял аккум, зарядил, поставил обратно - пока работает. Теперь главное чтобы не было лишнего тока утечки. Понаблюдаю...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вечер добрый! Проблема аналогичная,утром не завелась.Начал с того,что заменил все свечи,затем акум,крутит,но не схатывает. Плюнул ушел пить пиво,через час решил попробовать,и о чудо завелась с пол-тычка.Правда появились ощутимые провалы при разгоне,но с этим буду позже разбираться.В чем была причина пока не выяснял. Утром все повторилось,опять не заводится!!! В чем может быть причина,а то уже порядком начинает раздрожать эта пляска с бубном.Движок F4P.
Ну у тебя ситуация немного другая, у меня стартер даже не пытался крутить.
Waterman
28.04.2010, 17:46
В общем в итоге купил зарядное устройство, снял аккум, зарядил, поставил обратно - пока работает. Теперь главное чтобы не было лишнего тока утечки. Понаблюдаю...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ну у тебя ситуация немного другая, у меня стартер даже не пытался крутить.
Вечер добрый! При вскрытии обнаружилось следующее: не работают 2 катушки зажигания и вот такая бяка с бензонасосом:http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=355&pictureid=2812
Всем Привет!!! Млин...Сегодня на автике на работу добирался:nice:. С утра незавелась ласточка:shok:!!! Кару вставил, палец на старт и... только счелчки:suicide:!!!
cound_floyd
04.05.2010, 12:50
аккумулятор )
аккумулятор )
Было-бы хорошо если только АКБ!!! А если стартеру капут?!
vanchello
04.05.2010, 13:20
у меня было тоже самое. Проблема нашлась в неплотно зажатой клеме на стартере.
у меня было тоже самое. Проблема нашлась в неплотно зажатой клеме на стартере.
Надо будет проверить.
navigator
10.05.2010, 15:53
Описанная мной выше история зарядкой аккумулятора не закончилась :)
Неделю поездил, опять не заводится. Оказалось в итоге сдох аккумулятор, под нагрузкой сильно проседает. Дилер поменял по гарантии на новый :)
Вообще машинка у меня 2007 года, а куплена в начале 2009-ого. Вот я и думаю, что условия хранения аккумулятора не соблюдались. Вот он и сдох раньше времени. Дилер всё проверил, в том числе на ток утечки. Всё в порядке, надеюсь история на этом закончена. С аккумулятора специальным прибором снимали код ошибки, этот код обозначает "замените аккумулятор" :)
02C16790
10.05.2010, 16:15
а моя первая тема была тоже про АКБ))) Сдох чертяга. пищит, щелкает комп, как модем Dial-up, если помните такие. загараются лампы... и все... поставил пока 55. еще не сдох)))
[QUOTE=navigator;317425]
еловек правельно сказал, так заводить нельзя. Сожгёшь генератор
+1 у меня в морозы заводилась с пол оборота а у соседа на додже акум дохлый был ну я добрая душа прикурил его авто.Чет так не удачно что сжог ЭБУ двигателя -результат Лягушка стояла 4 мес:nice:.вот тока реанимирую еще.:sad:О КАК!!!
Позвонили со станции, сказали, что не хочет заводиться с кнопки, лампочки загораются, когда нажимют на кнопку, то раздаются щелчки и все. Если держать кнопку, то ничего не происходит. Кинули + на какой-то провод - завелась. А с кнопки только щелчки. Что смотреть? Если б картридер, то она б завелась когда кнопку держишь. Или нет?
Позвонили со станции, сказали, что не хочет заводиться с кнопки, лампочки загораются, когда нажимют на кнопку, то раздаются щелчки и все. Если держать кнопку, то ничего не происходит. Кинули + на какой-то провод - завелась. А с кнопки только щелчки. Что смотреть? Если б картридер, то она б завелась когда кнопку держишь. Или нет?
Так что, клапана не загнуло вс-таки?
Тёмка, так напрямую же заводится.
Frodo87, да трындец, тупо помпу заклинило (хз почему) и шпонку обрезало. Обошлось :yahoo:
Добавлено через 11 минут 48 секунд
какая-то силовая херня сгорела. уже заводиться моя красавица :)
Перегорел предохранитель на 350А и подняли проблему, надо иногда и посмотреть.
есть ли у кого-нибудь фото - где размещен стартер?. Не могу найти, чтобы проверить контакты. Иногда жму на кнопку "СТАРТ" а в ответ тишина.
какая-то силовая херня сгорела. уже заводиться моя красавица :)
Вот этот предохранитель, он помечен 1, а II помечена съёмная часть , снимиш её увидеш соединены или нет две пластины. Самое главное чтоб обжим держал, а то обломается соединение и не поступит + на стартер.
Если он уж сломался, так спаять припоем.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot